Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 94, показано з 1 по 20.

Тема: А где все христиане подевались?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово А где все христиане подевались?

почему никто не напишет вот такое:
    11.06.08

Я мав щастя побувати нещодавно у Запорiжжi, мiльйонному мiстi Схiдної України. Одним iз залишкiв старого режиму там є монументальна алея Ленiна, збудована з думкою про паради на честь мертвої уже iдеологiї.
    Проте вiд комунiстичних часiв залишилися не лише пам'ять, назва вулицi та пам'ятник її патрона. Насамперед залишилися люди.
    На алеї Ленiна щодня квiтне нiчне життя. Тисячi молодих хлопцiв i дiвчат гуляють до ранку в навколишнiх скверах. Мiж ними зринають згорбленi старенькi й клошари, якi крадькома допивають залишки i збирають порожнi пляшки пiсля пивних бенкетiв. На перехрестях мускулястi тридцятирiчнi чоловiки торгують кокаїном. Сенс життя? Пережити сьогоднiшнiй день, не задумуючись над сенсом свiту i власною долею. Молодi, ще не знищенi життям, а вже оголенi й приреченi на загрозу смертi - духовної та фiзичної.
    ...
    Нам, християнам, здається, що ми покликанi насамперед навчати i проголошувати Євангелiю. Тим часом нашою найпершою мiсiєю є виганяти демонiв упереджень до людей. Нашим другим задаванням є лiкувати людську апатiю та прищеплювати оптимiзм там, де бракує надiї. Нашою мiсiєю повинен бути творчий неспокiй, який прокидається завжди, коли ми бачимо час жнив i усвiдомлюємо, що постiйно бракує робiтникiв, альтруїстично вiдданих справам Божого Царства.
    По Запорiжжi нас водив отець Андрiй. Вiн розповiдав, як сильно тамтешнi священики прагнуть дiйти зi словом надiї до молодi. Казав також про труднощi, якi чинять представники мертвої iдеологiї. Може до тiєї оповiдi я повернуся iншим разом.

Автор: o. Wieslaw Dawidowski OSA
    Назва оригiналу: Chrystus w Alei Lenina
    Джерело: Tygodnik Powszechny, Nr 24 (3075), 15.06.2008
    Переклав Андрiй Павлишин
    священник-августинианец - это же христианин?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    священник-августинианец - это же христианин?
    Конечно
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 889

Типово

А и правда, где они все, "християне"-то? Тут некто обещал создать армию тьм...тьфу, я имел в виду армию интернет-проповедников, дабы очистить форум от недостойных и завербовать новых платежеспособных прихожан? Вот уж год прошёл, а их всё не видать... Может, аццкий сотона им интернет отключил за неуплату?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А в чем, собственно, вопрос ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А в чем, собственно, вопрос ?
    почему, кроме Ломейко, что "навчає i проголошує Євангелiє", нет информационного потока со стороны "классических" христиан с попытками/идеей "виганяти демонiв упереджень до людей,.. лiкувати людську апатiю та прищеплювати оптимiзм там, де бракує надiї."?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

почему, кроме Ломейко, что "навчає i проголошує Євангелiє", нет информационного потока со стороны "классических" христиан с попытками/идеей "виганяти демонiв упереджень до людей,.. лiкувати людську апатiю та прищеплювати оптимiзм там, де бракує надiї."?
    Возможно, потому, что "классические" христиане не выжимают из паствы деньги, поэтому у них нет возможности пропагандировать в интернете свои конфессии, в отличие от корыстных сектантов.

Типово

Харальд, если надо, то я могу выложить тут прейскурант на "услуги" "классических" христиан. Так что не надо тут рассказывать, мол, "классические" христиане чисто Святым Духом питаются и деньги не гребут со своих прихожан.
    Востаннє редагував Учитель Труда: 12.06.2008 о 11:46

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Во-первых, я считаю, что расскажу людям о своей вере больше своим примером, чем словами. Моё многочадие - это тоже служение. Моё нежелание многоглагольствовать в форуме, в отличие от Серёжи Ломейко, я думаю, тоже пример.
    Во-вторых, есть много форм служения. "Классические" христиане вроде нас выпускают по будням детскую передачу "В гостях у Дуняши", чтобы воспитывать доброе в детских душах. Эти христиане снимают документальные фильмы и циклы программ, наполняют сайты православными материалами... Это тоже служение.
    А есть православные христиане, которые практически в одиночку помогают онкологическим больным детям находить лекарства и деньги на операции... И это служение... Только , кто о них знает ?
    Вы считаете, что нужно об этом кричать ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від The_VS Переглянути допис
    Харальд, если надо, то я могу выложить тут прейскураннт на "услуги" "классических" христиан. Так что не надо тут расказывать, мол, "классические" христиане чисто Святым Духом питаются и денги не гребут со своих прихожан.
    Я не требую денег с прихожан.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Харальд, если надо, то я могу выложить тут прейскурант на "услуги" "классических" христиан. Так что не надо тут расказывать, мол, "классические" христиане чисто Святым Духом питаются и деньги не гребут со своих прихожан.
    Это прейскурант за конкретные услуги (работу священника), а не сшибание десятины только лишь за красивые глаза пастора

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

да даже, если они появляются, то той идеи в их речах незаметно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Только , кто о них знает ?
    Вы считаете, что нужно об этом кричать ?
    кричать не надо.
    надо рассказывать. только это будет слышно, если передачи типа "Седьмица" будут менее откровенно политизированы.

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Это прейскурант за конкретные услуги (работу священника)
    Библию, поэтому, надо читать... и вникать!
    Написано "даром получили, даром и давайте" - это Иисус наставлял учеников, касательно платы за исцеление, изгнание бесов, и прочие "услуги".
    А вот по поводу пропитания священика, в Библии ясно сказано, что они должны жить с десятины, ибо при не имеют других источников доходов, ивсё своё время посвящают служению.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

кричать не надо.
    надо рассказывать. только это будет слышно, если передачи типа "Седьмица" будут менее откровенно политизированы.
    Если Вы не услышали, то это не значит, что не рассказывают. Я вот Ваш материал ( о ссылке) вряд ли нашел бы в обычном режиме знакомства с новостями. Проще как раз услышать православных... может просто не хотите слышать или смотрите не на то ?

Кстати, в чем политизированность программы "Седмица" ? Вы её смотрите постоянно ?

Типово

Я не требую денег с прихожан.
    я тоже с десятины не живу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

да даже, если они появляются, то той идеи в их речах незаметно.
    это проблема восприятия... причем субъективно Вашего. Вам хочется, чтобы они говорили так. Да, мне тоже приятно, когда я понимаю иностранца... но иногда и самому нужно язык выучить... или хотя бы словарь взять.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Библию, поэтому, надо читать... и вникать!
    Написано "даром получили, даром и давайте" - это Иисус наставлял учеников, касательно платы за исцеление, изгнание бесов, и прочие "услуги".
    А вот по поводу пропитания священика, в Библии ясно сказано, что они должны жить с десятины, ибо при не имеют других источников доходов, ивсё своё время посвящают служению.
    это в Ветхом Завете написано... по Ветхому живете ? жертвы приносите ?

Типово

это в Ветхом Завете написано... по Ветхому живете ? жертвы приносите ?
    кадило, нынешнее устройство храма, одежда священника в православных церквах - это тоже Ветхий Завет. Вас это не смущает?
    А крещение водой это какой завет? Не Ветхий 100%, но Иисус его принял до Нового.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

я тоже с десятины не живу
    Действительно, болезненный вопрос для многих...
    Я вижу его так...
    Неохаризматические церкви (принято называть их сектами) во главу угла ставят вопрос о десятине. Это один из немногих иудейских Моисеевых требований, регламентирующих деятельность общества, который без изменений заявлен этими организациями. Око за око и зуб за зуб не присутствуют. Т.е. как-то признается, что с приходом Иисуса Христа, что-то в отношениях и с Богом, и друг с другом должно измениться.
    В православии этот вопрос решен. Вопрос о размере пожертвования не стоит в принципе и регламентируется тем, что священники достойны пропитания. О десятине заявлено, как о духовной жертве - Великий пост ( десятая часть года). Да, существуют денежные жертвы на храм (ремонт и пр.), на свечи, на проведение таинств и обрядов, и они после времен советской власти "заматерели" прейскурантами... Я думаю этот вопрос рано или поздно будет решен. Жертва должна быть добровольной.

Есть только один Закон, который может и должен регламентировать все отношения в обществе ( и в церкви, т.к. по духу церковь - это и есть общество) - это Любовь.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А Вы заметили, что любые добрые, спокойные, радостные и пр. положительные события не так интересуют людей, как катастрофы, преступления, ужасы и пр. негативные явления? Даже по нашему форуму это видно. Поэтому в вопросах приобщения людей к вере, будет побеждать та, которая будет наиболее агрессивно вести свою пропаганду. Как говорила старуха Шапокляк: Хорошими делами прославиться нельзя Поэтому в той же секте Ломейко, можно устраивать шоу, можно пить, можно менять жен и пр. Все это намного приятнее, чем безвозмездная, долгая и незаметная работа над собой в первую очередь.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті