Сегодня ночью вернулись из Лазурного (который за Скадовском, Херсонская область). Планировали ехать в пансионат Гилею - но там номера уже заняты, преложили только домики, я не согласилась (о чем почти что пожалела).
Хотелось попасть именно на Черное море, но с 3 детьми ехать 700 км ради 3-4 дней отдыха мне не хотелось, поэтому решено было ехать в разведку в Лазурное. Ну что - приехали, устроились в доме отдыха, который был самый близкий к морю - взяли люкс, нам как раз было удобно - диван в одной комнате, мы там с младшей спали, и 3 кровати в другой - муж и старшие.
Наутро договорились с питанием в соседнем пансионате - 50 грн в день 3 разовое питание (большая столовая, готовят нормально, накрывали отдельный столик).
В Лазурном особенность - частный сектор находится далеко от моря, и идти к нему нужно, пересекая большие открытые участки - то есть, по жаре с малышом идти невозможно, поэтому нужно искать пансионаты или базы отдыха в первой линии к морю. Как потом выяснилось, то Гилея и Корабел - самые лучшие, с собственными пляжами.
Итак, что понравилось: песчаный пляж, довольно широкая линия. Небольшие полоски ракушки есть, но больше все же песка. Песчаное пологое дно - детям очень хорошо купаться. Малой было где поиграть - в базах отдыха разные детские площадки, горки-качельки. Старшим надо было взять с собой роликовые коньки - пожалели, что не взяли. Жилье просторное - мне тоже понравилось, не люблю теснотуУтром и ночью слышать шум моря - приятно. Окна у нас выходили во дворик, в тень, поэтому кусочек моря было видно только с балкона.
Что не понравилось - очень далеко базар с фруктами (а на машине муж категорически отказывается на отдыхе ездить), маловато развлечений для старших - хотелось вечером выйти на набережную, а получалось выйти только на пляж.
Ну, и для меня неприятный момент - не прошла аллергия, которая в Крыму проходит за суткиНо зато и не было акклиматизации - обычно в Крыму организм несколько дней только перестраивается, а тут не было вообще ни одного симптома. Зато я выспалась - как уже давно не спала
Старших из моря было невозможно вытащить - вода теплая. А младшая только в последний день вошла во вкус, а так - была в восторге от вида моря, но боялась купаться. В общем, море - отличное, мы не пожалели
Вот такие у нас впечатления от поездки![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks