Очень хочется написать этот маленький рассказик, чтобы поделится информацией о развлечениях для детей в этих частях Франции.
Изначально в планах было лишь вкусить Берлин на пару дней и семейное мероприятие на территории Польши, но домой отчаянно не хотелось, и после очередной распродажи на виз эйре, стала счастливым обладателем билетов из Познани в Бове и мгновенно вспомнилось, что непременно хочу туда - в Бретань и Нормандию. Времени было очень мало на подготовку, просто катастрофически, но основные наброски зрели уже давно. Поскольку я до конца скрывала от дитя, что хоть мы и летим во Францию, но это не значит что будем в Диснейленде, то замену ему искала в этом регионе и тут готовилась тщательней.
Маршрут выглядел следующим образом - Динан 3 ночи (из него выезды по округе), Монт сен Мишель 1 ночь, Довиль 4 ночи. Из дому был забронирован только отель Монт Сен Мишель, в аеропорту Харькова наконец то сдался Динан, а Довиль рождался мучительно, но в итоге выбором была довольна.
Сейчас я бы заменила ночь в Монт Сен Мишеле на ночь в Этрета.
Начнем с детей пожалуй.
Район Бове
Parc Saint Paul, www.parcsaintpaul.fr не успели посетить из-за корректировки маршрута на обратной дороге.
Нормандия
около Каэна Festyland www.festyland.com в парке много лдя взрослых аттракционов, для детей неэкстремалов - очень мало всего.
около Монт Сен Мишель
Ange Michel www.angemichel.com не посетили, поскольку до поездки не нашла о нем инфы, потом в инфоцентре брошюрку надыбала, есть аквапарк.
Alligator Bay www.alligator-bay.com прикольное место, много рептилий, черепашек, крокодилов конечно, прикольно посмотреть как их кормят
около Довиля
Paleospace www.paleospace-villers.fr мне и ребенку очень понравилось, если бы еще и знания языка чуть поболее чем на бытовом уровне, могла бы много ребенку рассказать. Но и так просветились. В этом городке по территории Франции проходит Гринвич. Наглядно получилось дочке о часовых поясах рассказать.
La cite de la Mer Шербург www.citedelamer.com очень хотели посетить, хотя наверное больше для мальчиков место, но не успели увы.
Зоопарк Cerzа www.cerza.com, Лизье отличное место, большая территория.
Бретань
Grand Aquarium Saint Malo http://www.aquarium-st-malo.com очень понравился, прям всей семье))
Cobac Park http://www.cobac-parc.com старенький, но уютный и милый парк для деток лет до 10, есть аквапарк
Ну вообщем с информативной частью покончено)) теперь для родителей.
Дорога из аеропорта Бове до Руана идет по сельской местности, очень живописной, есть там такое вот интересное местечко, куда мы попали на Пасхальный обед
![]()
вид дамы за баром нас шокировал поначалу)) да так что мы и воды не смогли попросить, пришлось к бару идти показывать
На ней была традиционная нормандская одежда, вот такого плана, кокошник тот же))
порывалась примерить его, но смеялась бы сильно, а это так сказать неуважительно к накормившим тебя)) и накормившим очень неплохо. Если бы, да простят меня знатоки французского, я не перепутала курицу (poulet) со сковородкой (poêle), то сытым был бы и мой дитенок. А так в последней оказались чудеснейшие улиточки
В прекрасном расположении духа, проехали Руан, а дальше началась автострада и мы быстро домчали до Динана.
Не знаю почему выбрала его для проживания, понравился и я не ошиблась с выбором, чудесный городок.
![]()
Bookmarks