Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 33 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 641, показано з 321 по 340.

Тема: Отдых на море

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово Лазурное - впечатления

Сегодня ночью вернулись из Лазурного (который за Скадовском, Херсонская область). Планировали ехать в пансионат Гилею - но там номера уже заняты, преложили только домики, я не согласилась (о чем почти что пожалела).

Хотелось попасть именно на Черное море, но с 3 детьми ехать 700 км ради 3-4 дней отдыха мне не хотелось, поэтому решено было ехать в разведку в Лазурное. Ну что - приехали, устроились в доме отдыха, который был самый близкий к морю - взяли люкс, нам как раз было удобно - диван в одной комнате, мы там с младшей спали, и 3 кровати в другой - муж и старшие.

Наутро договорились с питанием в соседнем пансионате - 50 грн в день 3 разовое питание (большая столовая, готовят нормально, накрывали отдельный столик).

В Лазурном особенность - частный сектор находится далеко от моря, и идти к нему нужно, пересекая большие открытые участки - то есть, по жаре с малышом идти невозможно, поэтому нужно искать пансионаты или базы отдыха в первой линии к морю. Как потом выяснилось, то Гилея и Корабел - самые лучшие, с собственными пляжами.

Итак, что понравилось: песчаный пляж, довольно широкая линия. Небольшие полоски ракушки есть, но больше все же песка. Песчаное пологое дно - детям очень хорошо купаться. Малой было где поиграть - в базах отдыха разные детские площадки, горки-качельки. Старшим надо было взять с собой роликовые коньки - пожалели, что не взяли. Жилье просторное - мне тоже понравилось, не люблю тесноту Утром и ночью слышать шум моря - приятно. Окна у нас выходили во дворик, в тень, поэтому кусочек моря было видно только с балкона.

Что не понравилось - очень далеко базар с фруктами (а на машине муж категорически отказывается на отдыхе ездить), маловато развлечений для старших - хотелось вечером выйти на набережную, а получалось выйти только на пляж.

Ну, и для меня неприятный момент - не прошла аллергия, которая в Крыму проходит за сутки Но зато и не было акклиматизации - обычно в Крыму организм несколько дней только перестраивается, а тут не было вообще ни одного симптома. Зато я выспалась - как уже давно не спала

Старших из моря было невозможно вытащить - вода теплая. А младшая только в последний день вошла во вкус, а так - была в восторге от вида моря, но боялась купаться. В общем, море - отличное, мы не пожалели

Вот такие у нас впечатления от поездки

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А меня вот тоже посетила мысль поехать с семьей в Евпаторию. Я знаю, что мы еще совсем крошечки, но если недельки на три, то вроде ж нормально? Я вот думала так, чтобы сначала недельку с нами папа побыл (его на больше не отпустят), а потом две недельки мои папа с мамой приедут В Днепре боюсь аллергии на амброзию . Посоветуйте хороший пансионат
    С маленьким ребенком лучше, наверное, за Евпаторию ехать - там почище и поспокойнее, ну и к морю поближе.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    С маленьким ребенком лучше, наверное, за Евпаторию ехать - там почище и поспокойнее, ну и к морю поближе.
    ну да, я смотрела варианты 5-10 км. от Евпатории. Правда глянула на цены и просто офигела

Кто посоветует хороший пансионат под Евпаторией, с собственным пляжем (чтобы пляж не дальше чем в 300 м.), с хорошим питанием и нормальными условиями для отдыха с детьми?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

Ань, подскажи, где купались.
    Все, кто оттуда приехал, говорят, что в прошлом году чуть ли не за город ездили, чтобы покупаться. На городских - грязно и люди по головам ходят

На счет питания.
    Сестра ездила в пансионат, по заводской путевке. Нормальный, с удобствами и чудным парком.
    Но, говорит, что накрывают стол по расписанию, задержались чуток - уже холодное стоит. Пару раз подкисший перчик попадался.

Так, что надо искать такие пансионаты, где столовки по типу шведского стола или линия раздаточная есть.
    Мы на пляже пансионата "Ударник" купались. Городской бесплатный всегда грязный и куча народу. На платных санаторных - народу было не очень много, пляжи были чистые, на пляжах есть и переодевалки, и души, и столики для курящих...
    Кормят неплохо в "Ударники". Условия там разные. (у них там 4 корпуса или даже больше). В "Оран-крыме" неплохие уловия, но пляж далеко. "Маяк" и "Чайка", если ничего не путаю стоят на берегу моря.

Но я предпочитаю снимать квартиру и ходить есть или в пансионат (можно без проблем купить там питание) или в кафе, столовые. Т.к. по времени не люблю бегать в столовку, да и с малым дитем не совсем это удобно )это как по мне). У меня малая спала в прошлом году до 10.00, а завтрак в 9.00.
    Обед, а она опять спит. Так я бы голодная и была бы. А бегать в столовку с баночками - бред..
    Да и столовая не всегда рядом с корпусом...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Вот, нарыла в интернете. Нужны отзывы !!!

"ЮНОСТЬ"г. Евпатория , пос. Заозерное, ул. Аллея Дружбы ,11

Пансионат «Юность» в экологически чистой юго-западной зоне г.Евпатории в 5 км от города Евпатория. на расстоянии 50 м от моря. Ухоженная зеленая территория в 6 га прекрасно озеленена.

На территории благоустроенный песчаный пляж, оборудованный навесами . Бар, бильярд, кинозал, детская и спортивная площадки, дискотека с живой музыкой, кинозал.

Размещение производиться в новом 3х этажном здании, в 2х , 3х местных номерах повышенной комфортности, с удобствами (совмещенный санузел с умывальником, туалетом, душем), также в 2х местных номерах с частичными удобствами (умывальник в номере, душ и туалет на этаже). Балкон, телевизор, холодильник, кондиционер во всех категориях предлагаемых номеров (кроме номеров - умывальник в номере удобства на этаже).

Питание: 4 разовое в столовой пансионата

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

все. заказала путевочки

Дописів
    1 708

Типово

Вот, нарыла в интернете. Нужны отзывы !!!

"ЮНОСТЬ"г. Евпатория , пос. Заозерное, ул. Аллея Дружбы ,11

Пансионат «Юность» в экологически чистой юго-западной зоне г.Евпатории в 5 км от города Евпатория. на расстоянии 50 м от моря. Ухоженная зеленая территория в 6 га прекрасно озеленена.

На территории благоустроенный песчаный пляж, оборудованный навесами . Бар, бильярд, кинозал, детская и спортивная площадки, дискотека с живой музыкой, кинозал.

Размещение производиться в новом 3х этажном здании, в 2х , 3х местных номерах повышенной комфортности, с удобствами (совмещенный санузел с умывальником, туалетом, душем), также в 2х местных номерах с частичными удобствами (умывальник в номере, душ и туалет на этаже). Балкон, телевизор, холодильник, кондиционер во всех категориях предлагаемых номеров (кроме номеров - умывальник в номере удобства на этаже).

Питание: 4 разовое в столовой пансионата
    prosto_olga, напишите контакты, плиз! Ну или хоть ссылку на сайт...
    Мы тоже хотим в Заозерное

Звідки Ви
    Ясень, Победа
    Дописів
    545

Типово Пансионат "Мыс Айя"

А я интересовалась к своего педиатра (у нее у самой двое деток) куда можно поехать с маськой, она посоветовала пансионат *Мыс Айя*, находится в бухте Ласпи, недалеко от Фороса. Говорит что там прикольно, помимо близкого расположения моря, там еще и толи парк толи заповедник есть, с масиками гулять прикольно, когда совсем жарко, или по вечерам. Там есть основной корпус, есть деревянные домики. И цены вроде бы не космос.
    http://www.laspi-tour.ru/ayya-hotel-...oto-prise.html

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    710

Типово

А напугайте кто-нибудь ценами отдыха на базах Черного моря. Уж очень любопытно.
    Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Guraja Переглянути допис
    А я интересовалась к своего педиатра (у нее у самой двое деток) куда можно поехать с маськой, она посоветовала пансионат *Мыс Айя*, находится в бухте Ласпи, недалеко от Фороса. Говорит что там прикольно, помимо близкого расположения моря, там еще и толи парк толи заповедник есть, с масиками гулять прикольно, когда совсем жарко, или по вечерам. Там есть основной корпус, есть деревянные домики. И цены вроде бы не космос.
    http://www.laspi-tour.ru/ayya-hotel-...oto-prise.html
    Этот "то ли парк, то ли заповедник" уже два года как полностью закрыт для посещений.
    А сама база, насколько я знаю, в этом году выкуплена и путевки туда не продают.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Bira Переглянути допис
    А напугайте кто-нибудь ценами отдыха на базах Черного моря. Уж очень любопытно.
    В евпатории
    http://evpatoriya.ru/pages/evpatoriya_pansionat.html

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Я обратила внимание, что в описании практически каждого второго пансионата имеется фраза: "Принимаются дети с 4-х лет"

Дописів
    23 577

Типово

Я обратила внимание, что в описании практически каждого второго пансионата имеется фраза: "Принимаются дети с 4-х лет"
    Есть такое.
    Знакомая ехала с 3-х леткой, свидетельство о рождении отксерила, потом в фотошопе дату на год исправила.
    Приняли.

А так - где по-совдепее порядок - не пускают, как по-старинке. Типа и мешать окружающим будете, порчу мебели-коврам можете устроить.

А где по-новее: просто ждут доплату за ребенка, в карман.
    Но ехать наобум, не зная точно в какую категорию пансионата попадешь, как-то ...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Есть такое.
    Знакомая ехала с 3-х леткой, свидетельство о рождении отксерила, потом в фотошопе дату на год исправила.
    Приняли.

А так - где по-совдепее порядок - не пускают, как по-старинке. Типа и мешать окружающим будете, порчу мебели-коврам можете устроить.

А где по-новее: просто ждут доплату за ребенка, в карман.
    Но ехать наобум, не зная точно в какую категорию пансионата попадешь, как-то ...
    Я вот тоже по телефону узнавала, так и не поняла, какой вред от трехмесячного ребенка может быть (ну разве что вдруг плакать будет). А в том пансионате, куда я взяла путевки мне ответили: "Ребенок ваш и ответственность за него ваша, так что можете брать" .

Дописів
    1 821

Типово

Мы тоже ездили в Победу, там официально с 4х лет, но нас взяли без проблем, только доплату за коммунальные услуги (30 грн в день ) пришлось платить, но это за любого ребенка без места.
    А узнавали в Ударнике, так там желательно с 2х лет, но, наверное, договориться можно

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Я вот тоже по телефону узнавала, так и не поняла, какой вред от трехмесячного ребенка может быть (ну разве что вдруг плакать будет). .
    Девочки, ну вы серъезно? Мне кажется, понять администрауцию совсем не сложно. Люди целый год вкалывают, многие без выходных, потом просто как манну небесную ждут отпуск. Многие по крохам год собирают деньги, чтобы отдохнуть. Приезжают к морю и что, они доджны выслушивать по ночам крики наших детей и не высыпаться? К тому же, дети плачут не только ночью, но и днём, те кто постарше, но ещйё не очень смышленый, бегает, топает, агукает и т.д. -нас, мам это умиляет, а в соседнем номере, возможно, люди прилегли поспать днем. И за что им выслушивать эти визги? В три месяца, и до 6 примерно, у нас, например, был самый крикливый период, то колики, потом период адаптационный, когда ребёнок уже может какое-то время не засыпать после кормления, но не понимает, что можно ещё делать, кроме как поплакать. Такие истерики у нас были почти месяц с 3 до 4 мес. Кричал он с 11 до 12 вечера. Мы сами на стенку лезли, руки обрывали укачиваньем и т.д. Но мы же родители
    Я думаю, что такие ограничения должны быть. Но в то же время, должно существовать достаточное кол-во пансионатов и санаториев, где принимаются люди с детьми от рождения.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Девочки, ну вы серъезно? Мне кажется, понять администрауцию совсем не сложно. Люди целый год вкалывают, многие без выходных, потом просто как манну небесную ждут отпуск. Многие по крохам год собирают деньги, чтобы отдохнуть. Приезжают к морю и что, они доджны выслушивать по ночам крики наших детей и не высыпаться? К тому же, дети плачут не только ночью, но и днём, те кто постарше, но ещйё не очень смышленый, бегает, топает, агукает и т.д. -нас, мам это умиляет, а в соседнем номере, возможно, люди прилегли поспать днем. И за что им выслушивать эти визги? В три месяца, и до 6 примерно, у нас, например, был самый крикливый период, то колики, потом период адаптационный, когда ребёнок уже может какое-то время не засыпать после кормления, но не понимает, что можно ещё делать, кроме как поплакать. Такие истерики у нас были почти месяц с 3 до 4 мес. Кричал он с 11 до 12 вечера. Мы сами на стенку лезли, руки обрывали укачиваньем и т.д. Но мы же родители
    Я думаю, что такие ограничения должны быть. Но в то же время, должно существовать достаточное кол-во пансионатов и санаториев, где принимаются люди с детьми от рождения.
    Может быть. Просто то, что Вы описываете, к счастью (ТТТ) нам незнакомо.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Может быть. Просто то, что Вы описываете, к счастью (ТТТ) нам незнакомо.
    Ну детки-то у всех разные Мы вот с сестрой, тоже были спокойные -а сынок у меня, "шило в попе" с рождения А установить правило: принимаем только со спокойными детьми - конечно же. просто глупо. Ну кто скажет, что у него беспокойный ребёнок, если от этого зависит отпуск ДАй Бог Вам и не узнать то, что мы пережили за первый год жизни нашего малыша. Было очень тяжело -и это при отсутствии всяких диагнозов ТТТ (как то повышеное ВЧД, непорядки с пищеварительной системой и т.д.).
    Поэтому, думаю, что такое ограничение имеет право на существоание. Ведь по Конституции, свобода одного гражданина ограничивается там, где начинается посягательство на свободу другого гражданина. (не дословно, конечно, но суть, думаю, ясна) Отдыхать-то хочется всем

Дописів
    23 577

Типово

Elkina, справедливое правило для санаториев. Где, по идее, лежат люди болеющие.
    НО, сейчас переделано много новых, с ремонтом корпусов. Почему бы не сделать их Матери-ребенка. Спрос-то большой.
    А то прям ситуация, как 20 лет назад, когда в детской! здравнице, мама с ребенком могла отдохнуть в одном только санатории.
    Кроме того, имхо, возраст ограничения завышен, с 3-х нормальней было бы.

prosto_olga, работники пансионата ж этого не знают ))

Кстати, почти все частники-пансионаты ограничение до 2-х снизили.

Типово

Народ, а кто знает - подскажет, в каких пансионатах принимают с ребенком 1,7 годиков. Куда с таким ребенком можно поехать на Черное море (на Азов че-то не хочется).
    А то выходит надо искать частное жилье с ребенком до 3х лет, если наверняка не знаешь куда ехать?

Сторінка 17 з 33 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті