Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 367 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7323, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня

Дописів
    11 299

Типово

Мясо в Новусе было по 90грн корейка свиная, вчера, ну собсно оно уже в игноре то мясо.
    Хотя ,несколькими днями ранее говядину брал почти по старой цене в 60грн.

так что памятуя заветы нашего Бобика... пока будет АТБ с голоду не попухнем.

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    фуух, bezzeb, появился. за Вас уже переживать начали)
    Тишина, спокойствие... народ вдруг озаботился кто валютой, кто запасами жратвы.
    Мерзкое жыдобандеровское Сельпо вывалило развесные крупы по социальным ценам.
    Около 4грн/кило. за какую-то сечку или как оно там хз...

Мы теперь больше за вас пережыыываем.

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Тишина, спокойствие... народ вдруг озаботился кто валютой, кто запасами жратвы.
    Мерзкое жыдобандеровское Сельпо вывалило развесные крупы по социальным ценам.
    Около 4грн/кило. за какую-то сечку или как оно там хз...

Мы теперь больше за вас пережыыываем.
    ))) цены подскочили, традиционно, к пасхе, но мы предварительно закупки делаем.
    и не говорите) все друг за друга переживают. дурдом какой-то

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Очереди в банках,очереди в гор.газе,очереди сев.энерго,очереди за пенсией,очереди в хлебные ну и т.д
    Привет, СССР!

Какие из банков работают в Крыму сейчас?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

а еще у нас новая мода-огромные очереди.
    Очереди в банках,очереди в гор.газе,очереди сев.энерго,очереди за пенсией,очереди в хлебные ну и т.д
    ну так!come back in ussr!бабусі щасливі?
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

ну что.
    кто там пишет,что цены не поднялись можете сразу плевать им в лицо т.к эти с*ки врут не краснея.
    итого.
    мясо теперь 100грн на базаре,106 в магазине.
    разговорился с продавцом он говорит,что следующая партия будет с закупкой по 110-120грн и это без наценки.

сыры в суперах теперь 96-100.

на вещевых рынках пустота.
    5км превращается в 1 секонд.
    опять же разговорились с продавцом,оказывается фуры к нам не пускают.

ну и вопрос знатокам.
    нахрена у ночных волков на куртках кресты вышиты как на могилах?
    У нас цены тоже поползли вверх, вернее скакнули.
    Сыр "Российский " Шостка, Баштанка у нас были 80 грн. сейчас около 100 грн.
    Сегодня лук - 15 грн. кг, бананы и лимоны - 23-24 грн., яблоки пока остались по 11 грн.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    У нас цены тоже поползли вверх, вернее скакнули.
    Сыр "Российский " Шостка, Баштанка у нас были 80 грн. сейчас около 100 грн.
    Сегодня лук - 15 грн. кг, бананы и лимоны - 23-24 грн., яблоки пока остались по 11 грн.
    от і не беріть ,ще й за такі гроші)))

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Мясо в Новусе было по 90грн корейка свиная, вчера, ну собсно оно уже в игноре то мясо.
    Хотя ,несколькими днями ранее говядину брал почти по старой цене в 60грн.

так что памятуя заветы нашего Бобика... пока будет АТБ с голоду не попухнем.
    У кого я покупаю говядину не торгуют уже вторую неделю. Сегодня на березинском рынке говядины были остатки, крытый мясной павиьон - пустой, кости и несколько кусков мяса, свинины - много.

Дописів
    29 157

Типово

ну что.
    кто там пишет,что цены не поднялись можете сразу плевать им в лицо т.к эти с*ки врут не краснея.
    итого.
    разговорился с продавцом он говорит,что следующая партия будет с закупкой по 110-120грн и это без наценки.

ну и вопрос знатокам.
    «Ночные Волки» — мотоклуб новой формации

Страницы: 1 2 3 4 5 6
    «Ночные Волки» – мотоклуб новой формации.
    Редактура от 28.01.2012.
    Последние несколько лет байкерское сообщество в России (и не только) наблюдает, как первый отечественный мотоклуб «Ночные Волки» ведет себя «не так», как «положено» «истинным» байкерам. Раньше это было не так заметно и выражалось, пожалуй, только в датах, к которым было приурочено Байк-Шоу, в определенном сотрудничестве с официальными властями городов, где проводились мероприятия. Также «Ночные Волки» занимались благотворительностью, что вызывало непонятные обвинения в пиаре, причем у лиц, в благотворительности как-то не замеченных. Мэры и высокие городские чиновники на сцене байкерского праздника, суперзвезды и легенды отечественного рока, организация с размахом, собственный театр массовых зрелищ, милиция на охране мероприятий – все это давало повод говорить глупости, что «Ночные Волки» уж слишком сближается с властями, хотя при мероприятиях городского масштаба, а уж тем более международного подобное организационное сотрудничество вполне естественно. Но самый пик недовольства критиков пришелся на период с 2009 года, когда сначала Патриарх благословил «Ночных Волков» на проведение праздника в Севастополе, а В. Путин вручил Хирургу российский флаг. Еще больше страсти накалились, когда В. Путин проехал в голове байкерской колонны в том же Севастополе на Байк-Шоу 2010 года, а затем выступил еще и со сцены. Выглядело все это достаточно неформально и по-свойски, кроме того премьер дал несколько интервью, где в том числе отметил «Ночных Волков» как правильных и крутых парней. Начались столь же громкие, сколь и бездоказательные обвинения, быстро переродившиеся в мемы и мифы. Среди них: «Ночные Волки» продались Путину и «Единой России», что у них уже партбилеты в кармане, что Хирург будет баллотироваться в Думу, а байкеры готовятся как поддерживающий его электорат.
    Уже почти десять лет существующий в Москве Байк-Центр, неизменно доставляющий эмоций всем посетителям, достаточно непростая публика в нем – это всегда прибавляло новых слухов, что среди этой публики публичные люди и даже политики – не просто так.
    Помощь инвалидам и ветеранам войн, детям-сиротам, проведение уникальных по постановке и организации детских елок – все это не вязалось в глазах критиков с брутальным образом крутого грубого парня на мотоцикле.
    Вышитые православные кресты на одежде, изменение в «цветах» латиницы на кириллицу, заявление о Православном вероисповедании членов Клуба, другое заявление – что «Ночные Волки» теперь Русские Мотоциклисты – породило новые обвинения в отходе от «байкерских традиций», от «1%»… Что вообще «Ночные Волки» больше и не байкеры вовсе, а именно мотоциклисты.
    «Русские мотоциклисты» – по мнению этих загадочных ревнителей «истинно байкерских ценностей» и даже «байкерской традиции» – звучит как-то… некруто, не по-байкерски.
    «Ночные Волки» – мои друзья. Но я написал эту статью не из желания их защитить, потому что они не нуждаются в защите и сами в состоянии это сделать. Это и не жест «встать плечом к плечу» или «примазаться». Во-первых, это звучит пафосно и глупо, а во-вторых, я с друзьями определился давно, гораздо раньше 2009 года. И пишу о том, что видел или слышал от живых людей. Повторять же слухи и пересказы анонимов не считаю правильным, тем более не подтвержденные.
    Просто захотелось разобраться, хотя бы на уровне личного мнения. Знаю я сей клуб давно, на Байк-Шоу тоже езжу давно, вижу все это достаточно близко. Так давайте рассмотрим, с чего все начиналось, что такое т.н. «байкерская традиция» и зачем «Ночные Волки» стали такими, какими являются сейчас. Почему они просто не несутся толпой на мотоциклах, пугая обывателя на обочине и почему им не наплевать на тех, кому они несут добро в этот самый момент, пока ты, читатель, попиваешь пивко и читаешь эту писанину.
    Необходимый авторский комментарий.
    Особое предупреждение 1. Слово «outlaw», встречающееся в тексте, является общим нарицательным термином, обозначающим классического байкера «1%», как члена любого «1%» клуба, так и одиночку. Это слово не обозначает байкера какого-либо конкретного клуба, включая одноименный.
    Особое предупреждение 2. Понятно, что приведенная трактовка известной информации может не соответствовать чьи-то убеждениям. Я считаю так: каждый пишет о том, что знает сам, что слышал сам, что видел сам. О чем-то напишу я, о чем-то могут написать и оппоненты. Но по большому счету, если я пишу о том, что считаю неким мифом, ниже описано, почему я так считаю. Степень доверия к открытой информации — согласно источнику и происхождению. Если использую факты, изложенные очевидцами, то как правило этих очевидцев знаю лично. И стараюсь не писать о том, чего не видел, даже если об этом «много говорят». Если кто-то не нашел в статье того, что искал – скорее всего, это не входило в цели написания материала. Я пишу о «Ночных Волках», о таких, какими знаю их сам и сужу о них, в том числе, по отношению ко мне. Любое другое мнение может быть сколько угодно отличным от моего. Собственно, верить тоже не прошу.
    Особое предупреждение 3. Целью освещения каких-либо событий и тех специфических догматов, которые рассматриваются ниже есть не литье воды на чью-либо мельницу и уж тем более не очернение или унижение кого-либо. Именно байкеров, их настоящей внутренней мемберской клубной жизни, о которой знают только они сами, я не касаюсь вообще, неважно, называют ли они себя МС, 1%, мотоциклистами или как-то еще. Они сами решают свои предметные дела и это их выбор, не мне их судить, тем более без фактов. А вот открытая информация и мифы, ей порожденные — это доступно всем и многое принимается на веру. А у меня есть сомнения. И мнение тоже. Оно не обязано совпадать ни с одним другим.
    Принято считать, что байкер – человек крайне независимый и не особо лояльный к обществу, живущий в некоем своем социуме таких же, как он и равных ему. По большому счету в российских реалиях это романтическое заблуждение, берущее свое начало в ряде мифов, большей частью имеющих попросту вымышленное происхождение и принятых из недостоверных источников. Среди тех, кого в России называют байкерами, большинство – законопослушные люди, живущие в обществе, в мире друг с другом, не имеющие ничего общего со стереотипным образом беспредельщика.
    Здесь следует уточнить кое-что. Конечно, некая романтическая убежденность заставляет тех, кто «в теме» думать, что они – не как все. С этим глупо спорить, потому что так оно и есть. Байкеры – определенный неформальный социум, имеющий свою собственную культуру, ранги, взаимоотношения, дружественные и антагонистические образования. Но в реалиях российской действительности достаточно тяжело говорить о состоянии, противоположном законопослушности, потому что это автоматически означает преступность. Ссылки на менталитет здесь некорректны, скорее это мифологизация и со стороны самих байкеров и стереотипы со стороны правоохранителей. Есть, правда, смягчающее обстоятельство. В большинстве своем т.н. «байкерская традиция» в открытых источниках – набор стереотипов, основанный на мифе, пусть даже тешащем самолюбие, даже в нынешних российских реалиях. События же, породившие миф, происходили совсем с другими людьми. Другими во всех смыслах. И далеко отсюда, как в пространстве, так и во времени.

Часть первая: миф.
    Классический образ байкера ведет свое начало от понятий «outlaw» (отверженный) и «1%». Собственно говоря, все началось в 1947 году, когда после беспорядков на ралли в Холлистере (США, Калифорния), со стороны тогдашнего руководства АМА (Американская мотоциклетная ассоциация), якобы, последовал комментарий, широко распространенный прессой. В данном заявлении было сказано, что 99% мотоциклистов – законопослушные люди и только 1% – преступники, отверженные обществом и нарушающие закон. В дальнейшем именно «1%» стал символом такой «отверженности» и одновременно декларацией протеста и неподчинения ханжеским законам общества, которое повсеместно ущемляло и притесняло американских «неформальных» байкеров, как заведомо криминальные элементы. В 60-е процесс дошел до «горячей» фазы, когда вооруженные полицейские буквально не пускали в города проезжавшие байкерские колонны, арестовывали байкеров по различным поводам, в том числе заведомо подложным, а «отверженные» тоже не оставались в долгу и разнесли пару мелких городков. Пресса в ту пору откровенно демонизировала «отверженных», обвиняя их во всех смертных грехах, от сатанизма, до наркоторговли и убийств. В целом же рычаги прессинга уходили аж на уровень Госдепа, против байкеров были журналисты, судьи и уж тем более благопорядочные работодатели. Поэтому совсем не удивительным было бы выдавливанием «однопроцентщиков» в криминал, что им и так приписывалось. Впрочем здесь как раз уже начинается явное наложение мифов друг на друга и их сочетаний на реальность.
    Во-первых, пресса, взяв курс на демонизацию байкеров, вовсе не отказалась от данного образа «отверженных». Даже пресловутый Хантер Томпсон написал своих «Ангелов Ада» с различимым кАлечным криминальным подтекстом: мол, вот они какие страшные для всех, а я их не боюсь и знаю правду. Разумеется, его заслуг в издании этой правды никто не умаляет.
    Во-вторых, не стоит обелять и самих «outlaws». Известны десятки, если не сотни задержаний членов западных клубов, в основном по достаточно узкому перечню преступлений: наркотрафик (не путать с торговлей наркотиками), контроль проституции, ограбления, вымогательства, убийства, незаконный оборот оружия и т.п. Откуда известно? Из СМИ, конечно. Но! Задержание – это еще не обязательно преступление. Это не означает, что все байкеры – преступники. Это не означает, что все «1%» – преступники. Это не означает, что все носящие «цвета» – люди, готовые на преступление. Среди небайкеров преступность тоже есть, но никто не крошит батон по этому поводу на цивилов, выделяя их в преступную социальную группу. Однако, преступления имеют место. Между западными клубами случаются войны, с ранеными и убитыми, вспомните хоть события в Квебеке (1994-2002). Криминал? Полторы сотни погибших – это говорит само за себя. Вне всякого сомнения, такие клубы – это организации, ведущие собственную деятельность, которая по мнению соответствующих органов может быть несовместима с законностью. Разумеется, самоогласка здесь вряд ли ожидаема. Байкеры не работают в цивильных офисах, не влившись в систему, которая их отторгла. Поэтому криминальная подоплека вполне вероятна, на каком-то этапе это было даже необходимо для выживания. Если совсем просто, в России тех «отверженных» определенно назвали бы ОПГ, да хоть та же пресса, с подачи соответствующих органов. Здесь хотелось бы особо отметить: информация в обществе о преступной деятельности байкеров – именно продукт прессы. И речь здесь идет не о самих байкерах, а о мифе, этой же прессой и СМИ созданном и распространяемом. Сюда замешаны не только реальные преступления, но и слухи и стереотипы прошлого. То есть, если байкеры большинства этих преступлений не совершали, это тем более миф. Разве не так?
    В третьих, все вышеперечисленное – повод и сюжетный хлеб для СМИ и киноиндустрии. Большинство цивилов и даже людей относительно «в теме» черпают сведения о байкерстве именно оттуда. Чем занимается любой закрытый клуб – знают только его мемберы. Остальные смотрят телевизор и кино, читают статьи и слушают рассказы других. Среди них есть как просто потребители слухов, так и пишущая братия. С этих «сведений» берутся сюжеты для нового поколения материала и вопрос о качественности и правдивости просто снимается. Пишутся байки с баек. И происходит то, что и должно происходить: слухи становятся стереотипами, просто потому, что все говорят одни и те же голимые вещи. Пока знающие люди молчат – контора пишет. А байкер становится уже неким выдуманным сказочным собирательным образом, особенно для «социально активного населения».
    В случае с Россией вопрос гораздо упрощается просто потому, что байкерству в ней нет и тридцати лет, то есть можно еще на одном поколении отследить процесс формирования движухи, определить, какого рода люди в ней участвуют, какими качествами обладают и откуда они это все взяли. Уже само «взяли» говорит об импорте идеологии. В самом процессе копирования нет ничего постыдного, перенимать опыт полезно и правильно. Но, давайте разберемся, с чего скопировано в самом начале, с чего началось — у нас, не в Америке? С просмотренных западных фильмов, например. Какие-то сведения черпались в той же прессе. Крайне редко – личные впечатления, как это случилось в случае с «Ночными Волками». Но, опять же, начальный толчок идеологии российского байкерства безусловно дала идеологическая машина Запада в виде авторов просмотренных фильмов и прочитанных статей, материалы которых в свою очередь были в достаточной доле как доступны, так и стереотипны, а значит недостоверны. Конечно, они были пропущены сквозь мозговое сито нашего человека, заимствовано было не все подряд, а только подходившее под менталитет и существующие реалии. Но тут уже принципиальная дилемма: или «не все» означает несоответствие нашей байк-культуры западному первоисточнику, или налицо слепое следование имиджу. Опыт лично моего знакомства с байкерами отмел второй вариант.
    Востаннє редагував el_bregg: 19.04.2014 о 17:39
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    от і не беріть ,ще й за такі гроші)))
    Это же сыры украинского производства. Сумская обл.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

вот такой
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  47059_original.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  66,1 КБ
ID:	1452282

гении )))
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 997

Типово

Безответственные действия оккупационного руководства Крыма оставляют полуостров и его жителей без днепровской воды. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко, передает Укринформ , сообщает Rupor .

«Каховский магистральный канал уже работает в плановом режиме, на его землях уже происходит орошение. Северо-Крымский канал - там ситуация несколько более сложная. Потому что на сегодняшний день та часть канала, что находится на территории Крыма, не обслуживается теми людьми, которые называют себя крымской властью. Напротив, там происходит захват технологических сооружений (канала - ред.), и сейчас они просто не в состоянии подавать воду в русло канала. Русло канала высыхает, и сейчас, из-за безответственных действий тех людей, которые представляют власть Крыма, вопрос обеспечения Крыма водой становится очень сложным», - сообщил Одарченко.

По его словам, с сельхозпроизводителями или другими структурами Крыма не заключено ни одно соглашение на пользование водой из Северо-Крымского канала и оплату за нее. «Мы же, со своей стороны - как Херсонская область, так и государство, - сделали все, чтобы этот канал эксплуатировался. 19 марта была подача воды в Северо-Крымский канал, было проведено технологическое замачивание русла канала, и вода подавалась в плановом режиме», - подчеркнул Одарченко.

Напомним, в Крыму сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщил лидер крымской ОПГ Гоблин, временно занимающий должность главы самопровозглашенного крымского правительства в миру Сергей Аксенов. Ранее нелегитимный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северокрымскому каналу. По его словам, при норме 50 кубических метров в секунду в настоящее время объем поставки составляет около 16 кубических метров в секунду, «и то только благодаря тому, что мы нашли техническое решение, благодаря которому Киев не может перекрыть эту воду».

В свою очередь и.о. замглавы Администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что Крым, вместо того, чтоб заключить соответствующее соглашение и рассчитаться с долгами за перекачку воды - это около полутора миллионов гривен - осуществляет несанкционированный забор воды. Попросту говоря, крымская банда ворует украинскую воду.

Отметим, что из Северо-Крымского канала на 85% обеспечивается водопотребность Крыма. От Северо-Крымского канала орошается более 460 тыс. га сельхозугодий, из них почти 102 тыс. га - в Херсонской области и около 360 тыс. га - в Крыму.

П’ять копійок: Хотелось бы обратиться к властям Украины и ходатайствовать перед ними о переходе после президентских выборов на предоплату за воду с российскими оккупантами. Более того, расчет цены на днепровскую воду должен исходить из мировой практики. Т.е. цена воды для Крыма должна стать мировой, как, например, цена газа, продаваемого Россией. Такие действия направлены не против жителей полуострова, которые стали заложниками расейского недофюрера и глупости некоторых понаехавших в советское время из России крымчан, а в целях справедливых отношений с соседом-агрессором. За оккупацию украинской земли Москва и российские налогоплательщики должны платить сполна. Ведь Крым-то ИХ)

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 997

Типово

я как гарант,я-живой
    Держись братаня - все будет хорошо. Скоро.

Kotov
    Guest

Типово

Пусть название меняют - на комильфо. )

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

ну что.
    итого.

ну и вопрос знатокам.
    Сегодня в фермерском магазинчике покупала: лопатка - 52, ошеек - 60 (но уже не было), окорок -60,
    мясо для отбивных -58. На базаре все было дороже.
    Огурцы - 26, помидоры - 35, сыр моцарелла - 80 ну и т.д.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Еще раз, реальность всегда такова, какой вы ее хотите видеть.
    это в мемориз, однозначно...

Дописів
    11 299

Типово

не не не , хватить покращень...и возвращень
    лучше пока что отложите до лутшых вримён.

тут некоторый барыжняк намечается, так что не раскачиуайте лодку, пассажиры сами догребут.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

ну что.
    итого.
    нихренасе... а водка-пиво сколько..?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Я знаю,просто мне муж на днях звонит из магазина,спрашивает какой сыр брать?говорю-российский или голландский в общем любой бери.отвечает-российский не могу,не патриотично как-то)))

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис

. Попросту говоря, крымская банда ворует украинскую воду.

. цена воды для Крыма должна стать мировой, как, например, цена газа, продаваемого Россией.Москва и российские налогоплательщики должны платить сполна. Ведь Крым-то ИХ)
    Совершенно согласен с каждым словом, осталось только официально признать, что вы отказываетесь от Крым и признаёте его территорией России, за воду платить по мировым ценам

Сторінка 205 з 367 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті