Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: О том, как важно хранить резервные копии данных (сайтов) в разных местах.

Дописів
    29 156

Exclamation О том, как важно хранить резервные копии данных (сайтов) в разных местах.

В одном из крупнейших украинских дата-центров компании Besthosting прошлой ночью произошел пожар. Вследствие чего была приостановлена работа крупного украинского интернет-магазина Fotos.ua.

Об этом написал на своей странице в Facebook директор Fotos.ua Дмитрий Покотило, сообщает Капитал.
    «Бестхостинг — сгорел. Восстановлено все будет не раньше чем через несколько дней. Вопрос даже не в том, почему у компании, от которой зависят другие бизнесы, противопожарная безопасность в таком состоянии», - возмущается он.
    Сейчас сайт компании не работает.
    Согласно сообщению, хостинг-провайдер не будет возмещать ущерб, которые понесли компании-хостеры, а только вычтет дни простоя из аренды серверов.
    Напомним, что Besthosting находится в Виннице и обслуживает более 10 тыс. сайтов компаний, среди которых и государственные учреждения.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Типово

О том, как важно хранить резервные копии данных (сайтов) в разных местах.
    А я бы не такой заголовок написал. Правильнее было бы написать "О том, как важно хранить Ваши сайты подальше от Украины"

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Цитата Допис від Inlanger Переглянути допис
    А я бы не такой заголовок написал. Правильнее было бы написать "О том, как важно хранить Ваши сайты подальше от Украины"
    Ну и хрен с того?
    В пятницу на амазоне перегрузили сервак, а он затер ephemeral со всеми данными (один раз на несколько сотен бывает, но считается knowledge bug)
    Оффсайт бекапы? Не не слышали
    Офигенно приняли сервак на саппорт.
    Поподнимали большую часть из того, что есть. Но все равно осадочек остался.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Типово

Вообще все вебмастера делятся на тех, кто уже делает и еще не делает бэкапы.

Бестхостинг - это продолжение банкета с hosting.ua (одесские погорельцы) и МХостом (там тупо стырили весь датацентр) .

Так что история не нова...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

О том, как важно хранить резервные копии данных (сайтов) в разных местах.
    А что можно как-то по-другому делать?
    Я копирую себе бекап в папку на винт, а ее периодично программа бекапит на другой винт.
    pasha4ur.org.ua: Дизайн и аудит сайтов и интерфейсов | Доработка ваших макетов

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

Я тоже хотел переехать (хоть сайт у меня пока мелкий). Но у провайдера есть хостинги аж в США. Далековато.

Типово

а он затер ephemeral со всеми данными
    Так это программная проблема, от нее никто не застрахован. А в Украине добавляется большой шанс возникновения таких проблем как пожар, маски-шоу и т.д.

Но у провайдера есть хостинги аж в США
    Европа наше все

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

Я не программист и переезды к другим провайдерам для меня гемор.

У меня, вроде, Хост-юа. Так если они там сервера меняют, то 100% мой сайт потом лежит из-за настроек. Я даже на новую админку не перехожу. 1 раз переносили на нее после падения сервера - в общем ни я, ни админы мой сайт там и не подняли. Сказал им, чтобы вернули все и ничего не трогали.

Но провайдер меня не устраивает: автобекапов нет, без моего согласия слили меня на тариф с большим кол-вом доменов, но меньшими ресурсами и БД и тд

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

дешева юшка - погана рыбка (с)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

Это кому адресовано?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті