Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 25 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 496, показано з 61 по 80.

Тема: Работодатели достали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    Насчет, западла. Я различаю два типа западла и одно их объединение. Первое отсутствие квалифицированного менеджмента. Второе воровство. Их объединение наиболее часто встречающееся западло.
    если отсутствие квалифицированного менеджмента встречается слишком часто - может его просто нет?
    у нас есть управленцы с коммунистическим воспитанием и управленцы, получившие западное образование.
    первых - полно, вторых - меньше, обычно вторые стараются пристроиться в приличные компании и свалить в центр, то бишь в Киев.

Опять же, любое мнение начальника, которое не совпадает с твоим мнением - ошибочно в принципе))
    и вызывает негодование сотрудника)

Можно успокоиться мыслью, что и у себя любимого есть подчиненные)
    Которые считают мои методы управления сплошь и рядом ошибочными))

А насчет воровства - менталитет такой)
    Из плюсов - у сотрудников есть чувство причастности к организации, изготовляемому продукту. Следовательно, если это - и мое тоже, то почему бы не взять немного себе домой?

Дописів
    144

Типово

... "взять себе немного домой" - ПОВБЫВАВБЫ ))

Дописів
    144

Типово

"Из плюсов - у сотрудников есть чувство причастности к организации, изготовляемому продукту. Следовательно, если это - и мое тоже, то почему бы не взять немного себе домой?"

........ а если предприятие изготавливает ... презервативы? - нафига их дома столько ???? унести ведь можно просто немеряно )) можно даже сказать - баснасловно много ! ))

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    Вот теперь вопрос, а что делать если западло чувствуешь везде?
    варианта всего два: либо в психушку (авось там не западло), либо выбирать "западло" с максимальной зарплатой
    Вообще, в идеале, кадровики нынче хорошие редко встречаются. К примеру, есть на предприятиях одна общая анкета для соискателей, там есть ненужные пункты типа "размер одежды/обуви" и т.п. Так вот, у нас на предприятии была раньше одна такая подобная анкета, одно дело когда это рабочие/грузчики/кладовщики (пункт про размеры одежды для них, дабы спецовку шить согласно нуждам), другое дело когда офисный персонал. Так вот к чему я, услышав случайно проходя по коридору, как наша кадровичка проводит собеседование с девушкой на должность специалиста по сбыту, и та заполняв анкету спрашивает - "размер одежды можно пропускать?" - а та ей, мол, написано ж - "отвечать по максимуму, вот и пишите, вам что стыдно за ваши размеры"(сказала мля с таааким тоном...)... Далее, в графе "желаемая зп" девушка вроде пишет ту что указала в резюме. Кадровичка говорит: то мол дофига, пишите меньше вдвое... Девушка ушла. Вызвали мы с шефом на "допрос" кадровичку мол че за фигня... Она говорит, я ж опытный кадровик, знаю по бывшим предприятиям шо дешевые работники лучше, и вам кстати тоже, че ж вас разорять, если девки-то молодые, им много не нада Т.Е. она за руководство решила сколько нужно платить, а то что предприятие готово платить сколько нужно за опыт и профессионализм она не подумала...
    Кадровичка больше у нас не работает, считаю, что права по поводу ее увольнения...
    К чему все это я.... Согласна с тем, кто писал, что нужно пробиваться на встречу с руководителем, дабы реально знать что от тебя хотят и что дадут.

Типово

Да есть и нормальные кадровики,чего уж там...
    А вообще,из собственного опыта:
    -работу искала через Интернет(только резюме свое не вывешивала,а рассылала адресно на интересующие вакансии)
    -телефонные разговоры в стиле "эээ....мммм....эээ...а" пресекала вежливо и твердо-нет,не интересует.Как-то не тянет общаться лично с таким кадровиком.Да и уважения к фирме не вызывает))
    -вопрос "хочу ли я работать в вашей компании" решался при взгляде на офис.Ну не хочу я гнить в подвале или подыхать в комнатушке 2х2 метра,куда впихнули 48 человек
    -соглашалась на собеседование только непосредственно с руководителем.С ним же обсуждались все рабочие вопросы,а также уровень з/п,социалка и т.д
    -сотни анкет не заполняла принципиально.Только то,что касается непосредственно работы. Умиляют вопросы о хобби и личных качествах)) О,и недостатках,конечно))
    Кто ж вам,милые,скажет,что я люблю на досуге в носу поковыряться))Хобби у мну такое))

Да и вообще,сейчас не 90-е годы,работу найти можно. Нужно просто реально оценивать свои знания и способности,ну и не забывать учиться,учиться и учиться)

Дописів
    144

Типово

Да и вообще,сейчас не 90-е годы,работу найти можно. Нужно просто реально оценивать свои знания и способности,ну и не забывать учиться,учиться и учиться)

наблюдал сегодня картину .... фуру в 20 тонн выгружают 12 человек ... за 30 минут (как муравьи работают) .... я в шоке! .... на вопрос - а где ваша техника (и карщик в придачу) получил ответ - а нафига ???? .... а вы говорите учиться .... столько дармовой рабочей силы есть .....

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від BOцMEN Переглянути допис
    наблюдал сегодня картину .... фуру в 20 тонн выгружают 12 человек ... за 30 минут (как муравьи работают) .... я в шоке! .... на вопрос - а где ваша техника (и карщик в придачу) получил ответ - а нафига ???? .... а вы говорите учиться .... столько дармовой рабочей силы есть .....
    ну и причем тут дармовая сила? если в определенный момент по той или иной причине нет техники, а очень нужно выгрузить, и платят 600-1000 грн за разгрузку фуры, думаете мало желающих найдется?

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від YevgeNochka Переглянути допис
    варианта всего два: либо в психушку (авось там не западло), либо выбирать "западло" с максимальной зарплатой
    Всех не пересажаешь.

Зарплату ещё дождаться нужно.

Дописів
    7 540

Типово

Analitik, а если чувство "западло" везде - это ж не нормально... Хотя... Не мы такие, страна такая.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 253

Типово

Да уж, психологические тесты - это вообще зло при приеме на работу
    не дай БОГ вы это скажите в приватбанке... де 8 тестов по...сотне вопросов)))))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    не дай БОГ вы это скажите в приватбанке... де 8 тестов по...сотне вопросов)))))))
    )))))))))))))))))) я так поняла,скоро Приватбанк занисут в тот же список,шо и Руш)))
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

глюк
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Не, ну я не знаю, может в приватбанке оно и нужно кому-то, банк все же... , но когда как у нас было - при приеме архитекторов проводили эти глупейшие тесты... Кому оно надо было? Разве что только эйчарам, чтобы доказать, что они не зря место занимают (хотя вот если бы взяли вместо них пару хороших специалистов- толку было бы больше). Очень хорошая девочка с прекрасными работами у них видите ли по тестам не прошла, а пару человек, которые вообще не в теме - прошли. А я потом мучалась с ними
    Закончилось все закономерно - из этой фирмы поуходили почти все. Насколько я знаю, сейчас она вообще перепрофилируется, потому что специалистов найти не может
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Кому оно надо было? Разве что только эйчарам, чтобы доказать, что они не зря место занимают (хотя вот если бы взяли вместо них пару хороших специалистов- толку было бы больше).
    Меня больше интересуют те руководители, которые считают что им так необходим отдел "персонала"... Деньги тратить что ли некуда??
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Лентяй
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    ...
    -вопрос "хочу ли я работать в вашей компании" решался при взгляде на офис.Ну не хочу я гнить в подвале ...
    ППКС! Помню, годика 3-4 тому назад занесло меня на собеседование в "АЛЛО"... Первая встреча - с кадровиком. Офис находился (а может и поныне там) в подвале двухэтажного домика во дворах на Баррикадной.
    Ну, сижу, отвечаю на стандартные вопросы... Опускаю глаза вниз - и офуеваю!!! По ковролину через комнату гордо шествует матерущий тараканище (не иначе близкий родич мадагаскарского - с мой мизинец размером). И не торопится, сцука, вразвалочку так топает...

На второе собеседование (с руководителем) я не пришел.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    -вопрос "хочу ли я работать в вашей компании" решался при взгляде на офис.Ну не хочу я гнить в подвале или подыхать в комнатушке 2х2 метра,куда впихнули 48 человек
    Знакомый, при выборе места работы, всегда обращает внимание на стоянку под офисом.
    Если на стоянке стоят преимущественно дорогие машины - на собеседование идет, если стоянка выглядит "бледно" - не идет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Меня больше интересуют те руководители, которые считают что им так необходим отдел "персонала"... Деньги тратить что ли некуда??
    Руководители, которые хотят видеть в своей организации (цитата из "рыбы" положение об отделе персонала):

- Разработка и осуществление политики Компании в области трудовых отношений, стратегии управления персоналом;
    - Прогнозирование и определение потребностей в кадрах, разработка мер, направленных на совершенствование управления персоналом;
    - Изучение рынка труда по профилю Компании;
    - Прогноз потребности кадров исходя из стратегии развития организации;
    - Обеспечение всех участков производства рабочей силой;
    - Проведение конкурсного отбора кандидатов по профессиональным и личностным качествам;
    - Расстановка и рациональное использование персонала;
    - Адаптация принятых на работу сотрудников;
    - Работа с резервом, аттестация персонала;
    - Разработка и реализация планов подготовки и повышения квалификации сотрудников с использованием современных методов обучения и повышения уровня профессиональной подготовки персонала, оценка результатов обучения;
    - Проектирование и контроль применения эффективной системы оплаты труда сотрудников;
    - Проектирование и применение постоянно обновляемой системы стимулирования и мотивации труда;
    - Решение социальных вопросов;

Оформление трудовых отношений.

Организационное проектирование:
    - Разработка должностных инструкций сотрудников, положений, анкет, бланков, внутренних документов;
    - Оптимизация внутреннего документооборота;
    Информационно- документационное обеспечение службы персонала, кадровое делопроизводство в полном объеме.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Вообще говоря, собеседование при приеме на работу - это не допрос кандидата, а некий диалог, в котором обе - равноправные - стороны стремятся получить достоверную информацию друг о друге. И если одна из сторон закрывается либо стремится занять позицию выше, то вряд ли это можно назвать продуктивным диалогом. Если с вами общаются непрофессионально и вас это задевает, можно изложить свои сооображения руководителю данной организации. "Коль не дурак - меня поймет, а коли глуп - так пусть идет..."
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 253

Типово

Адаптация принятых на работу сотрудников;
    - Работа с резервом, аттестация персонала;
    ну.. эт... бывает... но дюже редко!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
    Знакомый, при выборе места работы, всегда обращает внимание на стоянку под офисом.
    Если на стоянке стоят преимущественно дорогие машины - на собеседование идет, если стоянка выглядит "бледно" - не идет.
    он все надеется не ходить на собеседования а ездить?

Сторінка 4 з 25 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті