Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 39 ПершаПерша ... 2021222324252627282930313233343536373839 ОстанняОстання
Всього знайдено 780, показано з 581 по 600.

Тема: Отстаньте от военных 25 бригады!!!

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Эххххх ....
    Видимо Вы никогда не были в ситуации, когда надо принять решение, от которого может зависеть судьба и жизнь кучи народа.
    "- Гетмана? - переспросил полковник. - Отлично-с. Дивизион, смирно! -
    вдруг рявкнул он так, что дивизион инстинктивно дрогнул. - Слушать!!
    Гетман сегодня около четырех часов утра, позорно бросив нас всех на
    произвол судьбы, бежал! Бежал, как последняя каналья и трус! Сегодня же,
    через час после гетмана, бежал туда же, куда и гетман, то есть в
    германский поезд, командующий нашей армией генерал от кавалерии Белоруков.
    Не позже чем через несколько часов мы будем свидетелями катастрофы, когда
    обманутые и втянутые в авантюру люди вроде вас будут перебиты, как собаки.
    Слушайте: у Петлюры на подступах к городу свыше чем стотысячная армия, и
    завтрашний день... да что я говорю, не завтрашний, а сегодняшний, -
    полковник указал рукой на окно, где уже начинал синеть покров над городом,
    - разрозненные, разбитые части несчастных офицеров и юнкеров, брошенные
    штабными мерзавцами и этими двумя прохвостами, которых следовало бы
    повесить, встретятся с прекрасно вооруженными и превышающими их в двадцать
    раз численностью войсками Петлюры... Слушайте, дети мои! - вдруг
    сорвавшимся голосом крикнул полковник Малышев, по возрасту годившийся
    никак не в отцы, а лишь в старшие братья всем стоящим под штыками, -
    слушайте! Я, кадровый офицер, вынесший войну с германцами, чему свидетель
    штабс-капитан Студзинский, на свою совесть беру и ответственность все!..
    все! вас предупреждаю! Вас посылаю домой!! Понятно? - прокричал он.
    - Да... а... га, - ответила масса, и штыки ее закачались. И затем
    громко и судорожно заплакал во второй шеренге какой-то юнкер.
    Штабс-капитан Студзинский совершенно неожиданно для всего дивизиона, а
    вероятно, и для самого себя, странным, не офицерским, жестом ткнул руками
    в перчатках в глаза, причем дивизионный список упал на пол, и заплакал.
    Тогда, заразившись от него, зарыдали еще многие юнкера, шеренги сразу
    развалились, и голос Радамеса-Мышлаевского, покрывая нестройный гвалт,
    рявкнул трубачу:
    - Юнкер Павловский! Бейте отбой!!"

http://lib.ru/BULGAKOW/whtguard.txt

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

Во многих случаях это будет означать - умереть.
    Безусловно - поступок.
    ... пес его знает, как правильно, исходя из теперешней ситуации ...
    знаю. но проходить, еще раз, через подобное унижение - я не хочу.
    я - военный, офицер.в конце концов и в армию шел не за пенсией через 20 лет службы и не за квартирой.я шел защищать свою страну.

пс. на "сантехников в погонах" я ,увы уже насмотрелся.
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Дописів
    5 723

Типово

Во многих случаях это будет означать - умереть.
    Безусловно - поступок.
    ... пес его знает, как правильно, исходя из теперешней ситуации ...
    Для понимания - смерть ради чего?

Ведь красиво умереть - не самоцель....

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    знаю. но проходить, еще раз, через подобное унижение - я не хочу.
    я - военный, офицер.в конце концов и в армию шел не за пенсией через 20 лет службы и не за квартирой.я шел защищать свою страну.

пс. на "сантехников в погонах" я ,увы уже насмотрелся.

В чем заключалось унижение?

Что Вы вкладываете в понятие "своя страна"?

Я пытаюсь понять мотивы Ваших поступков...
    Востаннє редагував engineer_alex: 27.04.2014 о 16:14

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    А что Вы понимаете под понятием "своя страна"?

Это весьма сложное понятие....
    Это с диверсантами и протестующими сложно, с регулярными войсками все понятно.
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

А что Вы понимаете под понятием "своя страна"?

Это весьма сложное понятие....
    оставьте словоблудие. я бы мог пожонглировать понятиями и словами, позаниматься софистикой.
    но не вижу в этом смысла.
    и "своя страна" - понятие отнюдь не сложное.

Дописів
    80 948

Типово

оставьте словоблудие. я бы мог пожонглировать понятиями и словами, позаниматься софистикой.
    но не вижу в этом смысла.
    и "своя страна" - понятие отнюдь не сложное.
    Это для кого как - вот наглядный пример.

Дописів
    5 723

Типово

На Западе принято говорить "эта страна".

Своя страна - так говорят хозяева страны. Олигархи например.

Когда выживаешь не благодаря государству, а в какой-то мере вопреки - то своим называть такое сложно....

Насколько страна и государство переплетены - тоже по-разному.

Если командование своей страны дает приказ плавно сдавать все и вся противнику - оно свое или чужое?

Если часть граждан бегает с жовтоблакитным, а другая часть - с триколором - куда и как их сортировать...

Поэтому все непросто.
    Востаннє редагував engineer_alex: 27.04.2014 о 16:21

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    Это с диверсантами и протестующими сложно, с регулярными войсками все понятно.
    Главное не оказаться на проигравшей стороне - тогда регулярные войска превращаются в военных преступников, а боевые действия - в геноцид.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Для понимания - смерть ради чего?

Ведь красиво умереть - не самоцель....
    Есть такое понятие "честь офицера".
    Во многом, конечно, пафосное.
    Но теми людьми, для которых это не пустой звук, можно гордиться.
    Ну и рассуждать на тему - тоже можно.
    Однако не стоит забывать, что в ситуациях, подобных теперешней, им сложнее всего.

Дописів
    5 723

Типово

Есть такое понятие "честь офицера".
    Во многом, конечно, пафосное.
    Но теми людьми, для которых это не пустой звук, можно гордиться.
    Ну и рассуждать на тему - тоже можно.
    Однако не стоит забывать, что в ситуациях, подобных теперешней, им сложнее всего.
    А я и не спорю - что им сложно.

Вот он упомянул об унижении... А в чем оно заключалось?

Я вот встречался недавно со своей бывшей сотрудницей, весьма квалифицированным спецом.

Но работы нет по ее специальности, да и возраст -вот и вынуждена уборщицей работать, имея два диплома и ученую степень. Это из того сорта унижения или из другого?

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

мы по поводу ответственности ,между собой много говорили после нашего позорного разоружения.
    по результатам разговоров - "выполнять устав , в том числе если будет необходимость открывать огонь",без раздумий о том,что кто то что то потом скажет.
    я не знаю как ты, но я не смогу стрелять по людям, которых зеленые гонят впереди себя.
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Я вот встречался недавно со своей бывшей сотрудницей, весьма квалифицированным спецом.

Но работы нет по ее специальности, да и возраст -вот и вынуждена уборщицей работать, имея два диплома и ученую степень. Это из того сорта унижения или из другого?
    Это - из другого.
    Если философски рассуждать.
    Ведь швеей высокого класса ей никто не запрещал работать.
    Собственно, как и не принуждали получать ученую степень, вместо занятий чем то более полезным.
    А человек, принявший присягу, как бы обязан ее соблюдать, вне зависимости от обстоятельств.
    Кстати, причина, по которой я принимал присягу только один раз в жизни и другого раза не будет несмотря ни на что.

А вообще - это все философиа.

Цитата Допис від Diesel_L2 Переглянути допис
    я не знаю как ты, но я не смогу стрелять по людям, которых зеленые гонят впереди себя.
    А они их реально гонят насильно ?
    Или это из той же области интернетных хомячков народ, который до поры до времени ничего не боится ?

Дописів
    10 138

Типово

А зачем по ним стрелять? Их можно потравить вежливым слезоточивым газом. А если оденут противогазы, то уже не поймешь, кто из них более лутше одевается зеленее. Нужно как то определиться с понятиями. Если есть АТО, значит есть террористы и неважно, из России их с парашютами сбросили или купили на месте за 200 грн. Должно быть четкий сигнал населению, встал на сторону террористов, значит сам такой и за это ответишь по всей строгости Закона.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    А зачем по ним стрелять? Их можно потравить вежливым слезоточивым газом. А если оденут противогазы, то уже не поймешь, кто из них более лутше одевается зеленее. Нужно как то определиться с понятиями. Если есть АТО, значит есть террористы и неважно, из России их с парашютами сбросили или купили на месте за 200 грн. Должно быть четкий сигнал населению, встал на сторону террористов, значит сам такой и за это ответишь по всей строгости Закона.
    Все это хорошо - однако понятно - что чья сторона возьмет верх - тот прав, а проигравшие - виноваты. Военные чины это понимают.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

отличается майдан от сепаратистов тем, что есть те, кто хочет расколоть страну, есть те, кто хочет сменить власть ... есть те, кто выходит с митингом "послушайте нас" и их бьют, а есть те, кто сразу летит захватывать здания, начиная с СБУ и быренько прихватить оружие и заканчивая телевышками и самопровозглашёнными должностями в несуществующих республиках ...

пятая колонна она и есть пятая колонна ... правда есть правда, от неё никуда не денешься, а что им говорить это вопрос не хитрых технологий ... и найдуться дурочки типа няши, которые будут с глазами кота из Шрэка плакать "не убивайте меня, злые бендеровцы" или "о нет, эта женщина умерла потому что ей ночью в тёмном переходе злые правосектаристы в количестве двух человек растигнули штаны и показали визитку Яроша" и кап-кап слеза потекла ... мозгов нима считай калека

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    ППКС.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

я это понимаю. пойми и ты, другого выхода нет.
    или нужно сразу сдаться.
    третьего не дано.

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

Все это хорошо - однако понятно - что чья сторона возьмет верх - тот прав, а проигравшие - виноваты. Военные чины это понимают.
    так рассуждают не военные ,а "сантехники в погонах".

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

ой как сложно ...
    есть устав украинских военных и есть устав российских ... каждый выполняет свой приказ, каждый действует согласно собственным правилам, собственному уставу ... и всего-то!
    как только начинается "ой, а что будет если мы проиграем" ... так и начинается - Гитлер блиц-кригом за два года пролетел через всю Европу ... тут силой сломал, там сдались, тут сопротивлялись, но не сильно, там вообще за него, здесь заключил пакт и на пару лет заткнул в тряпочку, усыпил внимание, а потом и до них дошёл ... если не силой, то хитростью ...

и смысл вообще с таких военных, если все будут думать "а что если мы проиграем", считать силы в уме и быстренько сдаваться? Ну так сразу надо сдаться и ни ипать мозг ... если ты веришь, что проиграл, то ты уже проиграл, вопрос белого флага это тогда уже вопрос времени ... ну так у них атомные бомбы, численное превосходство, лучше вооружение, лучше подготовка ... ну точно надо сдаваться ... пусть забирают что хотят ... прикол в том, что в случае войны ЕС и США уже не будут в стороне стоять, а реально огромные потери и со стороны раши тоже заставят задуматься ... Европа тоже понимает, что вторая мировая может повториться - Латвия, Литва, там тоже надо защищать русский язык, а потом под шумиху Польша ... а дальше что?
    Почему в Афгане не сдавались, не ложились под СССР, не собирались ложиться под США? Да потому что они готовы жопу рвать всем, кто захочет с ними воевать ...

В случае таких сомнений советуют подумать вот над чем - а что будет, когда Вы примите фактически сторону врага? Ведь те же россияне этого не забудут, они не будут Вас считать одним из них, таким же военным, для них Вы всегда будете вторым сортом, который первым сдался, который в случае каких-либо военных действий может также предать их, как сейчас предал бывших своих ... за деньги или потому что мозги промыли ... соответственно его надо держать под особым присмотром, никогда не доверять ... предатель он и есть предатель ... и тоже самое с населением - все, кто приняли сторону раши всегда будут в группе риска ... их интересуют условия по-лучше ... пока газ есть и всё в ажуре мы конечно за рашу, а как только газа нима и санкции, то нахер это надо, хочу обратно ... и их надо будет усмирять, устраивать там гораздо более высокую концентрацию ФСБ, милиции и т.д. ... теже репрессии, политзаключенные, инакомыслие ... короче совок в самом ажурном виде ...

а так выходит можно поставить пятую колонну перед собой в виде одураченных женщин и детей, которых они под мышкой несут и захватывать любое государство ... интересная мысль ... надо будет обсудить её с военными Израиля, США или Северной Кореи ...
    Военные и пацифисты это как бы разные вещи ... во время штурма любых террористов зачастую в спец подразделениях прикидывают сколько заложников может погибнуть ... и они прекрасно понимают, что если заложников 20, террористов даже 5-10 с удачными позициями, то трупы среди заложников будут ... задача минимизировать, но о том, чтобы потакать террористам или бандитам каким-то речи не идёт ...

Итого, как сказал один америкосовский известный персонаж, не дословно:
    "Ни один ублюдок, никогда не выигрывал войну умерев за его страну, он выигрывал сделав так, чтобы другой тупой ублюдок умер за его страну"
    и зеленые человечки таки поняли что это значит, а вот до наших пока не доходит ...

Сторінка 30 з 39 ПершаПерша ... 2021222324252627282930313233343536373839 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті