Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 40, показано з 1 по 20.

Тема: Геополитика. Перспективы удручающие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово Геополитика. Перспективы удручающие.

Прочитал я статью Мадлен Олбрайт, и подумал: а чего это у нас нет единой темы о геополитике? Чтобы ценности схлестывались в открытую в чистом виде, а не прячась за частностями и примерами.
    Итак, для начала предлагаю опровергнуть тезис из статьи о том, что "що мiжнародна система iснує для того, аби ширити й iмплементувати базовi цiнностi, в тому числi розвиток, справедливiсть i повагу до прав людини."

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Статью ф студию. Нет желания переводить траффик...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Пушкин
    Guest

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Прочитал я статью Мадлен Олбрайт..........
    В геополитическом смысле Украина уже не только не Россия и уже даже не Европа............................................ .. Украина - уже Америка.....

Если еще конкретнее - джунгли Гондураса....
    Востаннє редагував Пушкин: 21.06.2008 о 11:26

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 110

Цитата Допис від Пушкин Переглянути допис
    В геополитической смысле Украина уже не только не Россия и уже даже не Европа............................................ .. Украина - уже Америка.....

Если еще конкретнее - джунгли Гондураса....
    У тебя слово "Смысла" уже женского рода???

Ты был в Гондурасе??? И где там джунгли???

Дописів
    1 792

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Он же Пушкин! ему можно!
    Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
    Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
    Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
    Но ты же верил, что только сильный - прав!

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис

Ты был в Гондурасе??? И где там джунгли???
    а вы были в украине? И где там вобще смысл?
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 113

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    а вы были в Украине?
    Был!!! Смысл искать не собираюсь--не за тем приезжаю..
    Мне как туристу всегда хорошо..

зы: Вы адвокат (читай--секундант) Пушкина???
    Я ему адресовал вопрос..
    Выйдет из бана--ответит!!!

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 14 114

Цитата Допис від 2000V Переглянути допис
    Он же Пушкин! ему можно!
    "И смысла чудная твоя
    Меня как рифма обвивала.."
    Типо так???

Дописів
    24 545

Типово

deny
    Итак, для начала предлагаю опровергнуть тезис из статьи о том, что "що мiжнародна система iснує для того, аби ширити й iмплементувати базовi цiнностi, в тому числi розвиток, справедливiсть i повагу до прав людини."
    Міжнародна система існує для захисту інтересів її створивших.

Дописів
    1 792

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Процентов но 80-90 согласен. Есть исключения и заблуждения. Например, ИМХО, многие американцы искренне верят, что свободу и демократию можно (и нужно) нести на крыльях F-117. Точно так же, как кое-кто верит, что славянское братство можно вбить в сознание кирзовым сапогом. И это ИСКРЕННЯЯ вера.
    Но в большинстве случаев совершенно с Вами согласен
    Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
    Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
    Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
    Но ты же верил, что только сильный - прав!

Дописів
    8 738

Типово

Да там прямым текстом написано, что эти международные системы существуют для того, что б более сильные открыто и беспрепятственно могли подчинять себе более слабых, прикрываясь высокими целями.
    Статью в топку, а то щас найдутся некоторые больные а-ля прокурор и начнут требовать интервенцию в россию.
    Победа коммунизма неизбежна!

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    Да там прямым текстом написано, что эти международные системы существуют для того, что б более сильные открыто и беспрепятственно могли подчинять себе более слабых, прикрываясь высокими целями.
    Статью в топку, а то щас найдутся некоторые больные а-ля прокурор и начнут требовать интервенцию в россию.
    цікава пропозиція. Але навіщо? Інтервенцію треба робити в Сибір.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Добре було б, якщо б всі дописувачи на тему, що в статті, перш ніж писати, прочитали її.
    Стаття досить мала, щоб лічити на ній трафік, і досить велика і концентрована, щоб її цитувати.
    Щодо інтересів: чи є тут люди, що не розуміють або будуть заперечувати той факт, що розуміння інтересів випливає з цінностей (можливо підсвідомих)?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Добре було б, якщо б всі дописувачи на тему, що в статті, перш ніж писати, прочитали її.
    Стаття досить мала, щоб лічити на ній трафік, і досить велика і концентрована, щоб її цитувати.
    Щодо інтересів: чи є тут люди, що не розуміють або будуть заперечувати той факт, що розуміння інтересів випливає з цінностей (можливо підсвідомих)?
    Извините, но я не верю в благородство порывов этой стервы. Когда начинают говорить или "о великой братской любви" или "о демократии и свободе", то это верх цинизма, мну до этого очень далеко, хотя я стараюсь. Читать следует о "великой братской ненависти" и "о диктатуре и тюрьмах".
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    8 738

Типово

А сибирь это ужо не россия???

Проблема в том, что эти интервенции не несут эти ценности в те страны, как написано в статье.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Извините, но я не верю в благородство порывов этой стервы. Когда начинают говорить или "о великой братской любви" или "о демократии и свободе", то это верх цинизма, мну до этого очень далеко, хотя я стараюсь. Читать следует о "великой братской ненависти" и "о диктатуре и тюрьмах".
    Слово "любовь" в лексиконе либералов-демократов отсутствует. Оно используется только национальными патриотами разных видов и в разных интерпретациях.
    Речь идет только о мирном сосуществовании и сотрудничестве для взаимной выгоды.
    Ну и еще и о совести. Думаю, что каждый из нас, видя несправедливость воочию, как минимум чувствует себя неуютно. А если еще это творится постоянно у соседей, причем постоянно и чрезвычайно кроваво и жестоко? Есть соблазн вмешаться, чтобы навести там какое-то подобие мира и порядка, - не так ли?

Дописів
    8 738

Типово

Ага, а еще больший соблазн вмешаться, что б пограбить соседа.

Вообще так в демократии/капитализме ни о какой справедливости речи быть не может. Это творится везде и у каждого, и если вы не понимаете истинные цели этих вмешательств, лучше вообще не читайте такие статьи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    Ага, а еще больший соблазн вмешаться, что б пограбить соседа.

Вообще так в демократии/капитализме ни о какой справедливости речи быть не может. Это творится везде и у каждого, и если вы не понимаете истинные цели этих вмешательств, лучше вообще не читайте такие статьи.
    мне непонятно, как могли возникнуть деньги, - ведь это были всего лишь редко встречающиеся, но абсолютно бесполезные в быту камешки с дырочками и было очень глупо честно менять их на скот, женщину, кусок мяса или наконечник копья у того, кто может (у кого можно) просто отобрать силой..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Ну и еще и о совести. Думаю, что каждый из нас, видя несправедливость воочию, как минимум чувствует себя неуютно. А если еще это творится постоянно у соседей, причем постоянно и чрезвычайно кроваво и жестоко? Есть соблазн вмешаться, чтобы навести там какое-то подобие мира и порядка, - не так ли?
    Да плевать мне, что творится у соседей, вот моя позиция невмешательства. А если сосед полезет, то естессно, по морде литца получит. А у себя он может творить все что ему вздумается. И почему это лично мои критерии должны быть универсальны и правильны?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Да плевать мне, что творится у соседей, вот моя позиция невмешательства. А если сосед полезет, то естессно, по морде литца получит. А у себя он может творить все что ему вздумается. И почему это лично мои критерии должны быть универсальны и правильны?
    для аморальных:
    потому что жить на доверии - выгоднее: не надо тратиться на все то, что называется "транзакционные издержки" - т.е. меры, обеспечивающие выполнение договоров писанных и подразумеваемых (о невмешательстве, изоляции, обмена и т.п..)

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті