Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
а у меня сегодня с первого захода все супер поднималось и дрожжи Львовские, такие красивые были, а в духовке так упали((( 4й год пеку по этому рецепту и первый раз такие плохие вышли((((((((
Ой Жалко как...
Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
испекла я свои куличики, просто супер! хотя в этом году воздушные получились, рецепт один и тот же, из года в год, но клала в тесто утиные яйца))) разницы в вымешивании не увидела, а в выпечке может поэтому и воздушные, не знаю...все время получаличь плотненькие, а дрожжи люкс 100 гр. пачка пошла на 0,7л молока, так еле споймала тесто и после первого замешивания и после второго
Умничка! Значит, эксперимент с утиными яйцами удался
Цитата Допис від Юлия З Переглянути допис
Испекла и я первую порцию куличиков "мясоедовские" полную порцию. Делала маленькие -нет у меня больших форм и для детей ввиде кексиков таскать до Пасхи )))
Дрожжи брала Люкс они и правда реактивные, поставила опару на ночь в 12 ночи и думаю как и у автора около 9:30 начну месить, ага , в 7 утра проснулась и обнаружила , что моя опара уже поднималась и успела упасть (примерно пальца на 3 ) Ну ниче испеклись, на вкус не пробовала еще .
Спасибо девочкам, что подсказали идею с украшательством, я раньше не задумывалась, что кроме посыпки еще можно кулич украсить кремом рзноцветным ))))
Есть первые немного корявенько украшены, но в субботу уже с другим рецептом думаю лучше получится )))
Ярко как! Здорово!