В смысле любите сноркелинг? Или любите чтобы просто на пляже волн не было, потому, что их останавливают рифы?
За 6 дней волн больших не было.
На тех 2 островах, где мы были, я не видел какого-то рифового барьера для волн, такого, который выражен например, на Бали в районе Нуса-Дуа.
Там, на Бали, хорошо заметно как волна разбивается о риф, далеко от пляжа. Здесь - ничего подобного не видел. Просто не было сильных волн. Были, но такие, что можно зайти и выйти.
На основном острове МАЭ мы не были на пляжах. А на Ла-Диг и Праслине - одинаково, рифа, защищающего от волн не было замечено.
Если же коралловые острова нужны для плавания с маской, то в этом вопросе не удалось разобраться на практике ввиду малого времени и бюджетности путешествия.
Были посещены пару экскурсий на мелкие острова, в ходе которых был сноркелинг, но предполагаю, что это не в самые лучшие места. И в какие-то дальние и уникальные места, экскурсии с основных островов, где мы были, не предлагались.
Вероятно нужно брать дайв-сафари на несколько дней. Но - есть один момент:
Это дороговизна всего, в том числе экскурсий.
Например - переплыть на островок, находящийся на расстоянии 1Км стоит от 25 евро. Экскурсия туда же с обедом - от 45 евро( цена после выноса мозга лодочнику), а французы на моих глазах платили 65 евро!)
Плюс - там любой островок - это заповедник. И за попадание в заповедники нужно платить от 20 до 50 евро.
Если остров дальше, то есть не 1 Км, а 5-10Км, то сплавать туда стоит 50 евро без питания(+40 евро за вход в заповедник).
Я это всё говорю к тому, что даже такие незначительные по расстоянию экскурсии, стоят 50-100 евро. Смею предположить, что дальние дайв-сафари или аренда маленькой яхты будут очень дорогими.
Я сноркелил в 3 местах в ходе экскурсий и ещё на пляже Анс Лацио на Праслине. Везде уровень примерно одинаковый. Скажем средний. Кораллы местами, то есть не было, как в Египте, где целые поля кораллов. Ещё черепашки подводные были, но размер не большой , примерно пол-метра. После галапагосских, эти - маленькие.
Bookmarks