О нежной, бархатной коже персидских красавиц всегда ходили легенды, поэты посвящали стихи красоте восточных женщин.
Отчасти это происходило благодаря тому, что уже много веков в восточных странах существует эффективный метод удаления нежелательных волос. Сегодня восточный секрет идеально гладкой кожи раскрыт: это шугаринг (от английского слова sugar – сахар), также называемый «сахарной» или «персидской» эпиляцией.
В чем отличие шугаринга от эпиляции воском.
Воск фиксирует только часть волоса, расположенную над поверхностью кожи, сахарная паста проникает чуть глубже - в устья волосяных фолликулов, поэтому методом шугаринга можно удалять более короткие волосы, выступающие над поверхностью кожи всего
на 2-4 мм, для эффективной эпиляции воском оптимальная длина волос около 5 мм.
При шугаринге сахарную пасту удаляют с поверхности кожи движениями по направлению роста волос, при эпиляции с помощью воска удаление волос производится против их роста. Отличается и техника выполнения движений.
Температура сахарной пасты при шугаринге не более 37°С, воск перед применением может разогреваться до 40°С. В связи с этим варикозная болезнь не является противопоказанием для проведения шугаринга.
На один участок кожи во время эпиляции воск обычно наносится однократно, во время шугаринга требуется несколько «проходов» по коже. Этим объясняется то, что сахарная эпиляция считается менее болезненной процедурой, чем эпиляция воском – за одно движение при шугаринге удаляется меньшее количество волос, но движений требуется больше.
Для удаления остатков сахарной пасты достаточно смыть её водой, применения масел или специальных растворителей для воска не требуется.
Проблема врастающих волос. Вросшие волосы обычно появляются в результате бритья. Для профессионально проведенного шугаринга эта проблема не характерна. Вросшие волосы после этой процедуры появляться могут, но зависит это не столько от применяемого метода, сколько от мастерства косметолога и индивидуальных особенностей роста волос.
Bookmarks