Начну … за несколько дней до родов мне стало очень неудобно сидеть, ходить тоже было тяжеловато. 9-го апреля я как обычно готовила кушать своим мужичкам, но это было так…много))) как чувствовала… и первое и второе и компот))) Помыла все в ванной, кухню …в общем крутилась до вечера. Вечером за ноутом отметила для себя, что тянет поясницу и что треники мои как-то регулярно стали посещать (а посещали они меня уже очень давно…где-то недели с 23-25). Я скачала себе на телефон «схваткосчиталочку» и стала считать….написало «ложные схватки»… Я решила пойти привести себя в порядок. Вечером созвонилась со своим врачем, как обычно сообщить ей свое давление и то что как-то потягивает поясницу, на что она сказала «если станет сильнее тянуть, езжай в роддом». Я легла спать, но легкое беспокойство меня не отпускало. В 2.30 ночи я просыпаюсь от болючей «тренировочной схватки», телефон лежит рядом и я включаю «схваткосчиталочку»…около часа я считала и когда около 3.15-3.30 мне написало «ложные схватки» я очень удивилась, т.к. промежуток был минут по 8. Тут мне очень захотелось в туалет и я пошла…по всей видимости отошла пробка и я увидела кровь… Я пошла будить мужа, с олимпийским спокойствием и стала собирать мелочи. В 4.00 мы приехали в РД ЦРБ. Врач послушала сердцебиение ребенка трубочкой и сказала – оформляемся. Мы с мужем поднялись на второй этаж, в родзал, поставили сумки и я выгнала мужа, т.к. уже даже просто внешне он выглядел гораздо неадекватнее меня))). Меня положили на кушетку в предродовой (наверное) и начали осмотр…открытие на 2.5 пальца. Затем ей принесли щипцы, потом я услышала хлопок и все захлюпало…после разрыва пузыря отошли воды…зеленые. Сказали, что будет «крупнячек», чем очень меня смутили…я ж ждала мелочь)))Мы обсудили мои простуды и гайморит. Сделали КТГ. Вставая с кушетки я решила посмотреть что ж там хлюпнуло и …начала терять сознание))) для меня это уже становится традицией))). Мне сразу измерили давление 100 на 70 …я сообщила что я пью лекарства от повышенного. Мне помогли добраться до родзала. Поставили через катетер капельницу «Актовегин», для ребенка. Схватки усиливались, промежуток стал 3-5 минут, убрали «Актовегин» и поставили «Окситоцин» и началось веселье. Меня проведывали врач и акушерка. Когда я спросила когда уже…мне сказали что еще не один час. И тут видимо моя малышка решила что это слишком долго и я почувствовала распирание. Позвала врача, прошло совсем немного времени и началось. В общем не знаю сколько это длилось, но на очередной потуге сказали тужиться…я услышала, что у ребенка тугое обвитие…потом сказали продышать…а мне ж хотелось чтобы все быстрее закончилось. Дальше сказали снова тужиться, набрать воздух…а я не могу(((набираю и выпускаю…не могу собраться, тут смогла собраться и родилась моя «крошка»…я увидела длинные темные волосы и услышала этот долгожданны плач… Кроху унесли и когда мне сказали, что вес 3850 я пыталась это «переварить» и прослушала ее рост. Мне положили ее грудь и начали меня шить…это было неприятно. Небольшой разрыв, но шили минут 15, с местным обезболиванием. Через два часа нас «доставили» в палату. Регулярно приходил кто-нибудь, то мерили давление, то просто спрашивали как дела. Сказали самой не вставать))) а я б и не смогла, давление было 100 на 60, после того как в родзале поднялось до 130 на 80.
Потом было все хорошо, но в палате было свежо, ночью с окна (хоть и металлопластик) поддувало и было очень некомфортно, плюс ко всему мелкая теряла вес, у нее пожелтели белки глазных яблок и я забила тревогу - желтушка. Молока не было и на третьи сутки я решила не геройствовать и купить смесь для докорма. В последнюю ночь мне в палату привезли обогреватель, инкубатор и лампу…сутки ребенок находился под лампой, я брала ее только покормить и переодеть. В понедельник наша выписка была под угрозой. Но нет…нас таки выписали и мы приехали домой.
Про РД хочу сказать только хорошее!!! Весь персонал очень внимательный и заботливый, именно все!!! Я была приятно удивлена, после родов в 9-ке 12 лет назад))) Если б рожать еще собиралась, то без сомнений выбрала б снова ЦРБ.
Заведующая приглашала снова))) Сейчас я калечка, сидеть нельзя, помимо швов надула себе проблему((( сильно болит поясница, боюсь ходить в туалет и видимо от неправильного прикладывания у меня не соски а сплошные ранки, больно аж до слез. Сейчас исправляю ситуацию с прикладыванием. А говорят роды омолаживают))) Как-то так все и произошло… И мы с моей красоткой, которую назвали Елизавета- Лиза-Лиса-Лисенок привыкаем друг к другу уже дома…
Bookmarks