Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 263 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5243, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    7 520

Типово

У нас по набережной прошлись человек 200. С криками: Одессу не простим, слава офицерам по бандерой жить не будем, фашизм не пройдет. Несли длинную колорадовскую ленту. Возле танка звучали песни, типа словяне аставайте, русские офицеры не раба. Россия вставай и т.д. Но в общем пока спокойно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 109

Типово

Цитата Допис від почти татарин Переглянути допис
    путин ***ло !
    Лалалалала!(С)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

В Мариуполе горит горуправление МВД, где засели сепаратисты. Одесский сценарий? http://censor.net.ua/photo_news/2845..._militsii_foto
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну так нужно писать "ЦИТИРУЮ" .Счаз паника начнется. чес.слово- как дети лишь бы накалякать что нибудь.
    Вообще-то, фразы подавались в кавычках.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Типово

я понял. Триммер Влад= брат Коли Кожушко.
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    17 745

Типово

Стример гонит порожняк с Дамбаса

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вот разберемся с этим хламом здесь, на Востоке, и займемся властью.

Для того, что бы понимать ситуацию нужно смотреть на неё со всех сторон, а не с позиции российской или украинской пропаганды, только на пересечении этих двух линий можно найти крупицы правды.

О МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ.

Сначала ситуация была аховая. Знаю, в некоторых частях на 10 машин приходилось по одному аккумулятору, поэтому заводили их по очереди: вставляли сначала в одну, потом в другую и так далее. Правда, всех, кого направляли на АТО, начинали обеспечивать в нормальном порядке. Но нам очень помогли волонтеры: Привезли классные бронежилеты, постоянно подбрасывают всякую вкусную еду, с приборами ночного видения помогли. У ментов ситуация получше, их все-таки четыре года при предыдущей власти любили. С оружием проблем нет: такого добра у нас очень много. Хватает всего. Вот если россияне нападут, тогда будут необходимы противотанковые управляемые ракеты и ПЗРК. Этого не очень много, но пока нам это не нужно — у террористов, слава Богу, кроме четырех БМД, что они у десантников в Краматорске «отжали», ничего нет. А их можно даже с «калаша» вблизи прострелить. Поэтому, собственно, в боях ту технику и не используют.

О ЕДЕ.

Кормить нас стали лучше, чем в мирное время. Сухие пайки хорошие, кухня со свежими продуктами. Три блюда, когда бои, подвозят прямо на позиции. В этом смысле мы от войны только выиграли. Наверное, потому что постоянно находимся в боевом порядке. Но в других частях очень большие проблемы. Особенно там, где есть призывники. Их почти не кормят, выдают на пять-шесть человек буханку хлеба и две банки тушенки в день. Ну правильно — кормят лучше тех, кто на фронте. Но боевой дух новобранцев, который изначально был просто выше крыши, теперь снижается — голодный солдат не будет воевать. Думаю, не обошлось без тварей-поставщиков, которые обирают пацанов. Кому война — кому мать родная.

О КОМАНДИРАХ.

В принципе, те, кто нами командует непосредственно, мы их знаем ... с ними все нормально. Мы их уважали в казармах, а здесь стали уважать еще больше: люди доказали, что достойны быть командирами. Но очень много вопросов к высшему руководству. У нас постоянно возникает впечатление, что наверху сидят либо идиоты, либо предатели. Второй вариант, на мой взгляд, более вероятен. Помню, во время так называемого второго этапа АТО случился момент, когда перед нашими частями был уже полусвободный проход в Славянск. Еще немного — и взяли бы тех сепаратистов. Однако нас постоянно дергали в тот момент назад. Не понимаю, какого черта мы весь апрель сидели на одном месте вместо того, чтобы просто раздавить ту гнилоту, которая убила нескольких наших. Зачем было ждать столько времени — чтобы дать им возможность подтянуть силы, оружие, обустроить позиции?

Почему было сразу их не выбить, как только появились? И мы могли бы сначала одной ротой их накрыть, но сидели и ждали. И буквально до последнего работали, что называется, по верхам. Я понимаю, что не можем «Градом» по городу ударить, но сидеть и ждать — это просто означает, что больше моих пацанов погибнет. А как можно было дважды отозвать нас назад, когда мы уже почти выполнили задание? К тому же у меня в последние дни было впечатление, что террористы постоянно знают заранее о наших планах и действиях. То есть кто-то им все сливает — и это при том, что у нас режим радиомолчания постоянно. А когда ребят из «Альфы» постреляли, их же целенаправленно ждали, знали, где ехать. О политиках вообще молчу. Рыба гниет с головы. И так раздражает, что они только говорят. Ладно, пусть говорили, но возникает впечатление, что сливают. Не знаю, иногда закрадываются мысли: вот разберемся с этим хламом здесь, на Востоке, и займемся властью. Ударим по верхам, что называется.

О МЕСТНОМ НАСЕЛЕНИИ.

Сначала мы даже в страшном сне такого не представляли: стрелять по гражданским. И командиры нам это постоянно внушали: чтобы ни одного неправильного взгляда в сторону местных. И сверху постоянно давят, мол, чтобы ни капли лишней крови. Но после Андреевки у нас отношение резко изменилось. Так, командование и сейчас требует не стрелять по ним, объясняет, что их надо привлекать на свою сторону, однако у нас теперь перед глазами убитые ребята. Я понимаю, и мы видим, что заметная большинство людей здесь не поддерживает террористов, однако нас они не любят, хотя и желают, чтобы бандитов прогнали. Есть также определенный контингент, который считает нас «Правым сектором», «Левым сектором» и т.д.: в них столько глупостей в голове сидит. Агрессивно реагируют на украинские флаги. Читал недавно, как хорваты делали во время югославской войны — стреляли в воздух специальной ракетой при приближении к таким-вот «мирных жителей». Если те не разбегались, то потом открывали огонь на поражение. Нет, мы не кровожадные, но если у людей нет мозгов и понимания: где война, там гражданским не место, то будут иметь свое. Боюсь, что вскоре ребята начнут стрелять по ним, тем более там очень много провокаторов и неместных.

О БОЕВОЙ ТАКТИКЕ.

Откровенно говоря, мы сначала не совсем понимали, что едем в настоящую войну. У многих были настроения, мол, шляпами забрасываем. Но оказалось, что имеем дело с очень организованным и опасным противником — фактически со спецназом, который еще и использует постоянно щит с мирного населения и местных дурачков, которым раздали автоматы. Многие задают вопрос, почему мы все время маневрируем вперед — назад. Дело в том, что у нас нет ни приказа, ни права стрелять по мирным жителям, поэтому выманиваем террористов наружу. У нас происходит сейчас боевое слаживание между различными родами войск, армией и Нацгвардией, различными специальными подразделениями.

Учимся воевать против тех, у кого нет совести и правил, зато есть огромная наглость и куча нового русского оружия. Наша цель — обезвредить как можно больше террористов за пределами городов, а уже потом зачищать. Большего сказать не могу. Вообще нам очень не хватает умной электроники и беспилотников, которые помогали бы проводить разведку и разоблачать враждебные засады. В условиях такой войны нужно как можно больше времени уделять именно разведывательной деятельности: сам боевой контакт должен быть выверен до секунды и четкий, чтобы без жертв, стрельбы, крови. Важно понимать, что многим из нашей «спецуры», особенно с МВД и СБУ, очень хочет оправдать Майдан, поддержать честь мундира, как бы смешно это для кого-то ни звучало. Ибо столько дерьма за последние месяцы на них вылилось: и они убийцы, и, главное, непрофессионалы. Теперь они хотят всем, и прежде всего самим себе, доказать, что крутые. Очень важно не потерять этого запала и настроения. Но повторюсь, поведение политического руководства очень вредит этому.

О ТЕРРОРИСТАХ.

Не знаю, как назвать людей, которые говорят о гражданской войне. Какая к черту гражданская, когда против нас действуют подготовленные специалисты, для большинства из которых это работа? Я не говорю о идиотах с автоматами из местной гопоты — тех мы стараемся не убивать, а просто обезоруживать. А если начинают бежать, то даже не сильно преследуем. Но русские диверсанты — другое дело. Мне ребята из «Альфы» говорили, что для них эта война уже как кровная месть. Они друг друга прекрасно знают, много лет на всяких тренировках пересекались. И тут такое начинается. Самое страшное, что сейчас появляется много трупов. А где много трупов, там всегда обижены и желающие мести. И это уже настоящая война.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    У нас по набережной прошлись человек 200. С криками: Одессу не простим, слава офицерам по бандерой жить не будем, фашизм не пройдет. Несли длинную колорадовскую ленту. Возле танка звучали песни, типа словяне аставайте, русские офицеры не раба. Россия вставай и т.д. Но в общем пока спокойно.
    каким нужно быть дерьмом, чтобы стараться устроить срач и изгадить праздник ветеранам.

Звідки Ви
    12 квартал :)
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від Я-не-Я Переглянути допис
    Триммер жжот! Он или довпоёп, или обладатель лишней хромосомы!
    "Мариупольцы выходят с балконов", "фашстская хунтА", "стример Влад делает прогулку" -
    аххахах))) та да, владик тупая малолетка которую всё это говнище сделает звездой среди алкашей и гопников. теперь все ему наливать будут, да еще и денег на новый мобильник подкинут...
    путин ***ло !
    лалалалалалалала

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від Я-не-Я Переглянути допис
    Триммер жжот! Он или довпоёп, или обладатель лишней хромосомы!
    "Мариупольцы выходят с балконов", "фашстская хунтА", "стример Влад делает прогулку" -
    ХунтА это феерично!!! Я сначала думал что "тример" просто оговорился, потом понял что это его уровень "образования".
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Звідки Ви
    Жидобандеровск
    Дописів
    963

Типово

Было раньше
    "Спасибо жителям Донбасса, за президента пидораса"

Становится
    "Спасибо жителям Питера, за президента пидора"
    Крим повернеться до нас і з собою приведе Кубань.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    я понял этимологию "домбасс"". это калька с dumbass

Несомненно!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    я понял этимологию "домбасс"". это калька с dumbass

Судя по написанию букв - учащиеся начальной школы пишут не вдаваясь в подробности.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    каким нужно быть дерьмом, чтобы стараться устроить срач и изгадить праздник ветеранам.
    Да симплиА в поздравлялке с днем победы усиленно провоцирует конфликт при поддержке мардика и т.п. Что нужно в душе иметь, чтобы провоцировать срач в такой теме? Удивительно

Звідки Ви
    12 квартал :)
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    надо сделать их перепись и отдать Бене, чтобы деньги на билет до москвы купил и помог собрать чемоданы. потому что эти 200 уродов завтра могут закрывать кучку террористов собой.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Помаранчева Пантерка Переглянути допис
    надо сделать их перепись и отдать Бене, чтобы деньги на билет до москвы купил и помог собрать чемоданы. потому что эти 200 уродов завтра могут закрывать кучку террористов собой.
    Чего сразу в Москву-то??? Россия ж большая! Пускай осваивают!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    черешня вроде ж в Мелитополе , но то что уроды да
    спасибо за поправку, будем с черешней)

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Судя по написанию букв - учащиеся начальной школы пишут не вдаваясь в подробности.
    или из образования была только нач школа, а потом пришли 90-е годы

Дописів
    17 745

Типово

О, владя на наших нарвался

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Дописів
    6 105

Типово

потому что эти 200 уродов завтра могут закрывать кучку террористов собой.
    А пуля что, дороже билета до Москвы? Чисто риторически.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Сторінка 220 з 263 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті