да не ушто не видишь? ))
постом выше в собственном сообщении сколько раз упомянуто слово Россия, а сколько Украина/Киев? ))
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post26574846
это жесть товарисчи-граждане-тунеядци )))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да не ушто не видишь? ))
постом выше в собственном сообщении сколько раз упомянуто слово Россия, а сколько Украина/Киев? ))
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post26574846
это жесть товарисчи-граждане-тунеядци )))))
Славянск находится в самом центре Юзовского месторождения сланцевого газа. Бассейн имеет огромные размеры и охватывает территории Донецкой и Харьковской областей. Потенциальная добыча оценивается в 150 млрд м3 в год.Но вернемся к нашим баранам. Помните, я там просил вас запомнить себестоимость сланцевого газа? Забыли? Напоминаю, 150-200 долларов за тысячу кубов. А знаете почем Украина покупает газ у России? И снова внимание... по 430 долларов за одну тысячу кубометров великодержавного природного газа братской России! А знаете где в Донецкой области в 2013 году американская компания Шелл начала бурить свои первые скважины? Ой, вы не поверите, держитесь... Город Славянск, слышали о таком? Ага, в нем. А теперь представьте себе такую картину. Под боком у России, на нищей Украине тупорылые хохлы поднимаются и скидывают своего царька; после чего, получив кредит МВФ, начинают строить инфраструктуру в одном из самых бедных своих регионов, попутно создавая рабочие места и привлекая иностранных специалистов; отказываются от 30 миллиардов кубометров российского газа по 430 долларов; начинают использовать на своих заводах свой газ по 150 долларов, снижая экспортную стоимость своей металлургической продукции...
Надо это Путину и России, чья экономика покоится на мировых ценах на энергоресурсы и всенародно любви к стабильности? Нет, думаю, не надо. А может это надо Фирташу, чей "Нафтогаз" здоровски [покупает и откатывает] газ у России? Нет, ему, думаю, тоже не надо. А может Путину надо завоевать Донбасс и самому там добывать газ, развивать экономику и все такое хорошее? Нет, не надо. Добыча сланцевого газа снижает мировые цены на природный газ в целом, а это плохо для России. А что же ему надо? Тихая, а главное – долгая, гражданская война. Местный газ никто не добывает, президент не выбирается, российский газ продается, а с ним и оружие по-тихоньку уходит для нужд Донецкой Республики... Красота.
«Запасы довольно значительные. Одни из крупнейших в мире, в Европе. По тем оценкам, которые есть, мы можем на 30-40% увеличить собственную добычу газа. Если он 20 млрд, вот и посчитайте, где-то до 10 млрд увеличить», -заявил министр энергетики Украины Юрий Продан.
По мнению экспертов, добыча сланцевого газа может кардинально изменить энергетику не только Украины, но и Европы.
«По последним подтвержденным данным, которые американцы сейчас выдают, это 3,6 трлн м3, которые они четко видят, как их добывать. Это значительный объем, потому что если Украина увеличит добычу на 15-20 млрд м3, то она уже экспортером будет», - считает гендиректор Центра исследований энергетики Александр Харченко.
Соглашения с Shell о разработке газовых месторождений подписал Виктор Янукович в январе 2013-го года, сообщает www. neftegaz.ru.
Shell должна была добывать сланцевый газ в партнерстве с украинской компанией Надра Юзовская, которая является СП Надра Украины с долей 90% и СПК-Геосервис -с долей 10%.
Shell собиралась вложить до 200 млн долларов в разработку газовых залежей. Первые, небольшие объемы газа собирались добыть уже в 2015-м году. Промышленная добыча обещала миллиардные прибыли и выход Украины из-под влияния «Газпрома».
Добыча должна была происходить путем гидроразрыва пласта, которая экологически вредна и требует большого количества воды воды.
Кроме того, 5 ноября 2013-го года Украина, Chevron и Надра Олесская подписали соглашение о разделе продукции по добыче сланцевого газа на Олесском участке на Западной Украине.
Если Донбасс отойдет к России, то Украина сможет обойтись без российского газа, но потеряет запасы сланцевого газа, а также антрацита, коксующегося угля.
Доступ России к важному транспортно-логистическому центру Мариупольскому порту повысит конкурентоспособность российских производителей.
Чем закончится противостояние, можно будет увидеть уже в самое ближайшее время.
так украина - унитарная страна после сссра, а не федерация. вот в чем фокус.
все эти песни про федерализацию, про то что "не слышали крым", "не слышали донбасс", "не слышали альфу-центавра" - просто демагогия, для продвижения своих интересов каждой из групп, которые их (лозунги) толкают.
кого у нас вообще слушали когда??? я очень хорошо помню, как донбасс был специальной экономической зоной, в году так то ли 2002м, то ли что-то вроде того. со сниженными налогами и какими-то еще плюшками (надо же, один раз тогда в телевизоре услышала, а как в память врезалось). и это "не слышали донбасс"?
одно мне не понятно - вы то чего за ними повторяете? ваши интересы лежат в сфере федерализации?
тогда мы очень многого о вас не знаемничего себе у вас капиталы
![]()
А может не стоить делать глупости? Завуалированные оскорбления недопустимы. Если что.
(после прочтения стоит стереть. и мое и свое.)
Так правильнее будет.
Хоть и частная лавочка оГород, но ровность сегодня перед законом должна быть ровной.
Если конкретно у тебя ко мне "любовь", так для этого есть личка. Внимательно выслушаю, проанализирую и сделаю выводы.
Пока он отмалчивается и там сомнительные вещи происходят, типа сами собой нарисовались сепаратисты и он не при дулах. Ахметов сам - что заявляет и что делает? Полагаю, что для профилактики, его желательно для начала задержать и затем спокойно расследовать его действия.
Да, Алиса, кажется с выводом о том, что спич Губарева дело рук Киева - преждевременный. С учето появившейся информации о перевороте в управлении ДНУ. По ходу другой вариант - Ахметов качнулся в сторону Киева. Москва как обычно, долго не разговаривает - силовым способом взяла бразды правления под свое прямое командование и заодно обмазало на прощанье Ахметова, что бы ему не было прощенья в Украине.... Пока такое видение у меня. Будут другие факты - посмотрим....
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Запроданци активизировались:
http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/12/7025067/Симоненко вимагає федералізації і покарати Коломойського
http://www.ostro.org/lugansk/politics/news/444465/Ефремов не считает референдум фарсом
Надо срочно отменить непрекосновенность и дать по пятнашке
З.Ы.:Доброго дня всем.
Homo homini lupus est
Зачем плести интриги, когда они сплетены? Остаётся только вовремя дёргать за нужные ниточки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks