Рассуждения о платной и бесплатной медицине.
давеча попался мне на одном сайтекупон скидочный на посещение одной частной клиники . Меня интересовало полное гинекологическое обследование. В уплаченные со скидкой 120 грн входило:осмотр на кресле,осмотр молочных желез,видеокольпоскопия и УЗИ абдомиальным и трансвагинальным датчиком. Посетила. Понравилось. Все как было как и обещалось. По времени заняло час,при этом никакой спешке не наблюдалось.Доктор долго и обстоятельно беседовал и обьяснял мне что у меня кчему. Диагнозы мне мои выдали сразу,и хоть и не обрадовали,но и не удивили. Ничего не существующего не нашли. Но так как существо я неугомонное,на следующий день я отправилась в районную поликлинику все перепроверить.
Часть 2. Бесплатная медицина.
Для начала уточню,что состою я на учете (правда,что для меня это меняет,до сих пор не узнала). Как водится,по дороге купила гин.набор (20грн). Врач провела осмотр и отправила наместное УЗИ (с целью убедиться что к чему). Местное УЗИ одним датчиком в теории стоило 75 грн. На практике оказалось 90 т.к. оказалось,что пришла яя неподготовленная,тобишь,без бахил,пеленки и презерватива (оказалось,все это в те 75 не входит),да еще и выговор с удивленно-возмущенным видом :"вы же к врачу пришли,почему не подготовились?!",при котором я застеснлась и почувствовала себя селом убогим,ибо оно ж всегда когда за узи платишь с собой презервативы в пеленке тгаешь. На УЗИ мне сказали все то же,но сказали ,что через пару недель меня ждут на повторном УЗИ,которое нужно для контроля (полагаю,для контроля растраты мною моих же денежных средств на всякие глупости).Моя врач как водится,предложила мне "новые ,классные" гормональные ,о которых ей только что прислал СМС их дистрибьютор. До кольпоскопии после долгих тыняний под кабинетами я уже не дотянула..
Что я могу сказать...Виват "бесплатная" медицина!!
Bookmarks