Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 476 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    1. Напишу про свое имя, которое я ненавидела практически все детство, особенно вариант Любаня ( ассоциация только с баней), про "Люба упала в дуба" - вообще молчу. Длилось это долго, а будучи девушкой до 15-17 лет бесилась от того, когда при знакомстве мне выдавали: " О! Так у меня бабушка (или мама) Люба !". Все казалось мне старьем каким-то, и назвали не модно что ли. Хоть бы Наташей или Мариной назвали.
    А потом познакомилась моя подруга с парнем, он так нежно назвал меня Любушкой, что меня аж передернуло. Позже когда стали плотно дружить компаниями и к этому парню ходить на вечеринки в гости, я увидела семью и отношение папы к своей супруге Любушке, Любаше, мамочке Любе. И поняла, что из любящих уст любое имя будет звучать красиво и гордо. Вот потому сын везде имя своей мамы произносил как-то чарующе.
    Мне подруга нет-нет да и напомнит эту маму, и все что связано с этой семьей, так она запала ей в душу.

2. Может парню повезло )). Я ж еще с детства характер проявляла.
    3. Василина. Имя шикарное! Я даже не представляю как родители выбирали! Уверена, что многие таким бы псевдонимом пользовались с радостью, считая, что Татьяна или Светлана как-то банально ( а тем более для инста). Я вообще в инста англ. абракадабру написала, чтоб без имен и фамилий, кому надо и так находят меня.

А мне тоже нравится имя Степан. Но Дмитрием тоже предлагала мужу, не захотел .
    Красивое имя. Тут и не надо далеко ходит а его значением, любимая и этим всё сказано!)
    У меня это имя тоже ассоциируется с моей мамой и стихом Барто про Любочку синенькую юбочку)
    Спасибо)
    Про ник да, только многие Татьяны и Светланы берут себе такие ники, поэтому пришлось придумавать что-то ещё)

Дописів
    3 308

Типово

Решила заглянуть к вам пока мелкий заправляется)))), а вы тут уже про имена. Вспомнилось вдруг... В нашем классе было 16 человек, 12 - мальчики. Из них 6 - Славики, причем все с разными именами: Вячеслав, Станислав, Ярослав, Мирослав, Святослав и Ростислав.)))

Василина, я почему-то думала, что Святослав - не от "славит свет", а от "святая слава"...

А дочку у меня тоже постоянно начинают Владой называть, мол, ее имя сокращенное от Влады. Но она с самого малышового возраста всех очень возмущено поправляет... обычно помогает.)))

Про ник да, только многие Татьяны и Светланы берут себе такие ники, поэтому...
    Блин, мне аж неудобно стало, что я компанию разбавляю таким посредственным именем
    Востаннє редагував Тати-таника: 07.05.2014 о 01:03

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Приветик дамы!

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Хи-хи! Какие они милые! Но почему-то на ум пришла фраза:"Так берегись любви моей!"

И я книгу не осилила. Муж все убеждает смотреть кино. Первая серия пока ни хорошо, ни плохо. Но был момент, где говорилось что-то вроде: колодец силы пуст, нужно выкрасть амулет всевластия и далее по тексту фентезийная бла-бла-бла. Короче, набор таких исключительно спецефических фентизийных словечек-примочек в одном предложении. А меня от этого набора аж в дрожь бросает.)) Ну не могу я воспринимать фентези в его чистом виде.))
    Что-то типа старого сочинского квн-ского : храбрые селюлюляне! Космическая гильдия генерала Зипипикуса опять напала на наш плазменовертодрободандолет.

На фото дочка тоже как раз ест суп.))

И с горшком у нас тоже беда.)) Полный игнор. Знает какие дела туда нужно делать, показывает, когда спрашиваю куда, но сам не сидит на горшке ни минуты. Надеюсь, что еще просто не время.
    1. Даа,мимимишки1 Василина!Они супер!
    2. Ой, да, трудно,хотя фентези люблю,но трудно пока воспринимать,буду смотреть на выходных.
    2. Ооо, нет-нет,супа не надА, хватает каши))))
    2. Ой, это не беда, это горе

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Так приезжайте! К мини форумовке на дому я хоть каждый день готова и двор у нас хороший, для погулять если очень захочется или в соседнем, когда у нас ветренно.
    Оль,мы какнить вырвемся! Честно)))))Надо ж пузик погладить!))))

Девочки!А ведь скоро-скоро День защиты детей! Может обменяемся подарунками?

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

В парке глобы есть статуйка синьера помидора. Идет мама с сыном лет 6. Он ей- это ммдэмс? она -да!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис

У меня Егор с 1.1 сам ест, что не доел докармливаю. Сейчас уже наотрез отказывается, чтоб я его кормила только САМ.
    Оля, восторг!!!Маме респект))

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Решила заглянуть к вам пока мелкий заправляется)))), а вы тут уже про имена. Вспомнилось вдруг... В нашем классе было 16 человек, 12 - мальчики. Из них 6 - Славики, причем все с разными именами: Вячеслав, Станислав, Ярослав, Мирослав, Святослав и Ростислав.)))

Василина, я почему-то думала, что Святослав - не от "славит свет", а от "святая слава"...

А дочку у меня тоже постоянно начинают Владой называть, мол, ее имя сокращенное от Влады. Но она с самого малышового возраста всех очень возмущено поправляет... обычно помогает.)))

Блин, мне аж неудобно стало, что я компанию разбавляю таким посредственным именем
    Ничего себе!!!
    Да и так тоже.
    Перестань))) Мы же про ники) У тебя он как раз соответствует твоему имени.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Оля Птичка, где ты масляные краски заказываешь?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Мама дорогая сколько тонкостей в обычный спортивных кофтах )))
    )
    Она толстовка,значит тне тонкостей,а толстостей
    Блин, точно - плечики! Просто у нас в обиходе только "тремпеля" присутствуют. А насчет происхождения слова даже и не слышала, интересно очень, спасибо.
    гг,а я просто вешалка называю...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Таня,паровоз классный!Это Лего? Олежка такой заинтересованый...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Мишутковна,наша тезка-Олехандра. смешнющая и славная!!!

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Как вы плавно от инста перешли к никам в инсте))

А я помню на первой форумовке на Победе девочка говорит Василине - а как Вас зовут? - Василина (Славик в коляске спал). Поворачивается ко мне и срашивает как Миланку зовут, говорю - Милана. Она говорит - оооой, какие у вас всех имена!)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Кстати, про имена и производные. Вот бесит меня, когда посторонние (или родственники, суть не важна) начинают спорить с родителями, как можно называть ребенка. Часто находятся непонятливые, которые недоумевают, почему это наш сын не Димка? Типа, ну он же у вас Дмитрий? -Дмитрий. -Значит Димой его можно называть. -Нельзя, отвечаю. Его зовут Митя. А в ответ мне такой взгляд, типа, дурна ты, тетка, дурна.
    Или на работе у нас появился новый сотрудник Арсений. Спрашиваем, как его можно сокращенно называть, он говорит Сема. Пол офиса тут же кинулись доказывать ему, что Сема - это Семен, а он-то как раз должен быть Сеня. А то он не знает или впервые слышит! Но если его родители называли Сема, какая вам-то разница? Называйте, как человек вам представился. Но нееет. Наши люди так не могут.)))
    как интересно - вроде и Дима а всё-таки не Дима))))
    Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    у меня свекровь только недавно вон приняла, что моя доченька-Олеся, а не Олесьвидать, внучка сильно ей хотелось...все он да он обзывала моя бубочку. "Как там Олесечек? поспал? покупался? поел?оделся? и тд и тп
    у меня дедушка иногда Тёму Антоном называет, но ему простительно - 85 лет и видит нас очень редко,я не обижаюсь даже)))

А я, вот, не знала, что Слава - Святослав.)) Как-то пропустила я с самого начала. Думала, что он Вячеслав.)))
    Слава - вообще так много имён от этого сокращённого,я всегда когда попадаются Славы - уточняю какое имя полное - так интересно сколько их разных))
    у подруги сынок - Владислав, говорю - Славой называете?? она "НЕТ!! ни в коем случае!!!Только Владик"

но-но-но! нормальное у нас имя))))

У меня какая-то далёкая какая-тоюродная сестра - Наташа.Так вот когда мы мелкие были и нас бабушки познакомили - она сказала что она Туся (я уже потом додумала сама что это от Натуся,видно,домашние её так ласково называли).Но я в силу возраста не могла никак догнать - какая ж ты Туся если ты Наташа и постоянно называла её только по полному имени,а её это бесило, она чуть ли не драться лезла и говорила "Нет я Туся!",хм... и вообще какая-то она вредная и балованная была, в общем не сдружились мы

А я всю жизнь мечтала что дочку Василисой назову,так мне имя нравилось ещё с детства,все домашние говорили что будут Васькой обзывать (если б у меня такое имя было - я б не обижалась,не знаю). Меня вон если Танькой назовут - не проблема,а если Татьяной - аж передёргивает,как-то слишком официально и папа всегда меня звал по полному имени когда я нашкодила а он собирался ругаться

А муж Тёму хотел Назаром назвать..Не знаю,мне имя вообще не нравится,мало того что значение имеет как "ядовитый" (но я особо значениями не заморачиваюсь) - как-то грубо звучит и больше для Западной подходит или для деревни (это моё ИМХО и никого обидеть не хочу!!!)
    Когда дают редкие имена - надо как-то и под фамилию и отчество подбирать,а то видела как-то в поликлинике карточку Сидорова Доминика Петровна Но больше всего ржала (извините) когда в селе девочка назвала сына Эрнесто Причём Рубцов Эрнесто Сергеевич...Вот тут хоть убейте но это капец!!! наверное сериалы рулят

а вообще сегодня в ВК увидела "Вышла во двор гулять с сыном... дети вокруг - Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита... И только я одна, как дура, вывела гулять Сашу..."(если что - опять же - без обид,это не я придумала,это так...для улыбнуться)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет.

О, прикольная тема с именами. Я Оскара хотела Владом назвать, муж был очень против. Поэтому у нас договор, мальчика называет он а девочку я. Соседка бабушка малого ОскАрчиком зовет

Помнится мама замуж чуть не вышла за мужчину с фамилией Товстуха (не склоняется). Учитывая что я худышка по жизни, очень смешно бы получилось. И тут вышла замуж... фамилия на украинском так примерно и звучит, смотря как ударение поставить

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    за имена мож и права ты) буду теперь и этой инфой владеть..у меня свекровь только недавно вон приняла, что моя доченька-Олеся, а не Олесьвидать, внучка сильно ей хотелось...все он да он обзывала моя бубочку. "Как там Олесечек? поспал? покупался? поел?оделся? и тд и тп
    У нас до сих пок часто как в девочке обращается. И "Владуся наша", и "как поспаля", и много всяких таких оборотов придумывает.
    А вот мужа Дима зовут, так его она Митя называет (чаще за глаза, когда его нет), а так Дима, я уже привыкла(хотя поначалу тормозила и вспоминала о ком это она),но как то не поворачивается язык его Митей назавать.
    Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Оль,мы какнить вырвемся! Честно)))))Надо ж пузик погладить!))))
    ))))))))))))))))))) ловлю на слове)))))))))))
    Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    Слава - вообще так много имён от этого сокращённого,я всегда когда попадаются Славы - уточняю какое имя полное - так интересно сколько их разных))
    у подруги сынок - Владислав, говорю - Славой называете?? она "НЕТ!! ни в коем случае!!!Только Владик"
    Как то не часто мне Славы встречались и самая яркая ассоциация это Слава - Вячеслав. Станислав - Стас. Ростислав - Ростя(ик). Мирослав - Мирон.
    А сына чаще Влад и Владька называем, редко Владиславчик. Владик как то не прижилось у нас. А Славиком вообще не представляю его))))))))))))))))))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

А я Марка хотела, но с фамилией нифига не созвучно получалось. На подколки о еврейском имени от родственников не реагировала. Рома у нас - цыганский)) все равно не угодила))) и вообще на "Рому" долго все плевались потому сказали когда зарегистрировали уже)))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Кстати, раз уж речь о правильном произношении и написании. Вот, объясните мне, разве "мальчУковый" правильно? Я всю жизнь говорила и видела на этикетках в магазинах "мальчИковый". Или я ошибаюсь?
    меня учила сестра - мальчуковый и девочковый (техникум советской торговли с отличием, 10 лет по универмазам, в т.ч. Детский мир )
    НО!!!
    Розенталь дает мАльчиковы и мальчикОвый

Марианна, спасибо большое! я ж даже не сомневалась, как правильно до сегодняшнего утра

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    конечно, мне же 6 лет было)) Из магазинов помню только очереди.

А у нас Милану один раз назвали... Люди посторонние услышали, что Мила говорим, и сказали на неё Людочка))
    Это как в "Покровских воротах" :

-Милочка!
    - Не Милочка, в Людочка!!!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис

А на днях увидела в гостях маленькую девочку (1.6 года) Мирославу. Она такая красивая и милая и мне как-то захотелось и себе Мирославочку) +созвучно будет с Святославом...мечты)))
    У знакомых Мирослава дочка. В семье зовут Мурчиком

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Оля Птичка, где ты масляные краски заказываешь?
    http://www.artmisto.com.ua/catalog/38
    Отутачки

Мне Сонет нравится в принципе. Мастер-класс лучше, но дорого больно
    на другом сайте взяла Лувр - не нравится. Придется питерское брать

Сторінка 244 з 476 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті