Спасибо большое Ане (Katze) и всем помощникам за лампы!
Сегодня они приехали к нам, красивые-красивые) 10 компактов и одна трубка 60 см черепахам. Вот
И спасибо еще магазину Зооленд http://zooland.dn.ua/, который проникся ситуацией и отгрузил лампы со скидкой и даже оплатил доставку! Было очень приятно и прям вот очень приятноСпасибо ребятам!
Уже сегодня поставила лампу агаме и черепахе Тыкве (в ее временный террариум). Заменить проводку мы пока не успели, но в ближайшее время оборудуем все оставшиеся террариумы патронами под УФ и поставим остальным лампыХотела еще ящерице поставить (там 2 патрона в террариуме), но один патрон оказался нерабочим((( А у нас сейчас в аудитории +14 и отключать лампу обогрева ну никак нельзя. Так что ящерица тоже ждет ремонта террариума.
Лампы привезли, но деньги мы на них собрали не всеАня заплатила сама. Друзья, давайте немного еще дособираем, чтобы покрыть счет! Сегодня есть еще пополнение на лампы - Natalka и мои друзья оставили 300 грн. Перечислю их по назначению.
(в 22.20 сегодня перечислила)
И спасибо нашей доброй фее за еще один мешок гранул! Мы так скромненько прикинули - должно месяца на 4 хватить намСамое стремное для меня лето, потому что все разъедутся помощники... и я измеряю запасы сейчас из соображений "лето протянем или не протянем"?)))) Конечно, овощей на все лето не запасешь, но летом есть прекрасный подножный корм - зелень, типа одуванчика, подорожника, клевера. А вот гранул так в принципе должно хватить на лето. Сена и соломы тоже хватит, зерна тоже запас есть хороший. Это из такого, капитального. Ну а там дальше видно будет
Сейчас из расходов у нас террариум Тыквы (оплачен, делается), проводка в террариумах (на неделе купим расходники и приступим).
Еще сегодня сломался внешний фильтр у черепахОн в принципе старый, китайский и проблемный в обслуживании. Но он блин почти год исправно работал (хотя и матюкалась я при разборке-чистке-сборке его каждый раз
)! А сегодня Сережа провозился с ним полдня... пациент не качает воду, не дает необходимую мощность. Уже и так и эдак разобрали-собрали 10 раз - не пашет((( Во вторник попробуем еще раз - если нет, то у нас есть в кладовке еще один внешник, но там не хватает деталей (трубок всяких и внутренностей-наполнителей). Попробуем собрать из двух один работающий внешник. Потому как покупать - это больше тысячи гривен и я дажедуматьнехочу
![]()
Bookmarks