Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 25 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 496, показано з 41 по 60.

Тема: Работодатели достали

Дописів
    506

Типово

ИМХО, собеседование с HR в чём-то аналогично отношениям мужчин и женщин. Есть некоторый набор формальностей, которые для мало и средневостребованных рекомендуется соблюдать. Не стоит принимать эту хаэровскую активность слишком лично. На стандартные вопросы - типовые стандартные ответы; ведь хаэровцы смотрят не на проф. уровень, а на степень социализации человека. Ну и заодно с хаэром уместнее обсуждать условия труда, соц пакет, чем с потенциальным начальником.
    Ну а те, кто реально звёзды, то для них хаэр - скорее формальность, клерк, организующий технические моменты трудоустройства.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від detec Переглянути допис
    Ну и заодно с хаэром уместнее обсуждать условия труда, соц пакет, чем с потенциальным начальником.
    .
    оно может и уместнее но толку то?

Дописів
    506

Типово

mirock, точнее не обсуждать, а задать вопросы, не совсем точно выразился. Как правило, хаэры после надцатого собеседования чётко, хорошо поставленным голосом отвечают на вопросы про отпуск, питание, прочие соц. пряники. В то же время как руководитель может чего-то знать или неясно выразиться: лично сталкивался.

А как некоторые руководители формулируют описание вакансии.... но это уже тема другого разговора.
    Востаннє редагував detec: 19.06.2008 о 20:22

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Ага, ага... другая...
    Вы бы послушали со стороны, как вы формулируете, чего вы, собственно, хотите

醉いどれ天使

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    я понял что имелось ввиду, предпочитал всегда сверху устраиваться - проникаешь в кабинет директора - толкаешь пламенную речь, он звонит этому вашему менежеру и все идет как надо. и тон другой будет итд. ну это как пример. а вообще тому кто ищет работу не имея убедительных доказательств своей квалификации, а только рассказы на словах, советовал бы идти сразу к конкретному руководителю у которого открытая вакансия и есть, если сразу к директору слабо. он вас выслушает с бОльшим интересов, ему некогда перед вами вы.бы.аться, как кадровым барышням, унего план горит обычно
    Господа, барышни, ребята. В плюс к сказанному, рецепт при поиске работы приблизительно такой:
    1. Забейте на интернет (газеты и то лучше).
    2. Забейте на объявления.
    3. Забейте на HR, их анкеты.
    4. Составьте резюме (иногда можно забить и на него).
    5. Если Вы специалист в своем деле, Вам и карты в руки, вам проще. Вы должны хотя бы оценочно знать отрасль, рынок, конкурентов, смежников, в общем где могут потребоваться Ваши знания. У Вас наверняка есть контакты в описанных выше категориях предприятий. Если вышеописанные условия не выполняются, Вам стоит всерьез задуматься о Вашей квалификации. Всех дерните на предмет, что Вам нужна работа и вручите каждому Ваше резюме (как вариант).
    6. Составьте список Ваших друзей, знакомых. Всех дерните на предмет, что Вам нужна работа и вручите каждому Ваше резюме (как вариант).
    7. Разговаривайте как советовал mirock с заинтересованными людьми, вашими коллегами (короче тут читайте его пост добавить принципиально к нему нечего).
    8. Хорошей работы по случайным контактам, почти, не бывает.
    9. Забейте на интернет там проскакивает что-нибудь стоящее раз в месяц. Если проскакивает. И тут же разбирается. Не нашли работу? Вернитесь к первому пункту.

Главная идея общайтесь, поддерживайте контакты. Главное это люди!
    Описание общее. Для различных специальностей различные нюансы.
    Предлагаю совместно доработать и вывесить повсюду.

Ну и напоследок нерешенная мною проблема, предлагаю подумать коллективно.
    Вот я раньше мог себя продать успешно, правильно ответить на дурацкие и не дурацкие вопросы, правильно себя подать и попасть на работу практически всегда, даже когда мне что-либо не нравилось и не устраивало. Но как показала практика прогибаться под изменчивый мир нет смысла, всё равно если чувствуешь западло, оно потом вылазит и работать становится невозможно до нестерпимости.
    Вот теперь вопрос, а что делать если западло чувствуешь везде?

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    rogalik, как это не грустно, Вы - предлагающий (щая) себя на рынке труда есть товар. товар имеет цену. товар называет цену. ненавижу таксистов, вопрощающих "а сколько дашь?" и соискателей, начинающих беседу "а сколько здесь платят"? пишите в резюме сколько хотите, и не будет вопросов.

Вы также возмущались, почему они должны интересоваться, что за разрыв (нет, не тот!) в три месяца пол-года и пр. а может Вас в КПЗ продержали за злочин?
    Товар говорите, ну-ну.. товар называет цену.. говорящий товар.. а Вы дяденька из какой организации будете? Можно в ЛС. Я публиковать не буду.
    А я считаю, что не нужно выпытывать сколько хочет человек. Речь идет именно о выпытывании, когда человек не может или не хочет говорить, а из него вытягивают. Я на самом деле знаю, что у работодателя есть лимит з/п на который он рассчитывает и не называть ставку просто свинство.

Злочин, говорите, ну-ну.., а так не видно..

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    mirock, последующая пробивка по бывшим работодателям, ментам и пр. - само собой. но пусть что-нить скажет! факт отсутствия информации = уже напряг и минус соискателю. особо удивляют резюме людей, которым за 45, но проф. биография указана исключительно после 1991 года.
    А что ему писать если его жизнь круто изменилась и нынешняя работа никакого отношения к прежней деятельности не имеет. Если бы он написал, Вы бы возмущались к чему он это приплел.

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    Ну и напоследок нерешенная мною проблема, предлагаю подумать коллективно.
    Вот я раньше мог себя продать успешно, правильно ответить на дурацкие и не дурацкие вопросы, правильно себя подать и попасть на работу практически всегда, даже когда мне что-либо не нравилось и не устраивало. Но как показала практика прогибаться под изменчивый мир нет смысла, всё равно если чувствуешь западло, оно потом вылазит и работать становится невозможно до нестерпимости.
    Один рецепт - попробовать поработать на себя.
    Взять на себя обязательства по поводу своей зарплаты (сразу лечится умиляющий работодателя вопрос на собеседовании "А сколько вы мне платить будете?? Особенно если зарплата сдельно-премиальная. ). Вот сколько наработаете, столько себе и заплатите (ну что останется после всех расходов и налогов .. если останется..)

А также полный соцпакет для себя любимого , это отдельная тема, особенно на первом году собственного бизнеса. Отпуск подольше, денег побольше, и строго нормированный рабочий день с перерывом на обед (Обед за счет работодателя, т.е. за Ваш счет)
    Заодно проверите свою квалификацию как сотрудника. Если на самом деле вы такой зверюга-менеджер (варианты..), то выплатите себе премию в конце года в размере годового оборота своей конторы..

Только вот что-то немногие пытаются..
    А чегой так? Судя по резюме, которых я перевидала н-ное количество, в-основном все сплошь такие Д"Артаньяны... Директорам-даунам фору дадут по резюме на 100 очков вперед.

ПыСы: кадровичку можете для себя не брать при приеме себя любимого к себе же на работу...
    Мало ли что, еще не примет, вопросы глупые задавать начнет

ПыСы-1: Редко, но иногда на собеседование приходит действительно вменяемый человек.

Звідки Ви
    dnepropetrovsk
    Дописів
    4 114

Типово

А я кроме вопросов "Как вы видите себя через 5 лет", люблю анкеты с 5 страницами, там такие интересные тесты типа "Выберете фигуру которая соответствует вашим стремлениям" и на выбор всякие кубики, треугольнички с кружочками. Или "напишите не менее 10 своих положительных и отрицательных качеств (ага разбежались)". А на некоторые хочется ответить "на х.. оно вам надо" Вроде "Перечислите всех родственников живущих с вами и их места работы"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

как это не грустно, Вы - предлагающий (щая) себя на рынке труда есть товар. товар имеет цену. товар называет цену. ненавижу таксистов, вопрощающих "а сколько дашь?" и соискателей, начинающих беседу "а сколько здесь платят"? пишите в резюме сколько хотите, и не будет вопросов
    Ну тут Вы не правы. Вы ищите работу, вы будете проводить на работе большую часть своего времени. Вы выбираете,а работодатель/ли предлагают Вам варианты. Вы хотите получать 100% удовольствие от работы. Вам не нравится работа/работодатель - посылаете их в сад и никак не наоборот.
    Но к сожалению 80%-90% соискателей действуют по схеме описанной Вами.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    А меня всегда вгоняет в ступор вопрос: "Почему Вы хотите работать именно в нашей компании?" Сцуко, деньги мне нужны патамушта...
    Ога. "А чем вам нравится наша компания? Ну, чем?"
    А сиськи у эйчаров классные, как я посмотрю. Мож, присунуть удасцо. Ненуашо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від qw Переглянути допис
    А я кроме вопросов "Как вы видите себя через 5 лет", люблю анкеты с 5 страницами, там такие интересные тесты типа "Выберете фигуру которая соответствует вашим стремлениям" и на выбор всякие кубики, треугольнички с кружочками. Или "напишите не менее 10 своих положительных и отрицательных качеств (ага разбежались)". А на некоторые хочется ответить "на х.. оно вам надо" Вроде "Перечислите всех родственников живущих с вами и их места работы"
    Соискатель может и не знать методы психологического тестирования, но это не значит, что кадровикам запрещено их применять.
    Все эти кубики - кружочки - это психологический тест. Показывает, как будет себя вести соискатель на работе в будущем.
    Вопросы о положительных - отрицательных качествах - вопросы на самооценку, критичность к своим действиям и поступкам, на чувство юмора в конце концов.
    Вопросы о родственниках, не всегда, но иногда имеют значение - ваша жена работает в налоговой, а вы устраиваетесь в компанию, где вся работа идет в черную. Будущая работа может быть связана с товарно - материальными ценностями, а у вас муж конченный безработный наркоман. Кому охота иметь рядом бомбу замедленного действия?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

особо удивляют резюме людей, которым за 45, но проф. биография указана исключительно после 1991 года.
    а что в этом такого??? я 8 лет назад радикально сменила сферу деятельности, и в резюме опыт работы с 200 года. когда простя развернутое, то тут же возникает вопрос - та вы - ****? НЕТ, я *** уже 8 лет не работаю и не хочу и не буду, потому что НЕ ХОЧУ!!! не мой фах! обычно вытягивается лицо у эйаров... и они сами советуют не боятся менять профиль... дауны в основной массе эти психоЛОХи
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

да, я неоднократно писала - на кой им знать с кем я живу, и чем эти люди занимаются? выдумывать себе историю? или говорить шокирующую правду? нафига? они же не мои исповедники!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    выдумывать себе историю? или говорить шокирующую правду? нафига?
    выдумывать - точно не стоит)
    если компания более - менее серьезная, то правда выскочит довольно быстро)
    И неужели вы думаете, что в отделе персонала, через который проходит море людей, можно слишком шокировать?

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від jab Переглянути допис
    Один рецепт - попробовать поработать на себя.
    Я так и сделал. Работаю на себя. Но как написал кто-то из форумчан не для всех это возможно. Как по субъективным, так и по объективным причинам. Мне тоже не очень подходит. Просто от безвариантности пришлось и от усталости нашими "фирмами". Так что вопрос остается открытым. Проблему считаю не решенной. Это не решение это уход от проблемы.

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Я так и сделал. Работаю на себя. Но как написал кто-то из форумчан не для всех это возможно. Как по субъективным, так и по объективным причинам. Мне тоже не очень подходит. Просто от безвариантности пришлось и от усталости нашими "фирмами". Так что вопрос остается открытым. Проблему считаю не решенной. Это не решение это уход от проблемы.
    В Киеве, говорят, получше ситуация. Иностранных компаний с цивилизованным менеджментом больше, ну и наши стараются ровняться.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

а как насчет работы региональным представителем, главы регионального офиса?

вы здесь, перелопачиваете свой объем работы, а руководство - далеко!

а если более глубинно - что такое западло для вас?
    вопрос индивидуальный) у каждого свое представление)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Да уж, психологические тесты - это вообще зло при приеме на работу. Когда вместо того, чтобы проверять профессиональные навыки, показывают кружочки всякие. Работала я как-то в крупной компании. Очень нужны были люди в помощь. Шеф понабирал этих эйчаров, они притащили кучу тестов и вместо нормальных специалистов понабирали людей, которые нифига не умеют по работе, зато с тестами у них полный порядок
    Я понимаю, им нужно было показать, что они не зря место занимают, но разгребать потом пришлось это все мне, когда выяснилость, что эти прекрасно подходящие психологически нам люди не знают очень многого.
    С тех пор в компании, где есть эйчары я - ни ногой.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Да уж, психологические тесты - это вообще зло при приеме на работу.
    техника в руках дикаря всегда была грудой металла

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від tutoff Переглянути допис
    В Киеве, говорят, получше ситуация. Иностранных компаний с цивилизованным менеджментом больше, ну и наши стараются ровняться.
    Сомневаюсь сильно, что в Киеве ситуация принципиально отличается.

Насчет, западла. Я различаю два типа западла и одно их объединение. Первое отсутствие квалифицированного менеджмента. Второе воровство. Их объединение наиболее часто встречающееся западло.

Сторінка 3 з 25 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті