Разрекламированная модель Pfaff Hobby 1142 и менее Janome Sewist 525.Начну разбираться и сделаю обзор,кому то когда то точно пригодиться,так как каждый раз это устно говорить чуть(совсем чуть)надоело
Эти две модели выпускаются на одном производстве, но поступают в продажу под брендами разных марок,которые собираются на современных производственных линиях японского концерна.
Швейная машина Pfaff 1142 и Janome 525 входят в один класс швейной бытовой техники, имея при этом достаточно широкие функциональные возможности, набор которых идентичен для обеих машин. Производители заложили в их операционные системы по 25 швейных программ.
Внешний дизайн этих моделей также имеет общие черты. Прямые лаконичные линии корпусов из белого пластика отличаются лишь сглаженностью сопряжений поверхностей и японской машины. Кроме этого, места нанесения разметок линеек и списка операций несколько различны. Но все функциональные детали – ручки регуляторов и клавиши реверса - расположены на одних и тех же местах, что дополнительно говорит о сходстве и внутренней конструкции всего механизма.
Качественная работа швейных машин гарантируется применением в них горизонтальных челночных систем ротационного типа, которая устанавливается на все швейное оборудование современных поколений. Ее использование позволяет обеспечить плавный и ровный ход устройства, при этом производя минимальный уровень шума, возникающего из-за вибрации рабочего механизма. Такая система челнока не требует смазки и проста в эксплуатации настолько, что с ней без труда сможет работать начинающий мастер. Обе машины снабжены автоматическими нитевдевателями и четкой маркировкой пути нити при заправке, что также поможет облегчить работу на этих моделях.
Можно долго перечислять одинаковые моменты, присущие швейным машинам Pfaff 1142 и Janome Sewist 525, но нелогично ожидать, что они будут различаться между собой, если собраны на одной линии сборки и из одних и тех же деталей. Но в этом моменте тоже есть свой плюс, запчасти и аксессуары подойдут к обеем машинам.
Поэтому предлагаемые тесты на качество шитья вряд ли покажут большой разброс результатов.
Тест 1 – прямая строчка на плотной ткани.
Материал – джинс в два сложения, настройки – длина стежка 4 мм.
Невозможно придраться к качеству полученной строчки, если в ней нет недостатков. Именно таков результат работы обеих машин. Все швы идеально выполнены на твердую «пятерку».
Тест 2 – зиг-заг на стрейчевом джинсовом материале.
Параметры строчки – длина – 4 мм, ширина зиг-зага – 5 мм.
Обе машинки справились с поставленной со средним качеством строчки. После чего, решили сменить иглу и установили лапку для трикотажа. В этот раз результат на твердую пятерку, транспортер ткани без проблем подает эластичную ткань под прижимной лапкой, а челнок образует петлю четко и без пропусков на любой скорости. При этом осуществление поворотов получается плавным и без нарушения линии контура.
Тест 3 – обметывание петли
Материал – флис, пуговицы одинакового размера.
Запущенные в работу машины самостоятельно осуществили все необходимые операции, при этом строчки получились максимально качественными, а их размеры идеально подошли к опытным образцам пуговиц.
Вывод - зачем платить больше!
Таким образом, можно сделать вывод, что под слегка различающимися внешне корпусами скрываются абсолютно одинаковые механизмы, которые обладают одинаковыми наборами функциональных возможностей и имеют один качественный уровень. И только название бренда, под которым они поступают в продажу, вносит отличие в их стоимость, устанавливаемую маркетологами,продавцами. Поэтому прежде, чем купить швейную машинку, будьте внимательны, возможно Вам продают обычную модель в красивой обвертке!
Bookmarks