Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 392 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7829, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    В общем, и тут вы набунькали. Миф о вреде рапса давно развенчан.
    С рапсом у вас пролет.
    рапс тепер на кримському півострові виращуватимуть. вода з ПКК тепер дуже дорогою виходить. рис - не рентабельний. понад 30 000 га звільняються.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    17 745

Типово

Сергей Иванов (ФБ)

Мой старый товарищ вчера побывал внутри захваченного (луганского) СБУ на экскурсии. Представляю вашему вниманию его дословный репорт:

"Привет всем. Ну что,- вчера побывал я на экскурсии в нашем здании СБУ, просто увидеть все своими глазами…
    Как бывший милиционер, оценивая сложившуюся обстановку внутри, - могу с ответственностью сказать, что обстановка крайне серьезная и очень напряженная… И так по порядку. Как оказалось, внутрь попасть не так уж и сложно,- достаточно иметь поручителя(проводника), а так-же показав паспорт с Луганской пропиской или военный билет(в моем случае был именно он послужил входным). На входе «прокарабкався» через укрепление входных (если это можно назвать двери) дверей, мне был настоятельно предложен «братский шмон, т.е. попросту говоря обыск»))) поржал., меня пропустили. Картина не из лучших…, организация конечно оставляет желать лучшего, но тем не менее маломальская она есть… , поделено все по отрядам и звеньям, руководят бывшие офицеры(Афганци, ВДВ, Морпехи, даже бывшие ГРУшники). Первое, чему я удивился,- это количество вооруженных людей, оных около полутора тысяч (1500) говорю с полной ответственностью и без преувеличений (на вскидку считать умею). Многие из присутствующих напрочь не умеют обращаться с оружием, ходят щелкают затворами (как следствие три случая самострела, правда не афишировали), патроны,-ну чуть-ли под ногами валяются, признаюсь я был повержен в шок… Нахер-что убило, так это туловище сидящее у окна на верхнем этаже с РПГ-7, обложившись двумя десятками зарядов к нему. Я конечно у его не мог не спросить, что он думает по поводу того, что из РПГ-7 из помещения можно выстрелить всего ОДИН раз, - на что он мне в недоумении,- просто улыбнулся… Короче абзац… Походив по этажам, много чего насмотрелся, как негатива, так и наоборот. Дабы не провоцировать и так уже напряженных до предела людей, я очень ненавязчиво и аккуратно позадавал интересующие меня вопросы, об общем настрое и о том, как они себе видят финальную часть этого мероприятия… Ответы были разные. О заложниках в ответ говорят с улыбкой,- нет здесь никаких заложников и не было, а как сказал один из офицеров,- это специально придуманная акция с засветкой в СМИ, чтобы прикрыть свою жопу и объявить антитеррористическую операцию..(говорит, проходили такое). Находился там около двух часов, один из интересных фактов,- оружия в здании как минимум раз в 5-7 больше, от того количества которое может вместить местная оружейка. Как потом выяснилось, пару месяцев его (оружие) туда свозили, правда, неизвестно откуда и для каких целей.
    Можно было еще походить там, но не захотел, ибо обстановка накалялась с прибытием Тигибко… Россиян в здании не видел…
    П.с. из всего понял, что дальнейшего сценария разворота событий там нет…
    С уважением..."

Хочу отметить, что несмотря на то, что мой друг имеет политические взгляды, отличающиеся от моих, я безоговорочно ему доверяю. Насчет россиян - вопрос сложный. С одной стороны, помещение СБУ большое, и инициативная группа "гостей" вполне может скрыться от посторонних глаз. С другой стороны, они свое дело сделали и, оставив недорусское-недоукраинское вооруженное колорадское мясо на растерзание спецназа, уехали отдыхать в какой-нибудь гр*****й Адлер. Такую версию тоже исключать нельзя.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    Сиамский кот, но вы-же человек вроде с опытом, а "купились на мякину"! Источник в СБУ рассказал российскому корреспонденту .... А был-ли источник?
    вам- отвечу, поскольку уже не единажды убеждался, что Вы- не чета остальным истери(ч)кам..
    именно, что с опытом, и, если я это выложил, хоть и с таким источником(пока другого нет), то лишь только потому, что это- имеет место быть.. а будт-ли оф подтверждение- зависит исключительно от доброй воли сами знаете кого..

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Ракета считается готовой только тогда, когда после помещения в шахту в нее вводится полетное задание. Не знаю как сейчас, но дать команду на пуск в советское время командиру ракетного полка мог только главком РВСН непосредственно.
    Всё правильно, и расчёт даже не знал куда она полетит родимая, вставляя ключи...

Про Военные игры (новеллизация фильма: «Недетские игры») слышали хоть краем уха про Машину Судного Дня или даже может быть смотрели?

Она реализована на практике, постепенно естно. Она работает автономно, даже когда уничтожены, принимающие решения. Это страшный и никому не нужный механизм,
    но тем не менее он включён.

Другое дело, решать оперативно-тактичиские задачи - здесь раздолье, но это тоже уже от безисходности применят ЯБ...

Всё равно, всем трындец.

Проведенный эксперимент показал, что многие ракетчики не готовы запустить ракеты, даже в ответ на ядерный удар. Считая, что они подобрали «вполне надежных людей» и что «проблема не в них, а в том, чего мы от них требуем», руководство армии США принимает решение заменить людей на пусковых установках автоматическими устройствами (приказ об атаке должен, тем не менее, отдать президент).

==================================

Ну и так для разруливания дальнейших непоняток: на подводных ракетоносцах подобную, независимую от пускающего систему предложил/ввёл бывший гендиректор Севмаша.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B4%D0%BD%D1%8F

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від YaLina Переглянути допис
    Даже если это так - не вопрос. Особенно если учесть, что этот 1 автомобиль в год - премиум класса.
    Нет проблемы, профинансировав, нарастить мощность производства (там ведь используют неполную занятость, но штат не сокращают); финансировать последующие исследования.
    В случае объявления войны Украине считаю правильным обнародование технической документации о вооружении РФ.
    Так и не пойму, почему работающий на неполную мощность уникальный оборонный завод, КБ нужно сбрасывать со счетов.
    Вы не поняли.

Есть определенный объем производства, ниже которого предприятие не может существовать.

Не может же рабочий неделю работать, а пол-года гулять.

Это как дыхание - попробуйте делать вдох-выдох 1 раз в час.

Профинансировать - деньги нужны. Вернее ДЕНЬГИ. А их нет и не будет.

Тем более там нужно делать техпереворужение, реконструкцию цехов (только проблема с отоплением чего стоит). Станки современные ставить.

Станочный парк там неплох -для обычного производства, но для ракетно-космички - он уже давно устарел....

Кадры нужны - то есть надо давать интересные зарплаты, а не 5000 гривен в месяц.

Нужно ФИЗТЕХ в универе развивать, а туда еще со школы людей готовить - то есть нормальная школа нужна.

И так далее...

А есть то, что есть.

КБ Южное еще как-то живет за счет работ по кооперации с зарубежьем. Причем ряд направлений дышит, а ряд - загнулся.

И мои знакомые оттуда говорят, что постепенно коллектив исчезает - старики уходят, а молодежь не приходит. Людей среднего возраста почти нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від YaLina Переглянути допис
    В случае объявления войны Украине считаю правильным обнародование технической документации о вооружении РФ.
    Так и не пойму, почему работающий на неполную мощность уникальный оборонный завод, КБ нужно сбрасывать со счетов.
    Борщ лучше варите, чем о техдокументации и о заводах и их возможностях судить.
    Может лучше получится.
    )))))))))))))))))))))

Дописів
    5 332

Типово

Так и знал, что про юг Канады вставит.

А зачем тогда
    писали про морозы выше. Некрасиво и мелковато получилось у Нусика.

Для развения скуки стоит смотреть на глобус.
    Востаннє редагував Контакт51: 09.04.2014 о 18:29

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Antoxin Переглянути допис
    Не наше ФСБ на мелочи не разменивается - сразу 25 "засланцев" повязали. Сейчас у СБУ и у ФСБ сезон начался - хватай, высылай приглянувшихся людишек, получай поощрения, звания. Профит.
    Правда, вот, из 25 виртуально захваченных удалось показать только троих, в которых угадываются обычные гастарбайтеры...

Дописів
    5 723

Типово

Насчет документации.

Там давно американцы чувствовали себя как дома.

Полагаю, что все секреты им давно уже сданы.

Начальство поорганизовывало фирмочки, которые продукцию завода продают через себя - как посредники.

То есть начальство досидит до полного развала завода.

Начальство пьющее, нач.цехов с утра уже в зюзю пьянючие.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис

Про Военные игры (новеллизация фильма: «Недетские игры») слышали хоть краем уха про Машину Судного Дня или даже может быть смотрели?
    Не смотрел, не слышал - даже краем уха. Но как опускают ракету в шахту - видел сам. Брат мой, то вообще два года под землей просидел.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Antoxin Переглянути допис
    Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - С территории России в среду выдворены трое активистов "Правого сектора",.... третий - в Калмыкии.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/370604
    а де попередні 25?)
    http://vlasti.net/news/191368
    Куда исчезли 25 украинских «террористов», готовивших теракты в России?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    а де попередні 25?)
    http://vlasti.net/news/191368
    Куда исчезли 25 украинских «террористов», готовивших теракты в России?
    вернулись на постоянное место работы- достраивать коттеджи в жуковке
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис

КБ Южное еще как-то живет за счет работ по кооперации с зарубежьем. Причем ряд направлений дышит, а ряд - загнулся.

И мои знакомые оттуда говорят, что постепенно коллектив исчезает - старики уходят, а молодежь не приходит. Людей среднего возраста почти нет.
    Да уже фсё - компрессоры для китайцев рассчитвают...

Стоит глянуть на фотки коллективные - практически одни пенсионеры.
    Востаннє редагував Контакт51: 09.04.2014 о 18:40

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

тадам!:

Borys Filatov
    4 мин. ·
    Олег, приезжай. Родной город ждет тебя.
    ...Заметьте. Я не называю фамилий...
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Не смотрел, не слышал - даже краем уха. Но как опускают ракету в шахту - видел сам. Брат мой, то вообще два года под землей просидел.
    Да и мой просидел, брат... двоюродный.

Вообще не в курсах, что от него ничего не зависит просидел и тоже два года.

Жизнь такая в РВСН.

New Jersey
    Guest

Типово

Типово

Народ. Помогите ссылочкой на легендарный диалог Царьова и Скрыпина подмонтаженый под диалог Шарикова и профессора, пжлст

New Jersey
    Guest

Типово

ЗЫ: каааак можно было довести до такого страну?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Правий Гектор Переглянути допис
    Народ. Помогите ссылочкой на легендарный диалог Царьова и Скрыпина подмонтаженый под диалог Шарикова и профессора, пжлст
    https://www.youtube.com/watch?v=DVrZ6NulYc4

Типово

Дякую, панно)

Сторінка 101 з 392 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті