На ДШ есть зеленый Юкон напротив Ясеня. Сегодня свежего спирту подвезли. Кассир сказала-хорошо берут.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На ДШ есть зеленый Юкон напротив Ясеня. Сегодня свежего спирту подвезли. Кассир сказала-хорошо берут.
Еще бы...
я вот даже старый баян-бабаян про выгонку метилового спирта из магистрального метана вспомнил : http://electro-shema.ru/poluchenie-m...-na-kuxne.html
Осмотрел объем работ, решил, что пока не будет 20 грн/литр горючка не готов заморачиваться
Попробовал первый раз. Подергивает на низких оборотах, плохая динамика. Буду пробовать еще, тока через раз. Расход не смотрел.
zello: Днепропетровск
ну если быть таким пуганным - то лучше и из под одеяла не вылазить...
Видел подобную установку в действии. Еще в 90х...
При соблюдении здравого смысла и технологии, - там все безопасно. Не опаснее чайника на плите
Ну и про производство на кухне - это конечно перегиб. Где-то на предприятии с краном неучтеного газа - самое оно...
а, да... в связи с последним ростом цены на бензин, метанол снова перешагнул границу рентабельности. Пока правда незначительно...
Метанол сейчас в опте чуть менее 9 грн/л (10500 за тонну). Перерасход по нему на практике получался около 1,6 раза. Тоесть цена "эквивалентного литра бензина" в метаноле обойдется 13,45.
Разница пока невелика, сюда нужно еще добавить доставку... Но тенденция снова наметилась...
Разница почти в 2 раза. А разница в цене спирта с бензом-10%
ну, не в 2 раза... совсем не в 2... Не забываем, что литр пропана весит всего-то 530 грамм
Да и в остальном все неоднозначно... У меня стоял пропан на сенсе при покупке. Снял и продал нах... ибо оно не ехало совершенно, реальная экономия была около 25%, зато багажника не было почти совсем..
Расход в литрах считают и сравнивают.
А гбо 4го поколения по литровому расходу газаидиентично литровому расходу бензина
у меня 4е и стояло. Теоретически, 4е поколение не дает проигрыша в мощности и моменте (по крайней мере так рекламируют). На практике был проигрыш. А перерасход есть и будет в любом случае, это физика. Просто 4е поколение приближается к минимально возможному теоретическому переасходу - около 20%. Сеня хавал по городу 10,5-11л стабильно, на бензине - около 9,4.
Энергия 1 л пропана (масса 510г теплота сгорания - 48 МДж/кг) - 24,48 МДж
Энергия 1 л бензина (масса 750г теплота сгорания - 44 МДж/кг) - 33 МДж
Тоесть для замены 1л бензина нужно 1,34л жидкого пропана. Ну, есть там в смеси еще бутан, у него чуть лучше с энергоплотностью. Ну можно чуток забеднить смесь (хотя она и так медленновато горит, клапанам заботу и внимание).
слушайте, ну метанол же мегаядовит. я конечно понимаю, что никто не призывает пить бензин с метанолом, но как-то всё равно непонятно
Метанол в основном опасен с оглядкой на славянскую психологию и похожесть внешне и на вкус на этиловый спирт. Бензин тоже очень ядовит. Пары метанола в 2,5 раза ядовитей паров бензина. Но... бензин никто пить не станет.
Именно поэтому у нас запрещены зимние стеклоомывачки с метанолом. В ЕС и Штатах такого запрета - нет.
Вообще метанол достаточно широко используется как топливо. Традиционно в мотоспорте, для общественного транспорта в Швеции и Китае, в бодяжные бензины у нас его немало льют. Я сам выкатал наверное литров 500 чистого метанола, проблем с отравлением не замечал.
ок, понятно, спасибо. то я так, просто спросил. может бензин просто более вонючий и при утечке бензина будет вонять раньше, чем реальная опасность отравиться ? тут ещё чё-то помнится мне, что купить метанол было не так просто из-за его ядовитости. но раз продают и ездит нормально- то и хорошо
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks