Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 541 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318368 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10812, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Детки от 0 до года (том 44)

Дописів
    1 390

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    я на нее еще до рождения наговаривала))) это уже привычка)
    нунуну, низя так! Своя детка самая лучшая, самая умненькая, самая красивенькая!И только так и не иначе!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    мляяяяяяяяяяяяя, Анютик не гони, ты Юлю дпано видела? у нее осознанный взгляд, она ж все новые и новые умения показывает (гулит, бьет по игрухам итд)
    и кстати ты правильно там читала? а то я читала про связь ГЛУТАМАТА (усилителя вкуса, в специях бывает и не только), что если убрать его из рациона ребенка, то он реально поправляется
    А хз)))) но она же не хочет переворачиваться и брать погремуху в руку, я ей даю, но она редко долго держит, выбрасывает)
    Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ань, он входит в и ТЫДЫ и ТЫПЫ)))))
    спасибо! буду стараться не доставать ребенка))

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Она у тебя очень долго бодрствует для своего возраста и соответственно долго спит. В принципе режим должен быть примерно такой: 1,5 часа бодрствование 1,5 часа сна и соответственно кормление на просыпание (каждые 3 часа). Но допускается и такой вариант как у тебя - при условии, что на ночь укладывается нормально и ночью спит хорошо. По поводу долгого бодрствования у нас тоже был такой вариант: и все было нормально пока особо на было физической активности, а когда началась физ.активность и активное познание мира, то Настя очень сильно перевозбуждалась и долго не могла уснуть и сон был коротким и тревожным (это тебе так заметка на будущее, не обязательно у тебя будет именно так). Просто у меня легковозбудимый ребенок. И я до сих пор на чеку (то вроде спать хочет, еще 5-10 минут и все не могу 30-40 минут уложить). Поэтому для меня одно время было спасением уменьшение продолжительности сна и соответственно уменьшенное ВБ, чтоб не перегуливала.
    Если хочешь подкорректировать и раньше ложить, то выходи на более короткие сны их соответственно станет 3-4 (для этого утром на первый сон ложи пораньше через 1,5-2 часа после прробуждения). И как я уже писала не желательно, чтобы дневной сон был по продолжительности больше 2-х часов, ребенок потом плохо засыпает на следующий сон. А последний сон перед нчным в любом случае должен быть коротким 1-1,5часа. Она у тебя вечером спит 3 часа, т.к. сильно устает перед этим (проходит 3 часа)
    Или сделай как написала bagira после последнего сна буди ее в 19-00
    Еще попробуй купать днем, бывает купание бодрит детей и они не могут долго уснуть.

Еще смотрю у вас в сутки мало сна выходит: около 12 часов, хотя у вас должно быть хотя бы 15-16. Недосып может в дальнейшем тоже не очень хорошо сказаться

Но опять таки это я высказала свою точку зрения. Я же повернута на детском сне
    Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Если тебя устраивает сон дневной такой длинный, то на вечерний клади в 18-00 и буди через час. Покапризничает, поплачет и разгуляется. Ночной будет около 21-00 тогда.
    СПАСИБО девочки!
    вот только как ее уложить в течении дня...........я пробую, но она спит сама или на прогулке в коляске или ночью, а днем сама не хочет, а если покормить на руках засыпает, но если положить сразу просыпается и все, получается надо сидеть с ней и держать на руках, чтоб спала, выставить коляску на балкон не наш вариант и на улицу много раз за день тоже не могу выкатывать ее

и еще вопрос где посмотреть (табличка или сайт) сколько должен спать ребенок в нашем возрасте???????? и дальше по возрасту

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

СПАСИБО девочки!
    вот только как ее уложить в течении дня...........я пробую, но она спит сама или на прогулке в коляске или ночью, а днем сама не хочет, а если покормить на руках засыпает, но если положить сразу просыпается и все, получается надо сидеть с ней и держать на руках, чтоб спала, выставить коляску на балкон не наш вариант и на улицу много раз за день тоже не могу выкатывать ее

и еще вопрос где посмотреть (табличка или сайт) сколько должен спать ребенок в нашем возрасте???????? и дальше по возрасту
    Да таблицы эти - шаблон, а твой ребенок-индивидуальнрость. мои девочки обе с 10 месяцев спят один раз до 1,5часа, такого быть не должно, но есть... Если не хочешь ложиться спать в 12 ночи, перестраивай график снов, смещай вверх и все, а нет-тогда подстраивайся под сон ребенка!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

А хз)))) но она же не хочет переворачиваться и брать погремуху в руку, я ей даю, но она редко долго держит, выбрасывает)

Дай ей в руки мобилку, интерес сразу возникнет и держать быстро научится и сосоредотачиваться на нем!

Дописів
    10 691

Типово

ну может не нравится ей эта погремуха, купи другую, может ей не интересны такие игры, играй сама с ее пальчиками
    вот мне говорили, что дети врачей как бы это помягче сказать.........в общем едят много лекарств на всякий случай и ходят на много процедур, но я думаю все у вас будет гармонично и отлично ))))))

Дописів
    10 691

Типово

Дай ей в руки мобилку, интерес сразу возникнет и держать быстро научится и сосоредотачиваться на нем!
    кстати да! ведь ребенку интересно то, что делает мама, они ж копируют ))))) и если ты не играешься погремухами, то и ей не особо цикаво, а мобилку ж ты юзаешь )))))) думаю ее она давно уже приметила и думает вот дотянусь и буду как мама ))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

ок, но ручка маленькая, не поместиться) со временем отдам ей старую нокию
    ну может не нравится ей эта погремуха, купи другую, может ей не интересны такие игры, играй сама с ее пальчиками
    вот мне говорили, что дети врачей как бы это помягче сказать.........в общем едят много лекарств на всякий случай и ходят на много процедур, но я думаю все у вас будет гармонично и отлично ))))))
    это правда, но коллеги врачи все отменили))))

Дописів
    3 404

Типово

всем привет!
    Kassy - Веронику с 9-кой!
    Snegusja - Варвару с 8-кой!
    svetik_87 - Анжелику с 8-кой!
    Витта - Ульяну с 8-кой!
    Mira - Маргариту с полугодием!
    Lily of the valley - Максима с 2-кой!
    jullieta - Ксению с 2-кой!
    Zelenka - Любашу с 2-кой!
    Yavanna - доченьку с 2-кой!

СПАСИБО девочки!

мы так спали первые месяца 3. я буквально приросла к креслу))) потом уже стала класть Соню в кроватку, но только на "передремы" (минут 15 подержу и минут 20 она могла поспать без меня). я не пыталась с этим как-то бороться, ведь этот период так быстро проходит...а основной сон-прогулка, был и есть.
    кто-то из девочек (одним глазом прочла) советует будить в поверхностный сон. этого делать не нужно. во-первых в это время (народным языком) мозг у ребенка активно развивается и во-вторых - ребенка испугать можно. ИМХО конечно.
    а по поводу засыпания ночного...ну погуляй с ней на часик дольше. не в 21, а в 22,22:30 уснет. Соня у нас засыпает в 22:30 примерно. я с этим не борюсь))) а раньше еще позже засыпала в 23-23:30.
    Востаннє редагував Tory1985: 06.04.2014 о 19:51

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Spoiler Spoiler: Сколько нужно спать малышу? 
    0 - 2,5 месяца

В день малыш может спать от 17,5 до 19 часов. Как правило, он просыпается обычно через 3 часа. Но у каждого есть свой "будильничек". Твой ребенок спит долго и крепко? Не буди его, чтобы покормить. Он сам почувствует свое время. Поначалу кроха одинаково часто просыпается ночью и днем. Но природа берет свое, и уже на 2-м месяце ночной сон становится более длительным.

Дневной сон: 4 раза по 1,5 - 2 часа.

2,5 - 5 месяцев

В этом возрасте он отдыхает от 16,5 до 17 часов. Сейчас кроха просыпается реже. Засыпает он около 22-23 часов, дважды требует внимания ночью. И окончательно поднимается в 5 - 6 утра.

Дневной сон: 3 раза по 1,5 - 2 часа.

5 - 9 месяцев

От 15,5 до 16,5 часа – суточная норма сна для карапуза. Основной сон у него ночью. Малыш так крепко спит, что отказывается от кормления.

Дневной сон: 2-3 раза по 1,5 - 2 часа.

9 - 12 месяцев

Ребенок спит все меньше – 14,5 - 15,5 часа в день. Именно в этом возрасте меняется отношение малыша ко сну. Раньше, чтобы уснуть, достаточно было покушать. Теперь дело обстоит иначе. Укладываясь в кроватку, он оставляет интересную игру. А кому это нравится? Чтобы кроха успокоился и быстрее заснул, спой ему колыбельную или прочитай сказку.

Дневной сон: 2 раза. 2,5 и 2 часа.

12 - 18 месяцев

Малышу достаточно отдыхать 13,5 - 14,5 часа. Жизнь у него стала более насыщенной. Он много двигается, а значит, больше устает и быстрее засыпает. Ребенок может отказываться спать вечером. Например, хочет дождаться с работы папу. Иногда позволяй ему лечь позже, ведь для крохи так важно хорошее эмоциональное состояние.

Дневной сон: 2 раза. 2,5 - 2 и 2 - 1,5 часа.

18 месяцев - 2 года

Сон ребенка составляет 12,5 - 13,5 часа. Центральная нервная система становится более выносливой, поэтому он может дольше бодрствовать.

Дневной сон: 1 раз. 2,5 - 3 часа.

2 - 3 года

Ночью малыш спит – 12 - 12,5 часа. Именно в этом возрасте он начинает видеть и понимать сны. Хорошие они или плохие, зависит от того, как прошел у крохи день. Ночные кошмары у деток – это чаще всего пережитые события. Поэтому, если кроха ночью заплакал, не жди, пока он перестанет. Обязательно подойди и успокой.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

А шо уже должна переворачиватся? Моей уже 3, 5 пока не переворачивается. Согласна с девочками, не гони на ребенка))))) Все придет со временем.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Не для спора, просто попалось

Spoiler Spoiler: Правила введения прикорма детям-аллергикам 
    Наступает момент, когда малыша-аллергика нужно приучать к более разнообразной, чем смесь или грудное молочко, кухне. Как? Над этим бьется не одна мамочка. А мы расскажем подробно.
    Существует 3 основных вида прикормов: овощное пюре, каша, мясо – и некоторые правила:
    1. Вводить прикорм склонному к аллергии малышу стоит только тогда, когда он относительно здоров: на коже не должно быть сыпи или даже покраснения.
    2. Новый продукт можно вводить только после успешного завершения введения предыдущего (т. е. нельзя давать два новых продукта одновременно).
    3. Первый прикорм детям-аллергикам назначают чуть позже, с учетом индивидуальной переносимости. Начинать можно с четверти ч. л. раз в день, лучше в первой половине дня, с каждым днем постепенно увеличивая объем приблизительно в два раза (до возрастной нормы количество каждого нового продукта доводится за 7-10 дней).
    4. Ежедневно нужно оценивать состояние кожи малыша, его пищеварение. Любые появляющиеся изменения – сигнал о приостановке прикорма.
    Прикорм – это любая твердая или жидкая пища, отличающаяся от грудного молока или его заменителя. Последовательность введения прикормов: каша или овощное пюре, мясо, фруктовые соки и фруктовые пюре.
    На введение одного прикорма отводится 10-14 дней. К 8-9 месяцам должны быть введены основные прикормы.

Схема введения прикорма
    1. Если первым ребенку-аллергику вводится овощное пюре, то вторым дается мясо, затем каша, после этого фруктовые соки и пюре.
    2. Если первой вводится каша, то вторым дается овощное пюре, затем мясо, в последнюю очередь – фруктовые соки и пюре.
    Овощи (с 6-7 месяцев)
    Малышу с атопическим дерматитом дают пюре из какого-либо одного овоща: кабачка, белокочанной, цветной или брюссельской капусты, брокколи, патиссона, тыквы светлых сортов. Смешивать овощи нельзя, да и давать их без перерыва тоже. Прежде чем предложить малышу следующий новый овощ, подождите 3-4 дня. Когда вы определите, какие овощи ребенок переносит хорошо и введете пюре из каждого, подождите еще несколько дней и предложите крохе смешанное пюре. А вот картофель вводят в рацион детского питания последним и в очень небольшом объеме. Кстати, можно воспользоваться одним из «бабушкиных» рецептов, как сделать картошку менее аллергенной: перед приготовлением пюре очищенные клубни можно выдержать в холодной воде 10-12 часов. Если вы опасаетесь давать малышу и другие овощи, их можно выдерживать в воде 2-3 часа.

Каши
    Второй прикорм назначается примерно с 6,5-7,5 месяцев в виде безмолочных и безглютеновых каш – гречневой, кукурузной, рисовой.
    Как правило, к этому моменту малыш уже съедает достаточное количество овощного пюре. Кашу можно готовить на сцеженном грудном молоке, специализированной смеси, которой вы кормите малыша, воде или овощном отваре. Если кроха находится на грудном вскармливании, лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на нее нет реакции. Если готовят кашу самостоятельно, в нее необходимо добавить небольшое количество растительного или топленого сливочного масла (5 г на порцию 200 г). При выборе каш промышленного производства предпочтение следует отдавать безмолочным безглютеновым кашам без сахара, которые дополнительно обогащены витаминами, минералами, железом и не требуют варки (информацию о составе каши можно прочитать на упаковке). Рисовые каши некоторых фирм-производителей так и называются «Моя первая каша» или «Первый шаг».
    Кашу нужно вводить постепенно.
    Следующая каша (например, кукурузная) вводится по тому же принципу. Иногда у детей возникает аллергическая реакция на пшеницу. Поэтому до года, а в некоторых случаях и дольше, манку и пшенную кашу деткам с аллергией не дают.

С 6,5 месяцев можно начинать давать растительное масло, добавляя небольшое его количество в овощное пюре. Лучше всего малышами-аллергиками переносятся оливковое и рапсовое (5 г). Очень полезно давать масла, полученные «холодным» способом (на этикетке такого масла написано «первый холодный отжим»), т. к. именно такие масла содержат в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на организм в целом и состояние кожи в частности.

Мясо
    Третий прикорм в виде мясного пюре вводят с 7-7,5 месяцев. Начинают введение мясного прикорма с монокомпонентных пюре, тщательно отслеживая реакцию на новые сорта мяса.
    Мясо, как и другие продукты, вводится, начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки), объем постепенно увеличивается до возрастной нормы. Если у малыша аллергия к коровьему молоку или смесям на его основе, то и на мясо коровы (теленка) также будет аллергия. Поэтому начинать введение мясного прикорма нужно с мяса кролика, нежирной баранины, свинины. В дальнейшем можно использовать мясо индейки, конину. После года 1-2 раза в неделю можно использовать мясо курицы. Если у малыша аллергия на куриные яйца, то мясо курицы исключается однозначно. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, мясо нужно в обязательном порядке отваривать в двух водах (в кипящую воду положить кусочек; когда вода снова закипит, вылить ее, налить новую, снова вскипятить, положить мясо). Мясные бульоны детям с пищевой аллергией не дают.

В 8-9 месяцев можно ввести в рацион смешанное блюдо из овощей и крупы, например, кабачок с рисом или тыква с гречкой (соотношение 1:1).
    Если малыш отказывается есть неподслащенную пищу (лучше, конечно, не приучать его к сладкому), сахар можно заменить фруктозой.
    Кисломолочные продукты, которые хотя и гораздо менее аллергенные, чем натуральное молоко, вводят в рацион ребенка не ранее 12 месяцев, причем тоже с большой осторожностью. А с такими продуктами, как цельное коровье молоко, яйца, творог, курица, рыба малыш познакомится намного позже, потому что из его питания они пока исключены. Не торопитесь отлучать ребенка от груди, старайтесь, как можно дольше кормить грудью. Возможно, именно благодаря этому, по мере взросления ребенка, уйдут многие аллергические проблемы. Спектр аллергенов с возрастом у детей меняется за счет созревания желудочно-кишечного тракта.

Макароны, крекеры, печенье…
    Сейчас в крупных супермаркетах появились безглютеновые (не содержащие белка злаковых культур) продукты – макароны, крекеры, печенье и т. д. Ими тоже можно разнообразить рацион малыша-годовичка. Возможно, ребенку подойдут и продукты из козьего молока, в том числе козьи сыры. Однако часто при аллергии на коровье молоко ребенок страдает и аллергией на козье.
    Есть еще блюда и продукты прикорма: фруктовые соки, фруктовые пюре, ягоды, ягодные пюре. Из них детям с аллергией первыми вводят соки (примерно в 7-7,5 месяцев). Фруктовое пюре и соки лучше вводить уже после того, как ребенок распробовал овощи, каши и мясо. Для ребят с пищевой аллергией подходят зеленые яблоки и груши, белая смородина, белая и желтая черешня, зеленые и желтые сорта слив, крыжовник, голубика, брусника. Сок маленькому «аллергику» добавляют в минимальном количестве: по 1-2 г в день. Если вы готовите сами, старайтесь использовать для малыша бутилированную воду для детей.
    Фрукты (вводят после соков). Начинается все с фруктов зеленой или желтой окраски. Лучше всего – яблоки (разумеется, без добавления сахара).
    Следует быть очень осторожными с использованием в питании детских чаев на растительной основе. В некоторых случаях они могут быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то, как правило, дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании нужно поить обязательно, и лучше использовать обычную кипяченую воду или бутилированную воду для детей.

К 10-11 месяцам можно попробовать давать сухарики из белого несдобного хлеба (при переносимости).
    И напоследок. Все вышеописанное отнюдь не значит, что ребенку совсем ничего нельзя. Мы попытались рассказать о том, что кое-что все-таки можно. Но при возникновении яркой реакции обращайтесь к специалисту: иногда изменения диеты и исключения аллергена бывает недостаточно, малышу требуется комплексное лечение. Вводите прикорм осторожно, чтобы в случае реакций не пришлось потом вместе с врачом гадать, на что же все-таки среагировал организм ребенка. Удобно вести пищевой дневник (порой он гораздо результативнее кожных проб), чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться моментально, а может и через пару дней. Не ешьте сами заведомо аллергенных продуктов, если кормите грудью. Всем взрослым, которых беспокоит то, что ребенок временно не получает каких-то продуктов из-за аллергии, хочется дать один совет: кормите малыша только теми продуктами, которые принимает его организм, отложите решение проблемы разнообразного меню, не волнуйтесь: от дефицита питательных веществ, витаминов и микроэлементов ребенок не пострадает – организм «доберет» нужное количество из продуктов, которые он хорошо переносит, а дети обычно очень консервативны в еде. Даже если рацион малыша-аллергика не включает коровье молоко, яйца и пшеницу, правильно составленный, он только поможет чувствительному организму адаптироваться к обычной для остальных гастрономической палитре.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

та мы же ей БЦЖ не сделали, а теперь чтобы ее сделать, надо делать пробу Манту, а если делать, то вводить сильный аллерген - туберкулин, а она у меня и так явно склонна к аллергии, вот теперь я буду бояться туберкулеза, дифтерии, полиомиелита и коклюша до 1 года жизни, или пока меня окончательно не накроет и я ее не потащу делать прививки раньше.

мне вообще надо запретить читать и думать как там твой госпиталь? очень надеюсь, что не только лечение, но и просьба о здравии помогла малышам и взросляшам)

Спасибо большое, поняла!!! а то я псих немного))))

Спасибо, Анечка, а то я смотрю на Василису Акациевну и требую от своего ребенка такого же, а все дети разные) мне вообще иногда кажется, что моя Юля просто ржет надо мной.... думает, ой мама псих...
    Хех, думаю они все так думают ))))

Блин, ты гонишь ))))) а тебя не смущает, что она еще не разговаривает???? ))))) все будет брать, всему свое время )))

Дамочки, цикл же после родов нерегулярный, верно? Какая максимум задержка может быть, или норм нету?

Дописів
    2 397

Типово

Всем привет! Только прочитала все. Спасибо за вчерашние поздравления с 1 месяцем!!
    Муж на тренировке порвал голеностопную мышцу, еле ходит, верней, ковыляет, хорошо, хоть в больницу не надо - это он говорит, что само срастется.
    Очень, блин, вовремя! Я теперь на двоих беспомощных одна! Ну, хоть с малой развлекается, пока мама куховарит. Она ему АГУ уже говорит (мне - фигушки!)

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Хех, думаю они все так думают ))))

Блин, ты гонишь ))))) а тебя не смущает, что она еще не разговаривает???? ))))) все будет брать, всему свое время )))

Дамочки, цикл же после родов нерегулярный, верно? Какая максимум задержка может быть, или норм нету?
    у меня цикл был по 47 дней после родов.но у нас было СВ. а так конечно все индивидуально. вы на ГВ? какая задержка?

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Angel without Wings Ангелочек, я тебя прекрасно понимаю, всегда переживаешь,чтоб ребеночек развивался правильно. Чтоб все хорошо было и т.д. Но главное в этом деле,чтоб у ребенка был прогресс,все развиваются индивидуально.кто-то в чем-то раньше,кто-то в чем-то позже,кто-то раньше в физическом плане,кто-то раньше умственно,но все в результате развиваются. Главное смотреть,чтоб были сдвижения в развитии вперед,т.е. научился ребенок что-то делать.уже умничка,это индивидуальное развитие,а не делает того,что написано в книгах-не страшно,все рано или поздно начнут брать погремухи,переворачиваться ит.д. и перестань себя накручивать и переживать, впереди еще столько переживаний! Старшенький наш начал переворачиваться через одну ручку около 3-х месяцев,а через вторую аж в 5, на счет погремушек не помню, но я общаюсь еще с мамочками со времени беременности первой и мы делимся тоже навыками и т.д.-у всех все так индивидуально и по-разному, но не переживай, у тебя самый лучший ребенок,твой! В сад и в школу все пойдут развитыми и умненькими!

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    у меня цикл был по 47 дней после родов.но у нас было СВ. а так конечно все индивидуально. вы на ГВ? какая задержка?
    Пошла в ЛС

Дописів
    2 124

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Пошла в ЛС
    Ангелочек) Василиса Акациевна требует от мамы постоянного хождения и смотрения на все....мама подзадолбалась прилично уже (правда Вася не в курсе ), а если мы не ходим, то кричим на маму) как она перевернулась я не знаю) по началу просто к груди тянулась, а тут бах и перевернулась,правда мы ж ходили на массаж, а говорят,что после курса детки делают скачок в развитии...
    а вообще и правда детки все особенные...и парой недель раньше, парой позже это мелочи...

хотя я тоже переживала немного потому что у нас есть знакомый мальчик однодатник так он с 2,5 месяцев по всей кровати крутился....и я недели 2-3 думала, что с нами что- то не так))))

а по поводу режима....мы спим днем по три часа 1 раз а все остальное когда как...и ложимся не в 11 а в 8-9 и просыпаемся в 6-7....все не по графику)

а игрушки мы обнаружили совсем не давно...и все равно нет лучшей игрушки чем мамины пальцы и руки- их и подержать можно и погрызть и пососать)

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  qMcvyCXxXec.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  68,1 КБ
ID:	1440236

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Ангелочек) Василиса Акациевна требует от мамы...
    Ой ти бозе мой, класс )))))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

таких статей много, из надо подбирать под себя. У нас долго аллергия бвла выпитое мной молоко. Творог,кефир и тд едим давно,а вот красное начали тока сейчас
    Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Не для спора, просто попалось

Spoiler Spoiler: Правила введения прикорма детям-аллергикам 
    Наступает момент, когда малыша-аллергика нужно приучать к более разнообразной, чем смесь или грудное молочко, кухне. Как? Над этим бьется не одна мамочка. А мы расскажем подробно.
    Существует 3 основных вида прикормов: овощное пюре, каша, мясо – и некоторые правила:
    1. Вводить прикорм склонному к аллергии малышу стоит только тогда, когда он относительно здоров: на коже не должно быть сыпи или даже покраснения.
    2. Новый продукт можно вводить только после успешного завершения введения предыдущего (т. е. нельзя давать два новых продукта одновременно).
    3. Первый прикорм детям-аллергикам назначают чуть позже, с учетом индивидуальной переносимости. Начинать можно с четверти ч. л. раз в день, лучше в первой половине дня, с каждым днем постепенно увеличивая объем приблизительно в два раза (до возрастной нормы количество каждого нового продукта доводится за 7-10 дней).
    4. Ежедневно нужно оценивать состояние кожи малыша, его пищеварение. Любые появляющиеся изменения – сигнал о приостановке прикорма.
    Прикорм – это любая твердая или жидкая пища, отличающаяся от грудного молока или его заменителя. Последовательность введения прикормов: каша или овощное пюре, мясо, фруктовые соки и фруктовые пюре.
    На введение одного прикорма отводится 10-14 дней. К 8-9 месяцам должны быть введены основные прикормы.

Схема введения прикорма
    1. Если первым ребенку-аллергику вводится овощное пюре, то вторым дается мясо, затем каша, после этого фруктовые соки и пюре.
    2. Если первой вводится каша, то вторым дается овощное пюре, затем мясо, в последнюю очередь – фруктовые соки и пюре.
    Овощи (с 6-7 месяцев)
    Малышу с атопическим дерматитом дают пюре из какого-либо одного овоща: кабачка, белокочанной, цветной или брюссельской капусты, брокколи, патиссона, тыквы светлых сортов. Смешивать овощи нельзя, да и давать их без перерыва тоже. Прежде чем предложить малышу следующий новый овощ, подождите 3-4 дня. Когда вы определите, какие овощи ребенок переносит хорошо и введете пюре из каждого, подождите еще несколько дней и предложите крохе смешанное пюре. А вот картофель вводят в рацион детского питания последним и в очень небольшом объеме. Кстати, можно воспользоваться одним из «бабушкиных» рецептов, как сделать картошку менее аллергенной: перед приготовлением пюре очищенные клубни можно выдержать в холодной воде 10-12 часов. Если вы опасаетесь давать малышу и другие овощи, их можно выдерживать в воде 2-3 часа.

Каши
    Второй прикорм назначается примерно с 6,5-7,5 месяцев в виде безмолочных и безглютеновых каш – гречневой, кукурузной, рисовой.
    Как правило, к этому моменту малыш уже съедает достаточное количество овощного пюре. Кашу можно готовить на сцеженном грудном молоке, специализированной смеси, которой вы кормите малыша, воде или овощном отваре. Если кроха находится на грудном вскармливании, лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на нее нет реакции. Если готовят кашу самостоятельно, в нее необходимо добавить небольшое количество растительного или топленого сливочного масла (5 г на порцию 200 г). При выборе каш промышленного производства предпочтение следует отдавать безмолочным безглютеновым кашам без сахара, которые дополнительно обогащены витаминами, минералами, железом и не требуют варки (информацию о составе каши можно прочитать на упаковке). Рисовые каши некоторых фирм-производителей так и называются «Моя первая каша» или «Первый шаг».
    Кашу нужно вводить постепенно.
    Следующая каша (например, кукурузная) вводится по тому же принципу. Иногда у детей возникает аллергическая реакция на пшеницу. Поэтому до года, а в некоторых случаях и дольше, манку и пшенную кашу деткам с аллергией не дают.

С 6,5 месяцев можно начинать давать растительное масло, добавляя небольшое его количество в овощное пюре. Лучше всего малышами-аллергиками переносятся оливковое и рапсовое (5 г). Очень полезно давать масла, полученные «холодным» способом (на этикетке такого масла написано «первый холодный отжим»), т. к. именно такие масла содержат в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на организм в целом и состояние кожи в частности.

Мясо
    Третий прикорм в виде мясного пюре вводят с 7-7,5 месяцев. Начинают введение мясного прикорма с монокомпонентных пюре, тщательно отслеживая реакцию на новые сорта мяса.
    Мясо, как и другие продукты, вводится, начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки), объем постепенно увеличивается до возрастной нормы. Если у малыша аллергия к коровьему молоку или смесям на его основе, то и на мясо коровы (теленка) также будет аллергия. Поэтому начинать введение мясного прикорма нужно с мяса кролика, нежирной баранины, свинины. В дальнейшем можно использовать мясо индейки, конину. После года 1-2 раза в неделю можно использовать мясо курицы. Если у малыша аллергия на куриные яйца, то мясо курицы исключается однозначно. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, мясо нужно в обязательном порядке отваривать в двух водах (в кипящую воду положить кусочек; когда вода снова закипит, вылить ее, налить новую, снова вскипятить, положить мясо). Мясные бульоны детям с пищевой аллергией не дают.

В 8-9 месяцев можно ввести в рацион смешанное блюдо из овощей и крупы, например, кабачок с рисом или тыква с гречкой (соотношение 1:1).
    Если малыш отказывается есть неподслащенную пищу (лучше, конечно, не приучать его к сладкому), сахар можно заменить фруктозой.
    Кисломолочные продукты, которые хотя и гораздо менее аллергенные, чем натуральное молоко, вводят в рацион ребенка не ранее 12 месяцев, причем тоже с большой осторожностью. А с такими продуктами, как цельное коровье молоко, яйца, творог, курица, рыба малыш познакомится намного позже, потому что из его питания они пока исключены. Не торопитесь отлучать ребенка от груди, старайтесь, как можно дольше кормить грудью. Возможно, именно благодаря этому, по мере взросления ребенка, уйдут многие аллергические проблемы. Спектр аллергенов с возрастом у детей меняется за счет созревания желудочно-кишечного тракта.

Макароны, крекеры, печенье…
    Сейчас в крупных супермаркетах появились безглютеновые (не содержащие белка злаковых культур) продукты – макароны, крекеры, печенье и т. д. Ими тоже можно разнообразить рацион малыша-годовичка. Возможно, ребенку подойдут и продукты из козьего молока, в том числе козьи сыры. Однако часто при аллергии на коровье молоко ребенок страдает и аллергией на козье.
    Есть еще блюда и продукты прикорма: фруктовые соки, фруктовые пюре, ягоды, ягодные пюре. Из них детям с аллергией первыми вводят соки (примерно в 7-7,5 месяцев). Фруктовое пюре и соки лучше вводить уже после того, как ребенок распробовал овощи, каши и мясо. Для ребят с пищевой аллергией подходят зеленые яблоки и груши, белая смородина, белая и желтая черешня, зеленые и желтые сорта слив, крыжовник, голубика, брусника. Сок маленькому «аллергику» добавляют в минимальном количестве: по 1-2 г в день. Если вы готовите сами, старайтесь использовать для малыша бутилированную воду для детей.
    Фрукты (вводят после соков). Начинается все с фруктов зеленой или желтой окраски. Лучше всего – яблоки (разумеется, без добавления сахара).
    Следует быть очень осторожными с использованием в питании детских чаев на растительной основе. В некоторых случаях они могут быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то, как правило, дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании нужно поить обязательно, и лучше использовать обычную кипяченую воду или бутилированную воду для детей.

К 10-11 месяцам можно попробовать давать сухарики из белого несдобного хлеба (при переносимости).
    И напоследок. Все вышеописанное отнюдь не значит, что ребенку совсем ничего нельзя. Мы попытались рассказать о том, что кое-что все-таки можно. Но при возникновении яркой реакции обращайтесь к специалисту: иногда изменения диеты и исключения аллергена бывает недостаточно, малышу требуется комплексное лечение. Вводите прикорм осторожно, чтобы в случае реакций не пришлось потом вместе с врачом гадать, на что же все-таки среагировал организм ребенка. Удобно вести пищевой дневник (порой он гораздо результативнее кожных проб), чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться моментально, а может и через пару дней. Не ешьте сами заведомо аллергенных продуктов, если кормите грудью. Всем взрослым, которых беспокоит то, что ребенок временно не получает каких-то продуктов из-за аллергии, хочется дать один совет: кормите малыша только теми продуктами, которые принимает его организм, отложите решение проблемы разнообразного меню, не волнуйтесь: от дефицита питательных веществ, витаминов и микроэлементов ребенок не пострадает – организм «доберет» нужное количество из продуктов, которые он хорошо переносит, а дети обычно очень консервативны в еде. Даже если рацион малыша-аллергика не включает коровье молоко, яйца и пшеницу, правильно составленный, он только поможет чувствительному организму адаптироваться к обычной для остальных гастрономической палитре.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Сторінка 268 з 541 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318368 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті