Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 422 з 497 ПершаПерша ... 322372412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432472 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 8 421 по 8 440.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Звідки Ви
    левый берег (клочко-6)
    Дописів
    761

Типово

всем привет!!!Пятничные с недельками kolesya, Килька, goan, Lorensa, tusia, Люка Д

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Девченочки,привет) вчера весь день читала темку доктора Медведева,видела многие обращались с вопросами,очень толковый доктор,узнала много полезного)
    У меня все по-прежнему,тошнит весь день,рвота до 4 раз в день,ничего не помогает,есть вообще не могу,но терпеливо жду окончания этого токсикоза)
    Радуюсь,за тех кто уже с малышами и так хочу прям время наперед накрутить и наслаждаться своим положением)) Видела здесь девочек с пр.Петровского,подскажите врач Михайлова нормальная ? (мне нужно на след. неделе на учет становиться,по участку вроде как к ней?) Не люблю,когда грузят лишними анализами и всякими фондами в кабинеты(

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Всем привет!
    kolesya, Килька, goan, Lorensa, tusia, Люка Д с новой неделькой!
    Вот уже сколько у нас пятничных девочек! , А то Олесечка одна по пятницам скучала

Катюша, Счастливчик ПЕНДЕЛЬ ТЕБЕ
    Может тебе на скакалке попрыгать?

Ольга 333, Ольчик много тебе кулачков, и ждем он-лайн репортаж

Kattenka Катюша, ты в десяточке!
    Востаннє редагував Роза Мимоза: 25.04.2014 о 11:39

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Всем доброго утричка=) Пятничных и меня с новыми недельками!!!=))))
    Катюша, Счастливчик, Dnepr Baby пенделечки вам=)))

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Девченочки,привет) вчера весь день читала темку доктора Медведева,видела многие обращались с вопросами,очень толковый доктор,узнала много полезного)
    У меня все по-прежнему,тошнит весь день,рвота до 4 раз в день,ничего не помогает,есть вообще не могу,но терпеливо жду окончания этого токсикоза)
    Радуюсь,за тех кто уже с малышами и так хочу прям время наперед накрутить и наслаждаться своим положением)) Видела здесь девочек с пр.Петровского,подскажите врач Михайлова нормальная ? (мне нужно на след. неделе на учет становиться,по участку вроде как к ней?) Не люблю,когда грузят лишними анализами и всякими фондами в кабинеты(
    держись) скоро пройдет этот вредный токсикоз и наступит самое классное время Б)))

а по врачу. поделюсь собственным впечатлением. я лежала в 7-ке на сохранении в начале года, у нас дежурила по вт и сб Татьяна Анатольевна, фамилию не запомнила.
    врач отличнейший. по ее рекомендации сдала прогестерон (по итогу оказался даже выше нормы) и тем самым сэкономила кучу денег семье на утроджестане хотя ТА не была моим лечащим врачем, но прислушивалась к ее советам я постоянно. уже под конец моего лечения мы с ней разговорились где она ведет прием и тд. оказывается, она принимает в какой-то больнице в р-не органного зала и обслуживает вроде как пр. Петровского(если я не ошибаюсь). если попадешь к ней-то не пожалеешь

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Спасибо за поддержку) По поводу прогестерона могу сказать следующее: беременным его уровень не важен,т.к. в течении дня он меняется и очень существенно,период распада у него 5 мин,поэтому до 10 раз в день его показатель может быть как низким,так и высоким)) Утрожестан назначают только по показаниям,если были предыдущие преждевременные роды или высота матки меньше 25 мм по показаниям УЗИ) А наши совковые врачи ничему новому не учатся к сожалению. И назначают препараты,которые не используют в современной медицине.

Дописів
    604

Типово

Мой отчет.
    Начну с того, что в конце 35 недели сумки у меня собраны не были, вещички были постираны, но не поглажены, обследование у офтальмолога (в связи с миопией) на предмет самостоятельного потужного периода не пройдено. Обменку я собиралась подписывать с 37 недели в ПЦ на Космичке, т.к. хотела там рожать, но, не сложилось... Кстати, не успела я сделать и 3-е УЗИ... Но я абсолютно не жалею... Итак, все по порядку.
    12 апреля у моего папы был день рождения и мы всей семьей поехали в село к бабушке этот самый ДР отмечать. Там наелись всяких вкусностей, вечером вернулись домой и без всякой задней мысли легли спать. Ночью я переворачивалась на другой бок и почувствовала, что простынь подо мной немного мокрая. С мыслью "схожу ка я в туалет.." я опустила ноги с кровати и у меня отошли воды. Это было в 01-15 час. ночи. Я сразу разбудила мужа. Он вскочил с криком "что делать, куда ехать?" и мы решили ехать на Космичку (т.к. повторюсь, что рожать я хотела именно там). Меня начало немного колотить от мыслей, что "еще рано, мы недоношенные" и т.п. Муж пошел за машиной, а я быстренько собрала один пакет самых необходимых вещей (халат, тапочки, пару одноразовых пеленок). Мы приехали в ПЦ, и на приемном покое дежурная, глянув, что обменка не подписана и уточнив, что ни с кем из их врачей мы не договаривались, сразу спросила почему приехали к ним, а не на Ленина (по месту жительства). Я сказала, что мы хотим рожать у них, на что она ответила, что у них сейчас полный аншлаг, мест нет вообще и меня разве что на стульчике в коридоре могут разместить либо на кушетке там же в приемном покое. Но позвала дежурного врача, чтобы меня все таки посмотрели. Мы поднялись на 2 этаж, меня посмотрели на кресле (сказали - сомнений нет - это отходят воды) и сделали КТГ. После этого мы поехали в роддом на Ленина (т.к. перспектива лежать на кушетке в приемном покое или сидеть на стульчике в коридоре нас с мужем как то не вдохновила).
    Приехали мы на Ленина. На приемном покое девочки оформили все документы, я переоделась в халат, у меня взяли анализ крови из пальца на группу крови (не пойму зачем - ведь в обменке все было указано), мужу сказали ехать домой, а меня отвели в родовое отделение. Там меня посмотрели еще раз на кресле, сказали, что шейка длинная, совсем не готовая к родам и открытия практически нет, еле проходит 1 палец... Дооформляли документы и отправили спать в палату. Все это время у меня продолжали отходить воды (хорошо, что на Космичке дали памперс). Многоводие мне не ставили, но воды действительно текло много. Утром сделали КТГ, ребенок - в норме, схваток нет. Сказали, что ждем сутки с момента, когда отошли воды, что должна начаться родовая деятельность. Но род.деятельность не начиналась ни этим днем, ни последующей ночью. Мне начали колоть антибиотик (чтоб не началась восходящая инфекция). Утром 14 апреля, как обычно в палату заглянула врач, спросила - ничего ли не болит, в очередной раз сделали КТГ (схваток нет и близко...) и дали мне половинку какой-то таблетки. Где то через пол часа, около 9-30 час. начались первые схватки. Осмотр на кресле показывал максимум 1 палец открытия и тугую шейку. Через пару часов дали еще половинку той же таблетки и схватки усилились... Но шейка все не поддавалась. Мужу, который приехал ко мне утром, сказали, что сегодня будем рожать, и что ему уже можно не уезжать. Где то в 12-00 схватки уже были довольно ощутимые и частые (почти каждую минуту) и нас с мужем и вещами перевели в родзал. Через пару часов осмотр на кресле показал всего 2 пальца открытия, а я уже на стенку лезла от схваток. Мне укололи ношпу с атропином (типа снять спазм и немного обезболить), но мне этот укол был как мёртвому припарка... Так я мучилась где то до 6 или 7 часов вечера, шейка так больше и не открывалась, и в итоге врач решила сделать эпидуралку. Позвали анестезиологов - мне сделали эпид.анестезию (как сказал потом муж - это зрелище не для слабонервных, когда в спину засовывают длинный катетер) и поставили капельницу для открытия шейки. Минут через 15-20 боль от схваток пропала, я просто ощущала как сокращается матка. Мне сказали, что я могу подремать. Примерно через час врач сказала, что у нас уже почти полное открытие и минут через 15 будем рожать. Муж все это время был со мной (за что ему огромное спасибо), на каждой схватке (пока не сделали анестезию) растирал мне поясницу, и вышел уже перед самими потугами. Кстати, потуг из-за эпидуралки я совсем не ощущала, просто тужилась когда говорили врачи на схватке. Малышка родилась буквально за 3 потуги в 20-15 час. Потом родилась плацента. Ни разрывов, ни трещин у меня не было, за что огромное спасибо врачу, которая принимала роды (и отдельное ей громаднейшее спасибо за эпидуралку, без нее я б просто сошла с ума). Малышку положили мне на грудь, и мы так пролежали около часа. Она родилась такая крошечная, что было страшно даже касаться ее. Потом дочу забрали в детское отделение (для наблюдения), а меня отвезли в палату. В 12 ночи я уже поднималась к ней в детское отделение чтобы покормить с ложечки молозивом.
    Т.к. мы родились недоношенные и после 43 часов безводного периода - лялечке 3 дня кололи антибиотик. Потом у нас началась желтушка и мы 3 суток лежали под лампой в детском отделении, а я каждые 3 часа ходила ее кормить. Выписали нас домой на 8 день после рождения.
    Подводя итог вторых родов могу сказать, что мои вторые роды оказались немного быстрее, но не легче чем первые (схватки были более болезненные и частые, шейка не открывалась так же как и в первых родах). Однозначно очень облегчила мне роды эпидуральная анестезия! Роддомом №1 я в целом осталась довольна (несмотря на то, что слышала много негативных отзывов про него), и поэтому совершенно не жалею, что рожала именно там, а не в ПЦ. Врачи, акушерки и сестрички в родильном отделении - все просто замечательные, ко всем роженицам отношение теплое и заботливое. Врач, которая принимала у меня роды - Нещерет Елена Николаевна, акушерочка - Мазуренко Люда. Спасибо им огромное за помощь в появлении на свет моего маленького чуда. Отдельное спасибо Нине Григорьевне (акушерка в манипуляционном кабинете в послеродовом отделении), которая помогла расцедить грудь.
    Вот такие у меня получились преждевременные и неожиданные вторые роды.
    Так что, девочки, не берите пример с меня и собирайте сумки пораньше. Хотя мой муж справился с этой задачей на ура (сам все перегладил, собрал и привез в роддом).
    Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу...

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Спасибо за поддержку) По поводу прогестерона могу сказать следующее: беременным его уровень не важен,т.к. в течении дня он меняется и очень существенно,период распада у него 5 мин,поэтому до 10 раз в день его показатель может быть как низким,так и высоким)) Утрожестан назначают только по показаниям,если были предыдущие преждевременные роды или высота матки меньше 25 мм по показаниям УЗИ) А наши совковые врачи ничему новому не учатся к сожалению. И назначают препараты,которые не используют в современной медицине.
    Насколько я знаю, поэтому его и сдают в одно и тоже время приблизительно натощак, чтобы определить "настоящий" уровень прогестерона. Ну не знаю, по себе я стала чувствовать облегчение после приема утрожестана

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Цитата Допис від MamaKinderov Переглянути допис
    Мой отчет.
    Начну с того, что в конце 35 недели сумки у меня собраны не были, вещички были постираны, но не поглажены, обследование у офтальмолога (в связи с миопией) на предмет самостоятельного потужного периода не пройдено. Обменку я собиралась подписывать с 37 недели в ПЦ на Космичке, т.к. хотела там рожать, но, не сложилось... Кстати, не успела я сделать и 3-е УЗИ... Но я абсолютно не жалею... Итак, все по порядку.

Так что, девочки, не берите пример с меня и собирайте сумки пораньше. Хотя мой муж справился с этой задачей на ура (сам все перегладил, собрал и привез в роддом).
    Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу...
    Спасибо за отчетик=) замечательный) не знаю что со мной, но каждый раз читая такие отчетики-глаза на мокром месте...!) А вы растите здоровенькими и крепенькими)

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Какой замечательный отчет) Здоровья и мамочке и дочурке))
    Я в первую беременность очень нервничала,у меня семья имеет отношение к медицине и просто много знакомых врачей,наслушалась за всю Б. что можно,что лучше и т.д. от всех по горло и даже рожала под консилиум врачей,которые с моей свекровью по телефону решали,кесарить или пускай еще помучается...Зато теперь внутренне готова слушать себя,рожать когда придет время и с дежурной бригадой по месту жительства.

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Девочки, спасибо за "выпроваживание" с темки))))
    Роза мимоза, мне как раз подруга тоже советовала сегодня скакалку и по лестнице пешком побольше но уже лень, так что не хо, буду ждать естественного начала)))))))

Дописів
    5 339

Типово

kolesya, Килька, goan, Lorensa, tusia, Люка Д, kolonok, irina0828 с новой неделькой!
    Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Ну держи еще и от меня ! )))) И давай уже рожай ! ))))) Девочки пятничные - с недельками ! И вообще всех со всеми приятными событиями !!!
    Все, я поехала сдаваться ! (надеюсь еще сбежать, но все же...) Будет возможность - буду вести репортаж с места событий ))))
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    может кому пригодится инфа по однораз. пеленкам!
    купила в еве по акции 1+1=3 однор. пеленки фирмы хэппи 90*60 за 53 грн. 2 уп. 3-ю дали в подарок.
    есть в еве еще 60*60, но фирма сенни, цена около 21-22 грн. акции на них нет. такие же в атб по 16-17 грн. ровно 5 грн экономии на пачке!!
    О, за пару недель чуть подорожали. Я за 50 брала. Выгодно, получается что то около 3.30 за шт 90х60. А так 4.50 и больше.
    Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    Роза мимоза, мне как раз подруга тоже советовала сегодня скакалку и по лестнице пешком побольше но уже лень, так что не хо, буду ждать естественного начала)))))))
    Не знаю как скакалка, а в мой первый выпуск рассказывали, что по гречке походить, помогает. А вообще много такого рода, способов, но всему свое время!

Дописів
    2 344

Типово

MamaKinderov ничего себе!!!!!!!!! Поздравляю с доцей!!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Не знаю как скакалка, а в мой первый выпуск рассказывали, что по гречке походить, помогает. А вообще много такого рода, способов, но всему свое время!
    Такого еще не слышала...
    Если совсем разочаруюсь, так уж быть пойду окна мыть (это последнее осталось) и гречку со скакалками учту... Но пока не настолько
    Вот пойду к Г скоро... Боююююсь, че ж она мне скажет...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

MamaKinderov, спасибо за отличный отчетик! Еще раз поздравляю с дочуркой!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    614

Типово

У меня все по-прежнему,тошнит (
    У меня 18 недель и тоже самое))) доктор говорит что если до 6 раз в день это нормально..... И хофитол мне не помог я его недели 4 пила пока не бросила сама. он мне не помог!!! кровь нато сдать на кетонурию вроде так называется и прокапаться помогает обчно. (мне по здоровью нельзя капаться вот и жду с надеждой что всетаки пройдет)
    [COLOR="#0000FF"][B]

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від irina:-) Переглянути допис
    У меня 18 недель и тоже самое))) доктор говорит что если до 6 раз в день это нормально..... И хофитол мне не помог я его недели 4 пила пока не бросила сама. он мне не помог!!! кровь нато сдать на кетонурию вроде так называется и прокапаться помогает обчно. (мне по здоровью нельзя капаться вот и жду с надеждой что всетаки пройдет)
    При условии, что хоть что-то есть и пить можешь. Я в 9 недель прокапалась(и почти сразу забыла, что такое токсикоз), т.к. за 2е суток только теряла вес и все сразу обратно шло(не считая потери веса за предыдущие недели.).

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Доброго дня!
    kolesya, Килька, goan, Lorensa, tusia, Люка Д, kolonok - с недельками!
    Всех новых мамочек с рождением малышей! Спасибо за отчеты!
    Всех, кто просился в список, добавила. Добро пожаловать!)

Звідки Ви
    Дописів
    5 838

Типово

Ирина, а от чего тебе хофитол выписали и как поняла что не помог, по анализам? Ато я тоже щас пью..

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    При условии, что хоть что-то есть и пить можешь. Я в 9 недель прокапалась(и почти сразу забыла, что такое токсикоз), т.к. за 2е суток только теряла вес и все сразу обратно шло(не считая потери веса за предыдущие недели.).
    Я могу кушать все кроме лука мяса яиц. и через 10 мин. бегу в туалет, проверенно ( девочки на работе даже смеялись сначала). А с весом вообще у меня не понятно както я за первый месяц набрала 9 кг. а потом начался таксикоз и сбросила все обратно. А теперь по чуть чуть набираю ну или я уже привыкла и одоптировалась к своему организму уже есть продукты от которых не плохо главное полежать после еды и не много кушать я уже почти 2 кг. набрала (не думала что когдато буду радоваться такому)
    [COLOR="#0000FF"][B]

Сторінка 422 з 497 ПершаПерша ... 322372412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432472 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті