Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддерживаете ли Вы запрет на ношение символики РФ и георг. лент на территории Днепропетровской обл

Голосували
640. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ДА

442 69,06%
  • НЕТ

198 30,94%
Сторінка 2 з 35 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 689, показано з 21 по 40.

Тема: Требуем запрета триколора РФ и "колорадских ленточек" на территории Днепропетровской области

Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис

кроме путинской колорадской нигде этой хрени нет
    ну а я например насчитал на 14ти орденах

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    По-моему, запрещать георгиевские ленточки - неправильно. Всё-таки победу над Германией наши страны "ковали" вместе; более того, были союзными республиками СССР. Триколор бы ещё можно у вас на ближайшие годы запретить (даже меня, россиянина, коробит, если я по телевизору вижу флаг России над какой-то мэрией за пределами России), но и то - нынешние "обиды" забудутся через несколько десятилетий, а вот как тогда вспомнить (не закрутиться) и отменить этот запрет?!

P. S. Мне вообще непонятно, откуда иностранцы берут флаг для очередного, например, сожжения перед посольством.
    с кем вместе? кто ковал? пакт Рибентропа-Молотова все ставит на свои места ... СССР такие же фашисты, как и их потомок Адольф лилиПутин ... если б Гитлер так и не напал на СССР, а Япония наСША то мы бы сейчас имели такие позорные страницы истории, что бендеровцы млять это утренник в детском саду ... так что не надо лялякать про гордость за вторую мировую ... она вся для нас позор по сути после этого пакта, а Сталин не лучше Гитлера ни на граммм ...

Циник
    Guest

Типово

нельзя запрещать, просто запоминайте у кого они.

Дописів
    280

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А то, что это большинство пенсионеров, привыкших 9 мая к ленточкам, еще больше настроит против вводящих такой запрет, ничего ?
    Во-первых какое отношение георгиевская лента имеет ко Второй мировой войне? Историю почитайтеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%...EB%E5%ED%F2%E0

Георгиевская лента выдумана политтехнологами пару лет назад для пророссийского настроения !!!
    Дай Боже нам любити Україну понад усе сьогодні – маючи, щоб не довелось гірко любити втративши. (В’ячеслав Чорновіл)

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

А то, что это большинство пенсионеров, привыкших 9 мая к ленточкам, еще больше настроит против вводящих такой запрет, ничего ?
    ничего. Эти ленточки стали символом оккупанта. Для помнюгордящихся приведу понятную им аналогию: Во время второй мировой по улицам советских городов ходят ублюдки с гитлеровскими флагами... где-то так.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Kotov
    Guest

Типово

По-моему, запрещать георгиевские ленточки - неправильно. Всё-таки победу над Германией наши страны "ковали" вместе; более того, были союзными республиками СССР. Триколор бы ещё можно у вас на ближайшие годы запретить (даже меня, россиянина, коробит, если я по телевизору вижу флаг России над какой-то мэрией за пределами России), но и то - нынешние "обиды" забудутся через несколько десятилетий, а вот как тогда вспомнить (не закрутиться) и отменить этот запрет?!

P. S. Мне вообще непонятно, откуда иностранцы берут флаг для очередного, например, сожжения перед посольством.
    http://natribu.org/

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Не вижу смысла в запрещении в нашей области. Итак за ленты и триколор могут побить. Вообще я бы запретил не символы, а собрание людей с этими символами ) И ввел бы налог на изготовление и продажу триколора, а средства на украинскую армию пустить

Дописів
    8 967

Типово

Цитата Допис від тавровод Переглянути допис
    я фотку выше выложил.а для особо умных объясню,нормальные люди благодарные ветеранам и помнящие их подвиг,надевают георгиевские ленты в знак уважения.а ненормальные называют эти ленточки "колорадскими" и цепляют на себя атрибутику ес
    нормальные люди, благодарные ветеранам, никуда ничего не цепляют ,
    ибо нормальные люди понимают что это - часть и символ награды, которую надо заслужить в бою,
    часто посмертно

Kotov
    Guest

Типово

я фотку выше выложил.а для особо умных объясню,нормальные люди благодарные ветеранам и помнящие их подвиг,надевают георгиевские ленты в знак уважения.а ненормальные называют эти ленточки "колорадскими" и цепляют на себя атрибутику ес
    Так не носи атрибутику.

Дописів
    280

Типово

Какое отношение имеет георгиевская лента?????? Вы хоть почитайте на досуге, что георгиевская за заслуги в 1917 году давалась!!!! Вы что там курите? Когда это наши пенсионеры ходили с ними, вспомните еще 10 лет назад их не было!!!!
    Дай Боже нам любити Україну понад усе сьогодні – маючи, щоб не довелось гірко любити втративши. (В’ячеслав Чорновіл)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    Зачем, в чем смысл?
    Это магия. Ведь каждому известно, что политические взгляды и вообще образ мысли определяется цветом ленточки.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Запрет то конечно хорошее дело.
    Но, как ясно свидетельствует вся история человечества, всякий запрет имеет обратную сторону георгиевскорй медали — запретный плод сладок.
    И, как свидетельствует вся история человечества, лучший способ победить мозговую горячку - высмеять предмет её вызывающий
    Троллить надо подкрнемлёнышей подвида совок патологический конченный
    Как именно - повод ля обсудить в деталях.
    Можно здесь
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    8 967

Типово

ну на фига вы брешете ? какие пенсионеры ? к чему привыкли ?
    эта мода была введена в Москве на 9 мая в 2004г. (я там тогда жила и своими глазами видела процесс)

потом потихоньку расползлась по СНГ

Дописів
    280

Типово

от ленточки или нет, от этого у меня уважение не умегьшается......Вы прозомбированы политтехнологами российскими..... Вспомните, еще 10 лет назад их не было, вы тогда меньше уважали ветеранов? Или нет у Вас других способов показать признательность?

Дописів
    280

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    нельзя запрещать, просто запоминайте у кого они.
    я указал, что это временно до стабилизации ситуации. Сейчас "аквафреш" есть дестабилизирующим фактом!

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Za4em? Переглянути допис
    Какое отношение имеет георгиевская лента?????? Вы хоть почитайте на досуге, что георгиевская за заслуги в 1917 году давалась!!!! Вы что там курите? Когда это наши пенсионеры ходили с ними, вспомните еще 10 лет назад их не было!!!!
    А как сформулировать закон, чтобы под запрет не попала, например, орденская лента ордена Славы?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата:

Еще раз про "ленточку"objectApril 13th, 23:50Утром я резко высказался о "георгиевской ленточке", написав, что если так будет продолжаться, ею начнут сравнивать со свастикой. На резкость моего выпада отреагировали и люди, которых мне бы очень не хотелось обижать. Брать свои слова назад я не буду, поскольку это было бы неискренне, но немного разверну свои слова.

Один мой давний виртуальный знакомый из Запорожья написал сегодня тоже очень резко: "Мой дед не для того отвоевал две войны, чтобы всякие пидарасы под георгиевскими лентами оккупировали Украину".

И если даже не брать чью-то сторону, налицо, что дорогой для советских людей и постсоветского поколения символ оказался выбран одной стороной конфликта как символ насильственных действий против другой. Так же, как семьдесят лет назад комбатанты со свастикой несли беду в дома мирных людей, сегодня комбатанты с георгиевской ленточкой несут беду в дома потомков тех, для кого георгиевская ленточка была символом победы над свастикой. Такой вот парадокс.

В нынешней ситуации любому символу каждой из сторон суждено стать символом розни. И тот факт, что одна из сторон сознательно выбрала общий символ победы как атрибутику для своих насильственных действий, делает эту сторону ответственной за то, что цвета, под которыми воевали деды многих из вовлеченных в конфликт, становятся цветами насилия и унижения. И чем дольше продолжается конфликт, тем больше риск вытеснения изначального смысла этих цветов новым и очень неблаговидным.

UPDATE. В комментариях мне уместно напомнили, что поскольку как символ победы георгиевская ленточка появилась лишь в 2005 году, поэтому под ее цветами никакие деды не воевали. И раз уж я пошел справляться об истории появлении этого символа, процитирую один из пунктов т.н. "кодекса георгиевской ленточки": "Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями". То есть это просто символ победы, создатели которого специально подчеркнули, что использование его в политических целях противоречит его духу. То есть надевающие эту ленту участники разных акций попросту порочат этот атрибут.

Я помню, как году в 2007-м в сети обсуждалось, корректно ли было повязать георгиевскую ленточку на шею собаки, пришедшей вместе с хозяином помянуть павших 9 мая. Наивное было время. Нынче пьяное чмо может нацепить эту ленту и начать приставать к прохожим, не имеют ли они чего против Путина.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

А как сформулировать закон, чтобы под запрет не попала, например, орденская лента ордена Славы?
    А просто.
    один из пунктов т.н. "кодекса георгиевской ленточки": "Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями".

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Запрет то конечно хорошее дело.
    Но, как ясно свидетельствует вся история человечества, всякий запрет имеет обратную сторону георгиевскорй медали — запретный плод сладок.
    И, как свидетельствует вся история человечества, лучший способ победить мозговую горячку - высмеять предмет её вызывающий
    Троллить надо подкрнемлёнышей подвида совок патологический конченный
    Как именно - повод ля обсудить в деталях.
    Можно здесь
    всё это было бы так, если бы не росагрессия и трикАлоры вместе с колорадскими лентами. Эта лента стала идентификатором антиукраинца, т.е. пособника агрессора.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    280

Типово

скорее всего "короладской лентой не является: лента, часть которой является составляющей части обевой награды, ордена и т.д." Это временно, безусловно мы не путинцы, запрещать и огранивать права не для украинцев, но мера вынуждена, цель который - уменьшить возможность провокаций, триколор и лента есть важное звено в донецке, под которым происходит сепаратизм

Сторінка 2 з 35 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті