Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 179, показано з 81 по 100.

Тема: Новости для ЧПшников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 723

Типово

Pick-salami, кста, в целях тоталЬнай эканомии средствов Я седня поперся на работу в баналЬном траллейбусе...... Я чудесна правел время плотна прижатый к даволЬна фигуристай и смазливай девице, да и в ремини Я патратил стокажы, кока абычна трачу на маршрутке.....

Рикаминдую!!!!!!!!!!!!
    Jxtym gjllth;bdf./ Rjulf cfv ,sk cneltynjv - jxtym edf;fk tplbnnm d nhjktq,ecf[ b nhfvdfz[/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 276

Типово

Цитата Допис від SergGGG
    Jxtym gjllth;bdf./ Rjulf cfv ,sk cneltynjv - jxtym edf;fk tplbnnm d nhjktq,ecf[ b nhfvdfz[/..
    перевод:
    Очень поддерживаю. Когда сам был студентом - очень уважал ездитть в тролейбусах и трамваях.
    Оказываю услуги переводчика с крокозябрзкого языка на русский
    Не предавайтесь тоске, живите в радости

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Maggy, :P
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 723

Типово

Maggy,
    Большой риспект.
    ПадонАк постоянно прикалывается, вот и я решил...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 723

Типово

очень уважал ездитть в тролейбусах и трамваях.
    Щас просто времени нет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    61

Типово

Какие гениальные новости для ЧПшников про троллейбусы!!!
    И как я без них обходился!!!

Лучше Уважаемые подскажите как с изменениями в законодательстве бороться?

Или пусть топчут, как нибудь пронесёт. Не пронесёт, не надейтесь.
    Песссимист - это хорошо информированный оптимист

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Лучше Уважаемые подскажите как с изменениями в законодательстве бороться?
    С новым заканадатилЬством в плани налогааблаженийя даж сама налогавая исче толкам ни разабралась........ будим падаждатЬ абЪяснений, а тама чет-та ришым!!!!!!!!!!!

Типово

Вот пример! Юридическому предприятию невыгодно сейчас стало работать с физ. лицами - предпринимателями на едином налоге? Надо за каждую сделку уплачивать 13% налог на прибыль. Например, купил у единщика товар на сумму 1000 грн. - заплати 130 налога. Мои друзья так и делают сейчас. А потом отказываются с единщиками работать.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Гость_один, Вы спутали - насколько я понял дело касается не товаров а услуг.
    А смысл?

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Гость_один, Вы спутали - насколько я понял дело касается не товаров а услуг.
    Фирма толком еще не разобралась, а на всякий случай 130 грн. налога уплатили... побоялись штрафов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Небезынтересная информация: разъяснение налоговой (ТЕЛЕГРАМА від 19.04.2005 р. N 7548/7/17-3218
    "Щодо роз'яснення пункту 1.8 Закону "Про податок з доходів фізичних осіб")
    ...необхідні аргументи для прирівнювання платника єдиного або фіксованого податку (виконавця) до найманої особи, його доходу - до заробітної плати, а іншого господарюючого суб'єкта (замовника) - до податкового агента, крім передбаченого в договорі строку надання послуг (робіт), також мають бути:

- наявність у їх договірних стосунках ознак, зазначених у абзаці першому пункту 1.8 статті 1 Закону, які мають юридичне підтвердження (усі вигоди і ризики, пов'язані з виконанням або невиконанням платником єдиного або фіксованого податку робіт/послуг відповідно до цивільно-правового договору, отримує/несе замовник);

- наявність факту безоплатного використання виконавцем робіт (послуг) засобів виробництва (сировини, матеріалів, комплектуючих, обладнання тощо), які належать за правом власності безпосередньо замовнику робіт (послуг), або відсутність факту використання виконавцем робіт (послуг) власних засобів виробництва;

- відсутність факту залучення інших осіб для виконання зазначених у договорі робіт (послуг).

...

Тобто абзац другий пункту 1.8 статті 1 Закону поширюється лише на доходи платників єдиного або фіксованого податку, що мають ознаки для "прирівнювання до заробітної плати" (доходів, отриманих поза межами їх безпосередньої підприємницької діяльності), якщо специфіка виконання робіт (послуг) не містить господарських витрат з боку їх виконавців та не покладає на останніх ризики, пов'язані із виконанням таких робіт (послуг) на користь замовників.
    То есть, я могу не платить НДФЛ за ЧП-шника, если:
    I. Он получает доходы только за те виды деятельности, которые указаны в справке 4-ОПП3 и в "Свидетельстве об уплате единого налога",
    а также:
    II.
    1) он сам несет все риски по договорным обязательствам,
    или
    2) он использует свои средства производства,
    или
    3) он использует наемных работников

Или?...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Вследствие развернувшихся в преддверии праздников ожесточенных словесных баталий эта тема быстро ушла на вторую страничку перечня общих тем. А вопрос, вообще говоря, интересный (надеюсь, не только мне), посему я решил его реанимировать.
    См. предыдущий постинг.
    У кого какие есть мнения? У кого какие есть прецеденты?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Недавно стал ЧП-шником, пока еще не углубился в детали.
    Во всяком случае в налоговой мне пока ничего внятного не сказали.

Типово

Цитата Допис від deivan
    Недавно стал ЧП-шником, пока еще не углубился в детали.
    Во всяком случае в налоговой мне пока ничего внятного не сказали.
    И ничего пока не скажут Потому что много противоречивой информации в разных источниках... а слухов еще больше!

Вот вчера Ющенко пообещал, что 23-25 мая будет переломным моментом для малого и среднего бизнеса, буду ждать...

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Ждать-то конечно можно, но с меня единий налог за июнь хотят получить до 20 чисел мая.

Может, забить на уплату до июня? Или оштрафуют?

Типово

Цитата Допис від deivan
    Ждать-то конечно можно, но с меня единий налог за июнь хотят получить до 20 чисел мая.

Вообще-то мы должны платить единый по итогам месяца, никаких авансов!
    Но... попробуйте объяснить это инспектору? Хотя я знаю человека, который даже в суд подал по этому вопросу м выиграл

Дописів
    555

Типово

deivan писал(а):

Вообще-то мы должны платить единый по итогам месяца, никаких авансов!
    Но... попробуйте объяснить это инспектору? Хотя я знаю человека, который даже в суд подал по этому вопросу м выиграл
    Единый налог действительно платиться наперед - до 20 числа текущего месяца за следующий. Платить прийдеться в любом случае, а если позже то еще и со штрафом.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Al-khv, С 31 числа - читаю бюджет. Теперь услуги предоставленные ЧП, который выполняет их на протяжении более одного календарного месяца в течение налогового года облагаются как доход физических лиц и удерживаются у источника выплаты.
    Например
    1 апреля вам поменяли тонер - дали квитанцию
    2 мая опять тот же дал чек.
    Все - с него 13 процентов своими руцями.

ЗЫ - ждем конечно разъяснений и опять майдан-шоу из тех кто законы не читает.
    Закон, який "призначив" вас податковим агентом, тобто відповідальним за утримання та сплату податку з отримувача доходів, прийнятий ще в 2002 р. і діє з 01.01.2003 р.
    Згідно нього ви все це і робите.
    Найміть юриста.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    Віктор, не правильно Вы поняли....если ЧП вам оказал услуги на 100 грн, то Вы ему должны 100 и еще 13 в бюджет, так раньше по трудовому соглашению было.....
    Не правильно.
    Найміть юриста.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Панове. Податки НЕ ХОЧЕ ПЛАТИТИ НІХТО. І це - об'єктивно.
    Те, що зробили нині, безумовно, серпом по ..., для багатьох, хто не звик платити податки.
    Але, як на мене, це правильно, оскільки, наші ЧП-шники - були ходячими офшорами, особливо після реєстрації їх платниками ПДВ. Відповідно, через них проводився "обнал" і т.д.

Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті