Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 50 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950 ОстанняОстання
Всього знайдено 991, показано з 841 по 860.

Тема: Экоцентр во Дворце детей и юношества

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    А можно на лампы, как обычно, в копилку кинуть? Или нужно на карту перевести? Просто Приватовской карты у нас нет, удобней наличкой. Или можем Евгению в руки?
    можете в копилку, только скажите сколько, чтоб я знала, что это именно ан лампы)) а там или передам Ане наличку или на карту (со своей скину).

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 261

Типово

Лампы нам отправили!!!!!!!!

Завтра привезу. И еще мешок наполнителя

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    Лампы нам отправили!!!!!!!!

Завтра привезу. И еще мешок наполнителя
    завтра меня не будет! Будет Людмила (Фолиант) с 10 до 12-13, если подходит время - то заезжайте, на всякий случай ее тел. 067 6304551 . Она как раз по лампам в курсе, что да как.
    Я буду в воскресенье с 9 до 18 - у меня дежурство по дворцу, это такая обязаловка пару раз в год.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 261

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    завтра меня не будет! Будет Людмила (Фолиант) с 10 до 12-13, если подходит время - то заезжайте, на всякий случай ее тел. 067 6304551 . Она как раз по лампам в курсе, что да как.
    Я буду в воскресенье с 9 до 18 - у меня дежурство по дворцу, это такая обязаловка пару раз в год.
    не смогу в такое время завтра заехать - тогда в воскресенье

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Спасибо большое Ане (Katze) и всем помощникам за лампы!
    Сегодня они приехали к нам, красивые-красивые) 10 компактов и одна трубка 60 см черепахам. Вот
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG1662.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  79,7 КБ
ID:	1447271

И спасибо еще магазину Зооленд http://zooland.dn.ua/, который проникся ситуацией и отгрузил лампы со скидкой и даже оплатил доставку! Было очень приятно и прям вот очень приятно Спасибо ребятам!

Уже сегодня поставила лампу агаме и черепахе Тыкве (в ее временный террариум). Заменить проводку мы пока не успели, но в ближайшее время оборудуем все оставшиеся террариумы патронами под УФ и поставим остальным лампы Хотела еще ящерице поставить (там 2 патрона в террариуме), но один патрон оказался нерабочим((( А у нас сейчас в аудитории +14 и отключать лампу обогрева ну никак нельзя. Так что ящерица тоже ждет ремонта террариума.

Лампы привезли, но деньги мы на них собрали не все Аня заплатила сама. Друзья, давайте немного еще дособираем, чтобы покрыть счет! Сегодня есть еще пополнение на лампы - Natalka и мои друзья оставили 300 грн. Перечислю их по назначению. (в 22.20 сегодня перечислила)

И спасибо нашей доброй фее за еще один мешок гранул! Мы так скромненько прикинули - должно месяца на 4 хватить нам Самое стремное для меня лето, потому что все разъедутся помощники... и я измеряю запасы сейчас из соображений "лето протянем или не протянем"?)))) Конечно, овощей на все лето не запасешь, но летом есть прекрасный подножный корм - зелень, типа одуванчика, подорожника, клевера. А вот гранул так в принципе должно хватить на лето. Сена и соломы тоже хватит, зерна тоже запас есть хороший. Это из такого, капитального. Ну а там дальше видно будет

Сейчас из расходов у нас террариум Тыквы (оплачен, делается), проводка в террариумах (на неделе купим расходники и приступим).
    Еще сегодня сломался внешний фильтр у черепах Он в принципе старый, китайский и проблемный в обслуживании. Но он блин почти год исправно работал (хотя и матюкалась я при разборке-чистке-сборке его каждый раз)! А сегодня Сережа провозился с ним полдня... пациент не качает воду, не дает необходимую мощность. Уже и так и эдак разобрали-собрали 10 раз - не пашет((( Во вторник попробуем еще раз - если нет, то у нас есть в кладовке еще один внешник, но там не хватает деталей (трубок всяких и внутренностей-наполнителей). Попробуем собрать из двух один работающий внешник. Потому как покупать - это больше тысячи гривен и я дажедуматьнехочу
    Востаннє редагував матрёшка: 13.04.2014 о 22:25

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 261

Типово

Леночка, не благодари меня. Это вы молодцы!!! Я так, по хозяйству, по мелочам Животинок не бросим, не переживай за лето. Все что нужно - обеспечим всем форумом. Главное, чтобы не решили стадион расширять

Собрано 1233грн по счету за лампы. Lenochek0601, gently, aranelka, macher, Morskaja hand-made, ТаньТань, Olly, Natalka и друзья Лены Спасибо за помощь!

Лампы оплатила. К 10шт добавила еще одну длинную лампу для черепах. Сбор средств открыт. Карту даю в личку по запросу. Общий счет получился 1513грн.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Леночка, не благодари меня. Это вы молодцы!!! Я так, по хозяйству, по мелочам Животинок не бросим, не переживай за лето. Все что нужно - обеспечим всем форумом. Главное, чтобы не решили стадион расширять
    Не переживайте стройка заморожена, и вероятность, что будут продолжать строительство- маленькая.
    Будет у нас еще один недострой на набережной.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Лена, а как мы можем подготовиться к лету? Какие могут возникнуть неожиданности-траты? На питание животным будет хоть что-то выделяться? Может, закроем вопрос ламп и начнем сбор на лето?
    Katze Аня спасибо Вам большое, постараемся еще в счет ламп внести на этой неделе.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Не переживайте стройка заморожена, и вероятность, что будут продолжать строительство- маленькая.
    Будет у нас еще один недострой на набережной.
    Она так уродливо смотрится, неужели мы будем это созерцать теперь все время

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Лена, а как мы можем подготовиться к лету?
    Ну есть ровно два пути пережить лето:
    1.деньги и только деньги они не испортятся, не прокиснут и универсальны: это и лампочки, и тряпки, и еда и что угодно!
    2. приходить к нам в гости летом регулярно хотя бы раз в пару недель и приносить полезности, в зависимости от ситуации
    Другого пути я не вижу, поскольку ( к примеру) мне все лето нужна морковка. Сегодня нельзя купить ее 3 мешка, как тех же гранул. Надо чтобы у экоцентра были деньги на морковку через месяц-два-три, либо принести в экоцентр морковки через месяц, два и три.
    Капитальные штуки типа гранул, сена и зерна у нас есть на лето.
    Какие могут возникнуть неожиданности-траты?
    вот это я предвидеть не могу совсем.
    Буквально вчера, работающий почти год внешний фильтр отказался работать. А что такое 10+ черепах в 500л воды и во что они эту воду превратят без фильтра уже за пару дней... Тут либо починим тот, либо соберем из двух, либо Лена будет через день сливать и наливать новую воду - слава копилке, шланг для слива есть. А вот что такое новый внешник http://www.arowana-im.com.ua/index.p..._54&param_7=47
    На прошлой неделе нашими помощниками был прооперирован лысый крыс по поводу липомы, в субботу самец болотной черепахи травмировал самку и пришлось ее обрабатывать медикаментами. И вчера нашла на розе паутинного клеща, забрызгала остатками Доктора Фоли, надеюсь поможет.
    Каждую неделю появляются какие-то непредвиденные штуки, и предположить их размер нереально.
    На питание животным будет хоть что-то выделяться? Может, закроем вопрос ламп и начнем сбор на лето?
    НИ КОПЕЙКИ! Начиная с марта и до неизвестно когда)
    Я и так все деньги из копилки складываю, записываю приходы и храню у себя дома (чтобы не в ящике стола на работе). Конечно, все в любом случае не будет тратиться сегодня и сейчас, более того - я стараюсь уже не покупать ничего "не горящего", оставляя эти деньги на лето. Но проблема в том, что на те же лампы есть точный счет и точный сбор А "на лето" - я не могу точно сказать, сколько нужно будет.

Из опыта, бюджет экоцентра составляет порядка +-1000 грн в месяц, если в денежном эквиваленте. Сюда входит: корма, подстилки, непредвиденные мелочи типа лекарств и расходников. Сюда, естественно, не входят лампы, ремонт террариумов или новые внешники. Это просто "на жизнь". Раньше это были как раз те 500 грн бюджета и +-500 грн вашей помощи в виде кормов-подстилок и копилки. Если удается сэкономить, то стараемся делать что-то большее, как например покупка шлангов, ламп-прищепок, щеток-тряпок-пакетов мусорных и тд.

В ближайшее время актуален будет:
    - мох-сфагнум для жабы и в улиточник (3- литра это 30-40 грн)
    - рыба черепахам (5 кг мелких карасей, это +-50 грн)
    - тараканы кормовые 1000 шт (заказываем в Харькове, это 250 грн)
    - расходники для ремонта проводки в террариумы (пока не купила, не знаю сколько это денег)
    - земля в цветы и горшки-емкости для цветов (рассаживать укорененные черенки-детки не куда, осталось буквально на десяток горшков земли, а самих горшков штук 5, ну есть еще баночки типа жестяных для декорирования и использования в качестве горшков)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Мда, ситуация, конечно, как везде у нас сейчас. Т.е. согласно бюджету животных можно не кормить, или они как бы вообще не существуют? Или что предполагается с ними будет? А есть возможность проводить какие-то выставки летом за символическую плату за вход-продукты и т.п.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Мда, ситуация, конечно, как везде у нас сейчас. Т.е. согласно бюджету животных можно не кормить, или они как бы вообще не существуют? Или что предполагается с ними будет?
    ну типа "на хозрасчет", "за баткывськи кошты" и так далее. Или же закрыть заведение и перестать кушать кактус)))) По крайней мере, я это так вижу.
    А если прямо - то начхать бюджету на нас в принципе! Вы ж ходите к нам во дворец, видели сейчас эти +13 - +14 в помещении? А я там вчера с 9 до 18 провела, да и не только я и не только вчера... Мне уже (пардон) цистит приветственно помахал ручкой, хотя я в штанах, сапогах, свитере толстом. А там детки выступали в чешках и платишках. А эти туалеты? А эти зарплаты?
    Короче, много чего хочется сказать в адрес нашего государства в лице чиновников, но от этого никому не полегчает, увы. Тут или что называется "выкручиваться" как-нибудь, или закрываться. Пока выкручиваемся и надеемся на приход светлого будущего
    А есть возможность проводить какие-то выставки летом за символическую плату за вход-продукты и т.п.
    теоретически есть возможность и мы уже думали об этом. Но кого выставлять и чьими усилиями? У меня и так список дел на полгода вперед, Эмилия не может перестать убирать у кроликов и кормить черепах.... кто будет заниматься организацией: полиграфия, реклама, документы, все привези-отвези-расставь-накорми-убери, экскурсовод, касса и тд и тп. Я вот первый раз зимой посмотрела на выставку изнури и это адов дурдом и колоссальная работа порядка 10 человек в течении двух месяцев.

Ну а просто не пускать детей к нам тоже будет неправильно, все же мы стараемся быть открытыми для всех. Кто может - "оплачивает вход" взносом в копилку, а кто не может - дети же не виноваты. Да и родители тоже, чего уж там. Много к нам забегают из кружков разных во дворце, потом друзей приводят, потом начинают чаще заходить и помогать.

Не знаю, может я не права, может и имеет смысл сделать "вход 5 гривен" и не париться? Но я все же считаю это неправильным. Да и завтра сделаем вход 5 грн - многие уже всех видели, перестанут заходить, дети расстроятся, взрослые начнут возмущаться. Мы ж уже приучили всех, что все бесплатно - все пожалуйста Плюс это надо будет мне или Эмилии отвлекаться на КАЖДОГО входящего и тратить свое время на пояснения, деньги, сдачи...
    Зарабатывать - это отдельная тема, отдельный проект и отдельная работа. Я не готова стать еще и конферансье))) Вяло при случае я пишу, что мы аудиторию предлагаем для мастер-классов, отростки растений и все такое, но конкретно искать и организовывать возможный заработок просто некому.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Лена права, мы не можем брать деньги за вход. Это радость для детей - заглянуть к нам между танцами, кружками и т.п. Постоянно приходят одни и те же дети. Это точно не выход никак. Просить еду - да. Выставки иногда проводить - да. Но летом выставка нереальна - детей почти нет, не будет контингента. Детские лагеря могут что-то еще решить, но с ними нужно договариваться, т.е. должен отдельный менеджер работать.
    Кстати, если у вас дети ходят в детские лагеря, то мы с удовольствием проведем для организованных групп экскурсии хотя бы по 10 грн с человека (я с потолка сумму взяла), преподаватель бесплатно, донесите это до ответственных за досуг детей в таких лагерях. Это поможет нам выжить. Кто был у нас, тот знает какие у нас экскурсии - кого-то можно и руками потрогать, что-то новое узнать, не только ходить и смотреть зверушек и слушать где живет и что ест.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Мы в школьный лагерь не планируем, но знаю, что такой у нас будет в школе в июне, может, действительно по школам предложить, чтобы в летнем лагере организовали поездки. Это к директору нужно идти? Еще у нас в саду, помню, была какая-то выставка животных, тоже думаю с заведующей договаривались как-то Просто у вас же это не коммерческая организация, выходит и продавать услуги вы не можете и помощи ждать неоткуда Замкнутый круг
    У меня дома сейчас тоже +14 Так что представляю, что это такое очень хорошо (работаю в перчатках) Но я хоть одеться могу, а бедные зверушки, особенно теплолюбивые Надеюсь потепление уже не за горами...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

О, а вот про лагеря я не подумала, действительно! К нам часто приезжают классами на экскурсии, но через директора Дворца (типа заявка от района) и бесплатно Ну и приезжает за раз 50-70 человек, я их делю на группы хотя бы по 30, но все равно это не экскурсия! Это так: толпа завалила поглазеть, все галдят, толпятся, меня никто не слушает... Я обсуждала это со школами, но они же заказывают автобус, и везут детей сразу много. Для 10 человек дорого автобус, а делить 100 человек на группы по 10 и с ними три часа по очереди фестивалить, пока остальные ждут, не получится. Да и кушают свинки один раз, а не десять))) И я умотаюсь тоже.
    Идеально для экскурсии 10 человек +- , тогда и всем видно, и слышно, и можно без риска быть снесенной с ног достать ту же змейку или свинку морскую погладить. Или разделить каждому питомца, кто кого сейчас покормит под моим руководством.
    Так что если будут какие-то наметки в этом плане - мы с радостью!
    Это к директору нужно идти?
    я не знаю, кто у вас такие решения принимает, я общалась с завучами чаще всего, или же звонят "Это Тамара Ивановна с 35 школы, мы к вам приехать хотим", а кто она такая я и не уточняла)) с нашей стороны принимаю решение я, не обязательно идти к директору дворца.
    Просто у вас же это не коммерческая организация, выходит и продавать услуги вы не можете и помощи ждать неоткуда Замкнутый круг
    теоретически можем, есть у нас платные формы обучения во дворце (те же танцы). Но это гора бумаг и налоги. Заработала бы я 10 тыщ - заморачивалась бы, а за 50 грн... для этого у нас есть копилка благотворительных взносов То есть мы договариваемся и вы нам помогаете. Вот как-то так красиво выйти из положения)
    У меня дома сейчас тоже +14 Так что представляю, что это такое очень хорошо (работаю в перчатках) Но я хоть одеться могу, а бедные зверушки, особенно теплолюбивые Надеюсь потепление уже не за горами...
    зверюшкам как раз вполне нормально у них есть лампы, термокврики, обогреватели. Кролики и прочие грызуны в шубах. А вот работникам мыть-чистить-болтаться в воде в такой дубарь весьма и весьма. Если бы мы за компьютером работали - притащили бы обогреватель и сидели с ним в обнимку. И все помещение это огромное не обогреешь каким-нибудь тепловентилятором. Так что работаем активнее, активнее, присели, встали, присели...))))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Приседаем, улыбаемся и верим в лучшее Будем вместе думать, как приблизить лучшее Просто детишки действительно отдыхают у вас душой (в этом огромная заслуга всего вашего коллектива, низкий вам поклон ), и это очень важно, особенно сейчас. У нас даже род собрание завтра по школам пройдет под темой "Влияние нынешних событий на детей". Так не хочется, чтобы на них это влияло Держитесь!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Спасибо за поддержку
    а хорошее - оно вот уже случается! Я сегодня с помощью чуда и пятиэтажного мата запустила внешний фильтр! Работает примерно на треть мощности, зараза такая, но работает! Паника отменяется)) В связи с солнышком и помытыми окнами - низкий поклон Эмилии за такую масштабную работу! - у нас стало ощутимо теплее.

И закупили сегодня 4 метра внешнего шнура, 5 метров внутренней проводки и 3 выключателя (я в терминах не спец, обозвала как понимаю) для ремонта террариумов. Обошлось все в 55 грн, взяли из копилки. Герметик покупали раньше, изолента и че там еще надо из инструмента Сережа обеспечит. Единственное, просит начать работы после праздников, со следующего вторника. Ну, тут уж не нам торопить и вообще - когда удобно, тогда и поможет человек Так что вот такие у нас планы и новости. Лампы у меня припрятаны в целости и сохранности, ждут

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Друзья, не думала, что буду такое писать, но однако - не приносите пока овощи пожалуйста! До майских так точно.
    У нас на выходных были детские фестивали, руководство сделало доброе дело - объявили по школам-участникам акцию Покорми зверей. Со мной этот вопрос никто и не думал согласовать поэтому у меня сейчас просто тонна овощей - капусты, моркови, яблок, тыквы, свеклы. Я уже отдала пакет Светлане Ивановне для зооуголка в доме пионеров на Тополе, отдала пакет Жене для его зверья, остался полный холодильник и даже не влезло всё.
    70% овощей не пригодны к хранению - либо уже в нарезке, либо просто кривые-косые-подгнившие. Это уйма работы, но мы как обычно выкрутимся Все перемыла, перебрала. Нарезки и самое скоропортящееся мы сейчас скармливаем и его же как раз раздала вот Жене и на Тополь, а самое красивое и хорошее оставила в холодильнике. Явные излишки моркови и свеклы забрала сушить для шиншилл и грызунов себе домой. Навскидку в два захода я притащила больше 10 кг)))), сейчас нарезала комбайном "чипсы" и сушу. Это вот не миска, это тазик для стирки на 20 литров!
Назва:  IMAG1665.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  74,6 КБ
ID:	1449616

Давайте пока притормозим с овощами, реально переизбыток и продолжают нести.
    Сейчас актуальны деньги - "про запас на лето" и вообще на расходы (или же можно вот это принести):
    - перчатки нитриловые С-ка
    - рыба (карась, хек)
    - горшки-земля для цветов
    - мох сфагнум живой (3-4 литра)
    Если денег или вышеперечисленного нет, а хочется помочь - ОДУВАНЧИКИ! Травы зеленые, клевер, подорожник... я вчера нарвала полный пакет АТБ, раздала всем по вороху зелени - через час уже ничего не было Еще веточки ивы и других плодовых можно. Ну или же следите за новостями

PS: зато у меня дома теперь очень тепло и уютно от работающей часами духовки
    Востаннє редагував матрёшка: 16.04.2014 о 12:29

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Рыбы, кстати, нет совсем. Я последний пакетик рыбной нарезки скормила. Нам очень актуален мелкий окунь (самый мелкий, что можно найти), хек, минтай, другая нежирная рыба. Также можно принести кусочек на 0,5-1кг говядины или домашней курицы филе. Мы мясо даем очень редко, т.к. много мяса черепахам вредно, 1-2 раза в месяц всего, но черепахи его очень любят. А они сейчас минимум 0,5 кг еды за раз съедают, а в основном больше. Также актуальны именно для черепах морепродукты (креветки, мидии, кальмары) - тоже в количестве 0,5-1 кг минимум (если меньше, то просто некоторым не достанется при кормежке).
    Кроме того, если у вас вдруг дома завалялись красивые декорации для террариумов-аквариумов в виде искусственной зелени, то мы их тоже с удовольствием примем.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

По сусекам вчера докормила остатки рыбы вперемешку с сухим кормом для черепах. В воскресенье буду на Озерке, куплю рыбу.
    Спасибо всем, кто поддерживает нас в копилочку и приезжал за цветочками, оказывая помощь экоцентру денежкой за цветы Продолжаю сушить морковку и свеклу сегодня. И зацвел снова оранжевый гибискус, прошлый раз я пропустила, теперь застала. Не помню уже, кто его нам подарил, но если узнаете - вот он, красивый какой стал!
Назва:  IMAG1669.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  53,0 КБ
ID:	1451311 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG1670.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  44,4 КБ
ID:	1451312 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG1671.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  44,8 КБ
ID:	1451313 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG1667.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  39,1 КБ
ID:	1451314

Сторінка 43 з 50 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті