Привет народ. Я решил немного побыть attention whore, и рассказать вам о чудо соревнованиях которые сегодня произошли в славном городе Гетеборге, что в Швеции.
Событие называетсы TOUGH VIKING и это можно перевести на великий и могучий однозначно как УПОРОТЫЙ ВИКИНГ!
Инсайде будет рассказ о леденящих кровь бассейнах заполненных льдом и опутанных колючей проволокой, электрошоке в 10000 вольт и прочих препятсвиях которые я зачем то, старый дурак, подписался преодолеть.
Все началось пару дней назад, когда мы собрали команду ботаников из 5 человек.
На было трое докторов технических наук и два кандидата тех же самых наук. Мы собрались, выпили и решили назвать свою команду TFANK, что в переводе со шведского означает "СПАСИБО ЧТО ПРИШЛИ". Идея была обгонять людей и издевательски орать им кричалки — "спасибо что пришли".
Карта поначалу казалась несложной.
Дистанция 7.5 км, 19 препятствий.
Препятствие номер один под названием БОЛЬ, мы прошли достаточно легко. Главное следить чтобы не затоптала толпень, и чтобы не прилетело от американского футболиста.
Далее все пошло не по плану. Сначала было преодоление пруда по грудь в теплой как парное молоко шведской воде, по колено в речном иле. Охренев от такой ванны, я подумал: если это безо льда то что же будет со льдом?
Да, я фотки пощу с прошлого забега, этот закончился пару часов назад. Но общий смысл надеюсь будет понятен.
Итак после купания, весь покрытый зеленью, абсолютно весь (этот ил до сих пор не отмылся) я и товарищи смотрели как наши влажные ботанички полезли на стенку.
На самом деле в нашем случае это были стандартные контейнеры без крыши по три в ряд которые надо было преодолевать. Вспомнил армию чо.
Потом были плевые вещи вроде Лезвий Рибока, которые есть на любой полосе препятствий. А потом я снова пожалел что подписался на эту авантюру. Нам предстояло залезть на гору восотой метров 300 с уклоном явно превышающим 45%. Где то на 2/3 мои ноги отказали совсем и я из прямоходящего научного работника, превратился в матерящуюся рептилию. Варан который лезет в гору и кроет всех хуями — лучшее определение.
На вершине горы стояла башня. И если вы подумали что с принцессой, то совсем нет. С этой башни с высоты примерно 2 го этажа нужно было прыгать вниз на маты. Количество подвернутых лодыжек резко возросло. Была даже одна вывихнутая рука.
Далее был бег, то в гору то с горы. Чтобы было понятно это скандинавский лес. То есть это бурелом, гранитные каменюки повсюду. И через это надо бежать.Вверх, вниз, вверх, вниз. В промежутках нужно было ползти. И это была засада. Я думал там травка будет или песочек,как на картинке. Оказались острые каменюки. Короче ободрал локти и коленки, но страх ободрать жопу был сильнее.
По выходу из бурелома, нас встречал пожарный и поливал водой из брансбойта. Потому что впереди у нас земля горела под ногами, в прямом смысле. На самом деле несложно, только дышать нечем и не видно нихрена.
Далее был детский сад, вроде пролезь под сеточкой.
Потом были турники. И случился облом. Я думал что в перчатках будет удобнее, оказалось что нет. Голыми руками сподручнее.
Потом надо было взять толстое бревно и бежать с ним полкиломэтра, а потом были трубы. Трубы на берегу очередного пруда, наполовину утопленные в воду. Ощущения как у подводника.
Фоточку труб дам позже а пока вот вам Лезвия Рибока. Обычные деревянные стены, как видите.
А потом наступил черед самой жести. Рампа высотой метра 4. С таких скейтеры катаются. Фишка в том что верх у нее отвесный. Поэтому стратегия такова. Самый легкий пытается заскочить наверх и закрепиться. После он уже руками подхватывает следующего и вытаскивает его наверх. и так далее. Правда передо мною девочка одна жеско приложилась головой, но мы как то забежали, сам не знаю как.
Фоточку потом подгоню. Пока вот вам перед забегом моя белая майка. Я думал такой финиширую, покажу всем что я типа "фил нормал". Ага.
Ну и наконец настал черед самой жести. Бассейн заполненный колотым льдом. Посередине перемотан колючей проволокой. Нужно нырять. И выплывать с другой стороны.
Это п.ц. Честно.
Заглавная фоточка демонстрирует всю гамму чувств. Жена сказала,наблюдая снаружи, что вид у людей после льда был как у мореных тараканов.
И сразу после ледяной ванны был электрошок. Тебя поливают водичкой для лучшей электроповодимости, ты полностью ох.евший от ледяного купания, бежишь.
Бежишь такой себе.
Можешь ползти. Это ж приятно, когда тебя электричеством ебошит.
А тебя водичкой поливают чтоб не перегрелся. Красота!
Стормозил я. вот гамма чувств после льда
И ты финишируешь! Это такое чувство, не передать.
Вся наша команда. Я посередине с бородой и в белой майке.
Еще дали медаль. Все. Потом накидаю еще фоточек.
![]()
Bookmarks