Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 292 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5824, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Жилье и отдых на Черном море (единая тема) - 3

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від Натуся2012 Переглянути допис
    нехорошая, согласна. Ну тут тогда уж надо Сталина винить, а не русских, как обычно
    Наконец-то,нашли мы виноватого.Но от этого больше желаюших ехать отдыхать не появилось.Исходя из ситуции вам пора переключаться на российские форумы,а то что нас уговаривать?
    http://economics.unian.net/realestat...-turistam.html
    ради чего терять время за свои деньги.Этот год проходит как я понимаю для себя мимо,а дальше жизнь покажет.Погодка налаживается и просидеть сутки в машинке ради отдыха-это эскрим,а он не для слабонервных,я себя к таким не отношу,увы....

С Первомаем вас всех,счастья и радости ,ну и трудовых подвигов на благо Родины(у каждого своей)!!!
    Востаннє редагував Иннульчик: 01.05.2014 о 00:11

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Жить дальше. Япония вон после 2 ядерных бомб поднялась.
    И Украина сможет.
    А крым - пусть там все будет хорошо. Я, к примеру, буду наведоватся. Не так как раньше конечно, но из жизни кусок не выкинешь.
    Абы подорожал не сильнее 2 раз.
    а я нет. Вот как-то сломалось и засохло, не живое. Отличная возможность открывать новые места на Черном море, новые страны. Если раньше открывал болгарские сайты, интересовался, закрывал и ехал в Крым, то в этом году я и все мои знакомые в Крым не едут. Не из принципа какого-то уже, а просто устали от раши, от этого диагноза.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

про трагедию крымскотатарского народа в прошлом году снят их пока единственный полнометражный художественный фильм... хайтарма (возвращение)...
    о дважды герое летчике ахметхане, который поехал в отпуск к родителям в алупку и там застал события 18 мая 1944 года...
    к сожалению его очень сложно найти... на ресурсе где я месяц назад смотрел уже закрыто по просьбе правообладателя... фильм снят очень неплохо
    помимо драматических моментов очень интересно посмотреть на алупку военных времен...

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Вот тоже не надо этого шапозакидательства.
    Не правильно это. Сейчас в Крыму много мнений, правда у всех своя. Татар жаль. За что им опять билет назад..

для меня лично Родина всегда была Россия. Я родилась и выросла в России. Переехала в Крым еще в СССР, буквально за несколько месяцев для распада. Я не переезжала в другую страну. Но оказалась тоже за границей. Для многих крымчан также. Моя свекровь в 1944 году была привезена ребенком в Крым, ее родители были отправлены с Кубани восстанавливать Крым. В 1954 году они вдруг проснулись в Украине, никто их не спросил, ну тогда это была одна страна. Она всю жизнь свою мечтала, чтобы Крым стал опять Россией. Не дождалась В прошлом году умерла. Это пример одной семьи, семьи моего мужа.
    А смысл Батьківщина - Родина, я имела ввиду, для кого это Украина, а для кого Россия. Это в сердце
    Наталья, а ваши дети в какой стране родились? для них какая страна Родина?

наверное пора начинать мечтать чтоб Украина стала Швейцарией

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 655

Типово

Хм, моя бабушка не сама в Крым попала, раскулачили и отправили в Крым.

UKPR
    Guest

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    крымосрач начался....
    Пусть Россияне Крымчане помечтают об приглашении на отдых. Всем полезно.
    Ихний министр сказала, что в прошлом году быдо 6 миллионов отдыхающих, из них 3,5 - Украинцы
    В этом году она обещает - наплыв Россиян еще больше, т.е побить рекорд 6 миллионов.
    Востаннє редагував UKPR: 01.05.2014 о 07:07

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 128

Типово

Жить дальше. Япония вон после 2 ядерных бомб поднялась.
    И Украина сможет.
    А крым - пусть там все будет хорошо. Я, к примеру, буду наведоватся. Не так как раньше конечно, но из жизни кусок не выкинешь.
    Абы подорожал не сильнее 2 раз.
    Ты веришь в то, что Путин анексировал Крым, практически сделав из своей страны изгоя, ради того, что бы сделать хорошо крымчанам? Я нет. И врядли когда то поверю. Основной вопрос какие цели Путина на Крым?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    а я нет. Вот как-то сломалось и засохло, не живое. .
    Время лечит. уже на след. год мысли тут будут дрегие, а через 5 все будут воспринимать нормально.
    Что впрочем, не отменяет новых стран. Вон Греция (северовосточная) интересная и очень похожая на украину край.. И не дорого в общем то.. и дальше всего в 3 раза
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    2 390

Типово

Ничего не путаю. Татар выселили в 1944, и сразу же "восстанавливать Крым" начали привозить отовсюду. Свекровь с семьей с Кубани привезли в числе первых, поселили в татарские дома подальше от моря. Позже люди приезжали, для них строили дома переселенческие в долине.
    Вот потому, что с 1944 по 1954 Крым так и не смогли восстановить, его и передали Украине, это было чисто экономическое решение...
    Хрущева до сих пор за это ругают, а Сталин национальный герой для многих россиян.

Вы лукавите, что накануне 1991 года не знали куда переезжаете. Вы переезжали в Крым, который был украинским с 1954 года...

Многие россияне в советское время сознательно выбирали Украину , в том числе Крым, потому как климат хороший, и жизнь здесь была получше, чем во многих районах России..

У меня есть подруга из Орла, которая после окончания школы уехала в Калининград учиться. Выбирала распределение между Прибалтикой и Украиной (Россию не рассматривала вообще), выбрала Запорожье. Там удачно вышла замуж за севастопольца. В конце 80-х перевезла маму из Орла. Теперь вместе со всеми радуется, что Крым российский ...

Еще одна категория русских - военные пенсионеры. Любили выбирать Украину. Здесь им давали квартиры, была работа (хотя они могли выбрать любое место жительства после службы, с Украиной их ничего не связывало). У меня много таких сокурсников было. Один даже перевелся к нам на 2-й кур из Воронежа, некоторые с первого курса в Днепре учились. из Ленинска (под Байконуром) много было.
    Кстати, прожив здесь 30-35 лет, эта категория русских не зовет спасать их Путина... Они за единую независимую Украину.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ты веришь в то, что Путин анексировал Крым, практически сделав из своей страны изгоя, ради того, что бы сделать хорошо крымчанам? Я нет. И врядли когда то поверю. Основной вопрос какие цели Путина на Крым?
    Шурик, ВВП не вечен, империи тем более. Особенно чем новее история, тем жизнь империй все короче.
    Я говорю за крым как просто за людей. А так, я верю только в себя.
    Цели ВВП к Крыму не имеют ни малейшего отношения. Тактический ход. Но зачем мы тут об этом? кажется есть полно тем про ВВП.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Шельф и расширение зоны своего влияния. Ну и турбизнес, это же благодатный край а-ля Средиземноморье.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Вот потому, что с 1944 по 1954 Крым так и не смогли восстановить, его и передали Украине, это было чисто экономическое решение...
    Про востановление Крыма это какаето ... ну выдумка (назовем это так), а экономиечское решением - вроде как и не оспаривается никем.
    Любой полуостров экономически выгодного держать в правовоом и экономическом поле вместе с материком. Тем более, что это как раз то время, когда шла речь о развитии орошаемого СХ.

А сейчас это будут спекуляции. Точнее они уже есть. Но рано или поздно оно все вернется на круги своя. Я далек от мыслей реального возвращения Крыма в Украину, но то что отношения наладятся и стабилизируется - в этом я как бы уверен.
    Ну и в том, что укр отдыхающих там не будет в таких же колиечтсвах - это мне тоже кажется очевидным. Смогут ли их заменить гости "дальние", покажет время. ИМХО - нет. А те что будут, в первую очередь выбирум Ялтенский район. Что уж тут греха таить, природа там получше.
    И будет рыбачье в том числе бегать ловить немногочисленных отдыхающих в симферополь сбивая цены на перебой.
    Но не будем о грустном.

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Шельф и расширение зоны своего влияния. Ну и турбизнес, это же благодатный край а-ля Средиземноморье.
    До средизимноморья Крыму как до Луны.. Хотябы потому, что у средиземноморья есть своя кухня, которая привлекает туристов.. В Крыму вы получаете макароны.. И может, если повезет найдете вкусные чебуреки или татарскую забегаловку с шуропой. На этом все.. Шашлык он и в африке шашлык, можно им и дома объесться.
    Рыбы нет, овощи в массе своей привозные и вкусные только в сезон (1-2 месяца), все остальное время такой же дрек как у нас в супере..
    Этим "столом" Крым хотичет забрать туристов из Греции или Испании? да шас...

не надо лукавить, фишка крыма это
    1) ностальгия того поколения у которого не было выбороа
    2) териториальная близость для украинцев и незначительной части россииян
    3) укр цены..

пункт 2 и 3 выпадает..
    А добавить нечего и не за что..

Дописів
    24 739

Типово

До средизимноморья Крыму как до Луны.. Хотябы потому, что у средиземноморья есть своя кухня, которая привлекает туристов.. В Крыму вы получаете макароны.. И может, если повезет найдете вкусные чебуреки или татарский закаулок.
    Рыбы нет, овощи в массе своей привозные и вкусные только в сезон (1-2 месяца), все остальное время такой же дрек как у нас в супере..
    Этим "столом" Крым хотичет забрать туристов из Греции или Испании? да шас...
    Я говорила о природе, а не о сервисе)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я говорила о природе, а не о сервисе)
    Я тоже о сервисе не говорил ни разу. Кухня это не сервис, это свойство и традиции местности. Ее нельзя "купить" или издать указ о появлении. Поэтому сравнение с средизимноморьем для меня странно..

Про природу - мест с действительно красивой природой на побережье - очень не много, и они крохотны. Вот воздух остается, да..
    А "крымской" природы полно в Турции, Борлагии, Греции.. Я вот честно, из окна авто иногда бы не отличил... Вот воздух отличаю, а пейзажи - нет. И это при том, что Я крым лююлю до последней степени и знаю большинство красивых мест наизусть.
    Центральный крым другое дело.. Но пересичному отдыхающему туда не особо надо.

Дописів
    24 739

Типово

Я тоже о сервисе не говорил ни разу. Кухня это не сервис, это свойство и традиции местности. Ее нельзя "купить" или издать указ о появлении. Поэтому сравнение с средизимноморьем для меня странно..

Про природу - мест с действительно красивой природой на побережье - очень не много, и они крохотны. Вот воздух остается, да..
    А "крымской" природы полно в Турции, Борлагии, Греции.. Я вот честно, из окна авто иногда бы не отличил... Вот воздух отличаю, а пейзажи - нет. И это при том, что Я крым лююлю до последней степени и знаю большинство красивых мест наизусть.
    Центральный крым другое дело.. Но пересичному отдыхающему туда не особо надо.
    Так откуда взяться традициям после переселения народов? Татары только с распадом СССР начали возвращаться из Средней Азии, старшее поколение ушло, новое взрослело в Узбекистане, что могли, то и сохранили. А где греки и болгары, которые также населяли Крым с древности? Чему же удивляться, если нет традиционных рыбных блюд, у русских (которых сейчас в Крыму большинство) другие пищевые традиции.

Дописів
    1 922

Типово

для меня лично Родина всегда была Россия. Я родилась и выросла в России. Переехала в Крым еще в СССР, буквально за несколько месяцев для распада. Я не переезжала в другую страну. Но оказалась тоже за границей. Для многих крымчан также. Моя свекровь в 1944 году была привезена ребенком в Крым, ее родители были отправлены с Кубани восстанавливать Крым. В 1954 году они вдруг проснулись в Украине, никто их не спросил, ну тогда это была одна страна. Она всю жизнь свою мечтала, чтобы Крым стал опять Россией. Не дождалась В прошлом году умерла. Это пример одной семьи, семьи моего мужа.
    А смысл Батьківщина - Родина, я имела ввиду, для кого это Украина, а для кого Россия. Это в сердце
    чего же за столько лет не уехали в любимую Россию????!
    как я то страннная и пасивная любовь у вас
    впрочем я за вас рада. живите не жалуйтесь! мне даже будет приятно, если все будет хорошо в крыму.... может быть когда то я туда приеду, но не сейчас! даже учитывая нынешний курс. пока крым предал мою Родину, и сказал, что я им чего то не дала и я плохая для них (бедная, не такая, не русская). может когда то я про это забуду, что мне в крыму не рады, но не сейчас.

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    чего же за столько лет не уехали в любимую Россию????!
    как я то страннная и пасивная любовь у вас
    впрочем я за вас рада. живите не жалуйтесь! мне даже будет приятно, если все будет хорошо в крыму.... может быть когда то я туда приеду, но не сейчас! даже учитывая нынешний курс. пока крым предал мою Родину, и сказал, что я им чего то не дала и я плохая для них (бедная, не такая, не русская). может когда то я про это забуду, что мне в крыму не рады, но не сейчас.
    Вы очень правы,мы в Крыму похоже не нужны,особенно сейчас,а дальше посмотрим.

Дописів
    2 390

Типово

Про востановление Крыма это какаето ... ну выдумка (назовем это так), а экономиечское решением - вроде как и не оспаривается никем.
    .
    Я не знаю, оспаривается или нет, но как почитаешь в "одноклассниках": "пьяный Хрущев подарил своей жене-украинке", и прочий бред...
    Так грустно делается...
    Сама Наталья писала, что людей обманом заманивали в опустевший Крым, что уехать хотели, но их не пускали...
    Не думаю, что из рая уезжали бы...
    Я не знаю как в Крыму, но в Украине ведь селянам не давали паспортов, чтобы они уехать не могли...

Я в Крыму отдыхала с родителями в детстве (каждый год в новом месте), в п/лагерях была ребенком, и работала - он для меня родной...
    В юности любила Кавказ: от Гагры до Батуми везде отдыхала не по одному разу... Уже в независимой Украине полюбила Крым по настоящему. Ребенок в нем вырос, можно сказать...Каждое лето 16 лет подряд, иногда по 2-3 раза за сезон..
    Пришло время осваивать новые места...
    Востаннє редагував tanyavv: 01.05.2014 о 10:09

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

пусть каждый, кто старше сорока вспомнит шо он делал 01.12.91... а потом уже трет про какие то предательства...

Сторінка 205 з 292 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті