Liza Bogutskaya добавила 31 новую фотографию.
1 мин. ·
Вчера мы встречали Мустафу. Это было феерично.
99,9% были татары. Это естественно. Нас, славян были единицы. Ну, человек 10, не считая журналистов. Татары несли татарские флаги и несколько украинских. Когда я попросила украинский флаг, они мне сказали: "Ты у нас и есть украинский флаг!!!" Я просто так оделась: васильковые джинсы и пшеничная кофточка. Ну, и как дура- каблуки!!! Мы все вместе ( нас было очень много, казалось- целое море с голубыми татарскими и двумя украинскими флагами) выдвинулись к блок- посту. Там нас встречали 2 ряда военных в балаклавах и беркутни. Мы остановились прямо на против них. Глаза- в глаза. Сначала пытались говорить... Потом прозвучали выстрелы и мы увидели, что на дороге татары прорвали их оборону. Солдаты, что стояли напротив нас не просто занервничали. Они стали отступать, причем бегом. Мы наступали быстро. Особенно я, на каблуках (!!!). Я еще много раз вспоминала утро и мои терзания, что же одеть на ноги (одела, блин!). Вторым рубежом у них были БТРы. Солдаты с беркутней быстро выстроились, заградив дорогу. Наша непоколебимая уверенность их сломала. Это была страшная, тяжеловесная пощечина "славной" российской армии- наше спокойствие и уверенность. Они нервничали. Тот солдат, что стоял напротив меня между БТРами покрылся испариной. Может и от жары, не знаю... Но через секунд 20 стрельбы глазами он отступил в сторону. Татары оказались умнее меня и прямо в гору не пошли, а эту гору обошли. Пока я мысленно дебатировала с "витязем", татары уже ушли вперед. Мы пересекли границу, скандируя "Мустафа!". Не знаю, сколько км мы прошли по Херсонской области, но тут мне позвонила подруга, крымская татарка и спросила, есть ли у меня с собой паспорт? МАМАДАРАГАЯ, подумала я. Каблуки клятые есть, а дорогого сердцу украинского паспорта нет. И первая мысль, что пришла ко мне в голову была такая: " И долго же мне теперь тут, в Херсонской области шляться на каблуках!!!???" Я не стала идти дальше, к Мустафе, знала, что он уже едет и мы все- равно встретимся. Пошкандыбала обратно, к каменному Грифону, который находится у КПП. Там оставалось много наших людей. Через полчаса появилась машина Мустафы. Это было всеобщее ликование. Чубаров выехал к блокпосту на переговорный процесс. Переговоры были короткие: " Пошел ты!- сам пошел!" Короче Крымский Гоблин сообщил, что Мустафу не впустит, ЧЕГО БЫ ЭТО НЕ СТОИЛО!!!!, а нас всех будут пропускать по одному и по паспортам. "Вот дура, подумала я! Ну чего бы дома не оставить каблуки и не взять паспорт???" В ожидании чуда мы топтались " за границей" еще часа 3-4. В наших рядах начались панические настроения ( почему-то именно среди мужиков) когда мы увидели, как укрепляется блок- пост. И Симферополя подвозили титушню автобусами. Я в первый раз видела вблизи моральных уродов. И вы знаете, что я скажу? Военные- это не страшно. Абсолютно. Титушня наводит ужас. Это отморозки у которых нет ничего святого. Мы уже знали, что татары перекрывают дороги по всему Крыму. Знали, что движение будет парализовано. И мы поняли, что вот такого они (россияне) точно не ожидают. Потом был митинг. Ну, конечно же, я ничего не поняла, т.к. не владею одним из трех государственных языков Крыма. Потом Мустафа давал пояснения журналистам и я обрадовалась, т.к. уже все поняла. Резюме было следующее: Мустафа уезжает в Киев после того, как увидит, что все его соотечественники перешли в Крым (без предъявления паспорта!!!). И когда перейдет последний, он уедет. Военные до блокпоста создали широкий коридор. Все беспрепятственно вышли. Я шла почти последняя. Нетрудно догадаться, почему. Рядом шел российский полковник. Я уже готова была просить его, чтобы он меня просто вынес на руках. Гордость забила мою боль и от того, что уже не в силах идти, я, в соответствии пшеничной кофточке и васильковым джинсам громко проорала "Слава Украине!". Слава Богу, что я это проорала военным. Мы затолкались в машины, чтобы доехать до Армянска. На другой стороне второго блокпоста нас встречала титушня с битами, палками и дрынами. Они не стояли на месте, а прыгали, готовые убить любого, они тыкали ножами в нашу сторону, в одной машине разбили стекла. Все- качки. У всех- безумные глаза. Но мы вернулись все. На зло путину- ВСЕ! Живые. Здоровые. И абсолютно счастливые, от того, что доказали, что КРЫМ- это не россия!
Bookmarks