Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
выпекла и я куличики)) Правда,в этом году не обошлось без нервов)) сам процесс шел как никогда легко и красиво) (посчитала,таки 3й раз пеку именно на Пасху)- но после раскладывания в формы вспомнила,что хотела смотаться на НП за игрушкой для сына (посылка уже там)....Вообщем,перестояли мои пасочки, подошли ну очень сильно, я не придумала их обмять уже в этих бумажных формочках, как итог- красивый грибок,но пустота и недопеченность внутри....
За всю свою жизнь ни разу не ела паски до воскресенья,никогда не пробовала (мама говорила,что нельзя)-а тут пришлось заглянуть во внутренности куличика,опробовать..Вкусный,мокрый,тяжелый,но.... некрасивые почти все (((( Чуть не плакала .....Папа наш в отъезде, сын весь день со мной тусил на кухне,не давал толком заниматься,но меня подбадривал результат)) И вот....Хех...обидно,что с тестом на "ты",особенно дрожжевым,а тут отакэ....
Еще спрошу:
Девочки, все таки отобрала парочку более менее хороших и планирую в церковь сходить. А задумалась- кагор откупоривать перед освящением или необязательно? ))
Скарлетт , от одна, покрупнее ))))
![]()
Христос Воскрес!
Собралась, оделась, жду пока мои мужики проснутся и надеюсь таки попасть еще в церковь )))
У всех такие хорошенькие пасочки! Девочки-хозяюшки, все такие умницы и молодцы! Это так здорово, что мы печем куличики и не забываем традиции!
Покажу свои не совсем удачные внешне, но вкусные пасочки. Часть уже съедена мужем и сыном, и парочка стоит не покрытых глазурькой - не хватило, а делать новую уже не стала...
![]()
PinUp (Кать), симпатичненькие )) а главное-вкуснючие))
девочки,всем Христос Воскрес!)) и до следующей Пасхи- место встречи неизменно, тут же )))))))))))
С ПРАЗДНИКОМ!!!ВЕСЕЛОЙ И ВКУСНОЙ ПАСХИ!!!И МИРНОГО НЕБА НА ГОЛОВОЙ НАМ ВСЕМ!!!
Девочки,пасочки у всех-всех ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!ГЛАВНОЕ домашние и от души!!!
Всем спасибо за компанию,очень-очень здорово,что есть эта темка и мы все вместе готовимся к этому самому светлому празднику!!!
Мой фотоотчетик)
Куличики мои традиционные,все не вместились сфотать) поличилось 24 шт
С мясоедовской) получилось 10шт
Творожная пасха
Я таки ж сделала,пасхального агнеца,искала рецепты,попробовала рецепт http://forum.say7.info/topic42705.html не понравился и сделала с мясоедовской
![]()
Мои "Мясоедовские" куличи:
![]()
![]()
Я такой божественный кулич еще никогда не ела! Внутри просто пух!Это при том, что я их чуточку пересушила - нужно было вынуть минут на 5-7 раньше. Но даже корочка осталась мягкой, при том, что достаточно толстая вышла. Сырое тесто тоже было великолепным - настолько нежное, мягкое, пушистое, что руку из него вынимать не хотелось.
Вообщем, такого удовольствия и от самого процесса, и от вкуса кулича я никогда не испытывала.
Правду говорят, что это самый вкусный кулич из всех известных. Советую!
Единственное "но": везде писали, что этот кулич из разряда тяжёлых и влажных. Потому я и взялась за него. А на деле оказался пористым, воздушным и сухим. И если сухость еще можно как-то объяснить тем, что немного передержала, хотя вряд ли. То воздушность этим точно не оправдаешь - это изначально структура теста такая. Я, кстати, еще на стадии сырого теста, видя его лёгкость и воздушность, удивлялась, как так получится, что оно потом станет тяжёлым, - обычно у таких пасок и сырое тесто тяжёлое.
Спасибо!!!На него пока мои сладкоежки даже не посягаются,не хотят резать,но это пока куличей полно)
как то так получлся,что и мне очень нравится)покрытие обычная глазурь,украшала одновременно с мясоедовской
Спасибо!!!
Шикарные получились куличи!!!Оно того стояло)не легкий процесс,но результат супер
Мои малышки:
![]()
![]()
Гапочке вечное неиссякаемое спасибо от нашей семьи!)))
Я балда. Послушала телевизионных советов, почитала тут и сделала то, чего никогда не делала - уложила самую большую и красивую пасочку на бочок - получила кривульку, начала доставать из формы горячие паски - две штуки сломалаНо всё равно - вкусные очень!
Укусю!
Такие пасочки у всех красивые! Молодцы девчонки! Еще хочу мясоедовскую хочу попробовать в след.году, раз все ее так хвалят)) но пока Гапкиному рецепту не изменяю))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Я пробовала 2 года подряд.По рецепту для хлебопечки нам не нравится-то вылезет из формы,а внутри пустая,то верх падает,на вкус-не сладкая,по рецепту всего 2 ложки сахара идет на 700 грамм.Хотя пеку в ней хлеб -получается всегда и очень вкусно.Параллельно пеку в духовке куличи-сьедается мгновенно.Пеку по этому рецепту-очень вкусно и незаморочно.http://relax.ua/menu/easter-cake/На фото мои пасочки по этому рецепту,вчера испекла.
Востаннє редагував Тея: 20.04.2014 о 18:30
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Оль,супер)))))))))) и процесс захватывает, и результат очаровывает)))) Уже небось все подкушали )))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks