Я думаю, что эта книжечка хоть и для маленьких, но с большиииииими намеками на перспективное развитие. Книга-картинка великолепно подойдет как мальчикам, так и девочкам.
Первый плюс книги – познавательный рассказ о том, как проходит полет от посадки до приземления, кого можно встретить на борту самолета и в чем их роль. Очень хорошо подойдет книжечка ребятишкам, которых готовят к первому полету на самолете, чтобы они не боялись.
Второй плюс книги – слог изложения. Как я уже сказала, эта книга хоть и для маленьких, но с намеками для развития, вчитайтесь в слог:
В синей вышине плывет
Быстрокрылый самолет
Выше облаков и туч
И высоких горных круч.
Над землею пролетает,
Сзади след туманный тает.
Долго слышен на просторах
Рокот авиамоторов.
Обратили внимание на слова «авиамоторы»? «бытсрокрылый»? «рокот»? Это достаточно сложные для восприятия 2-3 летнего ребенка слова, но я считаю, что в этом только плюс этой книги. Воспринимая длинные и сложные слова, ребенок учится работать с большими объемами текста, мышление развивается, и став взрослым, ваш малыш не будет бояться больших и непонятных слов в институте, например, как это сейчас часто бывает.
Это очень похоже на методику обучения чтению с 6-ти месяцев (по Г.Доману и Б.Зайцеву)
Третий плюс этой книги - замечательные иллюстрации, они просты и понятны, здесь не перепутать самолет с коровой, кошку с собакой, чем часто грешат многие компьютерные художники.
Четвертый плюс этой книги – сама книга: плотные мои любимые мелованные страницы, яркие иллюстрации и твердая обложка. При этом книга среднего формата и ее удобно брать с собой, если вы куда-то летите с ребенком. РЕКОМЕНДУЮ!
Bookmarks