Георгиевская ленточка для меня - это дань памяти моему деду прошедшему всю войну, поэтому я ее носила, ношу и буду носить нравится это кому то или нет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Георгиевская ленточка для меня - это дань памяти моему деду прошедшему всю войну, поэтому я ее носила, ношу и буду носить нравится это кому то или нет.
Когда несколько лет назад спонтанно родилась акция с георгиевскими ленточками, мне она показалась очень трогательной, искренней, в хорошем смысле патриотичной. Потому что для меня и моей семьи военная тема, Победа никогда не были и никогда не будут чем-то дежурным, обыденным. Я уже писал, в том числе в «ЕЖе», что у нас на фронт ушли пятеро, а вернулся только один. И я всегда буду помнить об этом...
И хотя акция с георгиевскими ленточками постепенно все дальше уходила от первоначального смысла, хотя официоз стремительно заслонял искренность, хотя почти все шло уже «сверху», я ходил с георгиевской ленточкой до прошлого года.
В этом году не буду.
Потому что эти люди превратили символ Победы в символ вражды, гражданской войны, аннексии, наступления на действительно братский народ, воевавший вместе с нами с фашизмом и понесший от фашизма утраты не менее тяжелые, чем мы.
То, что мы сейчас делаем на Украине, — это позор. И им удалось, казалось бы, невозможное: превратить трогательный символ напоминания о Победе в символ позора. И отношение к этому символу, боюсь, уже невозможно будет изменить....
Они украли у меня георгиевскую ленту. Те ленточки, которые я носил в прежние годы, аккуратно лежат дома. Они — настоящие. А нынешние «официальные» — краденые.
Статья полностью: http://www.ej.ru/?a=note&id=25088
У каждого своя рифма на слово "звезда"
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
дододоИ ленточку эту иногда называют и гвардейской.
а всю войну - называли георгиевкой
правда
да знаю я: ни к морю, ни к свиньям эта морская свинка отношения не имеет
ну и?
...чего убиваемся?...."помнимгордимся"?
Сідєл йа по два года
....
А вьігналі за то,
Что я на пєрємєнє
Пропіл свойо пальто.
http://www.piter.fm/artist/%D0%B2%D0...B2/song_895731
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks