Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 15 з 335 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 281 по 300.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Плохиш, А балансирует-то кто?

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Деник, о да! Энергетическая ценность бесспорна. Наслышана. Причем рассказывали про воздействие шоколада в разных ситуациях. НА ПРАКТИКЕ.

Сегодня утром слышала еще о защитных свойствах натурального какао (защищает от воздействия ультрафиолета, так как содержит, кажется, меланин и еще что-то. И опять-таки обладает антиокидантными свойствами, а это в наших условиях - перво дело!). Если бы дома был на тот момент какао-порошок и молоко, наверно, сварила бы себе... так вкусно рассказывали.

Плохиш, респект 1 раз.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Kroshka.Ry
    Kroshka.Ry, в основном - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
    Но можно почитать надосуге научную литературу и что-то немного подкорректировать. Я просто ярый противник любых экстримов, потому что считаю, что ЛЮБОЙ экстрим не есть полезный для здоровья.
    Природа сделала нас такими какими мы есть и не нам ее исправлять!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Люся Пряная, я тоже слышал, что какао защищает от ультрафиолета. Берете какао и обсыпаетесь с ног до головы. Никакой ультрафиолет не пройдет!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Плохиш
    Цитата Допис від Kroshka.Ry
    Категорически несогласен. Не говоря уже о том, что насчет того, какими точно нас сделала природа, ученые еще десятки лет голову ломать будут.
    А в природу вы вмешиваетесь постоянно - хотя бы, когда принимаете жаропонижающее, чтобы не получить +42°...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Плохиш, а не надо понимать - вам нравится есть все подряд ну и еште на здоровье и не забивайте голову теорией. Некоторым не нравиться вообще есть - они не питаются в общепринятом смысле слова.
    Пусть каждый живет как ему нравится, не напрягая других.

Дописів
    2 895

Типово

Kroshka.Ry, признаю пеницилин. Кстати, это - одно из немногих лекарств имеющиъ НЕсинтетическое происхождение, то есть придуманных той же Природой и лишь открытых людьми.
    Законы природы поддерживают равновесие среди всего живущего на Земле и когда человек-разумный нарушает этот баланс в той или иной сфере, Природа жестоко мстит.

Я не имею ничего против людей вегитарианцев, но думаю, что они сами себя обкрадывают. Для меня это равносильно добровольному заточению в монастырь. Можно наверное прожить всю жизнь в уединенной келье на воде и хлебе. Только зачем, когда жизнь так изумительна??????!

Дописів
    2 895

Типово

Деник, я лишь высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, к чему и призывал автор темы, если я не ошибаюсь.
    Я никому его не навязываю и, кстати, сразу оговорился, что уважаю чужое мнение даже если оно не совпадает с моим. Чего и Вам желаю!.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Плохиш, я тоже Вам ничего не навязываю, просто сказал что сколько людей столько и мнений. Никто никого не обкрадывает - Вы сами сказали что жизнь изумительна.
    Так зачем сводить ее к пищеварению? Хочется есть - поел, не хочется - ну и не ешь. Где-то прочел - человеческий организм - подобен музыкальному инструменту, иногда его надо настраивать.
    Извините если чем-то обидел.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Плохиш
    Kroshka.Ry, признаю пеницилин. Кстати, это - одно из немногих лекарств имеющиъ НЕсинтетическое происхождение, то есть придуманных той же Природой и лишь открытых людьми.
    Т.е. средства от жара вы все-таки не употребляете... Как сбиваете температуру? Неужели чаем с малиной? А как насчет антибиотиков, а с разделение сиамских близнецов, удаление аппендикса? Как насчет того, что средняя продожительность жизни именно благодаря ВМЕШАТЕЛЬСТВУ в природные уравнения (или скорее неравенства) на протяжении веков постоянно увеличивалась?

Согласен: надо жить в согласии с природой... но, как ни парадоксально, нужно иногда и корректировать. Цунами, видите ли, бывают..., и большой мудрости природы здесь не видно.
    Другими словами: я лично склонен любоваться тигром, но близко без надобности подходить не буду и при необходимости буду стрелять. Все-таки гармония с миром не всегда равно гармонии с тигром

Цитата Допис від Плохиш
    Деник, я лишь высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, к чему и призывал автор темы, если я не ошибаюсь.
    не ошибаетесь

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

*Мечтательно*
    А еще с вегетарианцами и прочими лечебно голодающими хорошо попадать на необитаемый остров. Потому что:
    1. Могут помочь прокормиться даже в отсутствии мясной добычи
    2. Не будут претендовать на твою порцию мяса
    3. "Лечебно голодающие" вообще не будут претендовать на половину порции (целых 12 дней!)
    4. Не сожрут тебя даже с большой голодухи.
    Кайф!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Guest

Типово

Kroshka.Ry, вот любопытно, а что можно считать вмешательством, а что нет? Животные, когда приболеют, сами находят какие-то травки и лечатся. Жить-то охота. инстинкт самосохранения, так его.
    Правда, животным не надо на работу, опять-таки - их не сдерживают всякие там этические и эстетические нормы, оттого к сильнодействующей "химии" они прибегать не станут. И все же? Вмешательство или нет?
    Некоторые животные уничтожают или по крайней мере не выхаживают своих детенышей, которые родились ослабленными или имеют врожденные отклонения. Жестоко? Зато ослабления генетического аппарата в будущем удастся избежать, все тупиковое будет отсеяно. А мы ведь скажем: "бесчеловечно". А кто тут прав? Ну кто?

Вот насчет цунами: думаю, это природу уже просто тошнит от того, что с ней, типа, Царь природы Человечище делает. Человек же просто ДОСТАЛ природу своими преобразованиями. Будет дальше доставать без разумения, что творит - получит и еще большие удары в ответ.

Ведь, согласитесь, чел хозяйничает на планете по своей логике и в соответствии со своим пониманием жизни. Спасает редкие виды, которые, может быть, при естественном ходе эволюции были бы нежизнеспособны. Уничтожает другие виды (случайно или намеренно), которым, может, жить бы да жить еще.
    Новые создает, не до конца понимаю последствий. Картошка там с генами колорадского жука, гибрид сои с какими-то бактериями, короче "смесь бульдога с носорогом"... теперь вот еще синтетический нуклеотид синтезировали, что позволит, уже позволило, создавать ДНК, доселе природой не виданные. Во что это выльется - наверно, даже Богу неизвестно.

Спорна, спорна та степень вмешательства в природу, которая допустима. Можно довмешиваться.

Morgenkatze, что, типа, пятничное настроение?

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Гость, написавший длинное послание - это была я
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Люся Пряная, ну что там за вмешательства такие у Суматры, я тебя умаляю? Если, конечно, не бомбу на дне рванули... Я, и не только я, думаю, что природа не так уж мудра, как принято считать. Но в целом согласен - степень вмешательства величина весьма спорная.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово Вегетарианство

Цитата Допис від Плохиш
    Мы сами тоже природа - поэтому в наших силах исправить то что не гармонирует с ней.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

- Совсем отказываться от продуктов из мяса не стоит, они являются лучшим источником незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В, - объясняет Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук. - Особенно важно железо. Его трудно получить в достаточных количествах из растительных продуктов. Информация о том, что хорошим источником железа являются яблоки, гречка и гранат, сказка. Из растительных продуктов оно плохо усваивается, а из животных - замечательно.
    Известия.Ру

Дописів
    2 895

Типово

Обостренная жалость ко всему живому чревата голодной смертью! (с)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Плохиш
    Обостренная жалость ко всему живому чревата голодной смертью! (с)
    Плохиш, зато любовь к мертвому попахивает некрофилией

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

Насчёт привязки вегетарианства к, не побоюсь этого слова, "духовным" практикам:
    "Если бы можно было достичь совершенства и освобождения от уз, привязывающих человека к земле, только отказом от мясной пищи и человеческих условий, то слон и корова давно достигли бы его". (с) Будда...
    У вас все дома? А? Ну и ладно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

Мясо практически не ем несколько лет. Вижу в этом только плюсы. Вот что лично меня привлекает в вегетарианстве:
    Какие эмоции вызывает дохлая собака на дороге? Может у кого-то и возникает от этого хорошее настроение и чувство радости, но мне это видеть противно. Также противно мне видеть туши на базаре, а тем более их брать руками и тем более есть. Я не понимаю охотников, и мне жаль людей, которым приходится растить животных а потом самим их убивать. Для меня это то же что убить свою кошку и сварить из нее суп.
    Существует миллион очень вкусных блюд без мяса. Действительно, если кушаеш только мясо, капусту и картошку, то исключив мясо, только картошка и капуста останется. Но если пару месяцев поесть настоящие вегетарианские блюда, то мясо уже никакого кайфа не приносит. Я не фанатик, и иногда мясо могу съесть, например совсем недавно пробывал на природе шашлык. Поверьте, что это самое чудесное для не-вегетарианцев блюдо не произвело на меня никакого впечатления, кроме тяжести в желудке.
    Мне не интересна молекулярная, калорийная, белково-углеводная, и витаминная теория. Существует куча научных и медецинских статей и фактов про вред мяса, и таких же научных фактов про его пользу. Но поскольку у меня нет своей лаборотории или НИИ, я считаю глупым что-то доказывать или опровергать, но я точно знаю, что за последние годы у меня намного повысилась работоспособность, энергичность, имунитет. Думаю что основная причина – правильное питание. Уже несколько месяцев хожу обедать в «Дамодару » на Гагарина. После обеда, всегда появляются новые силы и настроение, хочется петь и даже хочется работать , а не валит с ног спать как было после котлет и супа с фрикадельками. И энергии хватает, на целый день, даже если не получается поужинать. Забыл когда болел последний раз.
    Ньютон, Кант, Энштейн, Спиноза, Достоевский, Толстой, Байрон, Марк Твен, Есенин, Джек Лондон, Гюго, Джером К.Джером, Гете, Репин, Шопенгауэр, Адам Смит, Вольтер, Да Винчи, Ж.Ж. Руссо, Плутарх, Пифагор, Аристотель, Платон, Конфуций, Гиппократ, Спиноза ….. Джон Ленон, Маккартни, Бриджит Бардо, Пенелопа Круз, Дени Де Вито, Деми Мур, Ким Бессинджер, Ричард Гир, Арнольд Шварцнейгер, Бритни Спирс… - знаете что между ними общего? Сам был в шоке, когда узнал, что это все вегетарианцы. Приятно что это общее есть с ними и у меня

Сторінка 15 з 335 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті