| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброго утра.
Очень интересная тема, т.к. много спекуляций среди сепариков.
У меня оба деда гнали фашистов со своей Родины, а теперь какие-то сволочи, прикрываясь георгиевскими ленточками, зовут фашистов на нашу землю. И еще совести хватает говорить, что они (сепаратисты) победили в войне, когда их и в помине не было.
Выдержка из википедии:
А в СССР, если говорить о ВОВ, она называлась по другому:Георгиевская лента. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе.
В наградной системе СССР лента послужила прототипом орденской ленты, называемой «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией».
Востаннє редагував Бобанси: 11.04.2014 о 08:43
судя по всему не дремлет
http://diacs.ru/video/novosti-tv/ukr...-luganska.html
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Могу только напомнить тем, кто обвешивает себя с ног до головы этими лентами, вот этот рассказ, который они, очевидно, или не читали, или забыли:
Тьфу, шерсть (с)ДЕДУШКИН ОРДЕН
Война была давно, но у дедушки есть военные вещи: ремень с медной пряжкой, полевая сумка и котелок.
Это только говорится, что вещи у дедушки. На самом деле ими завладел внук Игорек. Ремень пришлось наполовину укоротить, и внук подпоясывается им, когда идет на улицу. В полевой сумке лежат цветные карандаши Игорька. Котелок тоже продолжает службу, начатую на войне: внук отказался есть из тарелки, суп ему наливают в котелок, а кашу накладывают в крышку котелка - как настоящему солдату.
У дедушки есть еще кое-что с войны. Орден у него есть.
Как-то внук и говорит:
- Дедушка, давай я орден буду носить. Все равно он лежит в шкатулке бесполезно.
Помолчал дедушка, головой покачал, но согласился:
- Что же, носи...
Обрадовался Игорек. Не ждал такого подарка. На всякий случай спросил:
- А тебе на жалко? Если очень жалко, я отдам.
- Нет, не жалко, - ответил дедушка. - Только вот что я думаю: вдруг спросят на улице, за что тебе орден дали? Ты и не знаешь...
- А за что тебе дали? - спросил внук.
- Расскажу, - сказал дедушка. - Меня ранило в руку. А в это время фашистский танк хотел раздавить мою пушку. Но я выстрелил и подбил его.
- Очень простой рассказ, - сказал Игорек. - Я все запомнил.
- Вот и хорошо, - вздохнул дедушка. - Иди гуляй.
Вышел Игорек на улицу. С орденом. Тут соседка тетя Маша его спрашивает:
- Это за что же тебе орден дали?
Игорек отвечает слово в слово:
- Меня ранило в руку. А в это время фашистский танк хотел раздавить мою пушку. Но я выстрелил и подбил его.
- Какой ты герой! - говорит тетя Маша. - Даже раненый, стрелял! А в какую руку ранило? В правую или в левую?
- Не знаю, - растерялся Игорек.
- Но это просто узнать, - говорит тетя Маша. - На какой след от пули, ту и ранило. Давай вместе посмотрим.
Ничего не этот раз не ответил Игорек. Побежал к дедушке - орден отдавать.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Росс СМИ
http://lifenews.ru/news/130823
убеждены что Украина подтягивает танки в борьбе с сепаратистами.
походу там вообще фронтовая полоса )
Сама полезла в инет полюбопытствовать. Вот еще:
Отсюда: http://imperia.nuina.net/?p=2338
"Низложение немецких знамён намеренно проводилось в перчатках, чтобы подчеркнуть отвращение к разбитому врагу. После парада перчатки и деревянный помост были торжественно сожжены.22 июня 1945 года в центральных газетах СССР был опубликован приказ Верховного главнокомандующего ВС СССР И. В. Сталина № 370:
В ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне назначаю 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей армии, Военно-Морского Флота и Московского гарнизона — Парад Победы.
На парад вывести: сводные полки фронтов, сводный полк наркомата обороны, сводный полк Военно-морского Флота, военные академии, военные училища и войска Московского гарнизона.
Парад Победы принять моему заместителю Маршалу Советского Союза Жукову.
Командовать Парадом Победы Маршалу Советского Союза Рокоссовскому.
Общее руководство по организации парада возлагаю на командующего войсками Московского военного округа и начальника гарнизона города Москвы генерал-полковника П. А. Артемьева.
Верховный Главнокомандующий,
Маршал Советского Союза
И. Сталин
Вражеские знамёна и штандарты, брошенные на помост у Мавзолея, были собраны трофейными командами Смерша в мае 1945 года. Все они устаревшего образца 1935 года (новые не были изготовлены до конца войны; немцы вообще никогда не ходили в бой под знамёнами), взяты в местах полкового хранения и цейхгаузах. Разукомплектованный лейбштандарт LSSAH тоже старого образца — 1935 года (полотнище от него хранится отдельно в архиве ФСБ). Кроме того, среди знамён — почти два десятка кайзеровских, в основном кавалерийских, также флаги партии НСДАП, Гитлерюгенда, Трудового фронта и т. д. Все они ныне хранятся в ЦМВС."
Ага. Это таки современный художник (я про флаги): http://sov-ok.livejournal.com/84043.html
Местные газеты окрестили ее скандальной из-за острой социальной направленности представленных работ и политической позиции автора. Но настоящий скандал произошел 12 мая, на седьмой день выставки: в Художественный центр пожаловал сотрудник ФСБ и потребовал убрать из экспозиции картину “Власовцы”. После некоторых препирательств с администрацией центра картина была убрана. По словам художника, целью создания картины было привлечение внимания к проблеме власти в России, ведь многие даже не задумываются, кто нами правит, и что означает флаг, который развевается сейчас над Кремлем. “Кстати, на параде Победы, которое проходило в нашем городе, не было ни одного триколора. Хочется думать, что в этом есть и моя заслуга”, - говорит Николай Терехов. В его ближайших планах - картина “Объезд владений”, изображающая современного земельного собственника.
В ОК вчера постили инфо, что МВД не пошли на штурм, сотрудники увольняются, так как не хотят идти против народа. Особенно порадовало резюме "Правильно, милиция должа быть с народом" А в каком месте эту"народную мудрость" восточные бойцы прятали во время событий майдана? Как самих прижучили - милиция с народом, требуем амнистию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks