насколько я в курсе, смотрят только те продукты, кот. малыш хоть раз пробовал.у меня ребенок не аллергик, но на рыбу когда-то была такая реакция (пару раз в разной степени выраженности), что просто кошмар. все ножки и попа покрылись типа как диатезом - все красное, ребенок сесть не мог - так было больно. помазали просто успокаивающим дет кремом и за пару дней все прошло. рыбой не увлекались. через время начали давать по чуть-чуть - реакции больше не было. вообще рыба - сильный аллерген, с ней надо поосторожней. поэтому она и вводится в последнюю очередь.
насчет выкачки денег - не знаю. я бы тоже не пошла на компьют исследов., но врач, кот рекомендовал - известный в городе с отличной репутацией, я ей доверяю. мы сами не ходили, но наши знакомые делали эту диагностику - у них много на что оказалась аллергия, сидят на строгой диете - результат налицо. через год сделали опять - им понемногу разрешили вводить некот продукты. просто сложно назвать выкачкой денег одно исследование в год за 80 грнособенно при явном результате.
кстати, у кого аллергия на молоко - можно козье
Bookmarks