Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 85 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Я ж говорю - вы эрудированный и интересный собеседник. Только не правильные выводы, почему-то делаете. Вот с коньками этими - и причем здесь давление? Точне только давление. Т.е. если поставить конек, пригрузить его мешком муки (эквивалент моего веса) или пудовой гирей (эквивалент веса моей дочери) - лед сразу весь растает? Или не весь? Или не сразу? На какую глубину конек в воду уйдет? Там точно сила трения ни при чем?
    Именно давление вызывает плавление льда под коньком и образование той смазывающей прослойки. И трение тут совсем не при чем (ну точнее почти не при чем, его вклад невелик и только в движении).

А насчет конька пригруженного мешком. Правильный ответ - ДА, конек будет входить в лед. Причем думаю за пару дней войдет все лезвие.
    На уроках физики в школе показывали почти в точности этот опыт:

Для опыта мне потребовалось: кружка, кубик льда, тонкая нитка, 2 груза.
    Я положил кубик льда на дно перевернутой кружки. Затем отрезал кусок нитки и крепко привязал к обоим концам по грузу. Потом поставил кружку с кубиком льда в холодильник и положил нитку поперек кубика так, чтобы грузы свисали с обеих сторон. Взглянув на конструкцию через некоторое время, я увидел, что нитка немного углубилась в кубик льда. Затем я подождал еще, и нитка оказалась в середине кубика, а еще немного погодя нитка дошла до конца, но сверху кубик остался целым.
    Востаннє редагував palexxx: 16.04.2014 о 08:27

Звідки Ви
    ул.Калиновая 0665961226
    Дописів
    2 706

Типово

А здесь становится интересно...
    Вот еще второй вариант ,но -Д О Р О Г О
    http://youtu.be/7emCHTGP2jA

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Практически двигатель вполне может работать на водороде. Примерно как ГБО с метаном... Но... проблема с дальностью хода (при приемлемой массе баллонов) еще острее стоит.

В 40л баллон при давлении 200 атмосфер "влязит" 8м3 метана (или водорода). 1м3 метана примерно заменяет (по теплоте сгорания) 1л бензина. а 1м3 водорода - всего 0,25л
    То есть баллон пустой массой 74 кг вмещает на метане эквивалент 8л бензина, а на водороде - всего 2л бензина.

Думаю это и есть основная проблема внедрения водорода как топлива на транспорте...

Топливные ячейки - это на сегодня очень дорого... Плюс проблема низкой энергоплотности никуда не девается (ну разве что КПД ячеек гораздо выше)
    Есть кстати топливные ячейки на метаноле, но тоже охренеть какие дорогие...

Дописів
    12 622

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Вы путаете мягкое с теплым - фазовый переход зависит целиком и полностью от температуры. Вы можете давить сколь угодно сильно воду, но она льдом не станет. Обычная вода (пресная) становится льдом при любом давлении и температуре 0 градусов цельсия. С незначительными вариациями зависящими от давления. А вот в Марианской впадине (11000 м!) - давление 1100 атмосфер, и вода ни разу не лед. Вы меня понимаете?
    Нет. Не понимаю. Я говорю о точке КИПЕНИЯ - в Вы - о точке ПЛАВЛЕНИЯ. Это разные вещи вообще-то. Совсем разные.

Дописів
    12 622

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    Практически двигатель вполне может работать на водороде. Примерно как ГБО с метаном... Но... проблема с дальностью хода (при приемлемой массе баллонов) еще острее стоит.
    Там самая острая проблема - безопасность. По сравнению с водородом метан - детская хлопушка.
    Но и дальность хода - да. Топливные ячейки, конечно, дорого. Но ведь еще совсем недавно литиевые батареи были тоже очень дорого и с малым запасом хода
    А теперь электромобиль становится повседневностью.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

да зависят температуры и плавления (замерзания) и кипения (конденсации) от давления. И весьма существенно. При вполне достижимых давлениях можно заставить и кипеть воду при + 250С и замерзать при -30С. Но выше критической температуры ни сконденсировать, ни тем более заставить перейти в твердое состояние не выйдет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Там самая острая проблема - безопасность. По сравнению с водородом метан - детская хлопушка.
    Но и дальность хода - да. Топливные ячейки, конечно, дорого. Но ведь еще совсем недавно литиевые батареи были тоже очень дорого и с малым запасом хода
    А теперь электромобиль становится повседневностью.
    и много ли вы знаете повседневных электромобилей? Лично я ни одного.. Вообще серийно выпускаемых моделей можно пересчитать на пальцах. И

Дописів
    35 006

Типово

и много ли вы знаете повседневных электромобилей? Лично я ни одного..
    Nissan Leaf'ов уже немало ездит по просторам СШП и гейропы.
    Теслы намеренно не упоминаю

Дописів
    12 622

Типово

и много ли вы знаете повседневных электромобилей? Лично я ни одного.. Вообще серийно выпускаемых моделей можно пересчитать на пальцах. И
    Єто у нас редкость В европах-штатах их продают и очень активно

Дописів
    197

Типово

Откатал бак спирту , разницы с обычным бензом по ощущениям вроде нет , расход де то на литр увеличился по сравнению с пятым . Тут видел сообщение что нужно какие то изменения в прошивке делать ? Авто Лань 1,5 . Есть может смысл мешать с обычным бензом ?? если да , то в каком соотношении
    Востаннє редагував Krabat: 17.04.2014 о 08:53

Дописів
    4 129

Типово

Подскажите, где эта спиртозаправка возле Каравана находится? Тоже попробовать хотю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

прямо на углу Березинки и Донецкого. Прямо возле въезда на территорию каравана с Донецкого

А вообще по донецкому масса приватовских со спиртом

Дописів
    4 129

Типово

Залил вчера на свою голову(. Залил в пустой бак, подстроил зажигание-проехал 6км после запраки-нормуль всё, так же пёрла как и на обычном. А за ночь видать спирт этот всю вековую мочмалу разъел и похоже карб забился-дёргается под нагрузкой шо тот козёл, пока в офис добрался изнервнечался весь(.

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Залил вчера на свою голову(. Залил в пустой бак, подстроил зажигание-проехал 6км после запраки-нормуль всё, так же пёрла как и на обычном. А за ночь видать спирт этот всю вековую мочмалу разъел и похоже карб забился-дёргается под нагрузкой шо тот козёл, пока в офис добрался изнервнечался весь(.
    во первых чё за машина, во вторых фильтра топливные разве не стоят?
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Дописів
    4 129

Типово

Гужуль), фильтр стоит конечно и на вид не забитый, но машин не едит(.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Гужуль), фильтр стоит конечно и на вид не забитый, но машин не едит(.
    как вариант - вода была в баке... Дремала себе мирно под слоем бензина. При первом заправе спиртобенза, после ночного простоя смесь разделилась...

Ну, и в карбюраторную автивку лить сходу нерасбавленный чистый спиртобенз - это решительно...
    Вон ребята для езды на нем жиклеры меняют и целые диссертации пишут

Все ниже перечисленное делалось для нормальной работы переходной системы. А то на небольших оборотах на малых скоростях на первой второй третьей передаче машина подергивалась.
    Вчера вечером решил поставить родной жиклер ХХ (41), был 42. Поднастроил винтом качества и работает нормально на ХХ. Вывод - жиклер ХХ на отрепетированном кабре трогать не нужно.( я свой карб Шайтану летом прошлого года на настройку высылал).
    Для нормальной работы на ХХ и переходной системы нужно только настроить качество смеси.
    Сейчас:
    1-я 100 ТЖ, 155 с шариком ВЖ
    2-я 102,5 ТЖ 145 ВЖ сток

Теперь на подсосе утром на холодную(как тут выше говорили) не заливает, подсос раньше(по сравнению с бензом) задвигается. Хотя это может заслуга зажигания в плюс и не холодно ведь как зимой.
    Также при не прогретом двиге, примерно 40 град. (хоть и на подсосе) есть провальчик, на бензе точно так было. На ХХ 42(44,45) и ТЖ 105, 102,5 , ВЖ 145 такого не было. Завел и с подсососм на не прогретой поехал.
    По ощущениям бедновато, на 145 ВЖ без шарика на 1 камере веселее. Возможно попозже и поставлю 145 ВЖ в 1 камеру.

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

как вариант - вода была в баке... Дремала себе мирно под слоем бензина. При первом заправе спиртобенза, после ночного простоя смесь разделилась...

Ну, и в карбюраторную автивку лить сходу нерасбавленный чистый спиртобенз - это решительно...
    Вон ребята для езды на нем жиклеры меняют и целые диссертации пишут
    ничё не менял, а так беру и лью
    Правда пару лет назад мне карбюраторщик их менял на большие, чтобы типа ехало. А какие он ставил я не знаю.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Завелась сАбака без проблем.
    И еще недельку простоял без движения. Вчера двигатель запустился с первого раза. аль, последние 15 литров бенза по 10-40 в баке....поеду сегодня еще долью спирта. Интересно - скоко он сейчас стоит?

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    И еще недельку простоял без движения. Вчера двигатель запустился с первого раза. аль, последние 15 литров бенза по 10-40 в баке....поеду сегодня еще долью спирта. Интересно - скоко он сейчас стоит?
    13-30 вчера на трассе видел

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від VETALLZZZ Переглянути допис
    ничё не менял, а так беру и лью
    Правда пару лет назад мне карбюраторщик их менял на большие, чтобы типа ехало. А какие он ставил я не знаю.
    А мои мучения закончилисьнаконец))))))))-выжег спиртяку ту, залил родного 92-го, и машин поехал), даж полетел.
    На 15л спирта проехал аж 103км, сэкономил емаё!)))))))))))).
    Моё мнение-карбюраторы, дабы ездить на спирту, требуют над собой шаманства, просто так залить и ехать как на бензе у мну не получилось.

Сторінка 55 з 85 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті