Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 94, показано з 21 по 40.

Тема: А где все христиане подевались?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від The_VS Переглянути допис
    кадило, нынешнее устройство храма, одежда священника в православных церквах - это тоже Ветхий Завет. Вас это не смущает?
    А крещение водой это какой завет? Не Ветхий 100%, но Иисус его принял до Нового.
    Вы смотрите на вопрос узко. Вы знаете устройство древнего храма и православного и чем они отличаются ? Вы знаете последование литургии и что символизирует каждая часть службы ?
    Заповеди Моисея есть в Ветом Завете, но без Заповедей Блаженства нет христианства.
    Так что не стоит утверждать того, чего Вы не знаете, а складывается именно это впечатление.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Я, к моему сожалению, - атеист, - и потому к религии отношусь утилитарно: насколько она помогает изменять людей в сторону принятия на себя большей ответственности за свою жизнь. Именно постольку меня и волнуюют ее проблемы. Поэтому я, как обычный человек, предлагаю религии разговаривать с такими, как я, моим языком, а не своим собственным, т.к. обычных людей она интересует только как способ исполнить общепринятые процедуры.
    "Седьмицу" смотрю редко и лишь в той мере, которая позволяет сложить свое мнение о текущей генеральной линии ПЦ МП.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Я, к моему сожалению, - атеист, - и потому к религии отношусь утилитарно: насколько она помогает изменять людей в сторону принятия на себя большей ответственности за свою жизнь. Именно постольку меня и волнуюют ее проблемы. Поэтому я, как обычный человек, предлагаю религии разговаривать с такими, как я, моим языком, а не своим собственным, т.к. обычных людей она интересует только как способ исполнить общепринятые процедуры.
    "Седьмицу" смотрю редко и лишь в той мере, которая позволяет сложить свое мнение о текущей генеральной линии ПЦ МП.
    Если Вы атеист, то зачем , к примеру, мне говорить с Вами от имени православной церкви даже Вашим языком ? Я готов говорить с Вами обычным языком и от своего собственного имени... Мой кум и духовный наставник по этому поводу замечает: "Не нужно снимать кино про попов",- имея в виду, что людей интересуют люди, а не попы в рясах. Но вот формат именно "Седмицы" подразумевает обозрение жизни церкви и на сегодняшний момент только одна Украинская Православная Церковь признана всеми православными церквями мира. УПЦ КП ( как они себя назвали) - не церковь, а светская организация. Именно аспект освещения православной программой жизни и деятельности своих пастырей и архипастырей , многие из которых живут в России, Вам кажется политическим ? Простите, но Патриарх греков живет в Турции... такова жизнь... Этот вопрос политическим делают в Украине определенные люди... Вы ведь спокойно говорите на негосударственном языке и не считаете, что агитируете за другое государство...

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Квітневої Великодньої ночі я йшов до храму Святих землі Української в Дніпропетровську, який знаходиться поруч із великим цвинтарем на лівому березі Дніпра в районі житлового масиву Клочко. Аби скоротити шлях, я йшов навпростець, через ту захаращену місцевість, що колись замислювалася в якості парку, але межа між парком і цвинтарем поступово затерлася і тепер гаражі, парк, кладовище – все разом складає доволі химерний комплекс. Ніч була пречудова – тиха, свіжа, волога. Вже розквітли абрикоси, їхні пахощі надавали повітрю трунок, що його просто неможливо описати словами. Жодної людини, жодного звуку, лише темрява та зорі над головою. Утім, відсутність людей, близькість могил, свіже повітря, якщо чесно, мимохіть примушували прискорити ходу. Я не великий любитель прогулянок по цвинтарях глупої ночі і хоча розумію, що мертвяки – народ спокійний і не любить дарма бешкетувати, але якесь непевне почуття все ж таки десь в глибині душі неприємно ворушиться.

Але скоро я побачив за деревами вогники свічок: то стояли люди біля храму, чекаючи на священика. Тривожне почуття вмить зникло, на душі стало якось тепло і спокійно-радісно. Храм той – невеличкий, оточений з усіх боків деревами – нагадував острівець світла серед нічної чорноти й мороку, він вабив до себе, наче оаза в пустелі, він видавався тим самим місцем, де немає ані жаху, ані загрози, де весело, святково і лагідно. І, що цікаво, так воно було й насправді. Люди, які прийшли в цю велику ніч до храму, були настроєні винятково доброзичливо, обличчя їх світилися добром і привітністю. Навіть п’яних я тоді не примітив – на жаль, в нас «модно» починати розговлятися вином і горілкою ще до освячення або просто перед храмом...

І тут раптом я наскочив на щось жахливе.

Десь у сотні метрів до освітленого храму я побачив чорне, велетенське марево – якусь бетонну споруду, що височила над невеличким пустим, голим майданчиком. Це був начебто уламок якоїсь кривобокої стіни, в якій хтось прорізав великий отвір, скорше порожнину в вигляді диявольській кабалістичній пентаграми – п’ятикутної зірки. Ця п’ятикутна дірка з гострими краями вишкірялася в ночі на тлі кладовища, наче пащека злого зубатого звіра з темряви. Навряд чи можна було вигадати більш разючий контраст між світлим, приязним острівцем навколо храму під хрестом і цією темною, неосвітленою примарою з пекла під символом древніх чорнокнижників і відьом! В цей час, у цей самий момент, напевно, не було на сто кілометрів навколо місця більш порожнього, мертвого, спустілого, закиненого, забутого Богом і людьми, воістину жахливого і проклятого, ніж це диявольське капище.

Звичайно, це був монумент на честь «перемоги в великій вітчизняній війні» чи «воїна-визволителя», чи чогось на кшталт того. Я побачив і відчув глибоку символічність подібного контрасту: ніби хтось навмисно звів поряд Світло і темряву, Добро і зло, Життя і смерть, Христа і люципера, аби показати нам, людям всю різницю між ними. І наскільки спустілим і спорожнілим, безрадісним і безнадійним було сатанинське капище, збудоване проклятими Богом комуністами, настільки радісним, світлим і надійним був християнський храм, оточений вірними християнами...

І ось що вражає: комуністи вважали, що їхня влада буде безкінечною, а слава їхніх діянь залишиться вічною. Вони навіть біля своїх капищ запалили вогні, які так і назвали - „вічними” (бо не розуміли: вогонь вічний є лише в одному місці - у пеклі). Але ті вогні зникли, як примара, а маленькі вогники церковних свічок продовжують світити в темряві ночі. Помре останній комуніст, зникнуть з обличчя Землі диявольські монументи й пам’ятники, розсиплються на порох і заростуть лободою, але все так будуть стрічати Світле Воскресіння Христове добрі люди, твердо знаючи, що Той, Хто вмер і воскрес за наші гріхи, і є справжньою і останньою Перемогою.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Если Вы атеист, то зачем , к примеру, мне говорить с Вами от имени православной церкви даже Вашим языком ? Я готов говорить с Вами обычным языком и от своего собственного имени... Мой кум и духовный наставник по этому поводу замечает: "Не нужно снимать кино про попов",- имея в виду, что людей интересуют люди, а не попы в рясах. Но вот формат именно "Седмицы" подразумевает обозрение жизни церкви и на сегодняшний момент только одна Украинская Православная Церковь признана всеми православными церквями мира. УПЦ КП ( как они себя назвали) - не церковь, а светская организация. Именно аспект освещения православной программой жизни и деятельности своих пастырей и архипастырей , многие из которых живут в России, Вам кажется политическим ? Простите, но Патриарх греков живет в Турции... такова жизнь... Этот вопрос политическим делают в Украине определенные люди... Вы ведь спокойно говорите на негосударственном языке и не считаете, что агитируете за другое государство...
    В общем, я вам (церкви), как потребитель, прокукарекал, а там - как знаете.. Считаете правильным по прежнему выкатывать солнце вручную, - это ваше право.

Спорить о каноничности я с Вами не собираюсь, но пока с утилитарной точки зрения позиция проукраинских церквей выглядит гораздо привлекательнее.

Про "Седьмицу": ну значит я все правильно делаю - кроме как о текущей генеральной линии МП я оттуда все равно ничего полезного не узнаю.

Про политику в церкви МП все понятно с тех пор, как стала известна история ее возрождения после полного ее уничтожения в 20-ые годы, и текущая ее активность связана с аналогичным (тому что тогда ее возродило) событием..

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

УПЦ МП виникла внаслідок тиску Москви на тих ієрархів, які підтримали створення Української Православної Церкви поза впливом РПЦ. Цілком штучна, політична акція. І ці люди дорікають УПЦ КП у політичності!
    А виникнення самої сергіянської РПЦ у 1943 році з волі большевицького Політбюра. От вже позаполітична структура, ніде правди діти!

Дописів
    1 141

Типово

Спорить о каноничности я с Вами не собираюсь, но пока с утилитарной точки зрения позиция проукраинских церквей выглядит гораздо привлекательнее.
    А истина никогда не стремилась к тому, чтобы "выглядеть привлекательной"

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Тут питання не в привабливості, а в справедливості.
    Істина завжди справедлива.
    Брехня та ошуканство завжди несправедливі.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від tigersun Переглянути допис
    Самая привлекательная истина это попса.( порнуха)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

меня не интересует, кто кого признавал, а лишь нынешние действия и их подоплека.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну, вот и собрались...( к названию темы)
    можно уходить...

Дописів
    1 141

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Самая привлекательная истина это попса.( порнуха)
    Угу, порнуха - это привлекательно, а истина пробуждает совесть.

Дописів
    1 141

Типово

А я так и не поняла - для чего собирались

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Угу, порнуха - это привлекательно, а истина пробуждает совесть.
    Порнуха пробуждает желание секса, а Господь сказал: "Плодитесь и размножайтесь!".
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

почему, кроме Ломейко, что "навчає i проголошує Євангелiє", нет информационного потока со стороны "классических" христиан с попытками/идеей "виганяти демонiв упереджень до людей,.. лiкувати людську апатiю та прищеплювати оптимiзм там, де бракує надiї."?
    потому что настало лето и гораздо выгоднее работать в Крыму или курортной зоне. Бабло теперь туда перекочевало.
    Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Мой кум и духовный наставник по этому поводу замечает: "Не нужно снимать кино про попов",- имея в виду, что людей интересуют люди, а не попы в рясах....
    Не о нем ли был вчера в новостях 9-го канала сюжет? Отец Игорь (фамилию забыл), выпускник культпросветучилища, а ныне куратор ТВ-проекта "Лествица"?
    Сюжет был вполне поздравительный, но в нем был убийственный кадр: он показывает фотографии: первая - он с патриархом(?), вторая - в обнимку с Жириновским.. Любопытно, он сам просматривал подготовленный сюжет перед выпуском?
    Так что о политике в конфессии говорить незачем - достаточно одного кадра и все становится ясно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Не о нем ли был вчера в новостях 9-го канала сюжет? Отец Игорь (фамилию забыл), выпускник культпросветучилища, а ныне куратор ТВ-проекта "Лествица"?
    Сюжет был вполне поздравительный, но в нем был убийственный кадр: он показывает фотографии: первая - он с патриархом(?), вторая - в обнимку с Жириновским.. Любопытно, он сам просматривал подготовленный сюжет перед выпуском?
    Так что о политике в конфессии говорить незачем - достаточно одного кадра и все становится ясно.
    1.Про него.
    2.Сюжет он не заказывал и не просматривал.
    3.Фото с Ющенко Вы пропустили ? Отец , кстати, на западной Украине родился и вырос.
    4.Что Вам стало ясно ? Вы видите то, что хотите видеть... это не ясность - это фантазии на тему собственного мироощущения. Нам всем это свойственно - трактовать увиденное , как нам хочется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

2.Сюжет он не заказывал и не просматривал.
    3.Фото с Ющенко Вы пропустили ? Отец , кстати, на западной Украине родился и вырос.
    4.Что Вам стало ясно ? Вы видите то, что хотите видеть... это не ясность - это фантазии на тему собственного мироощущения. Нам всем это свойственно - трактовать увиденное , как нам хочется.
    4. Полностью согласен с уточнением: не "как нам хочется", а "так, чтобы это подтверждало наше нынешнее мнение".
    3. Странно, что он не стал католиком, к примеру, а православным МП.. Да, показывал он и третье фото - я не разобрал, с кем он там. Вообще смешно и грустно было от двух вещей: 1) святой отец собирает и хранит фотографии себя с известными людьми и 2) среди таковых он хранит и фото себя в обнимку с Жириновским..
    2. Как медийщик и человек, обязанный интересоваться тем, как он воспринимается, он должен был бы посмотреть сюжет до выхода..

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

а шо, Жирик это плохо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    а шо, Жирик это плохо?
    не солидно

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті