Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 373 з 391 ПершаПерша ... 273323363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 7 441 по 7 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Нужно доначислять и НДС, и Доход.

Если повезет и налоговики не заметят(единичный случай при большом документообороте с небольшой суммой) - то смотрите сами.

Если сдавать корр-ку: по НДС + штраф. А прибыль, Вы скорее раз в год сдаете, так что откорректируете безболезненно любым периодом.

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Читайте абзац 1 ст.188.1 НК: "База налогообложения поставки ...определяется исходя из их договорной стоимости (при осуществлении контролируемых операций - не ниже обычных цен".
    У Вас контролируемая операция? Сомневаюсь.

И вообще, по отношению ко всем условиям про обычную цену
    Ваши товары (работы, услуги) подлежат государственному регулированию? Нет?
    Читайте 14.1.71 НК "Обычная цена - цена..., определенная сторонами договора" Так что ставьте цену договора хоть одну копейку (мало ли для чего Вам это понадобилось - для привлечения покупателя, для диверсификации, для... ну выдумывайте сами еще для чего)...

(Екатерина_, Вы меня, мягко говоря удивили... Вы же вроде говорили, что Вас штрафуют даже за неверную проводку, а чтобы сделало руководство, если бы Вы доначислили НДС и прибыль при такой продаже?)
    вот именно!

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    читайте трансфертное ценообразование. Если под те критерии не попадаете, то ничего доначислять не нужно
    не совсем понятен Ваш ответ? вроде
    Трансфертное ценообразование - это система определения обычной цены товаров и/или результатов работ (услуг) в операциях, признанных в соответствии со ст. 39 НКУ контролируемыми
    а что вопрос был по таким операциям?)))
    Зы. с Natty согласна!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    не совсем понятен Ваш ответ? вроде
    Трансфертное ценообразование - это система определения обычной цены товаров и/или результатов работ (услуг) в операциях, признанных в соответствии со ст. 39 НКУ контролируемыми
    а что вопрос был по таким операциям?)))
    Зы. с Natty согласна!
    я это написала к тому, что если операция контролируемая, то там есть система определения обычной цены. А про это можно прочитать в трансфертном ценообразовании. Мы же не знаем кому и за сколько Ольга 81 продает?
    в других случаях обычная цена- цена договора

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Читайте абзац 1 ст.188.1 НК: "База налогообложения поставки ...определяется исходя из их договорной стоимости (при осуществлении контролируемых операций - не ниже обычных цен".
    У Вас контролируемая операция? Сомневаюсь.

И вообще, по отношению ко всем условиям про обычную цену
    Ваши товары (работы, услуги) подлежат государственному регулированию? Нет?
    Читайте 14.1.71 НК "Обычная цена - цена..., определенная сторонами договора" Так что ставьте цену договора хоть одну копейку (мало ли для чего Вам это понадобилось - для привлечения покупателя, для диверсификации, для... ну выдумывайте сами еще для чего, правильно все документально оформляйте и спите спокойно).

(Екатерина_, Вы меня, мягко говоря удивили... Вы же вроде говорили, что Вас штрафуют даже за неверную проводку, а чтобы сделало руководство, если бы Вы доначислили НДС и прибыль при такой продаже?)
    Каждый читает и понимает НКУ по-своему.Определение обычных цен давно здесь обсуждалось и доначисление НДС до цены приобретения.Кроме того,определение обычных цен регулируется не только одним пунктом НКУ и налоговик выберет тот пункт,который выгоден для гос-ва,а не для налогоплательщика.Политика нашего предприятия в налоговом учете -свести к минимуму риски доначислений во время налоговых проверок.Наши программисты отдела методологии управленческого учета в Киеве дорабатывают ПО 1С Бухгалтерия согласно изменениям в Законодательстве и учетной политике предприятия.И у нас автоматом доначисляется НУД и НДС до цены приобретения при продаже товара ниже с/с.И это не моя прихоть или некомпетентность.У меня нет сейчас времени и возможности оставивать свою точку зрения,приводя конкретные статьи НКУ,так как человек спросил-услышал:проштудировал НКУ и принял для себя самостоятельное решение,что ему делать.П.С:сама для себя раньше поднимала данный вопрос и приходила к тому,что доначислять НДС надо,а вот Доход-под сомнением(навскидку:вроде есть ограничения по ценам при продаже ниже обычных цен не плательщику налога на прибыль-для Дохода).
    Востаннє редагував Екатерина_: 25.04.2014 о 18:54

Дописів
    87

Типово

я это написала к тому, что если операция контролируемая, то там есть система определения обычной цены. А про это можно прочитать в трансфертном ценообразовании. Мы же не знаем кому и за сколько Ольга 81 продает?
    в других случаях обычная цена- цена договора
    Цены не договорные. Цена по договору поставки. А при подорожании невнимательно отнеслись и на некоторые позиции не подняли. Вот и получилось ниже коп. На 10 -20 закупки. Это в марте было.

Дописів
    87

Типово

Каждый читает и понимает НКУ по-своему.Определение обычных цен давно здесь обсуждалось и доначисление НДС до цены приобретения.Кроме того,определение обычных цен регулируется не только одним пунктом НКУ и налоговик выберет тот пункт,который выгоден для гос-ва,а не для налогоплательщика.Политика нашего предприятия в налоговом учете -свести к минимуму риски доначислений во время налоговых проверок.Наши программисты отдела методологии управленческого учета в Киеве дорабатывают ПО 1С Бухгалтерия согласно изменениям в Законодательстве и учетной политике предприятия.И у нас автоматом доначисляется НУД и НДС до цены приобретения при продаже товара ниже с/с.И это не моя прихоть или некомпетентность.У меня нет сейчас времени и возможности оставивать свою точку зрения,приводя конкретные статьи НКУ,так как человек спросил-услышал:проштудировал НКУ и принял для себя самостоятельное решение,что ему делать.П.С:сама для себя раньше поднимала данный вопрос и приходила к тому,что доначислять НДС надо,а вот Доход-под сомнением(навскидку:вроде есть ограничения по ценам при продаже ниже обычных цен не плательщику налога на прибыль-для Дохода).
    Спасибо за ответ. Буду еще читать.

Дописів
    670

Типово

Добралась до НКУ.

И хочу отметить, что доначисление НДС до цены приобретения все-таки не связано с "обычными " ценами.

Доначисление НДС до цены приобретения при продаже товара ниже с/с связано с тем, что если недоначислить НДС, то налоговики не признают всю сумму кредита по товару, проданного ниже с/с.

Например, согласно НКУ : Податковий кредит звітного періоду ... складається з сум податків, нарахованих (сплачених) платником податку за ставкою, встановленою пунктом 193.1 статті 193 цього Кодексу, протягом такого звітного періоду у зв’язку з: придбанням або виготовленням товарів (у тому числі при їх імпорті) та послуг з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку.

Потом они дадут определение "господарської дiяльностi"- діяльність особи, що пов'язана з виробництвом (виготовленням) та/або реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг, спрямована на отримання доходу" и предприятию отстоять свое право на такой налоговый кредит, будет , практически, невозможно. Потому, если речь идет о больших суммах, то лучше доначислить НДС до цены приобретения.
    Востаннє редагував Екатерина_: 25.04.2014 о 20:20

Дописів
    6 819

Типово

Екатерина, вы пытаетесь приравнять понятия "получение дохода" и "получение прибыли", а кодекс различает эти понятия....даже продажа за 1 грн чего-то очень дорогого приводит к получению дохода, при этом прибыль отсутствует.имхо
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Екатерина, вы пытаетесь приравнять понятия "получение дохода" и "получение прибыли", а кодекс различает эти понятия....даже продажа за 1 грн чего-то очень дорогого приводит к получению дохода, при этом прибыль отсутствует.имхо
    Это не я..налоговики))))..Купили товар за 120 грн, продали за 60..На каком основании в кредит поставили 20 грн?..
    Сама засомневалась сегодня...Позвонила знакомой из налоговой утонить ниже затронутый вопрос....Получила категоричный ответ -НДС доначислять..по Доходу-вопрос...Не обсуждали основания...Но на моем предприятии продажа ниже с/с - вещь регулярная и суммы , как для НДС могут быть значительными...
    Востаннє редагував Екатерина_: 25.04.2014 о 21:18

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Добралась до НКУ.

И хочу отметить, что доначисление НДС до цены приобретения все-таки не связано с "обычными " ценами.

Доначисление НДС до цены приобретения при продаже товара ниже с/с связано с тем, что если недоначислить НДС, то налоговики не признают всю сумму кредита по товару, проданного ниже с/с.

Например, согласно НКУ : Податковий кредит звітного періоду ... складається з сум податків, нарахованих (сплачених) платником податку за ставкою, встановленою пунктом 193.1 статті 193 цього Кодексу, протягом такого звітного періоду у зв’язку з: придбанням або виготовленням товарів (у тому числі при їх імпорті) та послуг з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку.

Потом они дадут определение "господарської дiяльностi"- діяльність особи, що пов'язана з виробництвом (виготовленням) та/або реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг, спрямована на отримання доходу" и предприятию отстоять свое право на такой налоговый кредит, будет , практически, невозможно. Потому, если речь идет о больших суммах, то лучше доначислить НДС до цены приобретения.
    Типа, если Вы доначислили себе лишний НДС, то Ваша сделка сразу стала прибыльной
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Типа, если Вы доначислили себе лишний НДС, то Ваша сделка сразу стала прибыльной
    Вопрос с кредитом-основание по таким товарам включать всю сумму кредита?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Добралась до НКУ.

Екатерина, не путайте понятия хозяйственная деятельность и хозяйственная операция. Одна убыточная операция, как продажа ниже цены приобретения, не всегда делает ( а часто совсем не делает) убыточной хоз. деятельность . У предприятий нет обязанности вести отдельный учёт каждой хоз.операции в разрезе прибыльности.
    У меня такое классное свежее решение суда есть на эту тему, моё причём, не с тырнета скачаное

Отправлено с моего ME301T через Tapatalk

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Это не я..налоговики))))..Купили товар за 120 грн, продали за 60..На каком основании в кредит поставили 20 грн?..
    Сама засомневалась сегодня...Позвонила знакомой из налоговой утонить ниже затронутый вопрос....Получила категоричный ответ -НДС доначислять..по Доходу-вопрос...Не обсуждали основания...Но на моем предприятии продажа ниже с/с - вещь регулярная и суммы , как для НДС могут быть значительными...
    Нашли с кем консультироваться))))))) Я часто удивляюсь, КАК некоторые *кадры* в налоговой работают... с аннексией мозгов

Дописів
    670

Типово

Екатерина, не путайте понятия хозяйственная деятельность и хозяйственная операция. Одна убыточная операция, как продажа ниже цены приобретения, не всегда делает ( а часто совсем не делает) убыточной хоз. деятельность . У предприятий нет обязанности вести отдельный учёт каждой хоз.операции в разрезе прибыльности.
    У меня такое классное свежее решение суда есть на эту тему, моё причём, не с тырнета скачаное

А в чем предмет спора был в решении и какой инстанции?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

А в чем предмет спора был в решении и какой инстанции?
    Предмет спора - продажа ниже обычной цены, типа. Обязательств правда не было - экспорт. Но про убыточность сделки - огого! Напишу подробнее позже, мне жутко неудобно пальцем тыкать в планшете

Дописів
    29 041

Типово

К сожалению, в Украина нет суде́бного прецеде́нта

Дописів
    29 041

Типово

Добралась до НКУ.
    НКУ ВЫ читали в старой редакции, как я поняла. Обычные цены мы применяем ( если мне не зменяет память))) с 01 сентября 2013 года. До того, именно все так, как ВЫ описывали.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    НКУ ВЫ читали в старой редакции, как я поняла. Обычные цены мы применяем ( если мне не зменяет память))) с 01 сентября 2013 года. До того, именно все так, как ВЫ описывали.
    Я бы даже сказал не применяем.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

стащила с фейсбука страница Ю.Бутусова
    Вчера в Днепропетровске коллективу налоговой службы области был представлен новый начальник - Андрухив Василий Михайлович. На встрече с Андрухивым глава облгосадминистрации Игорь Коломойский сказал следующее: "У меня к вам две просьбы, и это очень серьезные просьбы. Во-первых, на территории Днепропетровской области отныне не должно быть налоговых "ям", "конверт-центров" и откатов по НДС. И во-вторых, вам необходимо завоевать доверие бизнеса, чтобы резко повысить легализациюоплаты труда, и сборы налога на доходы физических лиц, который пополняет наши местные бюджеты. Я надеюсь, что эти принципы работы налоговой службы в Днепропетровской области осознают все сотрудники налоговой".Поэтому огромная просьба - не стесняйтесь рассказывать о коррупции в налоговой Днепропетровской области. Свидетельства людей из бизнеса будут самой яркая проверка - хватит ли сил и воли у Коломойского реализовать этот интересный эксперимент, давайте проконтролируем. Кто кого? Под силу ли олигарху победить коррупцию в налоговой, или эти слова обернутся разочарованием? Планка поставлена высоко - давайте проконтролируем, время идет.
    Всем бизнесменам - если хотите системно помочь борьбе с коррупцией в Днепропетровской области, смело ступайте в Штаб национальной защиты на 7-м этаже ОГА, ну да вы и сами уже знаете. Или мне пишите - помогу разоблачить не взирая на статус и фамилию.
    Важный АПДЕЙТ: Алексей Цаберябый
    Юрий, ИВК всегда пользовался коррупцией в налоговой, а во времена Шубы помню дела по Привату ездил в Киев возбуждать, так что такие дела. А ВМ всегда был его (ИВК) и ЮВТ человеком, так что представляю слова сказанные Коломойским - где то в кабаке, под стакан вискаря и виде шутки типа подколол)))

Юрий Бутусов Алексей Цаберябый - Вы абсолютно правы, говоря о прошлом. Но реалиии именно таковы, и это не казалось шуткой. Я говорю - посмотрим.
    посмотрим как у них получится, что-то мне мало вериться (
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я бы даже сказал не применяем.
    ну да, ну да))) согласна

Сторінка 373 з 391 ПершаПерша ... 273323363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті