Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 261 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Флудилка-болталка (том 6)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 223

Типово

Доброе утро! Спасибо сем, девочки, за советы по песням и мультам.Ну спасительницы же - о мультах рассказали ,картинки вставлять научили))...

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    сегодня была в одном из д/с. Малявочки 3-х лет, бегут мимо и здороваются со мной - привеееет!))) Я им тоже отвечаю - привет! И тут воспитательница заходит в здание и громовым голосом "это что за привет? надо здороваться - добрый ранок!"
    Невменяемая Фарионша переехала в Днепр и работает воспеткой)))?

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    вашу мысль я поняла, мне 30 я тоже так думаю. Но моя бабушка, которая через это все прошла думает по другому....Для нее Красный флаг,колорадская ленточка, памятник Ленину в центре города, это не просто символы, ээто кусочек той эпохи, жизни, совсем ддугой, где их ценили,уважали, где он нужными были. Где за флаг, ленточку умирали, ради флага и ленточки жили, работали, созидали страну, город, завод. Моя бубушка за вымпел с Лениным сама 2 машины асфальта разгрузила когда укладывали поле аэропорта. Если государство не может людям, которые создали этот город, страну обеспечить достойное существование (ну не секрет же, что пенсия жалкая), защитить от унижения в транспорте водилами, которые отказываются их брать без денег, от унижения перед врачами,что нужной суммы нет...Так оставте им хоть память, это то, не многое, в чом они нуждаются. Это много? Когда снесли памятник, бабушка плакала, когда в почтовый ящик кинули статю о колорадах, как их Ирчик гордо зовет, она тоже плакала, прадеда колорадская ленточка лежит у нее в тумбочке, и ей не до ньюнсов- та, не та лента и тд.. Поэтому она считает новую власть фашсткой, безбожной, у нее забрали последнее- память, бо как наче можно пинать то, чем дорожил ваши деды? Как-то так, если Вы тоже постраетесь понять мою мысль
    +++
    Моя ж ты прелесть).
    Моей бабушке было 92 года,она умерла год назад.
    По нашей семье война прошлась просто ужасающе...Как и послевоенные годы.
    Я помню ее восприятие этого Праздника, этих символов ,и слезы ее помню, и рассказы...К стати, она была противницей режима СССР, потому как НКВД по ним тоже прошлось.
    Для меня это тоже Праздник со слезами на глазах, меня так воспитали.

И я понимаю, что памятники - это часть эпохи, это память обо всем ,не только о хорошем.Зачем нам те памятники ? Ленточки тоже лучше говном обмазать, так спокойнее.Мы наш, мы новый мир построим, кто был ни чем, тот станет всем (с).Т.е. 100 лет назад проходили уже это все...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Ну это право каждого как относится к символам.
    Я считаю, что лучше без них вообще, чем сомнительный символы.
    Этот символ есть у "Национально-освободительного движения" в России...
    Мне бы не хотелось, чтобы меня с ним идентифицировали...
    "Антифашисты", идеология которых очень сомнительна
    http://rusnod.ru/category15.html
    +1
    Девочки, ветеранов поздравляют уже 69 лет, а георгиевские ленточки к этой дате когда появились? лет 5-7 назад?
    До появления ленточек ветеранов как-то хуже поздравляли? Или меньше уважения к ним проявляли?
    Это уже фетишизм какой-то - придумать ленточку и сделать ее смыслом Дня Победы Ведь главное, это праздник и ветераны, а не это пиар-акция с ленточками!!!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    +1
    Девочки, ветеранов поздравляют уже 69 лет, а георгиевские ленточки к этой дате когда появились? лет 5-7 назад?
    До появления ленточек ветеранов как-то хуже поздравляли? Или меньше уважения к ним проявляли?
    Это уже фетишизм какой-то - придумать ленточку и сделать ее смыслом Дня Победы Ведь главное, это праздник и ветераны, а не это пиар-акция с ленточками!!!
    Ну что Вы. Оказывается, ветераны с 9 мая 45-го с георгиевскими лентами на праздник ходят. То просто не все в курсе. И ветераны в том числе

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 223

Типово

не смыслом.А одним из символов.Для кого-то это важно.
    Так же как сейчас эту ленточку символом врага, фашиста и убийцы сделали.
    Те, кто ее сотни лет назад придумал, в гробах переворачиваются.
    К Дню Победы она по смыслу гораздо ближе, т.к. олицетворяет доблесть, геройство и честь мундира, имхо. Но мое имхо ни как на ситуацию не влияет, увы(.Дед моего мужа, когда жив был, тоже ее на День Победы привязывал.Наверное с чем-то она у него ассоциировалась, верно ведь? Он ребенок войны, орденов и медалей не имел.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Жизнь с Луи до сих пор показывают? Я его смотрела еще лет 15 назад точно по фокскидс
    У нас в семье телевидение - табу. Только в записи.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

+1
    По видимому таки нет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну что Вы. Оказывается, ветераны с 9 мая 45-го с георгиевскими лентами на праздник ходят. То просто не все в курсе. И ветераны в том числе
    Да мы вообще из глухой деревни: как малый подрос, ездим с друзьями в День Победы поздравлять ветеранов, - и, о ужас! ни у кого из нашей компании нету георгиевской ленточки Кстати, и много ветеранов без нее тоже!

С огорчением убеждаюсь, что для многих пиар-акция "Ленточка" гораздо важнее праздника((((

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

+1
    Допустим, 9 лет назад стали ходить ленточкой, и не все ветераны. Но если ветеранам понравилось с ней ходить, то почему они должны перестать? Потому что на форуме днепропетровска проголосовали?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Девочки, а где можно выложить на продажу детскую смесь Нэни (не знаю, как правильно пишется).
    Запакованную, сроки в порядке. Просто не пригодилась.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    К Дню Победы она по смыслу гораздо ближе, т.к. олицетворяет доблесть, геройство и честь мундира, имхо. Но мое имхо ни как на ситуацию не влияет, увы(.Дед моего мужа, когда жив был, тоже ее на День Победы привязывал.Наверное с чем-то она у него ассоциировалась, верно ведь? Он ребенок войны, орденов и медалей не имел.
    но ведь все субъективно. у меня бабушка тоже ребенок войны, 85 лет, но трепета к этой ленточке нет.
    ей гораздо приятнее пройтись с гвоздиками.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А вам не кажется, что по смыслу к Дню Победы все-таки ближе красное знамя со звездой, под которым наши деды и прадеды шли в бой и одержали победу?
    Все таки на рейхстагом не георгиевскую ленточку повязывали. Ленточку все-таки придумали как пиаракцию, еще и с названием запутались.
    А то сейчас этой ленточкой манипулируют отнюдь не в целях доблести, геройства и чести мундира, очень и очень печально, мягко говоря((

Дописів
    6 754

Типово

всем дрям!

чуть-чуть дегтя, День Победу вообще не праздновали до 1965г.
    газета "Известия", 24 декабря 47 года. В президиуме Верховного совета СССР. "Президиум Верховного Совета СССР постановил: во изменение указа президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 45го года считать день 9 мая праздник победы над Германией – рабочим днем. День 1 января новогодний праздник считать нерабочим днем"
    как то так....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Доброе утро всем нам

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Допустим, 9 лет назад стали ходить ленточкой, и не все ветераны. Но если ветеранам понравилось с ней ходить, то почему они должны перестать? Потому что на форуме днепропетровска проголосовали?
    Вообще связи не вижу, нравится - да их дело и выбор. Части ветеранов понравилось, часть - плюется, потому что знает, что ленточка не та и вообще, не ленточками суть выражается, части глубоко все равно. В лично моем окружении, не у соседа-соседа сколько-то людей сильно старшего возраста, которые приняли ленточку ничего так, за последнее время резко изменили мнение, плюются на "отих колорадив" и т.п. И сколько-то, кто носит и гордится фактом ношения. Не про ветеранов - аналогично.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

С огорчением убеждаюсь, что для многих пиар-акция "Ленточка" гораздо важнее праздника((((
    памятники-2: если ты против сноса памятников, ты фанат Ильича Люди, как у вас получается делать такие эммм... оригинальные выводы?
    Укусю!

Дописів
    7 137

Типово

В противовес желто-голубым флагам носят российский флаг или флаг СССР, кому что ближе..
    А те, кто любят Украину, носят желто-голубые ленточки сейчас....
    А георгиевскую носят те, кто кричит "Россия!Россия! Приди нас спаси".

Я считаю эти призывы - призывом к войне.
    Так считают и мои родители (дети войны, папе 81 и маме 75).
    Папа эвакуировался из Днепра, а мама из Запорожья.
    Они каждый год к 9-му мая вместе с внуками ходят к памятнику Славы. И даже с георгиевскими ленточками.
    И я прошлом году с ней была 9-го мая.
    Только думаю, в этом году пойдем, но о уже без ленточек...
    вы не поняли о каком противовесе я говорила. У каждого свое мнение, вы людей по ленточкам делите что ли и развешиваете ярлыки исходя из этого? Украину любить можно и без ленточек.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Наташ, а я где-то писала, что надо запретить?
    Я говорю о том, что главное - это ветераны и уважение к ним. А ленточка, это даже не символ, а пиар

Дописів
    1 374

Типово

Ну это право каждого как относится к символам.
    Я считаю, что лучше без них вообще, чем сомнительный символы.
    Этот символ есть у "Национально-освободительного движения" в России...
    Мне бы не хотелось, чтобы меня с ним идентифицировали...
    "Антифашисты", идеология которых очень сомнительна
    http://rusnod.ru/category15.html
    ну и что?
    желто-голубые нарукавники были на нем.полиции (добровольческая которая) в годы оккупации Украины. Или нашивки тризуба на форме сс. А там деятельность этих ребят была более чем сомнительная. Это ж не мешает теперь всем остальным любить эту символику? Она как была украинской так и осталась. Просто использовали её в одно очень плохое время плохие люди.
    Это символы, мы сами вкладываем в них смысл....хотите плохой - нате плохой. Хороший? будет и хороший. Особенно сейчас, мнение людей очень управляемо через соцсети и сми. Многие самовыражаются через ленты и флаги - ну и пусть. Другие и в этом не нуждаются. У каждого своё мнение на этот счет
    Я чего собственно сперва ответила....за ваше утвердительное, что те кто любит Украину носят желто-голубые повязки, а гвардейские ленты - призывают помощь России. Это не так. Говорить о своей полит.позиции и носить символы - это разные вещи. Я могу не носить символику, но любить страну меньше не стала. Я могу нацепить гвардейскую ленту, но Россию на помощь не зову.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

К вопросу о ленточках.
    Мой дедушка воевал, был ранен, контужен. На 9 мая надевал НАГРАДЫ. Никаких ленточек.

Моей маме к началу войны было 10 лет. Хата на краю села была, рядом лес... Бабушка пекла хлеб по ночам, дедушка с мамой, как одной из старших детей, переправляли партизанам. Войну мама помнила очень хорошо, на 9 мая надевала праздничную одежду, медальку (ей дали то ли значок "участник войны", то ли что-то юбилейное (к своему стыду, не помню, что), шли с папой под ручку гулять по бульвару. БЕЗ ленточек.

Тетка была угнана в Германию на работу (ей 20 было в 41-м), войну вспоминала со слезами, никаких ленточек не цепляла.

Лично для меня все эти ленточки - подмена истинного уважения и почитания настоящих героев непонятными символами. Потому как ленточек нацепляют, а если ветеран в маршрутку хочет сесть, то хорошо, если не обматерят.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    6 754

Типово

вообще, надо сказать Путинской пропаганде "огромное спасибо" за осквернение ленточки. Выражайте свою позицию, вешая на грудь триколор.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В Вашем ответе я даже не сомневалась. Могли и не трудиться
    я думала у нас нормальный диалог. Я вам обьяснила суть, она вас не устроила, бывает

Сторінка 224 з 261 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті