| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну как бы логично, чтоб ИНН, указанный в налоговой накладной, соответствовал ИНН в реесте, не правда ли?Ведь реестр заполняется на основании данных налоговых накладных? Или нет?
Скопировала из порядка: "У разі якщо платник податку виписує податкову накладну, де у рядках „Індивідуальний податковий номер покупця” та „Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)” проставляється нуль, то при заповненні графи 6 також проставляється нуль".
То есть, из этой фразы понятно (ну мне понятно, например), что ИНН в налоговой = ИНН в реестре. Иначе, это какой-то когнитивный диссонанс
Просто наши законотварцы действуют по старой схеме - в один документ изменения внесли, а в связанные с ним забыли
Вобщем, считаю, что я сделала правильно, а там война план покажет )))))
Я про выделенное сейчас.
Это не только мои выводы. Смотрите:
В порядке четко написано, что если в НН 0, то и в реестр 0. А если вы в НН 0 не поставили, то ЗАЧЕМ вы этот 0 в реестр ставите?![]()
То есть, я вот к чему, что 0 тоже неправильно, при буквальном чтении порядка
Все, хватит про работу! Куличи пора печьВсех с наступающей Пасхой!
(((
Востаннє редагував Кимон: 22.04.2014 о 18:08
Анюша, в 1-С восьмерке (как в семерке уже не помню) в карточке контрагента, если он неплательшик, просто ничего не заполняется в поле ИНН. На основании "пустоты" программа сама судит о том плательщик или нет контрагент. Поэтому мне не совсем понятен Ваш вопрос.
А если Вы имели ввиду исправить в самом реестре, то, имея реестр размером больше 10 тыс. НН, проще "забить" чем перебить.(к ста - сегодня пришли все вторые квиташки)
Да, только что наши спецы по 1-С сказали что вышло обновление к восьмерке в котором разработчик дает право на выбор в книге продаж либо нолики либо 400... ставить![]()
Востаннє редагував timafey: 21.04.2014 о 09:37
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Крым обнулил материковые долги
Предприятия на полуострове рискуют потерять миллионы гривен налогового кредита, сформированного до аннексии
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Так кто пишет те выданные, ну людииииии ))))))))
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks