Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 85 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

На ДШ есть зеленый Юкон напротив Ясеня. Сегодня свежего спирту подвезли. Кассир сказала-хорошо берут.

Дописів
    7 748

Типово

залил брсм - не то пальто по жопомеру
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    На ДШ есть зеленый Юкон напротив Ясеня. Сегодня свежего спирту подвезли. Кассир сказала-хорошо берут.
    Еще бы...

я вот даже старый баян-бабаян про выгонку метилового спирта из магистрального метана вспомнил : http://electro-shema.ru/poluchenie-m...-na-kuxne.html

Осмотрел объем работ, решил, что пока не будет 20 грн/литр горючка не готов заморачиваться

Дописів
    1 745

Типово

Попробовал первый раз. Подергивает на низких оборотах, плохая динамика. Буду пробовать еще, тока через раз. Расход не смотрел.

zello: Днепропетровск

Дописів
    7 748

Типово

это с мандрыковской чертежик? из окна выпал?
    Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    Еще бы...

я вот даже старый баян-бабаян про выгонку метилового спирта из магистрального метана вспомнил : http://electro-shema.ru/poluchenie-m...-na-kuxne.html

Осмотрел объем работ, решил, что пока не будет 20 грн/литр горючка не готов заморачиваться
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    это с мандрыковской чертежик? из окна выпал?
    ну если быть таким пуганным - то лучше и из под одеяла не вылазить...

Видел подобную установку в действии. Еще в 90х...
    При соблюдении здравого смысла и технологии, - там все безопасно. Не опаснее чайника на плите

Ну и про производство на кухне - это конечно перегиб. Где-то на предприятии с краном неучтеного газа - самое оно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

а, да... в связи с последним ростом цены на бензин, метанол снова перешагнул границу рентабельности. Пока правда незначительно...

Метанол сейчас в опте чуть менее 9 грн/л (10500 за тонну). Перерасход по нему на практике получался около 1,6 раза. Тоесть цена "эквивалентного литра бензина" в метаноле обойдется 13,45.
    Разница пока невелика, сюда нужно еще добавить доставку... Но тенденция снова наметилась...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Мож таки газ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Мож таки газ?
    а понту? газ что один, что второй почти на 100% импортный. Так что его временное отставание в ценовой эстафете всего лишь временное. Поговаривают что цена к которой стремится бенз - 22 грн/л, а газ устаканится на 13 грн.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Разница почти в 2 раза. А разница в цене спирта с бензом-10%

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

ну, не в 2 раза... совсем не в 2... Не забываем, что литр пропана весит всего-то 530 грамм

Да и в остальном все неоднозначно... У меня стоял пропан на сенсе при покупке. Снял и продал нах... ибо оно не ехало совершенно, реальная экономия была около 25%, зато багажника не было почти совсем..

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Расход в литрах считают и сравнивают.
    А гбо 4го поколения по литровому расходу газаидиентично литровому расходу бензина

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Расход в литрах считают и сравнивают.
    А гбо 4го поколения по литровому расходу газаидиентично литровому расходу бензина
    у меня 4е и стояло. Теоретически, 4е поколение не дает проигрыша в мощности и моменте (по крайней мере так рекламируют). На практике был проигрыш. А перерасход есть и будет в любом случае, это физика. Просто 4е поколение приближается к минимально возможному теоретическому переасходу - около 20%. Сеня хавал по городу 10,5-11л стабильно, на бензине - около 9,4.

Энергия 1 л пропана (масса 510г теплота сгорания - 48 МДж/кг) - 24,48 МДж
    Энергия 1 л бензина (масса 750г теплота сгорания - 44 МДж/кг) - 33 МДж

Тоесть для замены 1л бензина нужно 1,34л жидкого пропана. Ну, есть там в смеси еще бутан, у него чуть лучше с энергоплотностью. Ну можно чуток забеднить смесь (хотя она и так медленновато горит, клапанам заботу и внимание).

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    Просто 4е поколение приближается к минимально возможному теоретическому переасходу - около 20%.
    Тышо, то у тебя какое то кривое ГБО было. На 4-м перерасход до 10%. У меня на втором было 15-20-25.

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    А никак не заведетцо. Или испарится или разъест все. ))
    Завелась сАбака без проблем. Простояла на стоянке с 16-оо воскресенья и до 22 часа вчера.
    Только звук в ютубе где то потерялся. На телефоне лучше слышно и видно

Дописів
    10 154

Типово

слушайте, ну метанол же мегаядовит. я конечно понимаю, что никто не призывает пить бензин с метанолом, но как-то всё равно непонятно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    слушайте, ну метанол же мегаядовит. я конечно понимаю, что никто не призывает пить бензин с метанолом, но как-то всё равно непонятно
    Метанол в основном опасен с оглядкой на славянскую психологию и похожесть внешне и на вкус на этиловый спирт. Бензин тоже очень ядовит. Пары метанола в 2,5 раза ядовитей паров бензина. Но... бензин никто пить не станет.

Именно поэтому у нас запрещены зимние стеклоомывачки с метанолом. В ЕС и Штатах такого запрета - нет.

Вообще метанол достаточно широко используется как топливо. Традиционно в мотоспорте, для общественного транспорта в Швеции и Китае, в бодяжные бензины у нас его немало льют. Я сам выкатал наверное литров 500 чистого метанола, проблем с отравлением не замечал.

Дописів
    10 154

Типово

ок, понятно, спасибо. то я так, просто спросил. может бензин просто более вонючий и при утечке бензина будет вонять раньше, чем реальная опасность отравиться ? тут ещё чё-то помнится мне, что купить метанол было не так просто из-за его ядовитости. но раз продают и ездит нормально- то и хорошо

Дописів
    12 618

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    ок, понятно, спасибо. то я так, просто спросил. может бензин просто более вонючий и при утечке бензина будет вонять раньше, чем реальная опасность отравиться ?
    метанол тоже мегавонюч

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    метанол тоже мегавонюч
    метанол совсем не вонюч... Пахнет как обычный этиловый спирт, только значительно слабее.

Пока закупали его для езды, зимнюю омывачку конечно же болтал из него. Запаха вообще нет почти.

Сторінка 53 з 85 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті