Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 523 з 1779 ПершаПерша ... 2342347351351451551651751851952052152252352452552652752852953053153253357362310231523 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 10 441 по 10 460.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Вот когда Вы подрастете
    Зачем на личности переходить? Это вы ведете себя как ребенок здесь,
    ясно же что про пальцы - то гипотетический треп, а вы тут уже версии защиты строите.
    это я не теоретически рассуждаю, это я с практики знаю...
    Интересно какой опыт по пальцам увас, что зажимали уже? А ведь просто так этого никто делать не будет, наверное было за что? и еще кто-то про адекватность говорить будет после этого.

Вы рассуждаете как типичный совок, в стиле - я царек в своем царстве(квартире), целуйте мне все шницель. Такая позиция была актуальная вчера, когда спрос превышал предложения по аренде, а сегодня царь - арендатор у которого деньги, а вам как арендодателю остается только уповать на адекватность последнего.

А доверие и взаимопонимание оно конечно хорошо и даже лучше любых договоров, у меня с этим все впорядке, смею заверить, в отношениях с хозяином все душа в душу.

Если вы еще не поняли главный тезис всех рассжудений "про пальцы", попытаюсь донести: один от плевка утрется, а другой может и плевалку порвать, поэтому плеваццо не хорошо. Или вы будете спорить с тем, что плеваццо плохо?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Интересно какой опыт по пальцам увас, что зажимали уже?
    Да не хуже... вытягивал одну горячую голову, которая почему то решила, что если должнику набить морду, то долг вернут быстрее, в итоге он скостил долг, и еще денег дал должнику, что бы заявление забрал, ну и ментам, в прокуратуру и суд заплатил, что бы "глаза закрыли".... короче это очень непрятно, даже при наличии концов, как говорит Юра, в итоге чел не только не вернул долг, но еще и машину продал... никому не пожелаю через это пройти...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Шурик Г. (гость), и такое бывает, сдуру и хрен сломать можно, но никто же и не говорит, что это верный путь...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Если вы еще не поняли главный тезис всех рассжудений "про пальцы", попытаюсь донести: один от плевка утрется, а другой может и плевалку порвать, поэтому плеваццо не хорошо. Или вы будете спорить с тем, что плеваццо плохо?
    это Вы не поняли, есть уровень где дешевые понты никому не интересны, и никто на них не обращает внимания... там просто полностю доверяют друг другу... просто там никому даже в голову не придет плевать друг в друга.... только деньги, и ничего кроме денег...

Вы рассуждаете как типичный совок, в стиле - я царек в своем царстве(квартире), целуйте мне все шницель. Такая позиция была актуальная вчера, когда спрос превышал предложения по аренде, а сегодня царь - арендатор у которого деньги, а вам как арендодателю остается только уповать на адекватность последнего.
    ... вот это как раз и есть совковое рассуждение... Вы просто поменяли одного царька на другого, но смысл от этого не изменился... успехов достигают люди которые сотрудничают, а не диктуют друг другу условия.....
    ЗЫ я не аредодатель, я предоставляю другие услуги, в том числе и арендодателям

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Шурик Г. (гость), и такое бывает, сдуру и хрен сломать можно, но никто же и не говорит, что это верный путь...
    Вот и я же о том говорю. Изначально рассуждение о наличиях ключей было не верным... при цивилизованых отношения ВСЕ базируется на доверии, и ситуация когда хозяин зашел без разрешения арендатора в квартиру, просто не доступна, а уж тем более от туда что то забрал.. это уже и криминал...

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Вы просто поменяли одного царька на другого, но смысл от этого не изменился...
    Я не просто поменял, я этим хотел показать, что время односторонней диктовки условий закончилось, нужно приводить в цивилизованный порядок договорные правоотношения и в плане ценообразования тоже.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Я не просто поменял, я этим хотел показать, что время односторонней диктовки условий закончилось, нужно приводить в цивилизованный порядок договорные правоотношения и в плане ценообразования тоже.
    как это не прискорбно, но не закончилось... я бы сказал, что арендодатели щас еще более могут выкручиавать руки аредаторам... которых становится все больше а квартир все меньше... со все остальном согласен... нужно идти к цивилизации..... только цивилизаця это больше доверие а не война, пусть и всего навсего в ключном виде.... что же касается ценообразования, то его формирует исключительно рынок.... пусть еще и не сформировавшийся до конца....

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

С дохода от аренды необходимо платить налоги, что никто не делает. А значит деятельность арендодателей по сдаче в аренду жилья в черную является криминальной.
    Для справки: в Киеве с этим явлением уже борятся соответствующие структуры. Так что товарищи арендодатели, готовьтесь раскошелиться.... на взятки.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Шурик Г. (гость), предложения щас реально привышают спрос, я регулярно эту тему мониторю чтобы быть в курсе. Адекватные предложения в лет конечно идут, а хотелки сидят по 2-3 месяца, лоха ищут, так же как и в случае с продажей.

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    С дохода от аренды необходимо платить налоги, что никто не делает. А значит деятельность арендодателей по сдаче в аренду жилья в черную является криминальной.
    Для справки: в Киеве с этим явлением уже борятся соответствующие структуры. Так что товарищи арендодатели, готовьтесь раскошелиться.... на взятки.
    Ну тут дело в том что доказать это не просто, видел я передачку по ТВ про эти рейды. Нужно чтобы жилец дал показания. А если я с хозяином душа в душу живу, естественно я их не дам, скажу что вот временно живу у дяди, за комунальные услуги только.
    А если хозяин оказался бы невыносимым кровопийцей, выкручивал бы руки по каждому поводу "повышения цен на капусту", я бы без зазрения как павлик морозов бы его... того, это

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

предложения щас реально привышают спрос
    Дык не сезон...

Ну тут дело в том что доказать это не просто, видел я передачку по ТВ про эти рейды. Нужно чтобы жилец дал показания. А если я с хозяином душа в душу живу, естественно я их не дам, скажу что вот временно живу у дяди, за комунальные услуги только.
    .. ну как минимум постардают агенства, которые сдают посуточно и почасово, ну и те кто с ними работает... но там доходы такие, что они переживут эти взятки...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    57

Типово

Почитала... Тема в последние время стала не интересная - какой-то бенефис Юры, одно его и только его мнение по всем вопросам...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

А если хозяин оказался бы невыносимым кровопийцей, выкручивал бы руки по каждому поводу "повышения цен на капусту", я бы без зазрения как павлик морозов бы его... того, это [/quote]

все намного проще. Жилец даст показания по-любому на каком основании он живет в чужой квартире и не платит за услуги ЖКХ ( за себя). Вариант с дядей может пройти на месяц-два, но при постоянных рейдах милиции и таком его ответе...в лучшем случае арендодателя оштрафуют и увеличат плату за ЖКХ.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    98

Типово

Так обрушились или нет ?
    3-к квартиру на Подстанции/Гагарина в кирпичном доме за сколько можно купить ?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

На сегодняшний день трехкомнатные квартиры в высотках в спальных районах, за исключением Победы, Солнечного, реально приобрести в ценовом диапазоне 1150-1250 у.е. за метр. Редко, но все же попадаются квартиры ( в высотках) по ценам 1050-1100 у.е. за метр.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

На сегодняшний день трехкомнатные квартиры в высотках в спальных районах, за исключением Победы, Солнечного, реально приобрести в ценовом диапазоне 1150-1250 у.е. за метр. Редко, но все же попадаются квартиры ( в высотках) по ценам 1050-1100 у.е. за метр.
    За ними стоит очередь покупателей, готовых внести задаток? Дешёвые варианты потому и дёшевы, что срочно продать надо, а значит торг более чем уместен. Господа, разуйте глаза, многие, кто взял кредит год назад, поняли, что не тянут его. Чем больше квартир заберут за долги, тем больше упадёт рыночная цена. Время выходить в кэш, украинским депозитам доверия мало...

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Опять же, на ПФТС массово фиксируют убытки, кредитный рейтинг Украины понизили. Рынок недвижимости очень подвержен инерции, но все знают, что за дефолтом гарантированно пойдёт и обвал цен на жильё. Хоть и с задержкой. В 1998 году цены упали на недооцененное жильё, и тогда не было ипотеки. Такие процессы лучше со стороны наблюдать

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Опять же, на ПФТС массово фиксируют убытки, кредитный рейтинг Украины понизили. Рынок недвижимости очень подвержен инерции, но все знают, что за дефолтом гарантированно пойдёт и обвал цен на жильё. Хоть и с задержкой. В 1998 году цены упали на недооцененное жильё, и тогда не было ипотеки. Такие процессы лучше со стороны наблюдать
    дефолта не может быть в Украине, по причине не больших долгов государства. За долги ком. структур оно не отвечает. Возможно, Украина избежит обвала цен, но цены на него в этом году будут, в основном, только снижаться и такая ситуация сохранится пока условия кредитования покупки жилья не вернутся хотя бы на условия 2007г. В 1998г. была несколько иная картина и обвал цен на жилье был вызван прежде всего резким обвалом курса гривны и всеобщей паникой в среде продавцов майна. Сейчас ситуация несколько иная. В стране сегодня в три раза валюты больше, чем гривны и данный факт играет только на руку сторонникам укрепления гривны. Обвалить гривну могут только политики популистскими программами в борьбе за голоса избирателей, но произойти это может не раньше года президентских выборов -2009г.
    Объемы торгов за год на ПФТС очень мизерны...и на статус биржи эта структура ну никак не тянет. Фондового рынка в Украине нет. Все серьезные сделки по перепродажам предприятий, расположенных на территории Украины происходят где угодно, но только не в Украине.
    Востаннє редагував Душ: 15.06.2008 о 17:42

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

дефолта не может быть в Украине, по причине не больших долгов государства. За долги ком. структур оно не отвечает. Возможно, Украина избежит обвала цен, но цены на него в этом году будут, в основном, только снижаться и такая ситуация сохранится пока условия кредитования покупки жилья не вернутся хотя бы на условия 2007г. В 1998г. была несколько иная картина и обвал цен на жилье был вызван прежде всего резким обвалом курса гривны и всеобщей паникой в среде продавцов майна. Сейчас ситуация несколько иная. В стране сегодня в три раза валюты больше, чем гривны и данный факт играет только на руку сторонникам укрепления гривны. Обвалить гривну могут только политики популистскими программами в борьбе за голоса избирателей, но произойти это может не раньше года президентских выборов -2009г.
    Объемы торгов за год на ПФТС очень мизерны...и на статус биржи эта структура ну никак не тянет. Фондового рынка в Украине нет. Все серьезные сделки по перепродажам предприятий, расположенных на территории Украины происходят где угодно, но только не в Украине.
    А банки деньги в Европе под честное слово занимали? А НБУ разве не должен был их контролировать? Если банки не вернут свои долги Европе, то НБУ это тоже коснётся. То, что владельцы европейских банков, кредитовавших украинскую ипотечную пирамиду, украинцы - это ничего не меняет. Если народ не поддастся панике, когда начнут банкротиться банки, то это смягчит удар. Но что-то мне подсказывает, что народ постарается перевести сбережения в наличную иностранную валюту.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Thumbs up

А банки деньги в Европе под честное слово занимали? А НБУ разве не должен был их контролировать? Если банки не вернут свои долги Европе, то НБУ это тоже коснётся. То, что владельцы европейских банков, кредитовавших украинскую ипотечную пирамиду, украинцы - это ничего не меняет. Если народ не поддастся панике, когда начнут банкротиться банки, то это смягчит удар. Но что-то мне подсказывает, что народ постарается перевести сбережения в наличную иностранную валюту.
    на данный момент или в гривне или в евро

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

банки деньги занимали не под гарантии НБУ или правительства. Переживать за них не надо, Кредиты они просто так не выдавали, а под залог, перекрывающий их риски. В выстроенной пирамиде крайними могут стать граждане и предприниматели, но ни как не банки. В той же Прибалтике и Казахстане пострадали в основном те, кто брал кредит. Стабильность гривны определяется прежде всего политикой НБУ. Сейчас в банках очень выгодные курсы евро и доллара, но большого количества желающих обменять гривну на эти валюты я не наблюдаю. Позиции евро на сегодняшний день не очень сильны, даже по отношению к доллару. Не исключено, что евро может продолжить падение и дальше. Украина страна плохо предсказуемая в плане ее политического и экономического развития на ближайшие годы. В такой стране могут происходить события непредсказуемые.......
    НБУ контролируя банки поднял учетную ставку. Но причины растерянности того же Порошенко (было такое одно время) в парламенте и на ТВ я думаю несколько в другом....До сих пор не ясно в каких иностранных банках хранится часть так называемых валютных запасов НБУ.
    Не исключены, что они через иностранные банки поступали в Украину в виде кредитов. Вот Порошенко и испугался, что не все деньги могут возвратиться в родной НБУ к началу президентской компании в Украине.
    Востаннє редагував Душ: 16.06.2008 о 00:26

Сторінка 523 з 1779 ПершаПерша ... 2342347351351451551651751851952052152252352452552652752852953053153253357362310231523 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті