Цитата Допис від ValentinCH Переглянути допис
На подобное отношение я и рассчитывал.
Баррикад нет, есть "баррикады" (правильно сказано).

Там дальше кто-то писал, что войны нет, но Путину надо расчленить Украину. Блин, а зачем? Что бы сделать область Украины субъектом РФ нужна туча денег на пособия, пенсии и прочее. Это явно видно, что не делается и не нужно.
Мое изначальное (давайте спорить), Путину надо, что бы Украины была в таможенном союзе, т.е. взаимном расширении рынков сбыта и экономэффект. Ну и надо понимать, что кооперация, особенно в военке очень серьезная и заменить ваши предприятия трудно.
Западу (так скажем) нужно, что бы Украина отошла от РФ, а еще лучше с ней повоевала. Для чего? Ослабление РФ.
Да, не все так просто. Но давайте смотреть на события и действия новой власти Украины. Она, что не делает, что бы война таки состоялась? Границу не переходит, остальное в наличии.
Давайте спорить.
Вы меня простите, но похоже, что русским языком я владею лучше вас, россиянина. Хотя я готов списать на вашу невнимательность.
1. Я писал о "поэтапном отчленении территорий". Корень один, а глобально задача несколько иная, согласитесь.
Цитата Допис від ValentinCH Переглянути допис
Что бы сделать область Украины субъектом РФ нужна туча денег на пособия, пенсии и прочее. Это явно видно, что не делается и не нужно.
2. Хорошо, что вы понимаете финансовую составляющую этого процесса. Но ой! Крым-то ведь отжали и присоединили. Жаль, вас не было рядом Путиным чтоб вовремя его уберечь от финансовых затрат по присоединению.
Мотивов для проводимых вооруженных спецопераций масса. Они могут быть теми, о которых вы говорите, так и глубинными, о которых вы не догадываетесь или предпочитаете не думать. Факт остается фактом: непрошенные российские военные подразделения находятся на территории нашего государства. А это хуже фольклорного татарина. Хотя реальные татары, которых знаю, милейшие люди.
И последнее, относительно нашей новой власти, которая не особо-то и новая. Эти рожи мне самому не нравятся. И к глубокому сожалению эти рожи ничего не сделали чтоб решительно остановить ваших вооруженных нелегалов на границе. Но это рожи, с которыми я буду разбираться самостоятельно без вездесущего путинского носа, потому как даже если я сплю на полке купе и у меня сползла подушка, то я рано или поздно сам проснусь и поправлю ее, но мне совершенно не понравится чтоб сосед с другой полки дыша перегаром лез ко мне поправлять мою постель, а потом объявил часть моей полки своей.