Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Ушел из жизни писатель Габриель Гарсия Маркес

Комбінований перегляд

Сиамский Кот
    Guest

Типово

возьму сегодня перечитывать "100 лет одиночества" в память о нём...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Ну вот почему умирают только хорошие, гениальные люди?
    Каждый день с трепетом жду темы: "умер Путин", "умер Янукович", "умер Горбачёв", так нет жеж, опять не того забрали

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Каждый день с трепетом жду темы: "умер Путин", "умер Янукович", "умер Горбачёв", так не жеж, опять не того забрали
    та да
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Каждый день с трепетом жду темы: "умер Путин", "умер Янукович", "умер Горбачёв", так нет жеж, опять не того забрали
    Боба, ты еще очень молодой - дождешься обязательно!!!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Арбайтенштрассе
    Дописів
    940

Типово

Так он же ш для вас как бы ... коммунист. Враг.
    Он наш- он коммунист прежде всего.
    В том числе и в романе "100 лет одиночества" одна из основных линий: преступления капитализма в Южной Америке.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від kommi Переглянути допис
    В том числе и в романе "100 лет одиночества" одна из основных линий: преступления капитализма в Южной Америке.
    Охосподи, кто про что, а голый про баню. Вы ещё при инцест вспомните, чтоб окончательно добить.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Охосподи, кто про что, а голый про баню. Вы ещё при инцест вспомните, чтоб окончательно добить.
    ППКБ!
    Граждане, достали вы уже своей политикой!
    Ну, ладно, бобик- что от него ещё ожидать?
    Но Вы,же, Комми, Вы-же культурный человек, вы- даже знаете ноты!(с) (М. Жванецкий) вы-же не травитесь АТБшной "палёнкой"!

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від kommi Переглянути допис
    еще преступление и наказание есть такая книга. г г г конечно

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    возьму сегодня перечитывать "100 лет одиночества" в память о нём...
    Одна из немногих книг, которую мне хочется перечитывать. Жаль, конечно, но, как уже говорили, неизбежно.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Одна из немногих книг, которую мне хочется перечитывать. Жаль, конечно, но, как уже говорили, неизбежно.
    было бы интересно посмотреть фильм, если когда-то экранизируют...(а, может- уже?)

Дописів
    1 379

Типово

было бы интересно посмотреть фильм, если когда-то экранизируют...(а, может- уже?)
    Вот что пишут на родине :

Gabriel García Márquez se niega a vender los derechos de su obra.
    Si hicieran una película, para hacerle justicia debería durar 5 o 6 horas. Además con semejante cantidad de historias y personajes -personajes que tienen los mismos nombres una y otra vez- sería realmente confusa.
    Hay obras que simplemente no nacen para ser filmadas.

Габриэль Гарсия Маркес отказывается продать права на свое произведение. Если сделать фильм, то он должен длиться не менее 5-6 часов. Кроме того такое количество историй и персонажей, причем персонажей с теми же именами снова и снова - это было бы действительно запутанно. Есть произведения, которые просто рождены не быть фильмированными.

Может быть оно и к лучшему, что нет фильма.

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Цитата Допис від Vovan_ Переглянути допис

Si hicieran una película, para hacerle justicia debería durar 5 o 6 horas. Además con semejante cantidad de historias y personajes -personajes que tienen los mismos nombres una y otra vez- sería realmente confusa.

Габриэль Гарсия Маркес отказывается продать права на свое произведение. Если сделать фильм, то он должен длиться не менее 5-6 часов. Кроме того такое количество историй и персонажей, причем персонажей с теми же именами снова и снова - это было бы действительно запутанно. Есть произведения, которые просто рождены не быть фильмированными.

Оно не знает языков.
    Оно ущербное.

醉いどれ天使

Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Оно не знает языков.
    Оно ущербное.
    Не спорю, Может и не так понял. Уточните пожалуйста что не так и вызвало столь бурную реакцию, а я подправлю. В последнем предложении я не совсем уверен. Что все-таки может надо так " Есть произведения, для которых пока не родились те кто их экранизирует" ? По смыслу это более мягко конечно и вселяет надежду. Тем более, что существуют так называемые экранизации "по мотивам" "Сто лет одиночества", сделанные японцами. Но это скорее из серии "Возвращение Будулая". Даже если и будет в будущем экранизация "Сто лет одиночества", то вызывать она будет бурю критики.
    Востаннє редагував Vovan_: 19.04.2014 о 10:02

Дописів
    6 136

Типово

Не-не, это как с "Мастером и Маргаритой" лучше и не пытаться. Вот согласен с мнением, что это произведение относится к тем, которое не рождено быть экранизированным.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Не-не, это как с "Мастером и Маргаритой" лучше и не пытаться
    ну не скажи, Мастер и Маргарита 2005 года, Бортко. Очень классная экранизация.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    ну не скажи, Мастер и Маргарита 2005 года, Бортко. Очень классная экранизация.
    Мне не понравилось. (При всём уважении к Бортко после его "Собачьего сердца")

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vovan_ Переглянути допис

Не-не, это как с "Мастером и Маргаритой" лучше и не пытаться. Вот согласен с мнением, что это произведение относится к тем, которое не рождено быть экранизированным.
    может быть... Может то восприятие и картинка, сложившеся в момент чтения- более красочна, нежели та, которую воплотит режиссёр..
    Вот, например автор представляет полковника Аулериано Буэндиа так, я- по другому, а режиссёр его покажет ещё более другим...
    ...
    Вот, кого хотел бы увидеть в представлении автора и режиссёра, так это- Мелькиадеса.. По моему- самый колоритный персонаж романа. Мне кажется, что автор наделил его своими чертами..
    Востаннє редагував Сиамский Кот: 19.04.2014 о 11:22

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті