Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 268 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5354, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: События в Донецке (Единая тема)

Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    З.Ы. менты козлы (как минимум Донецкие).

Звідки Ви
    Днепропетровск.
    Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від loportek Переглянути допис
    а почему во множественном числе? ты что их коллекцию насобирал? у многих брал?
    вали нах с форума..
    Не знаю, чому дорослих не чіпали собаки, барани, коні.(с)

Циник
    Guest

Типово

Итак, из почти 50 человек, с которыми мы вместе ехали на "Марш Свободы", в Харьков добралась я одна. Отличный автопробег-дружба, даже при Януковиче таких классных не было.

Хорошо, что в Полтаве ребята меня на всякий пожарный посадили на обычную маршрутку, и дали двоих провожатых. Опять же, мне повезло, провожатым и это не помогло. Едем мы на совершенно цивильном междугороднем автобусике. И вдруг из окна видим такую картину - люди в черной форме без определительных знаков с автоматами прочесывают лес, и прячутся за деревьями. На рукавах красные ленточки.

Не успели мы спросить друг друга "что за ерундень?", как нашу маршрутку тормозят к обочине. Стоят люди с автоматами, но уже в харьковской милицейской форме. Первым делом вытаскивают водителя, руки на капот, кто такой, куда едем. Как потом выяснилось, тогда же у водилы вычистили все деньги - и личные, и кассу за проезд.

Потом заходят в салон. Старший или кто там у них говорит: "Так, все молодые люди на выход. Вот ты, ты, эти и те двое - вперёд". Ставят у машины, начинают обыскивать. Я спокойна, потому что у моих ребят ничего колюще-режеще-стреляющего не имеется, а из "военных" предметов у меня только зелёная бандана.

Я давай смотреть по сторонам. На блокпосту творится какая-то третья мировая. Мусоров - море, несколько сотен. При чем отборно упитанных, в брониках и с автоматами. На дороге зачем-то стоит БТР. "Черных с красными лентами" здесь уже нет, зато целая куча непонятных людей в разнородной форме (а то и вовсе цивильных) с оранжевыми лентами (не георгиевскими). Это типа "свои". Я ещё там были люди в форме якобы несуществующего "Беркута". Надо же, воскрес из пепла.

Когда я снова повернула голову, моих попутчиков уже били. Сразу, всех, явно не разбираясь, кто куда и зачем едет. Повторюсь: стандартная рейсовая маршрутка, люди направляются по своим делам. Сзади меня сидело, например, двое пацанчиков-хипстеров ни то китайской, ни то корейской наружности. Ну такие, в узких штанишках и с челками. Так вот, их начали метелить первыми и с особым пристрастием - явно же иностранные агенты. Помиловали только пожилого дядечку, и ещё одного хмыря с истеричной женой, которая норовила хлопнуться в обморок.

Смотрю, моих пацанов тоже дубасят, одного уже куда-то поволокли, второго держат - из носа хлещет струя крови. А я ведь знаю, что у них НИЧЕГО НЕТ. ТОЧНО. И вот здесь я понимаю, что это трындец. Что это не нормальная человеческая проверка, а беспредел и убивалово. Непонятно, кто все эти люди, по какому праву они так себя ведут, и что - мамадорогая! - будет дальше.

Другие менты заходят в бусик и начинают рыться в личных вещах тех, кого вывели. Внезапно в руках одного возникает некое подобие -даже не дубинки- указки, маленькой такой, деревянной. "Агаааа!- ликует мусор. - Вот что мы нашли!" Из какого именно места он высунул эту штуковину, осталось загадкой. Но это типа доказательство, что среди нас ехали радикальные боевики.

Я в это время срочно засовываю свою злополучную бандану в закрома рюкзака - её одной хватит для задержания, это уже ясно. И не зря я спохватилась. Тут же появляется "хороший полицейский", который с улыбочкой обращается к оставшимся женщинам:"А с дамами я сам разберусь, правда? Тааак, а здесь у нас что? Показываем свои сумочки, не стесняемся. Да, бьют, ну и что? Это в воспитательных целях, не бойтесь. Если вы не экстремистка, вас никто бить не будет". Га-га-га.

Короче, обыскали нас, ничего не нашли, вернули на место перепуганного водителя, но никуда не отпустили. Велели отъехать на площадку к другим задержанным машинам, сидеть тихо и задёрнуть шторы. Водиле пригрозили: "Только рыпнись уехать - прибью". Потом, правда, выпустили перекурить.

Машины на дороге не просто обыскивали. Все легковушки, автобусы и, в особенности, бусики типа маршруток, останавливали и без лишних разбирательств выволакивали оттуда мужчин. В пиджаках, в джинсах, в армейском -со скрюченными руками вели куда-то мимо нас.

Рядом с нашей маршруткой было ещё около десяти "арестованных" автомобилей. Некоторые хозяева лежали рядом лицом в асфальт. Во всех бусиках были выбиты окна, рядом складывали добычу: фанерные щиты, каски, балаклавы. Дядя-мусор нам объяснил, что ловят они только "Правый сектор", то есть всех, кто носит маску и едет сжигать Харьков.

Я было попыталась сделать хоть одну фотографию. Зашла в салон, начала рыться в рюкзаке в поисках фотика, а потом заметила, что за мной через окно наблюдает один из мусоров, и отложила сумку в сторону. И что вы думаете? Через пять минут он был уже в машине и заново перерывал моё барахло.

Прошло не меньше полутора часа, когда нам разрешили пойти на трассу ловить попутки. А водитель остался искать того неуловимого Джо, который забрал его деньги и растворился.

......

Когда я наконец добралась до Харькова и нашла остатки сегодняшнего марша, я наугад подошла к первым попавшимся ребятам. "А ты откуда?" "Из Киева". "А почему никто из ваших не приехал к нам на помощь?"

Ехали, пацаны, ещё как ехали. И автобусы "Правого сектора" мы видели по дороге, и часть Самообороны сорвалась, и просто желающих вас поддержать - уйма. Мы даже всех знакомых взять не смогли - мест не хватило.

Просто знайте: и Майдан, и Киев, и многие другие города в этот день должны были быть с вами. И не только постоять, а бороться до победного конца. Нам просто не дали это сделать.

Дописів
    12 402

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    315

Типово

Каемся за то, что жалели донецкий «Беркут»
    12.04.2014 19:43

Да, казалось, что они выполняли приказ и обидели их несправедливо, но теперь мы так не думаем. К ним нормально относились дончане, а «наши» донецкие «Беркутовцы» перешли на сторону российских сепаратистов, ставя под угрозу жизни этих самых дончан. Причем, если бы без оружия, — так выражайте свою позицию с «быдло-руссо-туристо-народом» сколько Вам влезет, а так – государственное оружие с собой прихватили. Я позвонила рядовым. Мне ответили: «Ну мы же с народом». Я только напомнила про 111 ККУ (госизмена). Разговаривать с ними не хотелось.

Они думают, что ничего им за это не будет, что антитеррористическую операцию не объявят, что шахтеры не выйдут, что их не положат, как …

Когда я сообщила о попытке агитации донецкого «Беркута» Н Левченко (http://ord-ua.com/2014/03/09/donetsk...vskij/?lpage=1), у них была другая позиция. Только полковник Андрей Геннадиевич Терещенко мне перезвонил по просьбе самого Н. Левченко и сообщил, что он разговаривал с Левченко совсем не о провокации, а о ребятах больных, которые после операции лежат в Киеве и им нужны деньги на восстановление, а денег нет. «И что, Левченко помог?» — спросила я. «Пока нет» — ответил Терещенко. Я попросила номера счетов, чтобы мы как физлица перевели хоть немного на период реабилитации. Интересно, а ребятки эти раненные выздоровели? Терещенко больше деньги на их лечение не нужны? Уже получил помощь от Левченко.

В общем, каемся за то, что жалели донецкий «Беркут». Дерьмо оно и есть дерьмо.

Наталья Кашкевич. Донецк, для «ОРД»
    http://ord-ua.com/2014/04/12/kaemsya...etskij-berkut/

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    ну, так и зачем злорадствовать- радоваться нужно!
    И радоваться тому, что кровь лдская не прольётся, в том числе!

Дописів
    4 155

Типово

Аваков в очередной раз объявил на Фейсбуке о зачистке террористов.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...13042014100300
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

опять только грозится?
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    12 402

Типово

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    опять только грозится?
    Чойто? вроде бы давят сепариков и ватников потихоньку:

Ликвидированный блок пост террористов в Славянске

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

наконец-то...хватит нам уже унижения Крымом
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    26 616

Типово

что делать..сливать воду ))
    про отход речи не было. пришла пора помолиться и надеть чистую майку..
    http://censor.net.ua/news/280822/ter...o_delat_dalshe
    хм!(c)

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Зачищают плотно ...на подходе в славянск танки и БТРы....показали постоянно крутящиеся боевые вертолеты ...песта колорадикам там ...у них был шанс сдаться но они начали первые огонь по спецуре ....часть местной гоапоты уже просто обосраласьи не знает как от туда съипнуть ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Зачищают плотно ...на подходе в славянск танки и БТРы....показали постоянно крутящиеся боевые вертолеты ...песта колорадикам там ...у них был шанс сдаться но они начали первые огонь по спецуре ....часть местной гоапоты уже просто обосраласьи не знает как от туда съипнуть ...
    злая армия пришла? )) ну что ж...
    ума не хватило подумать обойдутся и без ЧП.
    ЧП для тех кто понимает--- раз не заховался, значит виноват..
    хм!(c)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

никак крови не напьётесь, выродки? Мало было 100 с лишнисм человек?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    завались, хромой ...пойди поплачь к холонавтихе...скоро и с вами такое будет ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    что делать..сливать воду ))
    про отход речи не было. пришла пора помолиться и надеть чистую майку..
    http://censor.net.ua/news/280822/ter...o_delat_dalshe
    В сообщении информагенства говорится: " Радиоперехват: террористы в Славянске говорят о погибших в своих рядах и спрашивают, что им делать дальше".
    У кого спрашивают? У "Путина-мертвые уши осла"? ))

ЗЫ

Я не кровожадный, но этих козлов мочить по сортирам, в которых оне щас прячутся.

Дописів
    26 616

Типово

брысь в угол.
    ...
    время нервное. ляпнешь так ченить забышись на улице --лечи тебя потом всем огородом..
    хм!(c)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Вообще-то это адресовалось киевским властям, но вы- пишите. Почаще и побольше...

Дописів
    5 409

Типово

Вообще-то это адресовалось киевским властям, но ты- пиши. Почаще и побольше...
    а как прикажешь действовать, когда люди с автоматическим оружием захватывают все что можно? Только так...

Сторінка 131 з 268 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті