Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 193, показано з 101 по 120.

Тема: Перезагрузка: больше украинского, хорошего, родного и разного!

Дописів
    116

Типово

Оооочень хорошее масло зародышей пшеницы ТОВ ВТФ "Фармаком " Харьков . Купила в аптеке т.к сильно слоились ногти , втирать . Я была просто поражена эффектом - ногти быстро , я даже скажу очень быстро , перестали слоиться , уплотнились . На работе была " ранена " , глубоко порезалась - ранка просто на глазах заживала . Чуть больше чем через год проблема вернулась , ноготки опять начали слоиться . Я купила масло зародышей пшеницы от "Ароматика " . ПраТ "Золотоноська ПКФ" Думала , это масло будет лучше , т к оно в стеклянной бутылочке , а от Фармаком было в пластиковой бутылочке . Так вот масло от Ароматике , во-первых пахло старым маслом , а во-вторых никакого эффекта не дало ! Я в аптеке рассказала о своих наблюдениях , а фармацевт объяснила , Что Фармаком специализируется на жирных маслах , а Ароматика на эфирных маслах . Так что если масло для массажей , масок для лица и волос , то маслА от "Фармаком "www.farmakom.com.ua . Проверено .

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

по поводу сумок
    у нас в городе есть фабрика кожгалантереи... перчатки там жуткие, но сумочки они делают с прикольной вышивкой

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=293855

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=269749
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    по поводу сумок
    у нас в городе есть фабрика кожгалантереи... перчатки там жуткие, но сумочки они делают с прикольной вышивкой

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=293855

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=269749
    сумочки теж довго не живуть. Але недорогі і прикольні.
    А з якісною шкірою можна брати VIF.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    А по-подробнее. или ссылку.

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

ссылку в студию)))

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

vif.dp.ua
    чоловіку барсеточки-гаманці тільки там вже багато років. в множині то надто сильно сказано, бо живуть вироби теж багато років

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

vif.dp.ua
    чоловіку барсеточки-гаманці тільки там вже багато років. в множині то надто сильно сказано, бо живуть вироби теж багато років
    Там по моему больше Италии. А то что украинское по таким же ценам, как и итальянское.
    Причем очень не маленьким ценам - как раз для средне зарабатывающего украинца. Мне почему то не хочется такие компании поддерживать.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Там по моему больше Италии. А то что украинское по таким же ценам, как и итальянское.
    Причем очень не маленьким ценам - как раз для средне зарабатывающего украинца. Мне почему то не хочется такие компании поддерживать.
    Ціни не маленькі, але: барсеткосумочка прожила років з п"ять майже не втративши вигляду, за ті ж самі гроші щось дешевше схожої моделі порвалось би вже рази три. Мені здається що якість дуже непогана і "українське по італійським цінам" в цьому випадку себе таки виправдовує.
    Щодо пошиття скільки шиється в італіі а скільки тут - я не в курсі. Продавці запевняли, що принаймні з тих чоловічих лінійок що цікавили чоловіка - пошиття тут.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Почему то европейцы для себя делают всё качественно.
    Наши же - в основном или на самих же себе экономят используя низко качественное сырье и делают откровенное гэ.
    Или если качественное - то больше ориентированное на экспорт по неимоверным ценам. ((

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово

"наши" шампуни T-Lab
    Сделаны в Коростени из итальянского сырья, мне понравились, хотя настроена была скептически.
    Немного детские запахи- банан... апельсин...
    но пена классная и вымывает волос хорошо
    разработаны украинским парикмахером Тарасюком

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    283

Типово

Даже незнаю, как теперь предлагать купальники - в Крым теперь ни ногой, одна надежда, что здравый смысл, патриотизм и самоуважение победит в Одессе

Итого:для тех, кто планирует обновить в этом году купальник себе, мужу, чаду - http://www.amanta.com.ua/

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

тогда краще - луганский трикотаж для детей и взрослых - спортивные костюмы и в КАРПАТЫ!)))))

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Услышал в новостях, что в Крыму осталась большая часть рыболовного флота Украины.
    И начал горевать...
    Потом полез в интернет, почитал, что у нас ловят в последние годы и понял, что горевать не о чем...
    Хамсу и кильку я и так не ел.
    Жаль, цены на всю рыбу выросли, минимум в 1,5 раза
    А что отечественный рыбпром? Увы, «пациент» скорее мертв, чем жив. В 1991 году в Украине ежегодно добывали 1,1 млн. т рыбы, а импорт морепродуктов в продуктовой корзине составлял 10%. В прошлом году на внутренних водоемах выловили чуть более 200 тыс. т, только 15% рыбного продукта — отечественного производства, а остальные 85% — импорт. Ныне рыбоводческий ресурс Украины оценивается в 1,3 млн. га только внутренних водоемов, но официально используются они лишь на 10%.

В 1991 году объектами промышленного лова в Украине было около 80 видов рыб, теперь таких осталось 20–25. Если раньше в Черном море ловили 27–28 видов, то сейчас для полноценного вылова осталось только два: килька и хамса.

По данным Госкомстата, с 1990 по 2012 гг. общий объем выловленной рыбы и других водных живых ресурсов сократился с 1066 тыс. до 203,9 тыс. т. Только за пять последних лет вылов сократился на 25%. Отечественную рыбу заменила зарубежная. К примеру, только в 2011 г. было импортировано 325,650 тыс. т. Основные импортеры – Норвегия, Исландия, США, Канада, Великобритания, Аргентина и Вьетнам.

За 2012 г. употребление в нашей стране рыбного продукта составило 614–660 тыс.т, что в пересчете на душу населения составляет 13,4–14,5 кг в год. По данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), в европейских странах потребление этой продукции на душу населения составляет 19,6 кг.

По официальным данным, сегодня объем рыбы, выловленной во внутренних водоемах Украины, составляет 41 569 т. В Азовском и Черноморском бассейнах 63 454 т, из которых более 90% — это хамса, бычок и килька.

В Украине больше чем в какой-либо европейской стране водоемов с пресной водой. У нас 1,3 млн. га пресной водной глади, из которых только 250 тыс. га используются в аквакультуре, причем из них не более 100 тыс. га оформлены документально в установленном порядке. Вся остальная водная гладь используется в самовольном порядке, то есть фактически незаконно, отчисления от доходов в государственный и местный бюджеты не поступают.

По словам главы Госрыбагентства Виктора Дроника, из 250 тыс. га водных угодий, пригодных для развития аквакультуры, задействована лишь половина, из которой около 60% используется неэффективно, так как в них на каждом гектаре водной глади выращивают менее 4 ц рыбы. В мире же при интенсивном методе ведения товарного рыбоводства выращивается около 30 ц с 1 га.

В 1991 году в Украине работали тысячи рыбоводных хозяйств. В 2012 году в государственном подчинении осталось 14 рыбзаводов. Полностью утерян государственный контроль за селекцией, качеством, количеством и видовым составов рыбы, выращиваемой в аквакультуре.

— Перекрывая реки дамбами, мы их убиваем, — утверждает глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. — Вода в каскаде Днепровских водохранилищ больше похожа на коктейль из всей таблицы Менделеева. 23 вида рыбы, которые жили в Днепре, бесследно исчезли. Не может в больной среде вырасти здоровый организм. Ведущие ихтиологи страны утверждают, что днепровская рыба больна 68 различными болезнями. В последнее, третье по счету, издание «Красной книги Украины», утвержденное в 2009 году, внесено 70 видов наших отечественных рыб как исчезающих. Это похоже на последствия атомной войны или другой глобальной катастрофы.
    Короче, опять убедился, что эта тема скорее о том, чего нет.
    Украинскую молочку и колбасу стараюсь не есть.
    Украинская кондитерка - вообще смерть от трансжыров.
    Пока у нас в стране сумасшедшая коррупция, все наше, что можно делать некачественно, экономя на сырье - есть опасно для жизни.
    Понятно, что все импортное есть невозможно, так как выбор ограничен.
    Но кондитерка, сыры-сметана, колбаса, всякая кулинария, полуфабрикаты, пресервы - это мусор и комбикорм для скота.

Конечно с падением курса гривны импортные продукты сильно подорожали, но лучше съесть меньше импортного, чем травиться украинским.

По поводу списка в первом посте:
    Геркулес - говно!
    Лет 5-6 назад испортились и больше их не покупаю. Раньше была хорошая марка. Нормальные пельмени, хороший пломбир. Потом начали химичить. Растительные жиры+плюс сопутствующая химия.

От себя могу порекомендовать томатную пасту Чумак. Качество, по прежнему на высоте (субъективно)
    Заглянул в холодильник и понял, что больше ничего отечественного рекомендовать не могу.
    Покупать покупаю, но не рекомендую.
    Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 23.04.2014 о 09:55

Дописів
    313

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Почему то европейцы для себя делают всё качественно.
    Наши же - в основном или на самих же себе экономят используя низко качественное сырье и делают откровенное гэ.
    Или если качественное - то больше ориентированное на экспорт по неимоверным ценам. ((
    Проработала на фирме VIF 4 года. Могу дать 100% гарантию, что все материалы завозятся с Италии, но отшиваются модели у нас (так как рабочая сила дешевле), и качество намного лучше чем итальянские сумки! Есть в магазинах Bags и Итальянская линия "Cromia" так она хуже по материалам(иногда используются исскуственные материалы) чем наш украинский VIF. У меня обсалютно все сумки и кошельки и всякая куча всяких вещей с VIF, и они реально сносу не знают.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Марфала Переглянути допис
    Проработала на фирме VIF 4 года. Могу дать 100% гарантию, что все материалы завозятся с Италии, но отшиваются модели у нас (так как рабочая сила дешевле), и качество намного лучше чем итальянские сумки! Есть в магазинах Bags и Итальянская линия "Cromia" так она хуже по материалам(иногда используются исскуственные материалы) чем наш украинский VIF. У меня обсалютно все сумки и кошельки и всякая куча всяких вещей с VIF, и они реально сносу не знают.
    і брелоки в них гарні трапляються в мене такий є (правда, саме таких вже чомусь не роблять...)

Дописів
    313

Типово

і брелоки в них гарні трапляються в мене такий є (правда, саме таких вже чомусь не роблять...)
    У меня тоже такой есть))))))))))
    Я уже год не работаю на этой фирме. но все равно покупаю ее продукцию!!! Знаю качество!!! Конечно и цена не маленькая, но за такое качество мне не жалко.+ остались связи, иногда получается со скидочкой купить. прям со склада)))

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Марфала Переглянути допис
    они реально сносу не знают.
    Юзаю с 1995 года небольшую мужскую сумочку. Один раз подклеил разорвавшуюся строчку. Ни одна другая вещь мне так долго не служила.

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

http://eco-victoria.prom.ua/ - наши
    производство и продажа бесфосфатной гиппоаллергенной бытовой химии

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Офф-топ:
    А есть какое отличие от "Моющее средство для посуды", "Жидкость для мытья посуды" и "Средство для мытья посуды"? А то все по одной цене и цель назначения вроде та же, а называются они несколько по-разному)))

Сторінка 6 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті