| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Каждый читает и понимает НКУ по-своему.Определение обычных цен давно здесь обсуждалось и доначисление НДС до цены приобретения.Кроме того,определение обычных цен регулируется не только одним пунктом НКУ и налоговик выберет тот пункт,который выгоден для гос-ва,а не для налогоплательщика.Политика нашего предприятия в налоговом учете -свести к минимуму риски доначислений во время налоговых проверок.Наши программисты отдела методологии управленческого учета в Киеве дорабатывают ПО 1С Бухгалтерия согласно изменениям в Законодательстве и учетной политике предприятия.И у нас автоматом доначисляется НУД и НДС до цены приобретения при продаже товара ниже с/с.И это не моя прихоть или некомпетентность.У меня нет сейчас времени и возможности оставивать свою точку зрения,приводя конкретные статьи НКУ,так как человек спросил-услышал:проштудировал НКУ и принял для себя самостоятельное решение,что ему делать.П.С:сама для себя раньше поднимала данный вопрос и приходила к тому,что доначислять НДС надо,а вот Доход-под сомнением(навскидку:вроде есть ограничения по ценам при продаже ниже обычных цен не плательщику налога на прибыль-для Дохода).
Востаннє редагував Екатерина_: 25.04.2014 о 18:54
Добралась до НКУ.
И хочу отметить, что доначисление НДС до цены приобретения все-таки не связано с "обычными " ценами.
Доначисление НДС до цены приобретения при продаже товара ниже с/с связано с тем, что если недоначислить НДС, то налоговики не признают всю сумму кредита по товару, проданного ниже с/с.
Например, согласно НКУ : Податковий кредит звітного періоду ... складається з сум податків, нарахованих (сплачених) платником податку за ставкою, встановленою пунктом 193.1 статті 193 цього Кодексу, протягом такого звітного періоду у зв’язку з: придбанням або виготовленням товарів (у тому числі при їх імпорті) та послуг з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку.
Потом они дадут определение "господарської дiяльностi"- діяльність особи, що пов'язана з виробництвом (виготовленням) та/або реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг, спрямована на отримання доходу" и предприятию отстоять свое право на такой налоговый кредит, будет , практически, невозможно. Потому, если речь идет о больших суммах, то лучше доначислить НДС до цены приобретения.
Востаннє редагував Екатерина_: 25.04.2014 о 20:20
Екатерина, вы пытаетесь приравнять понятия "получение дохода" и "получение прибыли", а кодекс различает эти понятия....даже продажа за 1 грн чего-то очень дорогого приводит к получению дохода, при этом прибыль отсутствует.имхо
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Это не я..налоговики))))..Купили товар за 120 грн, продали за 60..На каком основании в кредит поставили 20 грн?..
Сама засомневалась сегодня...Позвонила знакомой из налоговой утонить ниже затронутый вопрос....Получила категоричный ответ -НДС доначислять..по Доходу-вопрос...Не обсуждали основания...Но на моем предприятии продажа ниже с/с - вещь регулярная и суммы , как для НДС могут быть значительными...
Востаннє редагував Екатерина_: 25.04.2014 о 21:18
Екатерина, не путайте понятия хозяйственная деятельность и хозяйственная операция. Одна убыточная операция, как продажа ниже цены приобретения, не всегда делает ( а часто совсем не делает) убыточной хоз. деятельность. У предприятий нет обязанности вести отдельный учёт каждой хоз.операции в разрезе прибыльности.
У меня такое классное свежее решение суда есть на эту тему, моё причём, не с тырнета скачаное![]()
Отправлено с моего ME301T через Tapatalk
стащила с фейсбука страница Ю.Бутусовапосмотрим как у них получится, что-то мне мало вериться (Вчера в Днепропетровске коллективу налоговой службы области был представлен новый начальник - Андрухив Василий Михайлович. На встрече с Андрухивым глава облгосадминистрации Игорь Коломойский сказал следующее: "У меня к вам две просьбы, и это очень серьезные просьбы. Во-первых, на территории Днепропетровской области отныне не должно быть налоговых "ям", "конверт-центров" и откатов по НДС. И во-вторых, вам необходимо завоевать доверие бизнеса, чтобы резко повысить легализациюоплаты труда, и сборы налога на доходы физических лиц, который пополняет наши местные бюджеты. Я надеюсь, что эти принципы работы налоговой службы в Днепропетровской области осознают все сотрудники налоговой".Поэтому огромная просьба - не стесняйтесь рассказывать о коррупции в налоговой Днепропетровской области. Свидетельства людей из бизнеса будут самой яркая проверка - хватит ли сил и воли у Коломойского реализовать этот интересный эксперимент, давайте проконтролируем. Кто кого? Под силу ли олигарху победить коррупцию в налоговой, или эти слова обернутся разочарованием? Планка поставлена высоко - давайте проконтролируем, время идет.
Всем бизнесменам - если хотите системно помочь борьбе с коррупцией в Днепропетровской области, смело ступайте в Штаб национальной защиты на 7-м этаже ОГА, ну да вы и сами уже знаете. Или мне пишите - помогу разоблачить не взирая на статус и фамилию.
Важный АПДЕЙТ: Алексей Цаберябый
Юрий, ИВК всегда пользовался коррупцией в налоговой, а во времена Шубы помню дела по Привату ездил в Киев возбуждать, так что такие дела. А ВМ всегда был его (ИВК) и ЮВТ человеком, так что представляю слова сказанные Коломойским - где то в кабаке, под стакан вискаря и виде шутки типа подколол)))
Юрий Бутусов Алексей Цаберябый - Вы абсолютно правы, говоря о прошлом. Но реалиии именно таковы, и это не казалось шуткой. Я говорю - посмотрим.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks