Народ, подскажите, кто знает, насколько плохо с HDD, если HDDScan показывает следующую картинку в режиме Verify:
Заранее спасибо!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ, подскажите, кто знает, насколько плохо с HDD, если HDDScan показывает следующую картинку в режиме Verify:
Заранее спасибо!
На очень много...,рекомендовал бы переместить всю информацию которая представляет ценность на другой носитель и заменить винчестер.
Всё писец
Если проведёте тест без участия windows, то ответы будут гораздо точнее.
есть винт:
WDC WD20EZRX-00DC0B0; Capacity: 3907029168 LBAs; SN: WD-WMC300354260; FW: 80.00A80
начал вести себя очень и очень странно.
вроде видится и определяется, но доступ к нему можно получить только через некоторое время.
даже в Виктории SMART можете "отдать" через 2-3 минуты, но после этого все начинает выполняет нормально.
вот SMART
менять винт?
Судя по смарту, он себе насканил где-то 1 дефект. Не факт, что он действительно один, конечно, может и больше.
Но у этих ВД, как, впрочем, у многих дисков, есть такая штука - достаточно даже одного "бэда" и он на нём зацикливается, при этом тормозится вся остальная работа. Иногда бывает так, что верификация идёт быстро, но вот чтение - очень медленно.
Возможно, связано с этим.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Datex Lab
Good - это потому, что относительные значения не опустились ниже порогового. Но абсолютные показывают, что таки проблемы есть.
По результатам сканирования, не видя самого процесса, сложно сказать: это могут быть как нестабильности на поверхности (например, царапина), так и умирающая голова, или, например, последствия плохого БП. К тому же эти сектора с бОльшим временем доступа запросто могут быть ремапами, которые уже есть у винта, т.е он дергается в резервную область.
Можете попробовать стереть винт, запустив security erase, предварительно слив данные. Если нестабильности и тот один дефект из-за БП, то они уйдут (но желательно после всего этого помучать винт записью).
Datex Lab
Спасибо! Я ночью проделал erase и scan&remap. Вот результат (явное улучшение):
А смарт вот такой:
Главный вопрос, судя по результатам, надолго ли хватит винта для нормальной работы, или точно лучше купить новый винт? Спасибо заранее)
Было бы из за чего столько возни...) Был бы HDD на 1TB,то ещё одно,но ради 160GB столько возится...,я бы например плюнул на всё это дело и заменил бы его)
Он мне дорог как память... шучу) На самом деле мне такого объёма на сей момент вполне себе хватает и если есть возможность не тратить лишний раз 569 грн ( 500Gb Seagate), то я такой возможностью с радостью воспользуюсь. Есть гораздо более существенная вещь которую я в ближайшем будущем хочу купить. Как то так...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks