Новый унитаз, какое счастье... золотой? за сколько вы его бы купили если бы хозяева его продали вам отдельно?
ну то есть давайте нам Х денег или мы его демонтируем?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Новый унитаз, какое счастье... золотой? за сколько вы его бы купили если бы хозяева его продали вам отдельно?
ну то есть давайте нам Х денег или мы его демонтируем?
Та я не как альтернативу на всю жизнь предлагал, а как временный способ решить жилищный вопрос, если нужно жить здесь и сейчас, как вы выразились, а это время потратить на зарабатывание дополнительных средст на новое жилье, либо частный дом.
Это конечно справедливо при нынешних условиях, тоесть когда рост цен на недвижмость в пределах инфляции, если не застой.
Конечено года 3-4 назад при очевидности дальнейшего роста - это было бы совсем тупо так делать, нужно было покупать на что денег хвататет.
4 года назад я не успел, небыло денег вовсе даже на кладовку в подвале, а сейчас в нынешних условиях тупо хватать вторичку за такие деньги, которая сейчас очень и очень переоценена.
Востаннє редагував Душ: 17.06.2008 о 20:04
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Та дошло уже наконец, продают свои двушки на Победи и берут однушку на Петровскаво, там еще и комарей, а на Петроскаво их нет, кто не знает противокомариные жидкости и таблы приводят к болезням
RAO, нет. Месячную стоимость аренды можно грубо разделить на 30 дней. Вот, например, на сколько дней запоздали хозяева остановить дерьмо, текущее из санузла, на столько * 1/30 аренды и полиняли. Деньги они получают за то, что ничего не происходит - не ломается, не течет, не взрывается, не искрит, не сифонит... Если что-то произошло не по вине арендатора - извините, это ваши проблемы. Я за них платить не обязан и не буду ни за какие коврижки. А поскольку комфорт нарушен - деньги удержаны. И ниипет ! Проблема решалась просто. Насколько я знаю, в этом конкретном случае сосед, к которому оно текло, обратился в суд, сообщив и подтвердив документально сумму, взимаемую хозяевами, а там уж навесили всех собак - и неуплата налогов, и материальный, и моральный ущерб - всё налицо. Причем своих собак добавить можно было и от арендатора. Восстановить ремонт и жилое состояние в ДВУХ квартирах ( в своей, и самое главное - в чужой ! ) выйдет несколько дороже, чем быстренько порешать буквально текущие проблемы. Вот ТАМ, через суд, обошлось бы еще дороже, хоть и долго, но верно. Подвели бы под акцию борьбы с неуплатой налогов, сказав, что на сегодня крайний - ты, и писец.
Востаннє редагував Traveler: 17.06.2008 о 22:06
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
krissa
Первичка это всего лишь +стяжка +стены оштукатурить. На самом деле разница в районе 6-7к. Безусловно, могут построить криво, но новые коммуникации. Которые в домах на Победе 70х годов постройки через 10 лет пора будет менять. И я не уверен, что у вас весь подъезд решит скинуться на замену стояков, ремонт крышы, ремонт лифта и подъезда а так же замены шнурков телефонных чтобы не жужжало в ухо при разговорах. С другой стороны в новострое пару лет обязательно будут жужжать перфораторы=)
Все имхо конечно. Вы правы насчет "внутренней" части Победы. Той где Универсам. Просто болваны проектировщики не предусмотрели(а может и предусмотрели но денег не хватило построить) подземный переход на этом убийственном перекрестке Героев и Бульвара Славы... Кстати там пол года назад впервые за 15 лет вкрутили человеческие лампочки в мачты освещения и пропала эта черная дыра, теперь пешеходов стало видно=) Не живу там уже год, но думаю случаев с летальным переходом дороги стало меньше.
Все же для меня плюсов в новом доме больше. У меня правда нет детей(тем более школьного возраста) и перекресток этот долбанный я не беру в расчет пока. Но я там прожил все школьные годы.. жив.
У вас своеобразный взгляд на аренду жилья. Вполне могу допустить, что где-то есть такие арендодатели, которые могут какое-то время вас с такими походами вытерпеть. Но вряд ли это будет долго. А я бы вам жилье просто не сдал. Или мгновенно выселил, как только вы попробовали декларировать нечто подобное.
Поясню свою позицию. Я сдаю людям в пользование свое очень недешевое имущество. В исправном, заметьте, состоянии. Если что-то с ним происходит (сломалась стиральная машина, колонка, засорилась канализация и т.п.), то это в первую очередь проблема квартирантов. Они за это отвечают (для себя и передо мной) точно так же, как будто это их собственность. Если же проблемы глобальные - например, надо менять стояк - то это вопросы мои. Квартирант, не разделяющий такого подхода, тут же перестает им быть.
Все очень просто и справедливо. Может быть именно поэтому квартиранты меняются очень редко, годами живут.
По теме.
Не на столько владею ситуацией на рынке недвижимости, чтобы обсуждать детали. Но вот хочу вынести на ваш суд такой прогноз.
Не секрет, что уже сейчас иностранцы скупают у нас землю. Пока это происходит по различным схемам, но с отменой моратория все сделки легализуются. Скупают и сельхозугодья и, скорее всего, будут использовать их по назначению, т.к. Европа много своих земель отдала под рапс с целью укрепления энергетической безопасности.
Как европейцы работают на земле, немного известно: высокий уровень механовооружённости, эффективное использование гербецидов(и деньги на них есть) и т.д. То есть, людские затраты минимальны.
Вряд ли европейцы(да и др.) будут возрождать колхозы, значит, полупустые сёла ещё больше опустеют. А куда денется безземельный народ? Думаю, значительная часть начнёт мигрировать в города и пополнит очередь на получение жилья. Конечно, сдерживающим фактором будет их уровень достатка, но не надолго - они займут сектор самого низкокачественного жилья, на которое сейчас не очень зарятся.
Может ошибаюсь?
Finna
)))
...да-да -- нет никакой разницы - выбирайте Фрунзенский
(я ж вам обещала кучу аналитегов, которые скажут, что разницы нет? -- вон, они уже потихоньку подтягиваются)
Не буду вас разубеждать
....если вы не видите разницы между Фрунзенским и Победой, значит для вас ее нет.
Востаннє редагував krissa: 18.06.2008 о 11:08
да я Вас, собственно, тоже ни в чем убеждать не собиралась.
Просто не увидела фактов по поводу элитностиПобеды. Я, например, была там не часто. Но чего там только одни дороги стоят (светофор через каждый километр, дорогу не перейдешь).
Вот я указала на то, что с Фрунзенского уехать можно легко, а контраргументов или же новых аргуемнтов не увидела.
Просто указание на то, что для меня (как для человека не совсем понимающего наверное) разницы не существует.
И не ждите, крисса делает громкие заявления но отвечает только на удобные вопросы... Например последнее это то что в квартире за 100-125 тыщ ремонта на 50тыщ, объяснить как купить туже кв без этого ремонта за 50-75тыщ не в состоянии, намекает на стоимость нового унитаза от предъидущих хозяев
Просто не увидела фактов по поводу элитности Победы.Я, например, была там не часто.
Но чего там только одни дороги стоят (светофор через каждый километр, дорогу не перейдешь).
Это ужасно!
Без светофоров, безусловно, гораздо лучше.
Финна, я же вам предложила поискать по теме: правда, было бы странно, если бы я ещё раз (пожалуй, даже в третий) стала бы доказывать одно и то же.Вот я указала на то, что с Фрунзенского уехать можно легко, а контраргументов или же новых аргуемнтов не увидела.
Тут вон давече одна девушка сказала, что с Западного до центра ехать столько же, сколько и с Победы.
У вас тоже - ехать с Фрунзенского до центра 20 минут (столько сколько и с Победы)...видимо у нас просто разное понятие "центр".
Ещё раз: если вы не видите разницы, то для вас ее однозначно нет.
Юра, п***ть не мешки ворочать.
Я уже вижу какой вы крутой перец.
Это говорит только об однном - вы чистой воды теоретеГ.
Я знаю о чем говорю.
Я узнавала в Созидаеале какой степени готовности сдается их новострой на Кедрина: подвод коммуникаций ДО квартиры, отсутствие межкомнатных перегородок (только несущие стены), пол - голый, стены - голые.
Выводить надо все, фактически голая коробка с МП окнами.
Вы, видимо, никогда ремонтов не делали, поэтому слабо себе представляете во что выльется доведение этой квартиры до ума.
Спросите у Радомира, если он захочет - он назовет вам цену своего ремонта в новострое.
Впрочем, вы, видимо, больше спец по унитазам.![]()
Ша, без паники, сели бы и проехались, прежде чем оспаривать.
С 4 победы, регулярно раз в неделю езжу на Западный, на 118 маршруте, время на дорогу примерно от 1 до 1.20 часа , от загруженности дороги все зависит.
Если за центр брать район ЦУМа, то где то так и выходит, по времени почти одинаково +- 5 мин.
крисса, вы когда неправы начинаете матерится, оскорблять собеседника, хамить и т.п.
есть разные дома, и у Созидателя в том числе (Правда), сдаваемые с перегородками
у вас вчера было утверждение что к стоимости новой квартиры надо прибавить 50кб. Учитывая что мы сравниваем один к одному с вторичкой, я попросил привести пример где в вашей вторичке таятся эти 50кб (раз их прибавлять ненужно), в ответ слышу рассказы о слегка поюзаном унитазе, маты, переходы на личности. Нечего сказать?
RAO, видите ли, сдавая недешевую квартиру с исправной техникой и коммуникациями, Вы одновременно получаете за нее неплохие деньги. Какая мне разница, когда проржавела труба - при мне, или до меня ? Труба, так же, как и квартира - Ваши, вместе со всеми их достоинствами... и, как это неприятно, недостатками. В моей практике, к счастью, пока не было проблем по моей вине. Одно дело - разбить ванну, санузел или аппаратуру - тут все ясно, кто грохнул - тот и платит. И совсем другое - например, хлюпать по балкону, битое или дырявое остекление которого позволяет свободно проникать воде извне. Как узнать об этом до первого дождя ? Я что, должен Вам еще и балкон заново своими силами остеклить МП ? Или, въезжая в очередную хату и не усмотрев разбитый ( а Вы будете показывать потенциальному очередному квартиранту дефекты, если они имеются или устраните ДО его вселения, по крайней мере, до показа ? ) где-нибудь в недоступном месте санузел со следами потеков за годы эксплуатации и почерневшими от времени трещинами, должен его менять за свой счет ? Не слишком ли смелые ожидания ? Это как в магазине - Вам понравится, если Вам предложат достаточно дорогую вещь, только... тут надо подкрасить, там починить, здесь заменить... и пользуйся !
Или вот пример - уезжая надолго, перекрыл воду в хате. Входной кран тупо лопнул через некоторое время, после моего отъезда. Это моя проблема ? Да, если это произошло в моей квартире. Нет - если в Вашей, вне зависимости, сдается она в аренду или нет. Резюме - все, что может сломаться, испортиться, прийти в негодность и т.д. без участия арендатора или вне зависимости от конкретного арендатора, в т.ч. и при действии или бездействии хозяина - это проблемы ТОЛЬКО ХОЗЯИНА. За отсутствие проблем он деньги как раз и получает. Точка. Вы так не думаете ? Попробуйте сдать квартиру с проблемами ! Гарантирую - узнаете много нового о себе !
Востаннє редагував Traveler: 18.06.2008 о 12:25
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks