| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Богомолец Ольга
Бойко Юрий
Гриненко Андрей
Гриценко Анатолий
Добкин Михаил
Клименко Александр
Коновалюк Валерий
Королевская Наталия
Кузьмин Ренат
Куйбида Василий
Ляшко Олег
Маломуж Николай
Порошенко Пётр
Рабинович Вадим
Саранов Владимир
Симоненко Пётр
Тигипко Сергей
Тимошенко Юлия
Тягнибок Олег
Царёв Олег
Цушко Василий
Шкиряк Зорян
Ярош Дмитрий
чомусь з"явилося бажання проголосувати за Яроша.що зі мною?
Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
"В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Попытаюсь напомнить события.
В силу разных причин (объективных, субъективных, специально устроенных), влияние на которые Премьер (Тимошенко) иметь не может (по Конституции, любезно "подаренной" Морозом) сложилась ситуация, при которой ОТСУТСТВУЮТ правовые основания для отбора газа Украиной. Премьер (Тимошенко) была поставлена в условия, когда исполнительная власть ОБЯЗАНА обеспечить Украину газом, но решение принять - не может (директива: - Купить у монополиста газ дешево, кроме смеха ничего не вызывает).
Тимошенко приняла абсолютно правильное решение - перехватить инициативу. Путин ее поддержал (думаю, что имел для этого основания).
На тот год, когда Тимошенко остается премьером, цена - ниже. На потом - бессовестная. Кроме того, если помните, Путин "подарил" газ в хранилищах, который принадлежал Фирташу (это к разговорам о пустых хранилищах). Что нормальные люди должны понять из этих договоренностей? Только одно. Страной должна руководить Тимошенко, иначе - жопа.
Народ, однако, решил посмотреть ужастик. Президент - из одной команды, Верховна Рада - болото с ситуационным большинством, при котором Премьер - под разрушающим обстрелом, а в местных органах - засилье Партии Регионов. Лоханулся народ. Это оказалось не кино, а реальная жизнь.
Партия Регионов смогла установить жестокую дисциплину и стала РЕАЛЬНОЙ силой, с которой и начал сотрудничать Путин.
Разговоры о газе в Украине (да и вообще где-либо) абсолютно бессмысленны при отсутствии информации о газовом балансе (сколько и почем пришло, куда и почем ушло), которая отсутствует. А ситуация с приходом к власти Партии Регионов сложилась очень интересная. Договор о поставках ОГОВОРЕННЫХ объемов по драконовской цене - действует на условиях "бери - не бери, но плати". В эти объемы заложены потребности предприятий. Но "Газпром" заключает отдельные контракты на поставку газа предприятиям Фирташа и Ахметова по цене около $260 за тысячу кубов (можно уточнить, но по памяти цифра такая). Т.е. Украина (государство) ОБЯЗАНА заплатить за газ, который ей стал не нужен, не имея права реэкспорта. Параллельно Фирташу вернули газ, "подаренный" Тимошенко.
Таким образом Путин, признав реальность власти Партии Регионов (Януковича с "семьей"), поставил эту власть в полную зависимость от своих планов.
Такая, вот, история, в которой ярко проявилась лоховатость народа и в еще большей степени - ее переоценка теми, кто хотел реализовать свои планы. История, конечно, дело интересное, но важно понять результат, с которого предстоит идти дальше (избирать Президента и остальную власть).
Какой же фундамент "заложила" история под "наше" строительство?
Сколь ни цинично будет заявление, но ситуция - "покращилась". Ушел Крым - депрессивный и дотационный район, в котором власть принадлежала криминалитету, вышедшему из подполья, в которое его в свое время загнал Москаль. На грани отделения - еще два региона, в которые вкладывает средства Украина, а "навар" снимают Фирташ с Ахметовым (Донецк, Луганск). На остальной территории - присутствует баланс интересов промышленно-финансовых групп, при котором приблизительно сбалансированы как затраты государства и "капиталистов", так и получаемые дивиденды. В этой схеме я не вижу Тимошенко. Ей нечего защищать. Более того, ей придется ВОЗВРАЩАТЬ то, что у нее отняли. Конечно, если Партия Регионов "пролетит", то газовую нишу МОЖЕТ занять Тимошенко, но условия определять она уже не сможет, ибо своего газа у Украины мало и поставки из России будут на условиях Путина. Конфликт, однако.
Исходя из этих реалий, единственным Президентом, который в состоянии и заинтересован в дальнейшем развитии Украины является Порошенко (если сможет в своих действиях найти согласие с Коломойским). Причем - в первом туре. Команда Тимошенко будет сотрудничать с ним (не стоит это воспринимать как "ляжет под него"). Самая сложная задача для нового Президента - урегулировать ситуацию с Донецком и Луганском. В реалиях они должны признать себя дотационными и пойти на разработку программы восстановления (переориентация угольного комплекса на что-то более перспективное). Если это понимание с их стороны будет присутствовать, перспективы их сохранения в составе Украины достаточно надежные. В противном случае Украина просто не в состоянии даже поддерживать тот уровень жизни в них, который был (в основном за счет черного нала). Ситуация аналогичная с Аляской в России. Нет ресурсов для сохранения и защиты. Ничего хорошего в этой ситуации ни для Украины, ни для Донецка и Луганска в таком развитии - нет. Это Тэтчер смогла нерентабельную угольную отрасль умножить на ноль. Украина не Британия, да и равной фигуры - не наблюдается.
Отака фигня.
Хорошо. Кто у нас еще есть кроме Тимошенко, Царев, Ярош, Добкин? Рабинович, Коновалюк. Что про них можно сказать? Читала программу Рабиновича.. Не поняла к чему было сказано:"Я начну изложения своей программы следующими обещаниями: - если вы выберете меня президентом, то через два года я добровольно уйду в отставку! " Кроме того, я так понимаю, что он обещает Украину из кризиса вывести через два года. Не реально это как-то. Или все таки возможно. Коновалюк обещает это сделать за более долгий срок, за десять лет. Это более реальные сроки.
Про Королевскую.. не берусь особо судить, но она министром не так уж долго побыла. Но то что я видела, все-таки человек что-то пыталась сделать.
2019 vs 2026:
зарпл. прокурора: 29 т.грн→98,9 т.грн;
довічна пенсія судді: 28,7 т.грн→107 т.грн;
комп.депутатам: 60 т.грн/міс.→200 т.грн./міс.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks