Смешно читать реплики людей, ни года не проживших в Штатах. Конечно же, в Вашинтоне за пол-лимона можно позволить себе небольшой таун-хаус. Всё познаётся в сравнении. В каком-нибудь Урюпинске Орегонского разлива за намного меньшую цену можно приобрести отличный 5-ти комнатный дом с огромным садом, тысяч за 160, что я в своё время и сделал. Сейчас живу в Сиэтле, в самом центре (даунтаун). Арендная плата за однушку -- от $1,500 в месяц в зависимости от здания. Утилиты (мусор, вода, отопление) обычно включены в цену аренды. Электричество дешёвое, где-то 20-25 баксов в месяц. Еда дорогая, но это только потому что скупаюсь в самом центре (лох потому что). А вообще в этом городе можно жить-не тужить хотя бы на те же самые 60 тысяч в год. А если махнуть миль 200 на восточную часть штата, то на эти деньги можно вообще жировать вовсю. Но это местная специфика, в Калифорнии, например, без заработка меньше 150 штук делать нечего. Однокомнатный дом в Сан Хосе с двором размером с небольшой диван -- $750,000, и это на момент 2002-го года. Не знаю как сейчас, но наверное не лучше.

В любом случае, повторю слова моего отца: не важно сколько ты зарабатываешь, важно то сколько ты тратишь.